Просмотр полной версии : срыгивания и нет набора веса :(((
нам 4.5 мес. За последний мес. набрали только 400г. :( Обильно срыгиваем. Раньше тоже срыгивали, но набор веса был стабилен. Врач не волновалась, говорила, что пройдет с введением прикорма. Из-за аллергии не можем начать ввод прикорма. По срокам начала проблемы с весом совпадает с окончанием приема курса Креона 10 000. Сдали на дисбак, ждем результатов :( Не понимаю, что могло случиться. Может, что нарушили Креоном?....
mama_Mila2
22.04.2009, 13:27
Нужно смотреть на динамику набора веса за несколько месяцев. Плюс ко всему состояние ребенка - как он себя ведет, спит, играет. Моя малявка набирает в среднем в месяц 300-450 гр. При этом она весела, хорошо спит, играет, кушает. Вначале меня тоже беспокоила маленькая прибавка в весе. Но педиатр (а я ей очень доверяю) сказала ,что все в порядке.
Costa Del'
22.04.2009, 13:32
у нас была такая проблема.
в 2 месяца лечились в больнице.
был дисбактериоз 2-ой степени, клебсиелла и стафилококк.
срыгивали много тоже.
сын орал целыми днями, часто отказывался от еды, прибавки были по 100 грамм.
в общем, это был кошмар.
креон мы пили, лечились бактериофагами, затем восстанавливали флору хилаком и полезными бактериями.
креон вам ничего испортить не мог.
это ферменты, они помогают переварить пищу, грубо говоря.
дисбактериоз почти всегда сопровождается тем, что ребенок крайне мало прибавляет в весе.
так было у нас.
пока не пролечились и не ввели прикормы (ели кашу 2 раза в день первое время), вес в норму не пришел.
хотя родились крепышами, но потом из-за этого дисбактериоза не могли прибавить по-нормальному.
так что, ждите результатов анализа, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и поправляйтесь! :flower:
За 4-ый месяц набрали 120гр. и это было нормально потому что до этого у нас были хорошие прибавки и месяц назад мы набрали всего 100гр. и это тоже норма. Забыла сказать, что интенсивно срыгивали до 5 месяцев, пока не сделали узи шеи и не обнаружили там смещение позвонков, после вправления которых все наладилось. Нужно смотреть на общмий набор веса за все время тогда будет понятно мало вы набрали или нет. К тому же 400 грамм за 4-ый месяц это более чем хорошая прибавка. Посмотрите центильные таблицы и увидите, что скорее всего у вас все в норме.
срыгивали много тоже.
в общем, это был кошмар.
креон мы пили, лечились бактериофагами, затем восстанавливали флору хилаком и полезными бактериями.
дисбактериоз почти всегда сопровождается тем, что ребенок крайне мало прибавляет в весе.
так было у нас.
пока не пролечились и не ввели прикормы (ели кашу 2 раза в день первое время), вес в норму не пришел.
хотя родились крепышами, но потом из-за этого дисбактериоза не могли прибавить по-нормальному.
так что, ждите результатов анализа, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и поправляйтесь! :flower:
да, я тоже подозреваю, что это дисбак нас подкосил. Будем ждать. Спасибо!
За 4-ый месяц набрали 120гр. и это было нормально потому что до этого у нас были хорошие прибавки и месяц назад мы набрали всего 100гр. и это тоже норма. Забыла сказать, что интенсивно срыгивали до 5 месяцев, пока не сделали узи шеи и не обнаружили там смещение позвонков, после вправления которых все наладилось. Нужно смотреть на общмий набор веса за все время тогда будет понятно мало вы набрали или нет. К тому же 400 грамм за 4-ый месяц это более чем хорошая прибавка. Посмотрите центильные таблицы и увидите, что скорее всего у вас все в норме.
а кто вас направил на УЗИ? Какаие то были помимо срыгивания жалобы? Как вел себя малыш?
По таблицам вроде 700 должны набрать были :(
Насчет смещения позвонков - это наверное редкость, а более частое - это дисбактериоз. У нас с первым ребенком было тоже, что и у вас. Педиатр тормозил:009:, говорил что подвижный и т.д. Это ерунда. Еще может быть связано с неврологией и нарушением вилочковой железы. Сейчас бы я точно ребенка обследовала, потому как нам 6,5 лет и до сих пор расстроийство пищеварения ( в виде аллергии и повышенного рвотного рефлекса):001:. Не буду подробно рассказывать нашу историю. Скажу, что нам помогло долгое лечение дисбактериоза, несколько курсов. А чтобы меньше срыгивал обязательно вводите прикорм в виде смеси ( любую, но чтобы было написано - антирефлюкс). Мы были на ГВ и раз в день ( а может и два уже не помню) я подкармливала смесью - она дает эффект быстрого загустевания внутри и не выливается фантаном. Вообще нам помогла врач НИИИДИ Кириленко Л.Н. (зав.отделением какого забыла).
Так что мой совет не смотрите на таблицы веса, а если много срыгивает обращайтесь к специалистам:ded:
срыгивали много тоже.
в общем, это был кошмар.
так было у нас.
+1 тоже самое (мало прибавляли и много срыгивали)! Думаю у вас дисбактериоз, мы свой лечили Нормафлорином-В, хорошо помог! Выздоравливайте ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.