PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а что вам прописывают от отеков

О Л Я
22.04.2009, 10:04
Уже пошла 35 неделя и за 2 дня сильно отекла на 2 кг, врач прописала эуфилин, а вам что прописывали? ( чай мочегонный мне не помогает)

mamaolegika
22.04.2009, 10:07
Уже пошла 35 неделя и за 2 дня сильно отекла на 2 кг, врач прописала эуфилин, а вам что прописывали? ( чай мочегонный мне не помогает)

на ДО капали папаверин с эуфелином

Marmeladka*
22.04.2009, 10:29
Вчера выписали эуфелин(не знаю пить или нет:016:).Но я сама принимала Фитолизин.Гадость редкостная:065:,но отёки снимает на ура:ded:

Юльчатай
22.04.2009, 10:56
Канефрон - но меня он не взял

Katalina
22.04.2009, 11:09
канефрон, почечный чай, эуфиллин, еще прописывали клофелин (но это от отеков+высокого давления)
да, кстати, не помогало НИЧЕГО!

О Л Я
22.04.2009, 11:09
Я ТОЖЕ КУПИЛА ЭУФИЛИН, СКАЗАЛИ ЧТО РАСПИСАЮСЬ ОТ НЕГО:)):)):))
КАНЕФРОН ПЬЮ УЖЕ 2 МЕС, ВРОДЕ ПОМОГАЛА СЕЙЧАС УЖЕ НЕТ.

Юльчатай
22.04.2009, 11:51
Я что с первым отекала что со вторым как бочка от отеков, если по узи нет вопросов к состоянию плаценты к весу ребенка не берите в голову, тем более сейчас погода становиться жаркой постепенно и все равно будем много пить, да и сроки беременности уже большие, волноваться сильно не о чем

Elerina
22.04.2009, 12:33
Канефрон - по 2 таблетки 3 раза в день. Мне очень помогает. И еще мне помогает компрессионные чулки - без них сейчас стараюсь никуда не ходить.

Кузямба
22.04.2009, 12:48
мне прописали Триампур 2т-2р/неделю или канефрон 2т/2р день

Sveta Z
22.04.2009, 13:01
мне прописали эуфилин,аспаркам 1*3раза.почитала побочные действия на эуфилине,страшно стало!!!всего принимать 7 дней....вот думаю стоит ли???а еще почечный чай,шиповник,морс-ну это так,просто попить.

anna1811
22.04.2009, 13:03
Канефрон

wilena
22.04.2009, 13:13
канефрон чередовала с цистоном.

Marmeladka*
22.04.2009, 13:50
мне прописали эуфилин,аспаркам 1*3раза.почитала побочные действия на эуфилине,страшно стало!!!всего принимать 7 дней....вот думаю стоит ли???а еще почечный чай,шиповник,морс-ну это так,просто попить.

мне ещё про Эуфелин врач сказала,чтоб вместе с ним съедать банан:010:типа калий вымывет из организма:010:

larak
22.04.2009, 14:10
Канефрон, почечный чай, эуфиллин, токо чем больше срок, тем меньше все это помогает:(

RaMashka
22.04.2009, 14:28

Тоже самое у меня. 35 неделя и тоже резко отекла, и тоже на два кг и тоже эуфилин, еще курантил и еще почечный чай. В аптеке дали брусничный лист.

Tani
22.04.2009, 15:28
канефрон, почечный чай и фитолизин. фитолизин вообще шикарная штука, многим не нравится его вкус, а я тащилась, как-будто пасту ела зубную))) просто канефрон не помог, а вот фитолизин (это паста) и почечный чаы - очень. И не пейте чёрный чай, только воду и зелёный.

идиотский ник
22.04.2009, 15:59
Мне тоже прописывали эуфилин. Но, в свое время, столкнувшись с астмой и попринимав эти таблетки,я наотрез отказалась. Т.к. помимо мочегонного действия, они расширяют легкие. Соответственно, сердце работает по-другому. Слишком большая нагрузка на органим.
Девочки, прежде, чем слепо следовать советам врача, подумайте 10 раз. Стоит ли выгода того, что идет воздействие на организм ребенка? Ведь в большинстве анотаций к лекартсвенным средставм написано "если польза для матери превышает риск для ребенка" (как-то так).
Я походила немного с отеками и ничего страшного.
Всегда же можно найти аналогию таблеткам.
Мою беременность помимо врача из ЖК, которая меня постоянно пичкала таблетками, наблюдала врач из 1 МЕДа. Вот огромное ей спасибо за все советы.
От отеков она мне сказала пить травяные мочегонные чаи, морс клюквенный (не менее 1 л в день) и носить компрессионное белье. Мне помогало.

Лафаня
22.04.2009, 16:02
канефрон
(написано, что он он на травах, этим себя и успокаиваю)

JuliaR.
22.04.2009, 16:05
А меня очень эуфилин спасал,я с обеими дочками отекала. Мне на нем легче было.Канефрон не помогал.

О Л Я
22.04.2009, 16:24
мне эуфилин прописали по четвертинке 3 р в день и панангин с ним вместе....и еще капельницы, физ.раствор, эуфилин, магния сульфат и трентал.Вот завтра поползу капаться...в ту беременность мне именно капельницы помогали.
А так я еще курантил пью, канефрон и почечный чай,котрый тоже не хотели в аптеке давать, а уговаривали на брусничный лист.
Черный чай не пю, только зеленый и морс клюквенный без сахара...

Легенда Осени
22.04.2009, 16:25
канефрон,и на днев.стационаре делали капельницы

ღIrashKaღ
22.04.2009, 16:30
Эуфилин я не пила, но в больнице капали(ребенок крутился так, что мне самой уже худо было). А помог больше Фитолизин, кол-во жидкости в сутки можно 500мл(вкл. фрукты),разгрузочные дни. Я теперь со вторым устраиваю такие дни раз в 6 дней и отеков нет вообще.

Marmeladka*
22.04.2009, 19:20
Эуфилин я не пила, но в больнице капали(ребенок крутился так, что мне самой уже худо было). А помог больше Фитолизин, кол-во жидкости в сутки можно 500мл(вкл. фрукты),разгрузочные дни. Я теперь со вторым устраиваю такие дни раз в 6 дней и отеков нет вообще.

как это возможно????Я по жизни водохлёб:008:а тут вообще:010:

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 19:29
как это возможно????Я по жизни водохлёб:008:а тут вообще:010:

мало того - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ так делать!!! Почки совсем офигеют и будет еще хлеще!:001:

О Л Я
22.04.2009, 20:45
в любом случак пить надо 1200-1500 в день, нельзя молко так оно жидкость задерживает, зато можно все кисло-молочное.Ну и с фруктам не переусердствовать.

katuwkin
22.04.2009, 20:55
А помог больше Фитолизин, кол-во жидкости в сутки можно 500мл(вкл. фрукты),разгрузочные дни. Я теперь со вторым устраиваю такие дни раз в 6 дней и отеков нет вообще.
Разгрузочные дни на чем?
в любом случак пить надо 1200-1500 в день, нельзя молко так оно жидкость задерживает, зато можно все кисло-молочное.Ну и с фруктам не переусердствовать.
А мне вот сказали не больше литра... :(

Я тоже пила канефрон около 1.5 месяцев, но сегодня терапевт сказала, что лучше больше месяца не пить его и выписала мне уролесан (капли на растительной основе). Мне понравились они (вкуснее и дешевле) ;)

adelante
22.04.2009, 21:02
мне помогают лишь разгрузочные дни, на утро после такого денька от отеков не следа и результат надолго (пока опять не наемся всякой всячины), в общем если раз в 7 дней разгрузочный день делать, то и не узнала бы что такое отеки.
А состав такой 1, 5 кг зеленых не сладких яблок + 250 гр нежирного и несоленого творога + чашечка почечного чая + пол стакана прохладного молока, все это растянуть на весь день.

ღIrashKaღ
22.04.2009, 21:53

Это если отеков НЕТ.
Да, мне когда врач сказала 500мл так на меня сразу сушняк напал.
Разгрузочный день:
Завтрак: творог+изюм и 0,5 стакана кефира 1%
Яблоки если хочется есть или пить
Обед: отварное мясо+гречка и 0,5 стакана кефира
Яблоки
Ужин:творог или гречка и кефир 0,5 стакана
Яблоки (по желанию).
Я своим врачем очень довольна, наблюдалась у нее в первую беременность и сейчас, знаю что ничего плохого не посоветует.

Marmeladka*
23.04.2009, 01:43

у меня от этих цифр сушняк дикий начинается:026:
Девочки,а кому-нибудь говорили считать сколько выпиваешь и сколько "выливаешь"????:008:ну с жидкостью понятно как высчитать:))а как посчитать яблоко или апельсин????

О Л Я
23.04.2009, 13:27
у меня от этих цифр сушняк дикий начинается:026:
Девочки,а кому-нибудь говорили считать сколько выпиваешь и сколько "выливаешь"????:008:ну с жидкостью понятно как высчитать:))а как посчитать яблоко или апельсин????

Мне говорили считать, яблоко сочное зеленое это пол стакана жидкости, вот так и прикидывайте.
А мне разгрузочный такой написали:
греча без соли , без всего
говядина без соли отварная 300 гр
компот : чернослив, изюм, курага ( все заварить без сахара)

Marmeladka*
23.04.2009, 13:43
Мне говорили считать, яблоко сочное зеленое это пол стакана жидкости, вот так и прикидывайте.
А мне разгрузочный такой написали:
греча без соли , без всего
говядина без соли отварная 300 гр
компот : чернослив, изюм, курага ( все заварить без сахара)

katuwkin
23.04.2009, 13:56
А мне вчера выписали уролесан от отеков, а канефрон отменили. Это капельки на растительной основе, капать на сахар. Мне понравились.
И еще после сна врач сказала стоять на четвереньках 5 минут - помогает почкам и избавляет от отеков :) Я первый раз про такое слышала. Может кто-то еще такое делает?

glirides
23.04.2009, 14:44
Мне врач сказала пить по полтора литра в день максимум, включая продукты, супы и проч., я попробовала - не помогает, только хуже стало)) К тому же, говорят, если мало пить, то в организме плохо клетки обновляются и всё ненужное из них не вымывается! В итоге сейчас пью без ограничения (где-то 1,5-2 л и есть, наверное, но это без яблок и прочего)), но только воду с долькой лимона! Мне помогло чудесно, уже месяц, как, вроде, распрощалась с отеками=))
А про стояние на четвереньках - это, вроде, надо раза 4 в день по 10 минут, в разных местах слышала.

ТОРНО
23.04.2009, 15:19
эуфилин и аспаркам .. мне оч помогал

katuwkin
23.04.2009, 17:11
В итоге сейчас пью без ограничения (где-то 1,5-2 л и есть, наверное, но это без яблок и прочего)), но только воду с долькой лимона! Мне помогло чудесно, уже месяц, как, вроде, распрощалась с отеками=))
О! Я тоже воду с лимончиком пью. И пью когда хочу, а как только начинаю себя ограничивать, то сразу хочу пить еще больше...

borsh
23.04.2009, 17:22
О! Я тоже воду с лимончиком пью. И пью когда хочу, а как только начинаю себя ограничивать, то сразу хочу пить еще больше...

вот точно! мне ещё и по очам снится, как я по пустыне ползу за водичкой :065:

Xripushka
23.04.2009, 17:51
[QUOTE=katuwkin;25104593]Разгрузочные дни на чем?

а мне такой говорили:
350-400 гр отварного постного мяса
0,5 л кефира
350 гр чернослива+кураги+изюма. (пИсается оччень хорошо)

ГАБО
23.04.2009, 18:20
Мне врач сказала пить по полтора литра в день максимум, включая продукты, супы и проч., я попробовала - не помогает, только хуже стало)) К тому же, говорят, если мало пить, то в организме плохо клетки обновляются и всё ненужное из них не вымывается! В итоге сейчас пью без ограничения (где-то 1,5-2 л и есть, наверное, но это без яблок и прочего)), но только воду с долькой лимона! Мне помогло чудесно, уже месяц, как, вроде, распрощалась с отеками=))
А про стояние на четвереньках - это, вроде, надо раза 4 в день по 10 минут, в разных местах слышала.

Ограничение в питье раньше рекомендовали, а сейчас пришли к обратному выводу:ded: - наоборот надо больше пить, чтобы почки промывать, иначе можно усугубить только и довести до воспаления, а еще потому, что околоплодные воды меняются постоянно, а за счет чего им это делать тогда?)
Дело только в том, ЧТО пить: лучше морс, кефир, чай Каркаде, зеленый чай с лимоном (зеленый чай сам по себе мочегонный, но много его нельзя, потому что содержит кофеин в большом количестве, следовательно увеличивает давление) - то есть то, что кислое, потому что многие бактерии гибнут именно в кислой среде.

Вообще проблема отеков до сих пор медициной не решена, ведь отеки могут возникать по разным причинам: самые распространенные и простые это проблемы с почками и варикоз, и то и другое приводит к отекам. Но при этом не надо забывать еще и сдавать биохимический анализ крови, потому что проблема кроется еще и в составе крови:ded:

Мне лично за обе беременности ни эуфилин, ни мочегонные препараты ни фига не помогали от отеков, и ноги были как у слона до самых родов, во второй раз аж только на 5 день после родов сошли отеки:005: Так что надо все-таки комплексно подходить к решению этой проблемы и не только мочегонные препараты пить, ведь от них тоже вреда немало - вымывается кальций, калий, магний, отсюда идут еще большие отеки, да еще и судороги мышечные:(

Скорее надо уменьшать потребление соли, а ее оооочень много в томатах, консервах любых, соусах (кетчуп, майонез и прочие). Вобщем надо соблюдать строгую диету:065:

Marmeladka*
23.04.2009, 19:43
Ограничение в питье раньше рекомендовали, а сейчас пришли к обратному выводу:ded: - наоборот надо больше пить, чтобы почки промывать, иначе можно усугубить только и довести до воспаления, а еще потому, что околоплодные воды меняются постоянно, а за счет чего им это делать тогда?)
Дело только в том, ЧТО пить: лучше морс, кефир, чай Каркаде, зеленый чай с лимоном (зеленый чай сам по себе мочегонный, но много его нельзя, потому что содержит кофеин в большом количестве, следовательно увеличивает давление) - то есть то, что кислое, потому что многие бактерии гибнут именно в кислой среде.

Вообще проблема отеков до сих пор медициной не решена, ведь отеки могут возникать по разным причинам: самые распространенные и простые это проблемы с почками и варикоз, и то и другое приводит к отекам. Но при этом не надо забывать еще и сдавать биохимический анализ крови, потому что проблема кроется еще и в составе крови:ded:

Мне лично за обе беременности ни эуфилин, ни мочегонные препараты ни фига не помогали от отеков, и ноги были как у слона до самых родов, во второй раз аж только на 5 день после родов сошли отеки:005: Так что надо все-таки комплексно подходить к решению этой проблемы и не только мочегонные препараты пить, ведь от них тоже вреда немало - вымывается кальций, калий, магний, отсюда идут еще большие отеки, да еще и судороги мышечные:(

Скорее надо уменьшать потребление соли, а ее оооочень много в томатах, консервах любых, соусах (кетчуп, майонез и прочие). Вобщем надо соблюдать строгую диету:065:

Ваши бы слова да врачам в уши:091::091::091:

ГАБО
23.04.2009, 20:25
Щас только вот нашла на одном форуме в контакте совет акушера-гинеколога по поводу борьбы с отеками:

"Вроде все правильно делаешь (в плане питья воды), но при беременности за счет гормонов жидкость старательно накапливается в тканях (почему и запоры у многих, т.к. даже из конечного отдела кишечника она всасывается обратно, соответственно более плотный стул), ну это такая особенность гормональная (кстати, целлюлит тоже к этому относится, т.к. у него и 1 и 2 стадия - отечные), и как только рожаешь, сразу токсикоз идет на спад.
Да еще у беременных в организме в 1,5 раза больше крови, да и продуктов выделения больше - вот организм и не справляется с нагрузкой
Отеки неприятны тем, что ткань вокруг сосудов плаценты отекает и, следовательно, сдавливает сосуды, что ведет к худшему поступлению к ребенку питательных веществ и кислорода.
Считается, что при беременности можно Гипотиазид (калийсберегающее мочегонное), но я бы не особо им увлекалась, только если уже совсем тяжело!"

Юляшка-ромашка
23.04.2009, 21:11
Канефрон и Цистон - но как мертвому припарка

katuwkin
23.04.2009, 21:15

Точно! Меньше соленого, острого и жареного. Это все и на почки, и на печень влияет и еще давление повышает :(

О Л Я
23.04.2009, 21:19
Щас только вот нашла на одном форуме в контакте совет акушера-гинеколога по поводу борьбы с отеками:

"Вроде все правильно делаешь (в плане питья воды), но при беременности за счет гормонов жидкость старательно накапливается в тканях (почему и запоры у многих, т.к. даже из конечного отдела кишечника она всасывается обратно, соответственно более плотный стул), ну это такая особенность гормональная (кстати, целлюлит тоже к этому относится, т.к. у него и 1 и 2 стадия - отечные), и как только рожаешь, сразу токсикоз идет на спад.
Да еще у беременных в организме в 1,5 раза больше крови, да и продуктов выделения больше - вот организм и не справляется с нагрузкой
Отеки неприятны тем, что ткань вокруг сосудов плаценты отекает и, следовательно, сдавливает сосуды, что ведет к худшему поступлению к ребенку питательных веществ и кислорода.
Считается, что при беременности можно Гипотиазид (калийсберегающее мочегонное), но я бы не особо им увлекалась, только если уже совсем тяжело!"

мне тоже самое знакомая врач рассказала, слово в слово...вобщем пока я в стационаре на магнезии и эуфелине, а дальше посмотрю.

Головокружение
24.04.2009, 14:20
Точно! Меньше соленого, острого и жареного. Это все и на почки, и на печень влияет и еще давление повышает :(
Но это же так вкусно:110:...

Katalina
24.04.2009, 14:23
вобщем пока я в стационаре на магнезии и эуфелине, а дальше посмотрю.

мммм... магнезия... как вспомню... мне ее в дневном кололи, потом в 10-ке неделю и потом еще в 13-ом 3 недели. намагнезилась на всю жизнь :)) правда, результата не было от нее :( а вам помогает? лично мне от отеков помогло только КС на 38-ми неделях, сразу все отеки и высокое давление исчезли :))

Иночкин
24.04.2009, 14:31
А мне Канефрон очень помог. Отеки были на стопах - просто жуть:010:, пропила десять дней - и ни следа не осталось!

hershy
24.04.2009, 14:32
мне отеки снимает печеная картошка

Ариканда
24.04.2009, 14:36
А цистон кому-нибудь помог?

Marmeladka*
25.04.2009, 19:39
эуфилин и аспаркам .. мне оч помогал

А мне что-то не очень......:043:Фитолизин лучше:ded:

Marmeladka*
25.04.2009, 19:42
Девочки,видела рекламу про Лиотон....кто-нибудь пробовал???:073:там говорилось,что снимает отёчность на ногах:040: