Вход

Просмотр полной версии : Украина.Как пройти таможню?

Mama_sashi
22.04.2009, 10:18
Здравствуйте, подсккажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить на ребенка при выезде на Украину?ребенку будет год, своего загран.паспорта нет.Будет ли достаточно свидетельства о рождении?? Всем заранее огромное спасибо!

Annyuta
22.04.2009, 10:28
На взрослого - российский паспорт.
На ребенка - свидетельство о рождении и подтверждение ГРАЖДАНСТВА. Он у вас в загранпаспорт не вписан? Если вписан - берите загран, если нет - тогда ставьте печать о гражданстве на свидетельство.

Mama_sashi
22.04.2009, 10:41
На взрослого - российский паспорт.
На ребенка - свидетельство о рождении и подтверждение ГРАЖДАНСТВА. Он у вас в загранпаспорт не вписан? Если вписан - берите загран, если нет - тогда ставьте печать о гражданстве на свидетельство.

Нет, не вписан.Сейчас ещё ставится печать?А куда за печатью идти?

Annyuta
22.04.2009, 11:07
Раньше это называлось "паспортный стол" в милиции. Сейчас как-то по-другому.
Обычно говорят написать заявление, типа, знаем, что печать не нужна, но нам на Украину надо, так что ставьте.

Keppik
22.04.2009, 14:58
Подскажите, пожалуйста - я собираюсь на Украину сразу после свадьбы, паспорт будет еще на девичью фамилию, меня пустят!!! Я знаю, что в России паспорт действителен в течении месяца, а на Украине так же???

Cherries
22.04.2009, 14:59
Подскажите, пожалуйста - я собираюсь на Украину сразу после свадьбы, паспорт будет еще на девичью фамилию, меня пустят!!! Я знаю, что в России паспорт действителен в течении месяца, а на Украине так же???

с погашенным не пустят!!!

Keppik
22.04.2009, 15:50
с погашенным не пустят!!!

а Вы сталкивались с этим? Не знаете где можно посмотреть информацию по этому поводу?

Mama_sashi
22.04.2009, 21:32
Обычно говорят написать заявление, типа, знаем, что печать не нужна, но нам на Украину надо, так что ставьте.

Спасибо большое :)) Попробуем!Надеюсь,что то,что фотографии детки нет проблемой не будет!

~Kamelia~
22.04.2009, 22:53
а Вы сталкивались с этим? Не знаете где можно посмотреть информацию по этому поводу?
в прошлом году у соседки по купе была такая же проблема с паспортом - наши пропустили, а украинским пришлось заплатить , чтобы дальше ехать;)

Keppik
23.04.2009, 17:35
в прошлом году у соседки по купе была такая же проблема с паспортом - наши пропустили, а украинским пришлось заплатить , чтобы дальше ехать;)

Спасибки за ответ! :flower: Буду иметь ввиду ))

Ленусик29
29.04.2009, 02:49
скажите это точно что только по свид о рожд (+ штамп) пустят через границу? кто-нибудь уже ездил в этом году? а то билеты на поезд куплены, а в загран боюсь не успеем вписать уже

Annyuta
29.04.2009, 10:08
скажите это точно что только по свид о рожд (+ штамп) пустят через границу? кто-нибудь уже ездил в этом году? а то билеты на поезд куплены, а в загран боюсь не успеем вписать уже

В Украину - точно.

passadoble
29.04.2009, 12:04
В прошлом году летом ездила с ребёнком. Правда, туда летела на самолёте.Обратно на машине. Ехала со своим российским паспортом, т.к ребёнок в загран не вписан. Никто ни о какой печати в свидетельстве не спросил. Что потребовали - нотариально заверенную доверенность от отца ребёнка, что он не против вывоза ребёнка за границу в период с такого по такое. Везде проверили: и в аэропорту и на украинской территории. Про печать узнавали в прошлом году - ребёноку, родившемуся после 2007 году подтверждение гражданства не нужно. Достаточно просто свидетельства о рождении. Во как!

passadoble
29.04.2009, 12:10
Девочки! Перечитала ещё раз топ. Как могут украинские таможенники требовать какую-то печать? Не имеют право! По российским законам она не нужна. Так что: все в сад!. Хотя многое зависит от самих таможенников. За 2 года жизни нашего пупса ездили с ним на Украину уже трижды(погреться). Проблем с украинской стороной не возникало, к счастью. А ночью когда пересекали на поезде границу, погранцы украинские, увидев, что у нас малыш, вообще просмотрели номиналь, чтобы его не разбудить. Наверное, от людей всё же зависит.

Annyuta
29.04.2009, 12:39
.... Как могут украинские таможенники требовать какую-то печать? Не имеют право! По российским законам она не нужна. Так что: все в сад!. ...

Не забывайте, что российские законы действуют только на территории России.

А вот законы Украины, цитирую:

Так, граждане стран, с которыми Украина заключила соглашения о взаимных поездках граждан, осуществляют их следующим образом: а) Россия, Белоруссия и Молдавия - по паспортам, удостоверяющим личность и гражданство;

Примечание. Согласно изменеиям в паспортной системе РФ, паспорт должен быть получен при достижении возраста 14 лет. Аналогично дети старше 14 лет для поездок за границу должны иметь свой заграничный паспорт. Поэтому если ребенку исполнилось 14 лет на Украину он может въехать только по паспорту(заграничному или внутреннему). Для детей до 14 лет к свидетельству о рождении требуется подтверждение гражданства РФ (вкладыш или печать паспортно-визовой службы).

Взято с сайта посольства Украины в РФ
http://www.ukremb.ru/questions/pravila_peresecheniya_ukrainskoi/

Юшка
29.04.2009, 22:26
Здравствуйте, подсккажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить на ребенка при выезде на Украину?ребенку будет год, своего загран.паспорта нет.Будет ли достаточно свидетельства о рождении?? Всем заранее огромное спасибо!

В прошлом году ездили в Одессу. Проезжали Беларуссию. Их таможенники требовали загранпаспорт ребёнка (или же вписание в родительский). Слышала о случаях, когда детей с родителями снимали с поезда из-за отсутствия загранпаспорта. Может в этом году что-то изменилось. Советую позвонить в беларусское посольство

Annyuta
30.04.2009, 10:08
Точно, белорусским товарищам на ребенка нужен документ с фотографией. Поскольку до 14 лет внутренний паспорт не дают - тогда свой или родительский загран.

VEGA
19.05.2009, 13:27
В апреле этого года ездили на Украину через Белоруссию на поезде. Я ехала со своим загранпаспортом, в него вписан ребенок БЕЗ фото (ребенку 6 лет еще нет). Никаких проблем.

SAMiri
19.05.2009, 17:31
подскажите пожалуйста, еще раз особо одаренным - у ребенка есть загранпаспорт (4 годика), у нас (родителей) - российские, в которые ребенок не вписан. наши загран закончились. что еще требуется, чтобы пересечь границу

tanya_v
19.05.2009, 20:56
подскажите пожалуйста, еще раз особо одаренным - у ребенка есть загранпаспорт (4 годика), у нас (родителей) - российские, в которые ребенок не вписан. наши загран закончились. что еще требуется, чтобы пересечь границу
нужно еще свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить родство

elenakhmyz
19.05.2009, 23:09

Да, именно, так! плачтесь , что нужна именно печать. Хохлы непрбиваемые, им все-равно что у нас с 2002г дети рожденные на территории России автоматически становятся гражданами РФ. А на будущее, делайте на всех загран паспорт, проблемы отпадут сами собой.

SAMiri
20.05.2009, 12:40
а штампик на свидетельстве о гражданстве нужен? :flower:

Nushka23
20.05.2009, 12:45
Меня пустили без вопросов, уехали в Крым сразу же после свадьбы на 2-ой день, даже никаких вопросов лишних не задавали.

Caroline
03.03.2010, 21:08
я езжу на украину каждый год через Беларуссию и каждый год проблемы. Требуют вкладыш о гражданстве хотя родились мы уже в 2007году. кое как выбили этот штамп здесь, на что нам сказали что свидетельство о рождении ребенка мы испортили. Потрепали нервы и на границе и у нас в милиции...а делать нечего. на границе не поспоришь, они с каменными лицами высаживают из поезда со всеми 10 чемоданами. А в прошлом году ехали с печатью(добытою всеми правдами и неправдами) и в загран вписали и фотку вклеяли, хотя нам нет еще 6 лет. Так посмотрев в загран даже свидетельство не попросили. Короче, если штамп поставить вам не удается, вписывайте в загран. Это намного реальнее и нервов меньше уйдет.
А еще ездила через Харьковскую границу. Там пограничники намного либеральнее западноукраинских.Даже не вникали в суть наших документов!!!!!и багаж не трогали. А на одесском поезде шмонают каждого второго. и ка кобычно этим вторым становлюсь я:)):046:
хамы еще те!на галзах всего вагона роются в моем белье без всякого на это права:wife:а чуть поспоришь та к ощетинятся....короче не люблю я эту границу. Дай бог с приходом Януковича к власти простым гражданам будет проще пересекать границу некогда содружественной страны.

алина3005
04.03.2010, 14:42
В паспортном столе говорят. что штамп не нужен:040: Требуйте поставить штамп, отказать вам не имеют права по закону:wife:

Уйма
06.03.2010, 13:33
как много вопросов подняли в этом топе :)
значит про смену фамилии - по закону не пустят.. вам дают месяц на обмен, но для выезда он уже не годен! ну за взятку и ваще без документов пустят - вопрос в сумме и нервах.

Точно, белорусским товарищам на ребенка нужен документ с фотографией. Поскольку до 14 лет внутренний паспорт не дают - тогда свой или родительский загран.
это было в 2007-2008 году - потому что не был ратифицирован договор между нашими странами - в прошлом году его ратифицировали - и теперь НЕ НУЖНО белорусам фотки - достаточно свидетельства или вписания (и без фотки) в загран родителя

Вот:
В соответствии с
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Соглашение ратифицировано Федеральным законом (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2F online%2Fbase%2F%3Freq%3Ddoc%3Bbase%3DLAW%3Bn%3D81 073%3Bdst%3D100008;href=1) от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).

да, в случае если у ребенка отдельный загран - необходимо свидетельство прихватить - чтоб доказать что это ваш ребенок

а штампик на свидетельстве о гражданстве нужен? :flower:
вот в ЭТОМ случае - когда свидетельство нужно для доказания родства - а у детя свой загран - штамп не нужен

В паспортном столе говорят. что штамп не нужен:040: Требуйте поставить штамп, отказать вам не имеют права по закону:wife:

вобще для детей
нужно ОДНО из
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве (их выдавали до 2007 года - если получали - то он действителен!)
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загран + свидетельство о рождении (можно в этом случае без штампа

в УФМС (паспортном столе) - настаивайте.. кстати - если говорят, что свидетельство становиться испорченным - врут нагло... :)
просто им влом лишнюю работу делать..

если предлагают ВМЕСТо печати на обороте свидетельства заверить детей в вашем внутреннем паспорте - учтите, что такое заверение для украинцев не работает!
как подтверждение гражданства...

Mulen'ka
06.03.2010, 16:04
Мы в том гогду ездили на Украину. в Феодосию. поставили печать на свидетельстве. и вписали ребенка мужу в Российский папспорт. смотрели на границе печать и вписан ли ребенок в паспорт. лучше уж сразу все сделать и ехать с чистой совесттью. и не думать докопаются до тебя на границе или нет. украинцев наши законы не волнуют. у них свои законы.....

BeStran
06.03.2010, 18:03
это было в 2007-2008 году - потому что не был ратифицирован договор между нашими странами - в прошлом году его ратифицировали - и теперь НЕ НУЖНО белорусам фотки - достаточно свидетельства или вписания (и без фотки) в загран родителя
мы в 2008 г. ездили в Беларусь :love: и никакой фотки на бэбика не нужно было. Он, правда, был вписан в загранпаспорт (без фотки), но и его не спросили ни разу нигде. Патамушта мы с Беларусью вроде как :014: практически одно государство, у нас даже условия приёма на работу, поступления в ВУЗ и т.п. для белорусов отличаются от др. "иностранцев" (СНГ).

Уйма
06.03.2010, 18:26
были - были именно в 2008 году массовые сжаживания с поездов - детей без фоток...
еще была буча по телеку - и на форуме есть пострадавшие - потому что еще раз - закон принят в 2006 - а ратифицировали только в 2008, а вступил в силу - аж только в 2009 - т.е. чаще глаза закрывали - но вообще получалось. что по их закону о въезде - нужна фотка (и сейчас нужна - для НЕ россиян :)

а так - ну и в Украину можно пробиться без штампа на свидетельстве...
все бывает :)

хАрошАя девочка
25.07.2011, 20:34
Девушки подскажите! едим в ту степь и будем пересекать границу, скажите что нужно на ребенка?

ciperus
25.07.2011, 22:51
Девушки подскажите! едим в ту степь и будем пересекать границу, скажите что нужно на ребенка?
Вы тему то читали? :)) Вроде ж все подробно написано.

На ребенка для въезда в/на Украину нужен или загранпаспорт или свидетельство о рождении с подтвержденным гражданством(вкладыш или печать).

Если ребенок следует без родителей(один, с друзьями/родственниками), то плюс еще нужно ваше нотариальное согласие.

хАрошАя девочка
26.07.2011, 02:20
Вы тему то читали? :)) Вроде ж все подробно написано.

На ребенка для въезда в/на Украину нужен или загранпаспорт или свидетельство о рождении с подтвержденным гражданством(вкладыш или печать).

Если ребенок следует без родителей(один, с друзьями/родственниками), то плюс еще нужно ваше нотариальное согласие.

если честно, то времени нет читать:))
за ответ спасибо! а это гражданство долго делается?

ciperus
26.07.2011, 12:09
... а это гражданство долго делается?
Эээ, само гражданство или штамп? :008:

Если штамп, то в районном паспортном столе могут за один день поставить, а если принимаете российское гражданство, то и годы может занять.

Ребенок родился в России и родители(оба) - граждане России? Тогда просто идите и ставьте штамп!:)

хАрошАя девочка
26.07.2011, 14:46
Эээ, само гражданство или штамп? :008:

Если штамп, то в районном паспортном столе могут за один день поставить, а если принимаете российское гражданство, то и годы может занять.

Ребенок родился в России и родители(оба) - граждане России? Тогда просто идите и ставьте штамп!:)

:flower::flower::flower: спасибо!!! значит нам в паспортный стол!

линушка555
04.08.2011, 15:40
Девочки подскажите пожалуйста, едем на Украину, билет взят по российскому паспорту и ребенку по свидетельству о рождении.У меня есть загран. паспорт куда вписан ребенок. На свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве.Будет ли достаточно предъявить загр. паспорт на ребенка .Или нужно мне менять билеты(на номер загр. паспорта)?

Cherries
06.08.2011, 15:07
Девочки подскажите пожалуйста, едем на Украину, билет взят по российскому паспорту и ребенку по свидетельству о рождении.У меня есть загран. паспорт куда вписан ребенок. На свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве.Будет ли достаточно предъявить загр. паспорт на ребенка .Или нужно мне менять билеты(на номер загр. паспорта)?

НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП

misha*s mum
06.08.2011, 16:26
А какая связь между билетами и паспортным контролем? Предъявляете загран. паспорт и все. При посадке предъявляете паспорт или документ, по которому покупался билет.

Vid
08.08.2011, 00:02
Кто знает, как быть . Ребенок 16 лет летит с дядей на украину по загран паспорту, а назад возвращается с тетей... как быть с доверенностью? Как ее оформлять... сразу на обоих, кто с чем то подобным сталкивался? Помогите.

"Катюша"
09.08.2011, 11:19
Можно еще один глупый вопрос: у меня на свидетельстве о рождении ребенка нет никакого штампа, но она вписана в мой паспорт и там стоим акой-то штампик Федеральной миграционной службы. Это не подойдет? Нужно именно на свидетельстве о рождении штамп?
И еще в каком паспортном столе ставить этот штамп-по ее прописке, или можно по моей прописке?

тоша 2006
09.08.2011, 12:16
скажите а паспарта пробивают в поездах на наличие долгов

хАрошАя девочка
17.08.2011, 20:06
скажите а паспарта пробивают в поездах на наличие долгов

там просто берут паспорта и сканируют их, а смортрят ли долги, сказать не могу они не говорят!

МашаМиша
03.09.2011, 16:59
Здрасьте.
Подскажите, плиз, значит для пересечения границы с Украиной, загран паспорт не нужен? Взрослому?
И если с налоговой не всё чисто, пустят?