PDA

Просмотр полной версии : Правила провоза продуктов через границу

Alinenok79
22.04.2009, 11:02
Проблема такая - едем 12 человек на майские в Пуумалу. Планировали продукты везти из России - типа экономнее. Но рассказывают, что сейчас финны обозлились в плане еды, перетрясают все машины и все запрещают. Так ли это?

gnomic_st
24.04.2009, 16:09
Проблема такая - едем 12 человек на майские в Пуумалу. Планировали продукты везти из России - типа экономнее. Но рассказывают, что сейчас финны обозлились в плане еды, перетрясают все машины и все запрещают. Так ли это?

тоже интересует этот вопрос????

Alinenok79
24.04.2009, 22:33
Насколько я поняла, перелопатив инет, нельзя везти мясо, молоко и картошку. Решили все это купить в Финке. Остальное повезем отсюда.

rafaol
25.04.2009, 11:21
Значит пара бомж-пакетов провезти можно?)))

Alinenok79
25.04.2009, 11:49
Рассчитываю, что пирог с капустой не отнимут:)

Dana
26.04.2009, 01:31
положите продукты поглубже в багажник, фины крайне редко пересматривают всю машину, а тем более, когда будут майские, и народу будет много, им вообще будет не до того

Alinenok79
26.04.2009, 01:35
Я 10 лет в Финляедию езжу. Всегда все возили без проблем. А тут слухи пошли, что народу мало, финнам заняться нечем и они досматривают чуть ли не до запаски.

Птица О
26.04.2009, 02:07
Я уже писала, как я на финской таможне села в машину, пока свет включала, пристегивалась, вышли едущие на машине за мной. 2 финских погранца или таможенника резко спикировали к этой машине, попросили открыть двери, багажник и нырнули вглубь машинки. Что их вдохновило на данные действия - я не знаю и что они там искали - тоже.
Друзей, ехавших как-то в коттедж на праздники на 2 ил 3 машинах, проверяли, но на норму алкоголя. Быдный таможнник считал бутылки по 0.5 0.75 и по литру, делил на пассажиров этих машин, и так запарился, что не до мяса ему было.

Alinenok79
26.04.2009, 02:12
Я уже писала, как я на финской таможне села в машину, пока свет включала, пристегивалась, вышли едущие на машине за мной. 2 финских погранца или таможенника резко спикировали к этой машине, попросили открыть двери, багажник и нырнули вглубь машинки. Что их вдохновило на данные действия - я не знаю и что они там искали - тоже.
Друзей, ехавших как-то в коттедж на праздники на 2 ил 3 машинах, проверяли, но на норму алкоголя. Быдный таможнник считал бутылки по 0.5 0.75 и по литру, делил на пассажиров этих машин, и так запарился, что не до мяса ему было.

Это еще добрый таможенник попался. Когда я училась в Финке в 98 году и ездили мы автостопом, мы часто провозили алкоголь для своих водителей финнов. Так вот нас таможенники заставляли "свой" алкоголь держать при себе. Поэтому мы теперь тоже возим алкоголь конкретно по количеству человек и так, чтобы можно было поделить. 3-литровые коробки вина купить не решаемся....

Rinka
26.04.2009, 02:32
А если у нас самолет из Тампере - везти с собой бутеры с колбасой-сыром и термос с кофе-чаем можно, чтобы поесть перед самолетом? или тоже все отнимут?
А сок и яблоко, сушки - ребенку в дорогу?

Alinenok79
26.04.2009, 02:40
я так понимаю проблемы только с мясо-молочными продуктами. Я вот сегодня думала - а масло валио тоже не дадут провезти? Если просто бутерброды - то можете отделаться тем, что их съедите прямо на таможне. Один мой знакомый русский финнский гражданин как то вез родной картошечки из Пскова. Так вот взяли его на таможне. Он говорит -"Можно выброшу?" Ему ответили "Нет, нельзя, чтобы эта зараза осталась на территоии Финляндии. Пусть даже и в помойке". Короче нашел дальнобойщика, который в Россию ехал, сбагрил ему.

Птица О
26.04.2009, 02:42
А если у нас самолет из Тампере - везти с собой бутеры с колбасой-сыром и термос с кофе-чаем можно, чтобы поесть перед самолетом? или тоже все отнимут?
А сок и яблоко, сушки - ребенку в дорогу?
Да не звери же они! Я всегда беру 2 термоса и бутеры, фрукты. Никогде не знаешь, сколько на дорогу потребуется времени. Не думаю, что даже при проверке машины будут придираться к бутерам с запрещенной к ввозу колбасой.

Птица О
26.04.2009, 02:45
я так понимаю проблемы только с мясо-молочными продуктами. Я вот сегодня думала - а масло валио тоже не дадут провезти? Если просто бутерброды - то можете отделаться тем, что их съедите прямо на таможне. Один мой знакомый русский финнский гражданин как то вез родной картошечки из Пскова. Так вот взяли его на таможне. Он говорит -"Можно выброшу?" Ему ответили "Нет, нельзя, чтобы эта зараза осталась на территоии Финляндии. Пусть даже и в помойке". Короче нашел дальнобойщика, который в Россию ехал, сбагрил ему.

Про картошку тоже читала:). А масло Валио может там купить?

eleraik
26.04.2009, 10:09

Наверное, страничка с сайта финской таможни частично объяснит, почему они решили досмотреть ту машину.:)

http://vihjeet.tulli.fi/huumelomake_RU.html

Alinenok79
26.04.2009, 11:53
Про картошку тоже читала:). А масло Валио может там купить?

Можно купить. Просто хотелось без магазинов в коттедже оказаться, чтобы время не терять.

Птица О
26.04.2009, 21:47
Наверное, страничка с сайта финской таможни частично объяснит, почему они решили досмотреть ту машину.:)

http://vihjeet.tulli.fi/huumelomake_RU.html
Во как!

Птица О
26.04.2009, 21:49
Можно купить. Просто хотелось без магазинов в коттедже оказаться, чтобы время не терять.
Ну да, зайдешь за маслом, выйдешь через час и еще чего-нибудь нахватаешь... полную телегу...А интерсно, растительное масло можно провозить?

Радость_в_доме
26.04.2009, 22:13
а финское качество товара уже не устраивает?

Alinenok79
26.04.2009, 22:54
Ну да, зайдешь за маслом, выйдешь через час и еще чего-нибудь нахватаешь... полную телегу...А интерсно, растительное масло можно провозить?

Если бы через час - я бы даже не думала. Мои друзья - шопоголики. Я стараюсь их вообще прямой дорогой в коттедж и мимо больших городов. Они вчера уже целый день меня доставали - какие в савонлинне магазины? А без них в магаз нельзя - у них багажник, у меня нет. А с ними магазин будет часа на 2-3...
Валио оно и в Питере Валио - завод пока один, в Хельсинки.