PDA

Просмотр полной версии : вопросы о пароварках))

Riffraff
22.04.2009, 11:15
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста! Хочу через месяц уже начинать вводить овощи. Вот задумалась о приобретение пароварки, отсюда вопросы:
1. Какой фирмы лучше брать? С какими наворотами они бывают, и какими Вы пользуетесь?
2. Вкусная ли в ней получается еда? (может быть буду готовить в ней и для взрослых)
3. Нужна ли она вообще? :))

В магазинах продавцы говорят, что это супер-вещь, но, понятное дело, им продать нужно. А мне хотелось бы послушать отзывы тех, кто действительно ею пользуется.

Пы.Сы. минусы тоже очень интересны ;)
:flower:

Huanita
22.04.2009, 11:25
У меня пароварка Мулинекс, 2 уровня, 900 вт, покупала за 1000р. Время готовки такое же как у Тефаль. Пользуюсь уже много лет. Когда я ее купила муж ругался, что очередная ерунда. Теперь сам в ней готовит. Положил, посолил, поперчил, поставил таймер и пошел гулять. Правда старшие дети из нее не очень едят. Куриные грудки я не солю. Свинина получается невкусной.
В пароварке 11% витаминов убивается.
Если варить в кастрюле 40%.
В микровалновке 98%.
Очень полезная и удобная вещь, которую используешь каждый день.

mariukka
22.04.2009, 11:28
Моей тефалевской пароварке уже 4 года, но я смотрю она до сих пор в магазинах продается и не самая дешевая, у неее 3 уровня, т.е. можно приготовить на много человек, но я как правило пользовалась максимум 2-мя. Для себя готовилю часто курицу, рыбу - очень вкусно получается и мужу тоже нравится, овощи честно говоря я бы есть не стала, но вот для дочи уже поробовала приготовить картошечкус цветной капустой, т.к. уже ввели прикормы, прошло на ура. Очень удобная вещь для ребенка и будете пользоваться потом сами, если любите здоровую пищу, а не фастфуды и т.п
Забыла сказать - в пароварке я еще и стерелизую бутылочки. Короче говоря, пароварка для меня незаменимая, универсальная вещь.
Прямо реклама какая-то получилась )))))))))))

Riffraff
22.04.2009, 11:36
ммм, спасибки) Надо брать)
А кто-то тут писал о пароварке,которая продается в детском магазине. Что за зверь такой? Кто-нибудь знает о такой?

mariukka
22.04.2009, 11:40
ммм, спасибки) Надо брать)
А кто-то тут писал о пароварке,которая продается в детском магазине. Что за зверь такой? Кто-нибудь знает о такой?

Я знаю, что есть пароварка+подогреватель+стерелизатор кажется филиппс. Но судя потому, что все ее продают, когда детки подрастают, то такую есть смысл покупать только для ребенка.

Riffraff
22.04.2009, 13:05
Я знаю, что есть пароварка+подогреватель+стерелизатор кажется филиппс. Но судя потому, что все ее продают, когда детки подрастают, то такую есть смысл покупать только для ребенка.

спасибо, буду знать))
А еще будут отзывы? :016:

Tiffani
22.04.2009, 13:10

У нас такая есть Филипс 3 в одном - действительно как пароварка очень маленькая - только для ребенка....но Вы не представляете как удобно и подогревать и стерилизовать, самое главное мало места занимает - корпус то один, насадки разные......вот тоже думаю может побольше пароварку купить потом, все-таки подогреватель и стерилизатор со временем теряют свою актуальность:016:

~Коломбина~
22.04.2009, 13:10
У нас пароварка Braun, двухуровневая, с чашами для риса, для окрашивающих овощей (типа морковь, тыква, свекла), с двумя поддонами для сбора капель. Цена около 2600р. Таймер механический, доливать воду никогда не приходилось. Пользуюсь много, готовлю нам, ребенку, стерилизую бутылочки, подогреваю питание, нашу еду. Получается вкусно. Особенно овощи, рыба.
В общем, ни секунды не пожалела. И качество, и комплектация, и цена очень даже устроили!

ольга182
22.04.2009, 13:11
У меня такая стерилизатор-пароварка,только тефаль!!!Очень удобно!!!!Пока продовать не собираюсь,делаю в ней ребенку овощи,в сравнение с обычной пароваркой ничего сказать не могу(у меня ее нет) но эта меня вполне устраивает!!!!мне педиатр сразу сказала,что лучше для дочи готовить в ней,да и для взрослого гораздо полезнеее!!!Так что покупайте пригодится!!!!

КоролевнA
22.04.2009, 14:16
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста! Хочу через месяц уже начинать вводить овощи. Вот задумалась о приобретение пароварки, отсюда вопросы:
1. Какой фирмы лучше брать? С какими наворотами они бывают, и какими Вы пользуетесь?
2. Вкусная ли в ней получается еда? (может быть буду готовить в ней и для взрослых)

В магазинах продавцы говорят, что это супер-вещь, но, понятное дело, им продать нужно. А мне хотелось бы послушать отзывы тех, кто действительно ею пользуется.

Хочу предостеречь автора, если у вас жесткая вода( в Питере почти во всех районах мягкая), вот у меня жесткая где я живу, пароварки ломаются одна за одной, не выдерживают качества воды. В итоге раскошелилась на металлическую.:004:

таисия
22.04.2009, 14:24
У меня самая простая - Эленберг, два уровня. Пользую уже шестой год. Классная вещь. Еда получается очень вкусная. Готовлю все: овощи, мясо, рыбу, пельмени, фрикадельки. Оч. нравится.

nesh79
22.04.2009, 14:25
Посмотрите на этом сайте классненькие рецептики для пароварок
http://parovarka.com/blyuda-iz-ovoschey/
У нас такая же оч.довольны!

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
22.04.2009, 14:59
У нас тефаль, 3 уровня, готовить в ней одно удовольствие, витамины на месте, вкусно быстро все положил в контейнера таймер поставил пошел по своим делам, а еще удобно что разные блюда можно готовить в один момент

ОладушекРумяный
22.04.2009, 16:05

1. у меня Тефаль
2. очень вкусная :019:, я жареного не признаю (либо на пару, либо запеченое)
3. естественно, да

идиотский ник
22.04.2009, 16:11
А я купила себе мультиварку. Кажется, Тефаль, точно не помню.
Вещь супер. Она и как пароварка готовит и как кастрюлька. В ней и тушить можно, и варить, и запекать, и выпекать. НО что самое главное, там есть функция приготовления к заданному времени. Засыпал кашу, выставил таймер, в 7 утра муж на работу проснулся, а кашка только приготовленная.
И овощи я там варю. Иногда на пару, а иногда просто в водичке. Получается очень вкусно. Вот только много на пару не приготовишь, емкость для продуктов небольшая, где-то на 2-3 взрослых порции.
Очень рекомендую. С ребенком мулька хороший помощник.

Mёdina
22.04.2009, 16:30
Что-то тут одни положительные отзывы о пароварках... странно, а минусы то у них есть???

Проня Павлова
22.04.2009, 16:35
Что-то тут одни положительные отзывы о пароварках... странно, а минусы то у них есть???

не жарит и не печет
и сама себя не моет

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:37
У нас пароварка Braun, двухуровневая, с чашами для риса, для окрашивающих овощей (типа морковь, тыква, свекла), с двумя поддонами для сбора капель. Цена около 2600р. Таймер механический, доливать воду никогда не приходилось. Пользуюсь много, готовлю нам, ребенку, стерилизую бутылочки, подогреваю питание, нашу еду. Получается вкусно. Особенно овощи, рыба.
В общем, ни секунды не пожалела. И качество, и комплектация, и цена очень даже устроили!

И у меня такая, из плюсов - можно мыть в посудомойке. До этого была scarlett, так я чаши посудомойкой испортила - все истрескались.
Пароварка - вещь! Оч нужна! Не пожалеете! Даже вредные и привередные взрослые дядьки кушают паровые котлетки!

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:38

Громоздка, не для 5-ти метровых кухонь. Единственный минус.

L e l y a
22.04.2009, 16:42
Купите лучше мультиварку, там еще и йогурты можно делать детю. И много много всего.
Выгоднее.

fiola
22.04.2009, 17:40

Громоздка, не для 5-ти метровых кухонь. Единственный минус.
У меня тоже Браун такая же. Покупала через инет в октябре за 2200
живет на подоконнике. Я в ней и бутылки стерелизую.
на подоконнике, ибо пар, идущий вверх может портить мебель.

Marusek
23.04.2009, 01:31
не жарит и не печет
и сама себя не моет

У меня и жарит и печет:008:,только не моет себя:005:
Но у меня большая встройка
Из минусов-цена:010::010:А вообще весчь

Batmen
23.04.2009, 01:32

и у меня такая. очень нравиться.удобно что каждая чаша со своим поддоном, запахи не смешиваются и материал не хрупкий, если упадет не треснет.:support:
удачной покупки:support:

Aliona
23.04.2009, 02:39
У меня тоже Браун :)

Еще ее плюс в том, что чаши не прозрачные, не царапаются со временем как тефелевские и пр. из прозрачного пластика.. уже 5 лет ей, а как новенькая :)
Да и места, кстати, не так уж много занимает...

Проня Павлова
23.04.2009, 02:53
У меня и жарит и печет:008:,только не моет себя:005:
Но у меня большая встройка
Из минусов-цена:010::010:А вообще весчь

это какая?
а я теперь на мультиварку Панасоник облизываюсь... чтоб пироги в ней печь,а то у емня духовки нет

kinklim
23.04.2009, 03:37

+1Braun
Когда выбирали то, читала отзывы на сайтах по продаже данной техники, о Braun только все положительное, у неё продолговатая форма , в виде овала, что значительно уменьшает занимаемую площадь, правда чаши не прозрачные ,но это и не важно так как когда готовиться еда все запотевает и все равно ничего не видно даже в прозрачных. Еду готовлю для всей семьи начиная овощи,рыба, мясо, манты каши и даже пироги на пару ( из корейской кухни называется пян-се,)

Marusek
23.04.2009, 13:15
это какая?
а я теперь на мультиварку Панасоник облизываюсь... чтоб пироги в ней печь,а то у емня духовки нет

Куперсбуш:008:,пароварит,разогревает,жарит и еще и печет.Умница моя:love:лублу её

Aliona
23.04.2009, 13:38
это какая?

В ней пироги будут не очень :( , белые сверху останутся... Вот бисквиты, шарлотки, пудинги и т.п. хорошо готовить ,если не обращать внимание на отсутствие золотистого верха :)

littlemom
23.04.2009, 13:59
пользуемся тефаль витамин+оченьнравится...все время доче готовлю овощи - быстро и полезно!!!!!
купила вариант с 2мя уровнями... мне хватает