Просмотр полной версии : Кто лечил ротовирус дома помогите!
У дочки температура 4 дня 38-39 врач предлагает либо в больницу, либо начать пить Суммомед. Кто пережил этот недуг дома поделитесь чем лечились и сколько у вас держалась температура?
Иришка-птичка
22.04.2009, 11:47
У дочки температура 4 дня 38-39 врач предлагает либо в больницу, либо начать пить Суммомед. Кто пережил этот недуг дома поделитесь чем лечились и сколько у вас держалась температура?
лечились дома - жаропонижающее и линекс - один раз смекту - когда рвало - линекс перестала давать дня через три - толку от него ноль! Температура была 5 дней - 3 дня приличная 38.5-39, еще два дня 37.5-38!
я бы на вашем месте проконсультировалась с другим доктором! Сумаммед - антибиотик, а от вирусов антибиотики не помагают! Вообще лечение ротавируса, как и всех других вирусов - симтоматическое!
Покажите ребенка другому врачу:ded:
lena0971
22.04.2009, 12:01
Если это ротавирус, тогда главным образом не тем-ра страшна, а обезвоживание. Нам удалось дома лечиться, но моей тогда было 1,5года. Есть тема в "от года до трех"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
Иришка-птичка
22.04.2009, 12:05
вообще мы ротавирусом болели дома в 7 месяцев - нам никто не предлагал даже в больницу! И про обезвоживание писали выше! Регидрон можно! И пить много!
а мы вот токашта из больнички;(((
Если это ротавирус, тогда главным образом не тем-ра страшна, а обезвоживание. Нам удалось дома лечиться, но моей тогда было 1,5года. Есть тема в "от года до трех"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
Ой, спасибо за ссылочку!!! :flower: Изучила, точно он у нас -гад! Лечимся пока верно, от больницы откажусь и антибиотик не дам! Тока что пить надо нам никто из врачей не сказал:009:, сама додумалась вчера!
Киця Мура
22.04.2009, 16:53
Мы болели прошлой весной. младшему было 3 мес. Сразу полегчало после арбидола.
Все (и лекарство и питье) давать часто и по чуть-чуть. От большого кол-ва может быть рвота. Выпаивайте по чайной ложечке. Регидрон обязательно.
Когда сможет есть - давайте каши на воде. Соки не давайте!
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:55
Ой, спасибо за ссылочку!!! :flower: Изучила, точно он у нас -гад! Лечимся пока верно, от больницы откажусь и антибиотик не дам! Тока что пить надо нам никто из врачей не сказал:009:, сама додумалась вчера!
Не просто пить, а восполнять патологическую потерю жидкости средствами для регидратации. Регидрон, напр. МАЛЫМИ дозами, каждые 5 минут по чайной ложке, если не рвет ребенка, то дать 2. Поить, поить и поить. Еду не пихать!
ТаняБезлюдная
22.04.2009, 17:13
2 раза болели антибиотикам нет, пить регидрон если за 38.5 то жаропонижающие (смотрите по состоянию если 38 и уже кранты, то тоже жаропонижающие)
вирусы антибиотиками не лечаться!!!!!!!!!
ротавирус надо просто пережить, у вас острый период уже прошел, потерпите еще чуть чуть
малыша вообще рвет и поносит, а то счего вы решили что это ротавирус?
Киця Мура
22.04.2009, 17:26
А почему вы решили, что это ротавирус? У меня сначала заболела дочка. Решили, что пищевое отравление. И только, когда заболели я и младший, поставили диагноз ротавирус. Высокой температуры не было. Рвота, понос...
Младшему сразу дали арбидол, поэтому он перенес легче всех.
Иришка-птичка
22.04.2009, 17:44
По поводу противовирусного - вместо арбидола - можно виферон он в свечках и маленьким можно деткам
А почему вы решили, что это ротавирус? У меня сначала заболела дочка. Решили, что пищевое отравление. И только, когда заболели я и младший, поставили диагноз ротавирус. Высокой температуры не было. Рвота, понос...
Младшему сразу дали арбидол, поэтому он перенес легче всех.
Был понос и рвота пару раз.
Мы тоже неделю назад болели. рвота, понос, температура 39, ничего не ест, просто лежит и все.сил не было смотреть на больного ребенка :010::010:вызвала скорую , сделали укол и сказали что нужды в госпитализации нет.лечились: смекта, линекс, энтерофурил, регидрон, обильное питье (если доминирует понос- сладкую водичку, если рвота- солоноватую).еще нужно диету соблюдать, нельзя молочку (творог, йогурт, кефир..)соки, компоты и свежие фрукты овощи, вобщем все, что не прошло термическую обработку.
выздоравливайте:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.