PDA

Просмотр полной версии : Вести беременность + роды. Балукова или Кудинович?

HappyKat
22.04.2009, 11:41
Много прочитала отзывов про 18рд, но никак не выбрать между этими врачами. Поделитесь пожалуйста! В первую очередь, конечно, сейчас интересует присмотр за беременностью.

Близняшечка
22.04.2009, 12:57
А Вы на этих двух уже определились? Я знакома лично с Кудинович Н.А. я уже много где писала, что к моей Б. приложилось, Слава Богу, много докторов :) из этого РД. Кудинович очень внимательная и душевная, осторожная и решения очень и очень взвешеные.
Я велась в Ац, начанала с Бруевым, потом с Ходжаевой ... потом Кудинович Н.А. нас спасала в прямом смысле слова и спасла, дай Бог ей много много здоровья и уже с 30 нед. велась и рожала с Жаркой Т.Е.
С Балуковой не сталкивалась, несколько раз её видела, когда она к соседкам по палате , которые у неё велись и рожали приходила.

HappyKat
22.04.2009, 19:15
А Вы на этих двух уже определились?

Да, перерыла весь ЛВ - для меня эти двое показались наиболее подходящими... А вот окончательно определиться никак не могу... :005:

С Балуковой не сталкивалась, несколько раз её видела, когда она к соседкам по палате , которые у неё велись и рожали приходила.

А соседки по палате довольные были или так себе? :008:

baby-rabbit
22.04.2009, 23:53
я рожала с Балуковой, до родов трижды была у нее на приеме. А у Кудинович лежала 2 раза на дородовом, была на ее осмотрах и вообще видела как она ведет себя на родах (учебный фильм). Могу сказать, что я бы следующий раз пошла с Кудинович рожать, она помягче поласковей, участливей что ли... Балукова построже, посуровей, посерьезней. Тут уж кому как лучше, от роженицы зависит. У меня акушерка Агуреева была, она тетка внимательная и нежная, а Балукова не слишком церемонилась). Хотя она профессионал и роды прошли неплохо, и она мне помогла сильно, но мне бы хотелось, чтобы она была поласковей. Но слышала также мнение, что многим в родах нужна как раз не "мамочка", а такой вот строгий командир чтобы не распускаться и оставаться в адеквате.
Вот мой отчет http://www.july2008-spb.narod.ru/users/babyrabbit/delivery.html

ФАЛЬШИВКА
23.04.2009, 00:06
Кудинович очень хорошая врач..
хотела рожать у нее, но не получилось заключить договор(

Марьяна
23.04.2009, 04:01
Я рожала у Кудинович Н.А. со старшим и вела беременность с дочкой. А на роды проветривание было, пришлось в 9 ехать.
У Балуковой я лежала на отделение после первых родов.
Я за Кудинович, тем более раз вы за беременность волнуетесь. Она заведующая дородового отделения, если будут проблемы-положит под свое наблюдение.
И правильно пишут, Балукова построже в целом.
А Кудинович Н.А. - мне вообще как вторая мама, за меня переживала очень, я ей очень благодарна-за сына, что роды закончились хорошо, хотя сложные были. А за дочку-что выносила.

lusima
23.04.2009, 13:37
Мне Кудинович наложила шов на шейку в 22 недели, лежала у нее в стационаре неделю после этого, после чего сделала выбор рожать именно с ней. Очень она мне психологически подходит. Ласковая, заботливая даже можно сказать, но очень много у нее работы, видно, что отдыхает мало. Сейчас уже 30 недель, была на осмотре у нее, и еще раз убедилась, что выбор сделала правильный. Насчет профессионализма тоже уверена, все-таки заведующая, и сестра моя со сложной беременностью у нее сохранялась, все отлично у нее прошло.

HappyKat
23.04.2009, 13:59
Эх... знать бы еще, идя на первые роды, что мне важнее "по строже" или "ласковая"...

Спасибо большое за отывы!!!

La Femme
23.04.2009, 14:27
Я тоже за Кудинович тока к ней пойду... она лучше всех:)

Аленкин
23.04.2009, 19:52
Я рожала у Кудинович платно и акушерка Елена Игоревна. У меня была нормальная бер-ть с отличными всеми анализами НО с предписанием если на 39 неделе плод будет больше 3500 тогда КС (из-за узкого таза) и дальше не дохаживать. Кудинович на 40-й неделе посмотрела меня и сказала, что и без УЗИ она видит, что ребенок не более 3кг, шейка коротенькая и уже открыта на 2 пальц и отправила домой (живу на Комендантском пр., роды вторые). Я ей напомнила, что у меня первые роды были стремительные и живу далеко, на что она ответила, что у меня разница более 10 лет, так что все будет как в первый раз! Я попросила сразу оформить платную одноместную палату, на что она сказала, что с этим проблем не будет,как рожу так и оплатим! На следующий день начались в12.00 схватки, я ей позвонила, она как раз дежурила и пригласила меня. Добирались по пробкам почти 2 часа, потом оформляли в приемном почти час и когда поднялась в родилку Кудинович только успела принять ребенка. Да, вес ребенка был 3640гр.!!!! Да и палаты одноместные оказались все заняты! В общем то все хорошо закончилось, муж ей сразу цветы и подарки, а она даже не заглянула ни разу узнать как дела после родов в палату:( а к остальным все врачи приходили. Выписали нас на 3-й день. Я так и не поняла зачем мы платили врачу и акушерке, я их видела не более 15 минут! Но это лично моя история. Потом у нее рожала моя подруга первенца - мучилась со схватками 12 часов и то же Куденович почти не видела, т.к. она зав.отделением и ее все время вызывали куда-то, а акушерка разрывалась между 6-ю роженицами!

HappyKat
23.04.2009, 20:12
Потом у нее рожала моя подруга первенца - мучилась со схватками 12 часов и то же Куденович почти не видела, т.к. она зав.отделением и ее все время вызывали куда-то, а акушерка разрывалась между 6-ю роженицами!

А у подруги эта аушерка была оплачена по договору? :005:

lusima
24.04.2009, 00:26
вот это и пугает, что она занятая очень, и возможно времени не сможет уделить, сколько надо, но будем надеятся на лучшее =) p.s. у меня еще и роды летом, когда у них по 40 в день бывает...не хотелось бы конкуренции в лице 6 рожениц =))

Аленкин
24.04.2009, 00:30
Да, подруга то же рожала по контракту врач+акушерка, прошлым летом.

HappyKat
24.04.2009, 00:31
где-то писали, что у них на месяц очень ограниченно кол-во договоров с одним врачем, как тогда может быть так много рожающих одновременно у одного врача?

Марьяна
24.04.2009, 00:32
Вообще, Балукова тоже заведующая отделением и загружена не меньше, мне кажется.
И да, Кудинович не сидела на моих родах от и до - она приходила на осмотры, о которых заранее предупреждала. Когда возникли сложности, ее позвала акушерка, тоже Елена Игоревна была у меня. Вот она провела в целом больше времени. Но так, в моем представлении и должно быть. В идеале-присутствие врача и не требуется:)
Ну, и когда уже необходимы были ее действия, врач, конечно, не уходила.

Может возникнуть ситуация, когда врач дежурит в родилке на бесплатном и вы приехали рожать:( Тогда врач и бегает между роженицами.

HappyKat
24.04.2009, 00:33
Да, подруга то же рожала по контракту врач+акушерка, прошлым летом.
вот это ваще абзац... платить 85 тыр чтобы быть одной из 5-6 у одной акушерки.... :001:врач вот как-то пофиг, а вот с акушеркой я тут учебник прочитала "акушерство" - прониклась очень всей серьезностью роли акушерки в родах...

Марьяна
24.04.2009, 10:04
вот это ваще абзац... платить 85 тыр чтобы быть одной из 5-6 у одной акушерки.... :001:врач вот как-то пофиг, а вот с акушеркой я тут учебник прочитала "акушерство" - прониклась очень всей серьезностью роли акушерки в родах...
На СР свои акушерки, которые не работают на бесплатном отделении, вроде.
так что, если вы собираетесь туда-уточните этот момент. Тогда не будет 5-6 человек на одну акушерку:)

silmarien
24.04.2009, 13:28
Я рожала в 2006 с Балуковой и акушеркой Королевой. По контрасту с акушеркой Балукова мне строгой не показалась :). Очень внимательная, все разъясняла, что происходит. Присутствовала постоянно, конечно, только во время родов непосредственно. После родов тоже внимательно осматривала.
Один минус - у нее на послеродовом отделении работала в тот год совершенно жуткая неонатолог Баракова. Не заметила у ребенка перелом ключицы, направила на выписку. Достаточно неприятно было, когда в день выписки пришла другая врач, увидела перелом и предложила госпитализацию.

Koshatina
24.06.2009, 02:20
А мне посчастливилось :004:рожать у обеих дам. Первый раз с Кудинович, а второй раз с Балуковой. Голосую за Надежду Александровну, она мне больше понравилась, строгая, чётко говорит, что делать, т.к. это важно для здоровья ребёнка и роженицы. А в общении очень приятная женщина, а отделение у неё просто песня, весь персонал, как и руководитель - отличный.

indevich
27.10.2009, 09:18
Кудинович