Просмотр полной версии : Приведенная или общая площадь при расчетах?
Народ, SOS!!! Всю голову уже сломала.
Такая ситуация. По ДДУ построена квартира. Общий метраж после измерения ПИБа увеличился на 0,7 м. (т.е. менее 2,5 %). Приведенная площадь увеличилась на 1,6м (т.е. более 2,5%).
В договоре один из пунктов гласит так:
"Если отклонение проектной площади квартиры, указанной в п.1 настоящего договора, от фактической не превышает 2,5 % от общей площадии, то перерасчета долевого взноса не производится."
В договоре в п.1 велась речь только об общей площади.
Сотрудники СК утверждают, что я должна доплачивать за 1,6 метра, ибо они считают по приведенной. Я считаю, что не должна, ибо считаю общую площадь.
На что может ссылаться СК? И какая площадь должна учитываться при окончательных рассчетах?
Приведенная это с балконом? т.е. ПИБ балкон все-таки меряет?
Приведенная это с балконом? т.е. ПИБ балкон все-таки меряет?
Балкон измерян, но на сколько мне известно балкон обычно идет с понижающим коэффициентом.
В частности у меня в договоре звучит так:
"Общая площадь квартиры исчисляется согласно действующих на территории РФ строительных норм и правил, как общая полезная площадь всех помещений квартиры, включая комнаты, кухню, коридоры, санузел, подсобные помещения, плюс площадь лоджий (балконов) с понижающим коэффициентом 0.5 (0,3)."
спасибо..
это я для себя узнавала, меня при подписании договора уверяли, что ПИБ балкон не меряет вообще :015: я, конечно, не поверила, но надежда хоть и слабая была.. :005:
спасибо..
это я для себя узнавала, меня при подписании договора уверяли, что ПИБ балкон не меряет вообще :015: я, конечно, не поверила, но надежда хоть и слабая была.. :005:
Балкон точно меряют.:)
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
Народ, SOS!!! Всю голову уже сломала.
Такая ситуация. По ДДУ построена квартира. Общий метраж после измерения ПИБа увеличился на 0,7 м. (т.е. менее 2,5 %). Приведенная площадь увеличилась на 1,6м (т.е. более 2,5%).
В договоре один из пунктов гласит так:
"Если отклонение проектной площади квартиры, указанной в п.1 настоящего договора, от фактической не превышает 2,5 % от общей площадии, то перерасчета долевого взноса не производится."
В договоре в п.1 велась речь только об общей площади.
Сотрудники СК утверждают, что я должна доплачивать за 1,6 метра, ибо они считают по приведенной. Я считаю, что не должна, ибо считаю общую площадь.
На что может ссылаться СК? И какая площадь должна учитываться при окончательных рассчетах?
что еcть приведенная, и почему они ссылаются на приведенную если в договоре тока общая?
что еcть приведенная, и почему они ссылаются на приведенную если в договоре тока общая?
Вот это мне и непонятно. :005:
Сегодня после обеда пообещали разговор с юристом этой СК. Хочу заранее понять, на что они могут ссылаться при разговоре.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
А у нас в договоре стоит балкон с застеклением - коэф 1:(
А у нас в договоре стоит балкон с застеклением - коэф 1:(
это по типу веранда :)
А вот в БН при продаже вторички какую площадь указывают - с лоджией (с коэффициентом) или без лоджии?
А вот в БН при продаже вторички какую площадь указывают - с лоджией (с коэффициентом) или без лоджии?
Там кто во что горазд. Чаще с лоджией дабы привлечь большей площадью квартиры.
Могут даже округлить как вздумается :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.