Вход

Просмотр полной версии : Ребенку 8 месяцев после болезни не ест ничего кроме груди

svtr
22.04.2009, 12:05
Так вышло что в восемь месяцев дочь заболела (простыла) + зубы 2 выходила, так температура была, понос, отказалась есть все кроме груди. Но вот болезнь вроде отошла, а мы вторую неделю ничего не едим. Раньше ели грудь тока вечером , ночью и утром и вроде всем нравилось. Теперь опять двадцать пять висение на груди, понимаю, ребенок так взаимодействует с матерью, хочет общаться а не только есть, но мне бы так хотелось вернуться и к старому режиму и образу кормления. Ребенка пока не заставляю, но вот думаю может не давать грудь, так проголадается так поест или как. ели много чего и каши и овощи и творожек и фрухты, нынче тока грудь.

Francheska2008
22.04.2009, 12:15
Периодически предлагайте, может одумается.
Ели нервы крепкие, то можно не давать грудь и ждать, что сам проявит интерес к еде.

Salita
22.04.2009, 14:16
У нас так было. Переболели ОРВИ в 8 месяцев, потом неделю ничего не ел. Предлагала, не ел. Зато теперь есть стал много, видно, отъедается :) Мы на СВ, так в тот период малыш смесь даже пил только чуть-чуть, все время нужна были только грудь...

svtr
22.04.2009, 14:20
У нас так было. Переболели ОРВИ в 8 месяцев, потом неделю ничего не ел. Предлагала, не ел. Зато теперь есть стал много, видно, отъедается :) Мы на СВ, так в тот период малыш смесь даже пил только чуть-чуть, все время нужна были только грудь...

Эх, на это только и надеюсь. У нас уже вторая неделя пошла, ждать чтоли?

Salita
22.04.2009, 14:25
Эх, на это только и надеюсь. У нас уже вторая неделя пошла, ждать чтоли?

АГА, только ждать. У нас где-то 7-10 дней это безобразие продолжалось. Зато потом мы стали и по ночам есть (не только грудь, как ранее, но и смесь 200 мл за ночь выпиваем). Я, честно говоря, вся изнервничалачь в тот период. Мы и так худышки, весим где-то 7,5-8 кг (в 7,5 месяцев были 7 кг), рост 70 см, а здесь еще и не ест... Зато стал потом есть, и мы заменили 4 кормления, грудь и смесь у нас на ночь и ночью. Днем еще разок прикладывается к груди. А так все едим, кроме рыбы.

svtr
22.04.2009, 14:51
АГА, только ждать. У нас где-то 7-10 дней это безобразие продолжалось. Зато потом мы стали и по ночам есть (не только грудь, как ранее, но и смесь 200 мл за ночь выпиваем). Я, честно говоря, вся изнервничалачь в тот период. Мы и так худышки, весим где-то 7,5-8 кг (в 7,5 месяцев были 7 кг), рост 70 см, а здесь еще и не ест... Зато стал потом есть, и мы заменили 4 кормления, грудь и смесь у нас на ночь и ночью. Днем еще разок прикладывается к груди. А так все едим, кроме рыбы.

Ладно, подождем до выходных , чего там будет, буду надеяца что сама закушает , эх

Monella
22.04.2009, 15:09
У меня тоже самое, в 8 приболела, опять перешли на полностью ГВ:001: Потом практически заново начала приучать к еде, но она когда уже стала есть (через 2 недели), то догнала достаточно быстро;) Сейчас уже ест как и положено в 9 месяцев:) Врач сказала, что б не заставляла, раз не ест, ей может глотать пищу больно (горло болит) и вообще, ребенок, мол-де, решит сам что ему лучше:065:

svtr
22.04.2009, 19:11
У меня тоже самое, в 8 приболела, опять перешли на полностью ГВ:001: Потом практически заново начала приучать к еде, но она когда уже стала есть (через 2 недели), то догнала достаточно быстро;) Сейчас уже ест как и положено в 9 месяцев:) Врач сказала, что б не заставляла, раз не ест, ей может глотать пищу больно (горло болит) и вообще, ребенок, мол-де, решит сам что ему лучше:065:

т.е. по сути вы все ждали чтобы опять рот открывал деть на еду или как то заставляли ? моя плачет и руки вперед выставляет и головой матает, раньше тока рот открывала, эх, скорее бы вернуться к тому что было

Lapetite
22.04.2009, 19:30
мы в год попали в больницу, было подозрение на кишечную инфекцию, оказалось пневмония+зубы. Неделю в больнице питался только грудью :001: (ничего другого не признавал), хотя до этого почти свернули ГВ. и после выписки практически заново вводили прикорм.
моё ИМХО: предлагайте почаще и по разнообразнее.

svtr
22.04.2009, 21:00
Всем огромное спасибо, я уже и настраивалась опять вводить прикорм :) Надеюсь больше не заболеет , а то я не выдержу