Просмотр полной версии : Ищу отзывы о лагере
Все таки решили, что скорее отправляем, чем нет.
Выбрали лагерь КаКаДу.
Крым, 7 км. от Евпатории. На фотках - сущий рай. Программа интересная + английский язык.
Теоретически все устраивает.
Лагерь "свеженький". то ли 2007г. открытия, то ли 2008г. Отзывов в интернете маловато, и они как обычно, противоречивые. Большая часть отзывов от деток постарше, лет 13-15. А моему только 10 будет.
Вдруг найдутся те, кто туда дитетко отправлял, хочется мнения из первых рук.
Заранее всем благодарна. :flower:
А вдруг и попутчики найдутся из Питера!
Вот было бы здорово!!!
Мы тоже очень хотели туда отправить, фотки суперские. Но там нет возмещения через ФСС, а так нам дороговато получается
Oven_Elena
23.04.2009, 14:54
А я думаю отправить в лагерь "Черноморская Атланта"-это тоже Крым, программа интересная, моему тоже 9 лет
просто тут подешевле немного, чем КАКАДУ(его тоже рассматривала). Вы насчет атланты не хотите подумать? Так страшно отпралять его одного. Смотрела путевки в фирме Крым-детям.
Я тоже в фирме Крым-детям про путевку узнавала.
Но на этом лагере мы остановились из-за того, что там английский. Это нам очень важно.
Поэтому он и подороже, чем Атланта.
Нам тоже не дешего:(:(:(, можно сказать, дорого.
С возмещением через ФСС у нас проблема. Я нигде официально не оформлена, а папа....вроде бы согласился помочь в покупке путевки.
Будем выплачивать постепенно. В фирме сказали, что так можно - 50% от стоимости путевки без дороги. А остальное не позднее 25 дней до отъезда.
Будем копить. Я начала откладрвать денежку на лагерь еще после нового года, сейчас уже коя какая сумма накопилась. Выкрутимся (дай бог папаша поможет)
Атланту пришлось отклонить из-за того, что там большой упор идет на спорт. А у нас проблемы из за неврологии, нам нельзя многими видами спорта заниматься (например велосипед, лошади). Нам креатив, творчество нужно, а в Какаду именно этого много (по рекламе, а как на самом деле) Так что Атланта хоть и подешевле, нам, к сожелению, не подходит...:(:(:(
Я тоже в фирме Крым-детям про путевку узнавала.
Но на этом лагере мы остановились из-за того, что там английский. Это нам очень важно.
Поэтому он и подороже, чем Атланта.
Нам тоже не дешего:(:(:(, можно сказать, дорого.
С возмещением через ФСС у нас проблема. Я нигде официально не оформлена, а папа....вроде бы согласился помочь в покупке путевки.
Будем выплачивать постепенно. В фирме сказали, что так можно - 50% от стоимости путевки без дороги. А остальное не позднее 25 дней до отъезда.
Будем копить. Я начала откладрвать денежку на лагерь еще после нового года, сейчас уже коя какая сумма накопилась. Выкрутимся (дай бог папаша поможет)
Атланту пришлось отклонить из-за того, что там большой упор идет на спорт. А у нас проблемы из за неврологии, нам нельзя многими видами спорта заниматься (например велосипед, лошади). Нам креатив, творчество нужно, а в Какаду именно этого много (по рекламе, а как на самом деле) Так что Атланта хоть и подешевле, нам, к сожелению, не подходит...:(:(:(
так Крым же не возмещают...
так Крым же не возмещают...
Я знаю.
Просто для меня, что через ФСС, что нет, все равно. Поэтому я Крым и выбрала.
А вдруг и попутчики найдутся из Питера!
Вот было бы здорово!!!
Мы на первую смену. Путевку покупали в ТФ Семья, там дешевле было. У нас девочка 8 лет.
Мы на первую смену. Путевку покупали в ТФ Семья, там дешевле было. У нас девочка 8 лет.
Если можно координаты ТФ Семья в личку скиньте, пожалуйста. Узнаю, вдруг и правда, подешевле.
Мы на третью смену собираемся. Т.к. в июне сын здесь, в Лен. области с кружком своим отдыхать будет.
А мы в Мандарин едем, но тоже никого не нашли из попутчиков :(
А мы в Мандарин едем, но тоже никого не нашли из попутчиков :(
Мы тоже на Мандарин поглядывали. Но решили, что английский нам нужен, что бы за лето не забылось. Пока, тоже без попутчиков. :005:
Мы на третью смену, может ещё найдется кто....
А вы на какую смену?
Мы аж на 0, это с 29 мая которая, чтобы не очень жарко было и побольше деть побыл на море.....хоть кто-то из нас :)
Если вам будет до этого, и если вас не затруднит, и если не забудете....
Напишите, как дочу отправили?
Василиса
27.04.2009, 14:26
Мы купили дочке путевку в Кировец (Кабардинка) и возник у меня такой вопрос. А как в лагерях обстоят дела с постирушками? В области-то все просто. На неделю одежки отвез, потом в выходные забрал грязное - привез чистое. А если на все смену отправлять?
Мы купили дочке путевку в Кировец (Кабардинка) и возник у меня такой вопрос. А как в лагерях обстоят дела с постирушками? В области-то все просто. На неделю одежки отвез, потом в выходные забрал грязное - привез чистое. А если на все смену отправлять?
Нам сказали, что "обеспечивают помощь в стирке вещей", т.е. стирают по отрядам в стиральных машинах, но вещи ВСЕ д.б. подписаны :)
Мой сын два года ездил в лагеря в область.
Первый раз ему было 7. Я приехала в первые же выходные. Говорю : "Давай грязные вещи",а он "У меня нет"
Я перепугалась: "Ты что не мылся и белье не менял!!!!":015:
Оказалось, им после мытья тазики выдали и сказали, что можно постирать вещи. Мой честно все перестирал и белье, и джинсы, и футболку. Потом носил не глаженное. Но его это не смущало. Мы ничего не подписывали. За все время он потерял лишь пару носков, и лишнего не привез.
Мы за всю смену ни одной грязной вещи домой не привезли, и чистого не возили. Мне это понравилось, дисциплинирует.
Так когда он во второй раз поехал в другой лагерь, сам спросил у персонала, где тазик для стирки можно взять. Ему все выдали. И другие ребята из отряда по его примеру стали сами стирать. Не думаю, что это отрицательный опыт:):):)
В какаду мне сказали, что все централизованно сдается в прачечную. Но при желании мелкие вещи ребь может стирать сам. Мой, просто,может постесняться сдать трусы ГЫ!:008:
Мы аж на 0, это с 29 мая которая, чтобы не очень жарко было и побольше деть побыл на море.....хоть кто-то из нас :)
А мы на 0 не попадаем.
Я тоже о жаре в июле думала. Но на другие смены у нас никак не получается.
Но мой деть, вроде бы, жару легко переносит...
Подниму свою темку.
Вдруг попутчики обнаружатся!
Тема старая, но вдруг повеет)))
Ищу отзывы о лагере!
Планируем в июле 2012 отпраивть дочку в Какаду))
Смотрю, что в 2009 форумчане ездили, хотелось бы живые отзывы услышать)))
eremakolor
07.11.2011, 13:46
Тема старая, но вдруг повеет)))
Ищу отзывы о лагере!
Планируем в июле 2012 отпраивть дочку в Какаду))
Смотрю, что в 2009 форумчане ездили, хотелось бы живые отзывы услышать)))
У меня сын ездил в этом году. Ему 10 лет. Остался очень доволен. С ЕГО слов питание было хорошее, участвовал в конкурсах, купался, загорал и т.п. Занят был постоянно (это судя по тому, что не звонил). А, в общем-то, это смотря, что и с чем сравнивать. Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Здорово! Спасибо за отзыв!
Меня интересует все и ничего :)) в том смысле, что интересно все, что даже не могу сформулировать вопросы))
Как дети созванивались с родителями? Телефоны у детей забирали или нет?
Опять же это другая страна, дорого в итоге выходят звонки?
Добирались до лагеря самостоятельно или организованно группой, на поезде?
Стирка вещей как была организована? Надо подписывать каждую вещь?
Болели ли детки? Как оказывалась медицинская помощь?
Еда была вкусная?
======
Дочка поедет след.летом (в 9лет) с коллективом (т.е. педагоги будут их же вожатыми - это хорошо).
eremakolor
07.11.2011, 14:39
Здорово! Спасибо за отзыв!
Меня интересует все и ничего :)) в том смысле, что интересно все, что даже не могу сформулировать вопросы))
Как дети созванивались с родителями? Телефоны у детей забирали или нет?
Опять же это другая страна, дорого в итоге выходят звонки?
Добирались до лагеря самостоятельно или организованно группой, на поезде?
Стирка вещей как была организована? Надо подписывать каждую вещь?
Болели ли детки? Как оказывалась медицинская помощь?
Еда была вкусная?
======
Дочка поедет след.летом (в 9лет) с коллективом (т.е. педагоги будут их же вожатыми - это хорошо).
Телефон был у ребенка, СИМку купил местную (~200-300 руб.),на ней были денежки, баланс я пополняла с банковской карты, звонки на мой взгляд были не дорогие, но мой сын редко звонил :)). Точный тариф не подскажу. Был интернет, можно и через него общаться.
До лагеря добирались группой (путёвку покупали через т/фирму), сопровождающий был в вагоне. Дети ехали в разные лагеря (Мандарин, Черноморская Атланта и т.п., я так поняла у лагерей один хозяин), потом делили по автобусам в зависимости от лагеря.
Вещи были не подписаны, вернулось всё и чистое, ничего не пропало:). Но это, на мой взгляд, зависит от количества поездок по лагерям (по крайней мере, у нас) и от воровства в конкретном лагере.
Про еду- читая форум я была в ужасе, думала скелет останется:073:. Но со слов ребёнка, оказалось, что там был шведский стол, выбор был большой, за грязную тарелку из под супа давали десерт, дети этим пользовались...:046:Салаты, мясное, пончики, блины, фрукты и т.п. На обратный путь был выдан сухой паёк и вода.
Про мед.помощь ничего сказать не могу, слава богу не столкнулись.
eremakolor, огромное спасибо!!!
eremakolor
08.11.2011, 11:55
а англ.был?
На мой взгляд - очень мало.
А мы дочу хотим первый раз в Какаду на 0 смену, боимся конечно, но она очень хочет. нам 9 лет, может кто то тоже едет на эту смену?
Лариса М.
27.03.2012, 19:27
Я тоже вот уже несколько дней изучаю лагерную тему. Девочке 8 , летом 9 будет. Надо на июнь пристроить. мечусь между Лен. обл. и морем. На море страшно... далеко. Похвалите лагеря в области.... В Каравелуу поздно, путевки проданы в феврале. Мы в прошлом году были в Связисте, вроде ничего, но очень сложно ее навещать было, машины у меня нет, а без нее нереально добраться.
а меня как раз интересует лагерь на море на июнь на след год..хотелось бы с анг-им..но поняла, что хороший лагерь с анг. от моря уехал, а реально заниматься и купаться видимо сложно.. Больша просьба- напишите отзывы после лета, кто к морю поедет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.