PDA

Просмотр полной версии : Летняя школа гум. факультета ЛЭТИ. Есть смысл идти???

ishandr
22.04.2009, 12:14
Сейчас заканчиваем 10 класс. Интересует вопрос о летней школе гуманитарного факультета, есть смысл идти???? Интересны отзывы тех, кто ходил в нее.

passer-by
22.04.2009, 17:46
чтобы потом поступить на гуманитарный факультет ЛЭТИ? или для себя?
если первое, то, ИМХО, гуманитарное образование надо получать в гуманитарных вузах

ishandr
22.04.2009, 17:52
Чтобы поступить на гуманитарный факультет ЛЭТИ. Но сомнения терзают, конечно. Хотя к ним может проще на гуманитарный поступить, чем в гуманитарные ВУЗы??? Но могу ошибаться.....

suhov
22.04.2009, 21:57
Чтобы поступить на гуманитарный факультет ЛЭТИ. Но сомнения терзают, конечно. Хотя к ним может проще на гуманитарный поступить, чем в гуманитарные ВУЗы??? Но могу ошибаться.....

Щас! Это как ни смешно самый доходный и востребованный в ЛЭТИ факультет. Там конкурс был в прошлом году порядка 6 человек на место. И почти все блатные. А зачем им это надо - загадка...

Bonus
23.04.2009, 00:01
Да бог его знает!

ishandr
23.04.2009, 13:16
Ну-у-у, мы не блатные совсем. Сомнения терзают еще больше....

passer-by
23.04.2009, 16:27
ну если вы хотите все же на гуманитарный факультет в технический вуз, то такой еще в ИТМО есть.

ishandr
23.04.2009, 16:52
ну если вы хотите все же на гуманитарный факультет в технический вуз, то такой еще в ИТМО есть.
Спасибо. Просто еще хочется услышать отзывы тех, кто лично соприкоснулся летней школой.

kroshka.ru
23.04.2009, 18:11
я сейчас заканчиваю этот ВУЗ!!про летнюю школу сказать ничего не могу, но могу сказать одно: образование там хорошее!!!!! обратила внимание на то, что всех смущает, что это технический вуз!А как вы думаете почему там такой большой конкурс на гуманитарный ф-т???? Если ваш сын выбрал эту профессию, то либо в СПбГУ надо идти, либо в ЛЭТИ!!!!в ЛЭТИ факультет PR открылся одним из первых в нашем городе! и не смотря на то, что это ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ, PR там преподают отлично!!!!!!!!сходите на день открытых дверей и сами все поймете!!!!и кстати, многие преподаватели из СПбГУ!!!
что касается, поступления, то действительно сложно и много блатных...так что лучше нанимать репетитора...повторюсь, что не знаю про летнюю школу, но курсы привилегий не дают...

ishandr
23.04.2009, 18:15
я сейчас заканчиваю этот ВУЗ!!про летнюю школу сказать ничего не могу, но могу сказать одно: образование там хорошее!!!!! обратила внимание на то, что всех смущает, что это технический вуз!А как вы думаете почему там такой большой конкурс на гуманитарный ф-т???? Если ваш сын выбрал эту профессию, то либо в СПбГУ надо идти, либо в ЛЭТИ!!!!в ЛЭТИ факультет PR открылся одним из первых в нашем городе! и не смотря на то, что это ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ, PR там преподают отлично!!!!!!!!сходите на день открытых дверей и сами все поймете!!!!и кстати, многие преподаватели из СПбГУ!!!
что касается, поступления, то действительно сложно и много блатных...так что лучше нанимать репетитора...повторюсь, что не знаю про летнюю школу, но курсы привилегий не дают...
Спасибо за подробный ответ. У меня дочка. Занимаемся историей+ангилийским дополнительно. Русский от Бога, по Тверской области у нас 5 место в этом году среди 10-х классов. Вот, используя наши знания, хотим попытаться на след. год в ЛЭТИ. Не знаю на сколько это реально.

kroshka.ru
23.04.2009, 18:36
Спасибо за подробный ответ. У меня дочка. Занимаемся историей+ангилийским дополнительно. Русский от Бога, по Тверской области у нас 5 место в этом году среди 10-х классов. Вот, используя наши знания, хотим попытаться на след. год в ЛЭТИ. Не знаю на сколько это реально.

хм, а почему я написала сын!:008: уж простите пожалуйста!!!:091:
история, русский и английский - это действительно то,что нужно!!!!!!!;)
к сожалению, я сейчас совсем не в курсе как поступает современная молодежь в ВУЗ, т.к. поступала 6 лет назад и было действительно сложно!!!!!и столкнулась с тем, что блатным деткам задания полегче давали! Так что, желаю вам большой удачи!!!!умненьких деток в ЛЭТИ очень любят!!!!
Единственное, что могу сказать, задумайтесь еще раз об этой специальности! сейчас в этой сфере кризис! пиарщиков много, а толковых мало! большинсвто работает менеджерами по рекламе...да и в условиях финансового кризиса специалисты в этой области никому не нужны!! каждый ВУз считает своим долгом создать кафедру СО...Если у вашей девочки хорошие способности может попробовать еще что-нибудь?? не просто модную профессию? подумайте хорошо, но если она решила, то тогда лучше в ЛЭТИ!!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!

ishandr
23.04.2009, 18:45
Полностью согласна с Вами о специальности. Будем еще искать специальности, где необходимы наши предметы (русский+английский+история)