Просмотр полной версии : 19 ЖК фрунзенский район
mamaolegika
22.04.2009, 12:44
расскажите про 19 ЖК фрунзенский район, счас позвонила туда и уже по телефону поругалась с "вежливой"тетей, идти мягка говоря совсем теперь туда не хочется, врач моего участка Круглова, мне сказали запись к ней на конец мая, а у меня уже срок будет 16 недель к этому времени, вот весело:))
поделитесь впечатлениями, может сразу в другую ЖК бежать
Не так давно была темка про эту ЖК: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116639
Листки для записи выкладывают в пятницу утром на дату где-то через 10-14 дней, если я правильно помню. По телефону записаться нельзя и сделать с этим тоже ничего нельзя.
mamaolegika
22.04.2009, 15:31
Не так давно была темка про эту ЖК: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116639
Листки для записи выкладывают в пятницу утром на дату где-то через 10-14 дней, если я правильно помню. По телефону записаться нельзя и сделать с этим тоже ничего нельзя.
а вы там сами наблюдаетесь.?
mamapolina
22.04.2009, 16:24
ЗАПИСЫВАТЬСЯ Вам не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто в приёмный день приходите!!! И встаёте на учёт. Меня в порядке очереди приняли.
НезабудкаЯ
22.04.2009, 16:28
Просто в приёмный день приходите!!! И встаёте на учёт. Меня в порядке очереди приняли.
Не, в этой ЖК надо:( Я спецом звонила узнать, когда выяснилось, что в некоторых ЖК записываться не нужно.
mamaolegika
22.04.2009, 16:33
а вы на каком сроке пришли?
мне тоже сказали что обязательно по записи, может еще от врача зависит
Lenok***
22.04.2009, 17:07
По телефону они конечно скажут по записи приходить, а то все как пойдут..))))) Я пришла в 11 неделек без записи, сказала, что беременна, а записываться уже времени нет, хочу до 12 нед встать на учет, врач позвонил в регистратуру и сказал что бы мне подготовили карточку...Все спокойно, никто никуда не отослал, ни ворчал, ничего...За мной сидела пожилая женщина, она тоже оказалась без записи и волновалась примут или нет, а то ей куда-то уезжать, вобщем приняли....так что не волнуйтесь, никто вас никуда не отправит. В первую беременность я тоже записывалась, пришла в 12 неделек, а врач мне сама сказала, что поздно, и без записи пришли бы, что я и сделала через несколько лет)))))))) Обе беременности в 19 консультации.
Lenok***
22.04.2009, 17:11
А бежать в другую консультацию вы всегда успеете, от того что вам нахамили в регистратуре выводы не делайте, смотреть на врача надо, да и врача поменять можно при случае......
Xripushka
22.04.2009, 17:21
я бы взяла стат талон и пошла в порядке очереди - насколько я поняла, там понятие попасть к врачу на то время, на которое записывалась, всё равно нет. должны принять без проблем.
я бы взяла стат талон и пошла в порядке очереди - насколько я поняла, там понятие попасть к врачу на то время, на которое записывалась, всё равно нет. должны принять без проблем.
+1
только валерьяночки хлебните перед этим и вперед. Если будут в очереди спрашивать на какое время номерок, говорите, что беременная и все. Там все равно постоянно то больничные, то отпуска у врачей - что с номерком, что без - живая очередь.
Вобщем удачи и главное сохраняйте спокойствие!
LaPrimavera
22.04.2009, 17:52
я обе беременности наблюдалась в этой чудо-консультации. насчет 12 недель скажу свое мнение- больше так рано становиться на учет не пойду. плевать на эти жалкие 300 рэ, зато сберегу массу сил. которые в противном случае будут потрачены на лишние приходы с утреца с банкой, на сидение в очеред на кровь, сидение лишний раз в бесконеную очередь и т.п. пошла бы теперь недель в 16-17, чтоб до 20 недель успеть, но не раньше, нет в этом особого смысла. повторюсь, это лично для меня. чтобы приняли без записи кого-то- я такого еще в этой ЖК не видела. на г... изойдут, но не примут, орать только будут как резаные.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 17:57
я обе беременности наблюдалась в этой чудо-консультации. насчет 12 недель скажу свое мнение- больше так рано становиться на учет не пойду. плевать на эти жалкие 300 рэ, зато сберегу массу сил. которые в противном случае будут потрачены на лишние приходы с утреца с банкой, на сидение в очеред на кровь, сидение лишний раз в бесконеную очередь и т.п. пошла бы теперь недель в 16-17, чтоб до 20 недель успеть, но не раньше, нет в этом особого смысла. повторюсь, это лично для меня. чтобы приняли без записи кого-то- я такого еще в этой ЖК не видела. на г... изойдут, но не примут, орать только будут как резаные.
:001::001::001:
как "мИлО" :065:
LaPrimavera
22.04.2009, 18:03
:001::001::001:
как "мИлО" :065:
ну правда, разница только в том, что чем раньше встанешь, тем больше раз сходишь в эту "обитель зла", чего очень хочется избежать)))
Xripushka
22.04.2009, 18:30
а по-моему как нефиг делать прийти к концу приема врача и попасть. если пытаться в начале приема попасть, то есессно загрызут.
там всегда ко всем живая очередь (только узист ворчит если вовремя не прийти, да терапевт выпендривается-зазывает по списку). так что человеком больше в очереди или меньше-никто и не заметит.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:34
ну правда, разница только в том, что чем раньше встанешь, тем больше раз сходишь в эту "обитель зла", чего очень хочется избежать)))
я то Вас очень хорошо понимаю :073:
Хотя была на учете в другой ЖК..
а вы там сами наблюдаетесь.?
Да, я там наблюдаюсь.
По поводу пройти без записи - ни к одному врачу не соблюдаются номерки, везде живая очередь, и нет проблем ее занять и попасть в кабинет, но я вот не знаю, не потребуется ли врачу ваша обычная (не по беременности) карточка из регистратуры? Ну и нужно будет обязательно взять стат.талон, конечно.
baby-rabbit
22.04.2009, 23:34
это не консультация - это жуткая жуть. До беременности приходилось бывать периодически - все время кто-нить нахамит, но раз в полгода можно было потерпеть, а когда забеременела походила немножко, поняла, что раз в 2-3 недели я этого не выдержу и пошла переводиться в ЖК при 9-м РД. Ходила на прием с радостью потом.
Участковый врач у меня была Отто. Та еще штучка(. Отправляла меня прерывать беременность на 9 неделе из-за того, что я спустя неделю после зачатия, не зная, что беременна, сходила сделала флюшку. Орала прям слюной брызгала. Грубая, невнимательная, вечно табачищем прет, я с токсикозом не могла дышать в кабинете у нее. Очереди километровые, постоянно врачи уходят чаи гонять посередине приема, типа кварцевание, но чтобы лампу включали перед выходом ни разу не видела...
Настасья
22.04.2009, 23:56
+1
Только сегодня была такая ситуация,моя врач ушла в отпуск и меня не пускали в кабинет к врачу (другому,ее замещающему) только по той причине что я не с их участка.А я к 8 пришла сдавать кровь на сахар,то есть не ела ничего со вчерашнего вечера,в итоге к врачу попала только в 11,еле приползла туда. давление повышенное- я говорю- потому что нервы в очереди потрепали,мне сказали что я сама виновата..в чем?:016:
В общем,ужасная ЖК,нечего там делать рано.:ded:
и вообще,ходить туда надо только в крайнем случае.:015:
говорю это,имея уже трёхкратный опыт.:065:
LaPrimavera
23.04.2009, 00:00
+1
Только сегодня была такая ситуация,моя врач ушла в отпуск и меня не пускали в кабинет к врачу (другому,ее замещающему) только по той причине что я не с их участка.А я к 8 пришла сдавать кровь на сахар,то есть не ела ничего со вчерашнего вечера,в итоге к врачу попала только в 11,еле приползла туда. давление повышенное- я говорю- потому что нервы в очереди потрепали,мне сказали что я сама виновата..в чем?:016:
В общем,ужасная ЖК,нечего там делать рано.:ded:
и вообще,ходить туда надо только в крайнем случае.:015:
говорю это,имея уже трёхкратный опыт.:065:
+сто тыщ мильёнов. я же говорю- обитель зла. сосредоточение человеческой злости, черствости, равнодушия, базарного хамства. бррр...
+сто тыщ мильёнов. я же говорю- обитель зла. сосредоточение человеческой злости, черствости, равнодушия, базарного хамства. бррр...
О да... Все думаю надо зайти туда, да скорее всего через год-два дойду:065:
Помотали они мне изрядно нервов во время беременности...
antanata
23.04.2009, 13:25
Ну-ну...
А вы в курсе, что когда ставят на учёт, требуют записаться на два времени подряд сразу, потому что времени уходит... :010: То есть те, кто записаны на прием, рискуют на него попросту не попасть (в том числе беременные с БОЛЬШИМИ пузиками). Плюс ко всему вам надо идти к врачу с двумя картами, одну из которых врач как раз и будет заполнять. Вопрос большой, дадут ли вам эту карту в регистратуре, если вы явились без записи...
Запись к врачу происходит за две недели, очень странно, что вам надо ждать приема 6 недель... Разве что врач ваш в отпуске...
mamaolegika
23.04.2009, 13:42
я в прошлую Б наблюдалась в другой ЖК, там вообще таких проблем не было, и с постановкой тоже все быстро было, очереди да, но я просто приходила за 30 минут до конца приема, и все ОК;)
а тут:091:
сегодня схожу туда, бабушка приехала с ребенком посидит, посмотрю реально что или нет, и на какое число на самом деле запись, я надеюсь до лета попасть к врачу, а то мы на дачу хотим, и не собираюсь я туда часто ходить, тока для галочки и для пособия
Brain Twister
23.04.2009, 13:42
Запись к врачу происходит за две недели, очень странно, что вам надо ждать приема 6 недель... Разве что врач ваш в отпуске...
Может, и странно, но последнее время все именно так: запись не на 10-14 дней вперед, как раньше, а на месяц вперед, как минимум. Другой вопрос - почему???
НезабудкаЯ
23.04.2009, 13:47
:010: Ну вот... А мне как раз туда надо:001: Что-нибудь то можно предпринять, чтобы поменьше негатива испытать?Кроме как не ходить туда как можно дольше:))
mamaolegika
23.04.2009, 13:54
:010: Ну вот... А мне как раз туда надо:001: Что-нибудь то можно предпринять, чтобы поменьше негатива испытать?Кроме как не ходить туда как можно дольше:))
)))) наплевать, морду валенком и хвост пистолетом, короче, не обращать на них внимания
Настасья
23.04.2009, 15:36
)))) наплевать, морду валенком и хвост пистолетом, короче, не обращать на них внимания
Ага :031:
Lenok***
23.04.2009, 16:13
Настройтесь на позитив и идите, а если сразу идти с чувством, что вам сразу при входе должны нахамить и т.д., того и ждите;) А вообще я там вторую беременность наблюдаюсь, уже 30 нед., никто мне лично не хамил, достать меня не успел, хожу раз в месяц, теперь раз в 2 недельки, чтобы не сидеть в очереди записываюсь на 8 утра, не очень удобно, зато первая на приеме, а сидеть в живой очереди времени нет.....
Brain Twister
23.04.2009, 16:29
Лучше всего идти в конец приема, особенно когда врач работает в первую смену. Приходите за полчаса до окончания приема: народу уже никого. А если и есть еще очередь, врач все равно должна принять всех.
mamaolegika
23.04.2009, 18:29
рассказываю, сходила тока записаться, записалась на 21 мая:001: это ближайший свободный день.... вот это кошмар, ну да ладно, я вобщем не шла туда ругаться, но так получилось:091:
стала я искать врача по моему адресу, а дома моего нигде нет, никуда мы не прикреплены:005: я 10 раз спросила в регистратуре, просила чтоб мне показали, все без толку, это мол не наши проблемы ищете, все там написано, ругань стояла на весь первый этаж, пока не пришла какая-то женщина, незнаю кто, и не посмотрела, что действительно нет нашего дома в списках, при мне же его вписала:073: скока нервов попортили:015: а я ведь даже до врача еще не дошла, думаю может на прием с мужем пойти:015:
Lenok***
24.04.2009, 16:49
рассказываю, сходила тока записаться, записалась на 21 мая:001: это ближайший свободный день.... вот это кошмар, ну да ладно, я вобщем не шла туда ругаться, но так получилось:091:
стала я искать врача по моему адресу, а дома моего нигде нет, никуда мы не прикреплены:005: я 10 раз спросила в регистратуре, просила чтоб мне показали, все без толку, это мол не наши проблемы ищете, все там написано, ругань стояла на весь первый этаж, пока не пришла какая-то женщина, незнаю кто, и не посмотрела, что действительно нет нашего дома в списках, при мне же его вписала:073: скока нервов попортили:015: а я ведь даже до врача еще не дошла, думаю может на прием с мужем пойти:015:
Да не обращайте вы внимание на регистратуру, гардероб и т.д. им бывает в удовольствие похамить, надо же значимость свою показать, а может недавно кто их обхамил, а на вас оторвались...это же госучереждение, здесь все по старинке:001: А с врачем лучше найти общий язык, да и когда к них часто ходишь, я имею ввиду беременность, уже какой-то контакт устанавливается:support:
Horushka
25.04.2009, 00:04
А я пошла по пути наименьшего сопротивления - сменила ЖК! Чем очень довольна! Нервы дороже тем более в таком положении! После первого посещения просто колотило и была в ауте полном... Такого нигде еще не видела.
Полностью согласна с с предыдушими высказываниями, СОВОК абсолютный. Выхода два : либо идти в другое место, либо не реагировать. Я встала на учет в 12-13 нед и больше всего врача беспокоило, что я не получу выплату до 12 нед. Не угроза прерывания до , ни жуткий токсикоз после ее не волнует. В результате "оговорили на повышенных тонах" условия нашего сосуществования, я посещаю ее минимум раз, она фиксирует в карточки (правда эти жуткие клочки так называть тяжело) все нелбходимое и мы расходимся. Рыба , как известно гниет с головы, руководство соответствует подчиненным.
Я из той ЖК пару раз со слезами уходила. А потом перешла вЖК при роддоме 9, чему до сих пор радуюсь.. Пузатики, зачем там лишние нервы??:001:
это не консультация - это жуткая жуть. До беременности приходилось бывать периодически - все время кто-нить нахамит, но раз в полгода можно было потерпеть, а когда забеременела походила немножко, поняла, что раз в 2-3 недели я этого не выдержу и пошла переводиться в ЖК при 9-м РД. Ходила на прием с радостью потом.
А я пошла по пути наименьшего сопротивления - сменила ЖК! Чем очень довольна! Нервы дороже тем более в таком положении! После первого посещения просто колотило и была в ауте полном... Такого нигде еще не видела.
Я из той ЖК пару раз со слезами уходила. А потом перешла вЖК при роддоме 9, чему до сих пор радуюсь.. Пузатики, зачем там лишние нервы??:001:
А как это технически делается - перевестись в ЖК при 9 роддоме?
baby-rabbit
26.04.2009, 20:13
Расскажу как я сделала. Выбрала по отзывам врача в ЖК при 9 РД. Сходила к ней на прием за деньги (500 руб. кажется). Попросилась вести беременность, врач не отказала. Потом пошла к заведующей, объяснила, что нет контакта с врачом в 19 ЖК, хочу вестись у врача в их консультации, она не против. Заведующая (очень адекватная, кстати) попросила написать заявление, подписала его, с этим подписанным заявлением в свою страховую (по полису) - там полис меняют и указывают новую ЖК. Дальше с полисом в ЖК, заводите карточку и ходите на участок в выбранному врачу.
Удачи!:support:
А я сначала поменяла полис в страховой (заняло это всего пару минут, только проследите, чтобы правильно написали название консультации: "ЖК 17" - не правильно, надо "ЖК при роддоме 9"), а потом на прием к заведующей. Доктора можете выбрать любого, я хожу к Власовой Т.М. Оч. нравится. Удачи!
baby-rabbit
26.04.2009, 22:50
А я сначала поменяла полис в страховой (заняло это всего пару минут, только проследите, чтобы правильно написали название консультации: "ЖК 17" - не правильно, надо "ЖК при роддоме 9"), а потом на прием к заведующей. Доктора можете выбрать любого, я хожу к Власовой Т.М. Оч. нравится. Удачи!
а мне в страховой сказали,что поменяют полис только при наличии разрешения заведующей ЖК.
Девочки, не очень с вами соглашусь (хотя кому-то может быть и бисер мелкий), веду вторую беременность в этой ЖК, врач Логинова - милейшей души человек, единственный недостаток - повышенная болтливость. Очереди в бесплатной медицине - явление обычное, хамство в регистратуре , к сожалению, тоже не редкость. А давно известно - хорошо там, где нас нет. Прошу не кидаться тапками, это сугубо мое ИМХО.
chamus, baby-rabbit, спасибо за ответ! Я сейчас уже переводиться не буду, мне уже и сертификат выдали, и первый талон от него отрезали, так что никакой выгоды от меня другой ЖК не будет, да и суетиться на таком сроке не хочется. А на будущее (надеюсь, пригодится) буду иметь в виду.
Девочки, не очень с вами соглашусь (хотя кому-то может быть и бисер мелкий), веду вторую беременность в этой ЖК, врач Логинова - милейшей души человек, единственный недостаток - повышенная болтливость. Очереди в бесплатной медицине - явление обычное, хамство в регистратуре , к сожалению, тоже не редкость. А давно известно - хорошо там, где нас нет. Прошу не кидаться тапками, это сугубо мое ИМХО.
Судя по отзывам в других темках, вам повезло с врачом, о ней многие хорошо отзываются. Я, кстати, была один раз у нее на приеме, потому что моя врач часто отсутствует, и она произвела на меня хорошее впечатление. Но некоторым не так повезло:)
Мне лично в этой консультации больше всего не нравятся поборы канцтоварами и то, что полагающиеся нам бесплатные витамины и питание не выдают, даже когда попросишь.
Настасья
27.04.2009, 10:27
Мне лично в этой консультации больше всего не нравятся поборы канцтоварами и то, что полагающиеся нам бесплатные витамины и питание не выдают, даже когда попросишь.
:005:
У меня не было поборов...что за поборы?:005::005::005:
Питание долго просила- не давали.Но как-то похудела на 2 кг за неделю,они решили что я недоедаю и дали рецепт на Витрум Пренатал:065:,на 100 таблеток.:073:
Ну если в качестве поборов расматривать 2 папочки-уголок, клей карандаш и несколько листов бумаги (не помню, чтобы с меня требовали пачку 500 листов), возможно ручку - то не считаю это серьезными расходами. А витамины мне выдавали аж 2 раза + йодомарин (но повторюсь, мне видимо повезло с врачом)
:005:
У меня не было поборов...что за поборы?:005::005::005:
Питание долго просила- не давали.Но как-то похудела на 2 кг за неделю,они решили что я недоедаю и дали рецепт на Витрум Пренатал:065:,на 100 таблеток.:073:
Интересно, что у нас с вами, видимо, одна врач. Мне не давали ничего ни разу (один раз тоже похудела на 1,9 кг, но в тот момент принимала не наша врач).
Ну если в качестве поборов расматривать 2 папочки-уголок, клей карандаш и несколько листов бумаги (не помню, чтобы с меня требовали пачку 500 листов), возможно ручку - то не считаю это серьезными расходами. А витамины мне выдавали аж 2 раза + йодомарин (но повторюсь, мне видимо повезло с врачом)
Полпачки, типа целую пачку беременной будет тяжело нести.
Horushka
28.04.2009, 23:08
Мне подсказали врача там. Прием у него 500 р. стоит если в частном порядке. Он сам даже к заведующе сходил и взял заявление, потом отнес. Теперь мне там все бесплатно кроме приема врача, но это уже наше соглашение и совсем не обязательное.И на учете там стою.
С подписанным заявлением поехала в страховую и там поменяла полис, вообще без вопросов (но заявление обязательно)
Если еще есть какие-то вопросы пишите в личку.
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 23:28
А я в этой консультации 4 беременности проходила. "Поборы"- в первую беременность попросили принести клей-карандаш, клейкие листочки и 3 ручки...Поборами это не считаю. Во вторую- сама принесла всё это- врач НЕ ВЗЯЛА:005:. В 3 и 4 беременности вообще никто ничего подобного не говорил. Врач у меня была (в 3 и 4 б-ти) Амерханова- мне она ОЧЕНЬ нравилась (не, ну конечно, паникёрша, но это она перестраховывается:))).Рецепт на витамины выдавала, МДМил тоже:005:
Настасья
29.04.2009, 09:38
Полпачки, типа целую пачку беременной будет тяжело нести.
Все равно,я бы даже не подумала нести.:015:
С какой стати то?:028:
Может еще в ЖЭК нести бумагу и краску для принтера или в магазин кассовую ленту?:005:
ANatysik
29.04.2009, 10:44
Про Круглову слышала не очень лестные отывы :( :( :(
mamaolegika
29.04.2009, 15:24
Про Круглову слышала не очень лестные отывы :( :( :(
почему то я вам верю:( хотя потом поделюсь впечатлениями
Наблюдалась у Кругловой, нареканий нет, но есть подозрение что срок все таки не правильно поставила. Хотя ее не виню она больше на результаты УЗИ опералась.
Lenok***
30.04.2009, 12:49
Какие поборы? Мне в первую беременность попросили принести 2 папки "уголок", а во вторую ничего не просили, витамины не предлгали, а я и не спрашивала, т.к. не знала что положено, а сейчас уже вроде рожать пора,поздно просить)))))
juliat3103
30.04.2009, 18:57
почему то я вам верю:( хотя потом поделюсь впечатлениями
Я сейчас стою у нее на учете. Не чего плохого сказать не могу про нее. Бывают и хуже.;) Но хотелось конечно, чтоб хоть внимание больше уделяли, а то придешь, тебя взвесят, давление померят................ и гуляй:004: И витамины мне выписывали, аж 2раза:008: и 2 банки МД Мил мама выписали.
Я так подозреваю, что Вы с Софийской 37 кор.2 :008:
Сегодня заметила, что наш 2корпус ручкой дописали.:009:
juliat3103
30.04.2009, 19:03
Самое ужасное это ТЕРАПЕВТ:001::001::001::001: Такого хамского отношения к беременным я еще не видела.:0046: Кто был у нее меня поймет............:fifa:
juliat3103
30.04.2009, 19:26
:046: А обменные карты, :010: это просто какие-то распашонки, которые нормально не закрыть. Когда я попала на сохранение в 1рд, протянула врачу обменку, он даже еще не взял ее в руки, спросил, - это ты с 19жк?! Говорит, что это единственная ЖК кто с такими позорными обменными картами ходим!!!:ded:
Самое ужасное это ТЕРАПЕВТ:001::001::001::001: Такого хамского отношения к беременным я еще не видела.:0046: Кто был у нее меня поймет............:fifa:
Да, про терапевта я и забыла! Терапевт, конечно, заслоняет и отсутствие витаминов и питания, и все остальное.
присоединяюсь - терапевт это полный П.!
лучше 5 раз сходить в платный центр на другом конце города, чем 1 раз к ней
Лично для меня терапевта затмила Комарова - это ужас какой-то!!! Хожу к ней, потому что моя врач в отпуске - жду не дождусь возвращения. Такое ощущение, что я перед ней виновата за то, что с другого участка к ней являюсь. Бррр! Аж давление стало скакать от ее обращения на приеме.
Лично для меня терапевта затмила Комарова - это ужас какой-то!!! Хожу к ней, потому что моя врач в отпуске - жду не дождусь возвращения. Такое ощущение, что я перед ней виновата за то, что с другого участка к ней являюсь. Бррр! Аж давление стало скакать от ее обращения на приеме.
Я была у нее один раз - она поругала за то, что я не умею сама взвешиваться на весах (ну там грузики передвигать), но похвалила (!) за хороший анализ мочи:)
о, мне видно повезло в 32 каб электронные весы, а то боюсь с грузиками мы бы с врачом не справились ) к терапевту можно идти и в другом месте, не обязательно в ЖК. Вопрос к оформившим сертификат, на каком сроке Вам его выписали в нашем любимейшем учереждении и когда выдали б/л.
В консультацию ходила к 8 утра и к 9-00 утра уже была свободна. К "чудному"терапевту никогда не ходила. Брала справку от участкового терапевта. Все ОК. Сертификат выдали на 30- недели( по записи). Б/л. за 70 дней до предполагаемых родов. Всем удачи.Не тратьте нервы. :support:
В первую беременность пришла встать на учет неделе на 10й, в регистратуре ответили, что записываться нужно, ближайшее время гдето через месяц, но можно подойти непосредственно к врачу и меня поставят на учет. К сожалению фамилии врача непомню, но достоявшись до неё в очереди от беременных наслушалась много неприятного о её персоне. А когда сама зашла в кабинет просто обомлела, с наглой физиономией меня выставили со словами : " По записи приходите, иш как достали, сейчас все рожают от 16 до 60, всем деньги нужны!" .
Я сразу поняла, что у этого врача мне делать нечего и пошла к другому (к Иванниковой), теперь наблюдаюсь у неё уже вторую беременность и очень довольна. Так что получается, что люди там разные сидят.
А терапевт это да! Вот кого я никогда не забуду. В прошлом году сидела какая то тетка, которая постоянно рычала, не дышите в мою сторону, не смотрите на меня =)
А в этом году какая-то мучительница, которая звуки не договаривает, а потом бесится когда её переспрашивают =)
я встала на учет к Евтушенко (она пошла на встречу и приняла без записи, и в тот же день поставила на учет и выдала справку для работы). в принципе я ею довольна, и она же мне сама посоветовала к жк-шному терапевту не ходить, а сходить по месту прописки! вот такая заботливая) но в целом достаточно пофигистичная, мне кажется, со сложной беременностью она бы не справилась, проглядела - на узи скрининговое аж в 15 недель послала, например. и еще она то болеет, то в отпуске, то еще где-то, так что довелось мне уже побывать у Комаровой (33й кабинет) - это страх божий, не завидую тем, кто у нее наблюдается, спросить что-то нереально, за каждое слово растрел, а в прошлый раз ходила к Большаковой (32й кабинет) - весьма милая женщина, очень вежливая и доброжелательная.
не знаю, пока жк мне не кажется очень страшным местом, с платными клиниками не сравнить, конечно, но для бесплатной медицины вполне покатит.
Вопрос к оформившим сертификат, на каком сроке Вам его выписали в нашем любимейшем учереждении и когда выдали б/л.
Ровно в 30 недель и то, и другое, но придется ходить по 2-3 раза: на сертификат врач даст талончик в 4 кабинет, придете в 4 кабинет его выписывать, а получите в следующий прием у своего врача, а в больничном расписывается заведующая, поэтому тоже не с первого раза.
2Ангелочка
06.05.2009, 11:36
Я тоже наблюдалась в 19 ЖК в первую беременность. Доктор мне очень не нравилась, благо - было свободное время и литературы читала много, сама следила за чем могла. Отношение и запись за 2 недели, очереди на анализы - абсолютно со всем согласна, НО - сейчас у меня вторая беременность, другая ЖК. Система здесь другая, врач гораздо дружелюбнее, один ОГРОМНЫЙ МИНУС - если в 19 беременным назначалось конкретное время и день, то здесь живая очередь и для беременных, и для гинекологии. И получается, что меньше трех часов (мой максимум 4ч 30 мин вместе с приемом) не сидишь. А на последних неделя ох как тяжело высидеть эту очередь!!! Тч хотябы один плюс в 19, но все же есть!
Ну да, все познается в сравнении. Моя сестра наблюдалась в 14 ЖК Петроградского района, ей всю беременность выдавали без напоминаний витамины, питание и даже на каждом приеме стерильный контейнер для анализа. Если сравнивать с той консультацией, то у нас всё хуже (профессионализм врачей не сравниваю, потому что он от номера консультации, наверное, не зависит, в каждой много разных врачей). А если сравнивать нашу с теми консультациями, где нет свой лаборатории и нужно сдавать анализы в поликлинике или где УЗИ делают платно, потому что якобы бесплатные талончики закончились, и на скрытые тоже (мне по крайней мере предложили выбор - бесплатно сдать в КВД, но лень было ехать), то у нас всё неплохо.
mamaolegika
07.05.2009, 10:20
Ну да, все познается в сравнении. Моя сестра наблюдалась в 14 ЖК Петроградского района, ей всю беременность выдавали без напоминаний витамины, питание и даже на каждом приеме стерильный контейнер для анализа. Если сравнивать с той консультацией, то у нас всё хуже (профессионализм врачей не сравниваю, потому что он от номера консультации, наверное, не зависит, в каждой много разных врачей). А если сравнивать нашу с теми консультациями, где нет свой лаборатории и нужно сдавать анализы в поликлинике или где УЗИ делают платно, потому что якобы бесплатные талончики закончились, и на скрытые тоже (мне по крайней мере предложили выбор - бесплатно сдать в КВД, но лень было ехать), то у нас всё неплохо.
а в 19 платно на скрытые берут?
мне видимо тоже повезло, в прямом смысле :)
врач Круглова "вела" мою беременность, но т.к. все время отсутствовала из-за болезни, я побывала на приемах у пяти разных врачей! к сожалению фамилий сейчас не помню, но я никогда не слышала ни хамства ни грубого отношения ни к себе, ни к другим. Также гладко прошла встреча с терапевтом. Повторюсь, возможно мне повезло! возможно. НО! если мы сами не будем ругаться, как другие смогут это сделать по отношению к нам??? никого естессно не осуждаю! беременная женщина - непредсказуема, и восприимчивость ко всему возрастает в разы. ИМХО, в ЖК 19 работают обычные люди, такие же как и мы, не хуже и не лучше. Питание и витамины давали как положено, канцтовары: просили принести папку, ручки и бумагу (я принесла только папку, про остальное никто не вспомнил). ну бедственное у них положение! остается только посочувствовать.
ТЕРПЕНИЯ всем и УДАЧИ!!! :flower:
мне видимо тоже повезло, в прямом смысле :)
врач Круглова "вела" мою беременность, но т.к. все время отсутствовала из-за болезни, я побывала на приемах у пяти разных врачей! к сожалению фамилий сейчас не помню, но я никогда не слышала ни хамства ни грубого отношения ни к себе, ни к другим. Также гладко прошла встреча с терапевтом. Повторюсь, возможно мне повезло! возможно. НО! если мы сами не будем ругаться, как другие смогут это сделать по отношению к нам??? никого естессно не осуждаю! беременная женщина - непредсказуема, и восприимчивость ко всему возрастает в разы. ИМХО, в ЖК 19 работают обычные люди, такие же как и мы, не хуже и не лучше. Питание и витамины давали как положено, канцтовары: просили принести папку, ручки и бумагу (я принесла только папку, про остальное никто не вспомнил). ну бедственное у них положение! остается только посочувствовать.
ТЕРПЕНИЯ всем и УДАЧИ!!! :flower:
А когда это врач Круглова отсутствовала из-за болезни? Она на больняках практически не бывает
mamaolegika
07.05.2009, 12:04
А когда это врач Круглова отсутствовала из-за болезни? Она на больняках практически не бывает
сейчас она в отпуске:008: ждем возвращения, плакали наши 300р:073:
девочки скажите скрытые скока там стоят? а то думаю может заранее сдать:008:
Настасья
07.05.2009, 12:12
сейчас она в отпуске:008: ждем возвращения, плакали наши 300р:073:
девочки скажите скрытые скока там стоят? а то думаю может заранее сдать:008:
Вроде бы 160 или 140 за одну инфекцию.
Они их в Хеликс везут,я бы сдала лучше сразу тогда в Хеликсе,потому как врачи говорили что очень важно как везешь эти мазки,там какие-то спец контейнеры должны быть и все такое.( а в ЖК это не соблюдается)
mamaolegika
07.05.2009, 12:17
Вроде бы 160 или 140 за одну инфекцию.
Они их в Хеликс везут,я бы сдала лучше сразу тогда в Хеликсе,потому как врачи говорили что очень важно как везешь эти мазки,там какие-то спец контейнеры должны быть и все такое.( а в ЖК это не соблюдается)
да лучше все в себе везти... что-то я в хеликсе посмотрела, там на 6 тысяч получаются мазки первого триместра, перебор:love:
Настасья
07.05.2009, 12:19
да лучше все в себе везти... что-то я в хеликсе посмотрела, там на 6 тысяч получаются мазки первого триместра, перебор:love:
Ну так это смотря сколько инфекций сдавать.:073:
Я сдавала на 1т с копейками в общей сложности.:019:
mamaolegika
07.05.2009, 12:20
Ну так это смотря сколько инфекций сдавать.:073:
Я сдавала на 1т с копейками в общей сложности.:019:
ой, а напиши какие нужны плиз, чтоб точно знать
Настасья
07.05.2009, 12:25
ой, а напиши какие нужны плиз, чтоб точно знать
Я так не помню точно...:001:
Микоплазма,хламидии,уреаплазма,герпес,паппилома,ка ндидоз...что-то как-то так.
Вам в Жк подскжут на каике сдать,даже если будете не у них сдавать.;)
mamaolegika
07.05.2009, 12:26
Я так не помню точно...:001:
Микоплазма,хламидии,уреаплазма,герпес,паппилома,ка ндидоз...что-то как-то так.
Вам в Жк подскжут на каике сдать,даже если будете не у них сдавать.;)
вот я просто хочу до похода в ЖК сдать:008:
Настасья
07.05.2009, 12:31
А,ну тода там прямо и спросите.Они уж точно знают на какие важно сдать,а на какие нет.;)
Их там штук 7 должно быть в общей сложности.:008:
Просто вот,например,герпес..ну сдадите Вы,найдут его и все равно лечить не будут-это так,только для себя знать.:019:
Микоплазму с уреаплазмой тоже вроде уже не лечат...так что,тут дело такое-сложное.:))
mamaolegika
07.05.2009, 12:32
А,ну тода там прямо и спросите.Они уж точно знают на какие важно сдать,а на какие нет.;)
Их там штук 7 должно быть в общей сложности.:008:
Просто вот,например,герпес..ну сдадите Вы,найдут его и все равно лечить не будут-это так,только для себя знать.:019:
Микоплазму с уреаплазмой тоже вроде уже не лечат...так что,тут дело такое-сложное.:))
Микоплазму с уреаплазмой ещё как лечат.
Стандартный набор анализов - хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус папилломы (HPV). Берут ещё на трихомонад, гарднерелл и гонорею.
Настасья
07.05.2009, 12:53
Микоплазму с уреаплазмой ещё как лечат.
Стандартный набор анализов - хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус папилломы (HPV). Берут ещё на трихомонад, гарднерелл и гонорею.
Ну,спорный вопрос.:008:
Я и говорю.:073:
В 18 Рд Кудинович не лечит точно знаю.;)
Мне в нашей 19 ЖК не лечили микоплазму,была у меня врач тогда....которая сейчас УЗИ делает.(забыла фамилию,25 кабинет).
После родов сдала опять на инфекции- микоплазмы не было.Зачем спрашивается мне надо было бы ребенка травить?
Я сдавала на 840 рублей, то есть, видимо, 6 штук, какие не помню. А зачем вам торопиться их сдавать, их и во втором триместре можно.
mamaolegika
08.05.2009, 09:25
Я сдавала на 840 рублей, то есть, видимо, 6 штук, какие не помню. А зачем вам торопиться их сдавать, их и во втором триместре можно.
а потом я уеду на дачу с ребенком, и мне будет не сдать:008:, из-за этого за 100 км ездить не буду
а потом я уеду на дачу с ребенком, и мне будет не сдать:008:, из-за этого за 100 км ездить не буду
Так ведь все равно придется раз в месяц показываться, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.