Просмотр полной версии : Посудомойка
Monika-1
22.04.2009, 12:55
Девочки, у меня посудомойка BOSCH, пользуюсь функцией 3 в 1. После мытья посуда пахнет моющим средством. Вы споласкиваете посуду дополнительно после мойки или нет? :020:
HELLO KITTY
22.04.2009, 13:00
А каким средством пользуетесь? У меня тоже бош, использую калгонит, иногда ополаскиватель этой фирмы, никогда запаха не ощущаю.
Monika-1
22.04.2009, 15:07
А каким средством пользуетесь? У меня тоже бош, использую калгонит, иногда ополаскиватель этой фирмы, никогда запаха не ощущаю.
У меня колгонит - таблетка (3 в 1). Я думаю, нужно после мойки дополнительно еще ополаскивать? Вы не ополаскиваете?:009:
Мне тож кажется что пованивает, я как только она заканчивает работу, сразу открываю проветриваться, так вроде лучше
у меня тоже BOSCH, не спаласкиваю, запаха не замечала. средство колгонит что-то типа 10 в одном... точно не помню
У меня раньше был запах, тоже жутко не нравилось, но посуду дополнительно не ополаскивала. Запах в последнее время стал заметно слабее, может, это как-то связано с тем, что машина была новая? Других причин для исчезновения запаха не вижу - та же машина, то же средство... :009:
Monika-1
22.04.2009, 16:26
Мы с мужем боялись, чтобы не отравится:)
У меня еще одна проблема, иногда вода , там , где фильтр застаивается, приходится выкачивать. У кого -нибудь есть похожее. А?:009:
Что значит застаивается? Я всегда считала, что вода и должна там стоять - гидрозатвор типа - чтобы всякой "какой" из слива не тянуло.
А по поводу запаха - не замечла. Мою порошком+ополаскиватель. При засыпке учитываю программу - в быструю сыплю меньше. Один раз насыпала много порошка и поставила на быструю мойку - посуда показалась мне мыльноватой по окончании. Больше так не делаю, проблем нет.
у меня hansa и пользуюсь колгонитом, типа три в одном
тоже етсь запах
всегда проветриваю после того, как вымоет
но как мне кажется, запах из самой посудомойки после работы, вроде от посуды так не тянет......
У меня тоже Бош и тоже очень пахнет, даже если использую половину таблетки. Ставлю после мойки еще раз на предварительное ополаскивание 22 минуты. Планирую купить порошок и эксперементировать с ним. Сыпать чуть-чуть. Тут обсуждали, что и без моющего средства неплохо моет.
Monika-1
22.04.2009, 18:37
Девочки, а вы как ухаживаете за своими посудомойками? Нужно протирать их после мойки, а может еще что-нибудь им требуется. Спасибо всем огромное за ответы :flower:
Никак не ухаживаем, посуду не ополаскиваем..
Мне гораздо больше Калгонита понравились таблетки Сомат. и дешевле раза в два.
Monika-1
22.04.2009, 19:22
Скажите,пожалуйста, а у Сомат есть таблетка 3 в 1? Может она не пахнет:)
Есть и 3 в 1, и 7 в 1 - самые разные.
Скажите,пожалуйста, а у Сомат есть таблетка 3 в 1? Может она не пахнет:)
После калгонита 3 в 1 посуда идеально чистая и ничем не пахнет. После сомат 3 в 1 на посуде остается как-бы какая-то пленочка -чувствуется наощупь. Посуда вроде блестит больше, чем после калгонита, но как будто покрыта какой-то полимерной пленочкой, поэтому перед употреблением хочется ее ополоснуть. Вывод: калгонит ополаскивается лучше и кажется безопаснее, хоть и дороже.
После калгонита 3 в 1 посуда идеально чистая и ничем не пахнет. После сомат 3 в 1 на посуде остается как-бы какая-то пленочка -чувствуется наощупь. Посуда вроде блестит больше, чем после калгонита, но как будто покрыта какой-то полимерной пленочкой, поэтому перед употреблением хочется ее ополоснуть. Вывод: калгонит ополаскивается лучше и кажется безопаснее, хоть и дороже.
У нас нет никакой пленки после сомата.
mademoiselle m
22.04.2009, 22:15
Запах средства, или чем там еще пахнет в посудомойке, легкий присутствует.
mademoiselle m
22.04.2009, 22:17
Девочки, а вы как ухаживаете за своими посудомойками? Нужно протирать их после мойки, а может еще что-нибудь им требуется. Спасибо всем огромное за ответы :flower:
Время от времени прочищать фильтры в посудомойке.
mademoiselle m
22.04.2009, 22:20
А по поводу запаха - не замечла. Мою порошком+ополаскиватель. При засыпке учитываю программу - в быструю сыплю меньше. Один раз насыпала много порошка и поставила на быструю мойку - посуда показалась мне мыльноватой по окончании. Больше так не делаю, проблем нет.
Пользуюсь таблетками , порошок не покупала. На короткой стирке с использованием таблетки оставалось ощущение пленки на посуде . Пока порошком не обзавелась пользуюсь половинкой таблетки на короткой стирке.
Я мамочка...
22.04.2009, 22:44
У нас нет никакой пленки после сомата.
И у меня никакой пленки, все отлично.
+1 Сомат
Monika-1
22.04.2009, 22:47
Девочки, всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.