Просмотр полной версии : осторожно, маньяки!
эльвирка
22.04.2009, 13:01
Незнаю в этой теме или нет, но расскажу:
Вчера шла домой (живу на металлитов пр.), за мной мужчина шел, я в парадную и он за мной, я у ящиков почт.подождала, он меня обогнал.Я иду дальше.
Потом спустился, ну я думаю перепутал этаж.Иду дальше, и хорошо обернулась(как ж... почувствовала), а он снизу бежит, и на меня кидается, я как ЗАОРУ!!!!!!!!Он и убежал.
До сих пор незнаю, чего хотел.
Меня до сих пор колбасит.
Осторожно девушки!!!!!
Выглядит: крепкого и крупного телосложения, по-моему светлые волосы.
Одет хорошо: черная кож.куртка с мех.воротником, черные брюки.
а у вас парадная без домофона?
эльвирка
22.04.2009, 13:06
с домофоном. но я зашла, а он за мной.дело в том, что мы только перехали, я еще соседей не всех знаю.
Ну, это ж аксиома - не заходить в подъезд и лифт с незнакомцами. Я в таких случаях делаю вид, что что-то ищу в сумочке и не вхожу, а звоню домой или соседям, чтобы выглянули на площадку.
Раньше тоже была беспечна, но после аналогичного случая стала бдительна.
Автор, сочувстсвую Вам, будьте осторожны!
ШишаАиша
22.04.2009, 13:52
Незнаю в этой теме или нет, но расскажу:
Вчера шла домой (живу на металлитов пр.), за мной мужчина шел, я в парадную и он за мной, я у ящиков почт.подождала, он меня обогнал.Я иду дальше.
Потом спустился, ну я думаю перепутал этаж.Иду дальше, и хорошо обернулась(как ж... почувствовала), а он снизу бежит, и на меня кидается, я как ЗАОРУ!!!!!!!!Он и убежал.
До сих пор незнаю, чего хотел.
Меня до сих пор колбасит.
Осторожно девушки!!!!!
Выглядит: крепкого и крупного телосложения, по-моему светлые волосы.
Одет хорошо: черная кож.куртка с мех.воротником, черные брюки.
А в милицию сообщить? Пусть хоть знают, что у них на участке такое происходит!
эльвирка
22.04.2009, 14:01
Да я обычно и не за хожу....
я его давно засекла, я его видела пока шла из магазина.
Он прошел мою парадную, я и стала дверь открывать.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.04.2009, 16:37
Повезло,что убежал....
Молодец,что заорала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уроды!
Мой райончик((( :001: Вам повезло, будьте осторожней
firefoxy
22.04.2009, 17:39
А по поводу милиции, по моему дело бесполезное. Мою знакомую 3 года назад в ночь на Пасху мужчина ножем в парадной пырнул несколько раз. Её еле спасли. А мужик тот еще несколько раз приходил- все соседи видели (она больше года после нападения жила в съемной квартире). А милиция ничего не делала, не сидел никто в засаде. Так и не поймали.
Natusenish
22.04.2009, 21:06
Да, надо осторожней, тоже стараюсь не заходить с незнакомыми в парадную
Возвращаясь к теме самообороны ( применения ВСЯКИХ средств ), прекрасная иллюстрация ...Человек видит нападающего и есть время применить ВСЕ .....ВАЛИТЬ надо в таких случаях маньяка без раздумий , в смысле мочить , в смысле прекращать его бренное существование ...Дамы , УЧИТЕСЬ применять средства самообороны , твердо и решительно ....Повезло что он от крика убежал , мог и " прекратить " ваш крик ...
mamalesenok
22.04.2009, 21:25
Меня также ограбили, только когда я поднималась по лестнице, он стал спускаться и неожиданно вдарил кулаком в лицо. Летела я целый пролёт... Сумку выхватил и был таков. Милиция поездила-поездила по дворам, а потом сказали - без шансов, наркоши собирают на дозу, ждите, может документы потом подбросят. Их действительно подбросили в другом конце городачерез несколько недель.
Будьте осторожны! Не заходите в подъезд с незнакомыми людьми, а если зашли - лучше выйти и переждать. Удачи!
evgeniam
22.04.2009, 22:03
У меня средь бела дня сорвали телефон на шнурке с шеи, уже лет 5 прошло, до сих пор как пальцами за шею держали помню. Брр...
Со мной тоже такой случай был. Мне лет 15 было, переехали в новый дом, я с собакой гуляла. Подошла к парадной, за мной мужик. Собака пошла наверх, я за ней, он за нами. Мы с собакой вниз к лифту, он за нами. Ну, все, думаю, что-то здесь не то.... Поворачиваюсь, а он уже свой "прибор" достал, ну чешет что-то. Я как дернула на улицу, он за мной... У другого подъезда мужики машину разгружали, я к ним. Маньяк струхнул, потом за мной следил из-за угла... Брррр
Вот и правильно, лучше с фобией жить, чем с неприятностями. Со мной было пару таких случаев, прикидывалась психом, обошлось. Но понимаю, что если бы наркоши были- повезло бы мне гораздо меньше. Поскольку на ненормальных под дозой- ничем не повлияешь. Да и средства к ним применять- опасно, у них чувство боли притупляется сильно. А если по совету выше- "валить", так потом самой же еще срок отбывать придется по нашим законам.
Хотя во многих случаях никто помогать не станет- прохожие мимо пройдут, голову опустят................При выборе быть убитым( в " лучшем " случае изнасилованным ) или убить при самообороне ( да и зачем сообщать всему городу ) я считаю , что второе лучше ..
один раз получилось заговорить зубы маньяку, в прямом смысле слова, поздно вечером, одна в парке возвращалась домой, разговаривала с ним минут 15 пока дождалась проходящего мимо мужчину. Жесть. После этого если что-то подозрительное - крепко сжимаю в кулаке связку ключей, мало ли
эльвирка
23.04.2009, 14:21
Да я и "мочить" то не могла, у меня в каждой руке по пакету с продуктами(в одном из которых -картошки 3кг), меня посещала мысль, картошкой заехать.Но опять же незнаешь ,что лучше.
С самообороной нужно аккуратней. Могут и посадить. Придется потом еще доказывать кто на кого нападал.
Но наше государство заботится, только вопрос о ком...
"о новых требованиях к оружию самообороны, которые вступили в силу с 1 декабря 2008 года.
При выстрелах из оружия самообороны вспышки и хлопки не должны причинить вред зрению или слуху.
Снаряды из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции.
Электрошокеры не должны ранить кожу преступника и тем более “изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут”.
Все это знакомо ...Повторяю . ЗАЩИТИВШИСЬ не надо об этом кричать на каждом углу и бежать докладывать в милицию ..
Да тут и без криков. Сначала напал, от него мальчик отбился, а тот сходил снял в травмпункте побои написал заявление и предъявили мальчику. Мальчик получил два года условно.
Да тут и без криков. Сначала напал, от него мальчик отбился, а тот сходил снял в травмпункте побои написал заявление и предъявили мальчику. Мальчик получил два года условно.....Черт кроеться в деталях ...Маньяк УСПЕШНО пишущий заявление на жертву ???? Весьма странно ....
....Черт кроеться в деталях ...Маньяк УСПЕШНО пишущий заявление на жертву ???? Весьма странно ....
Вся его семья была более, чем в шоке от происходящего. А "люди добрые" в суде сказали, что хорошо, что он никаким спортом не занимался, а то не условно получил бы. Ну и выплаты пострадавщей стороне. Хм, а может "маньяки" так теперь зарабатывать начали:016:
Golova-v-oblakah
13.01.2011, 20:49
а вот у нас очень странный тип на детской площадке! может и не маньяк, но впечатление производит неприятное: пешеходная дорожка проходит сквозь площадку, он вроде просто идет мимо (все время в одно время, в 15-16 часов, в это время на площадке детей мало), потом останавливается в 2х метрах от играющих детей и долго-долго стоит и смотрит.
все мамаши в растерянности - нарывается тож страшно. а вот как-то гуляли с папой - так "маньяк" этот останавливаться не стал.
площадка у начала пр. Науки
а в подъезде у нас дважды срывали серьги у женщин: парень выбирал женщин в возрасте с сумками, как-то прятался удачно, что они и не видели его перед подъездом, хотя и осматривались. забегал за ними, нападал сзади и вырывал серьги. вторая дама еще попыталась сопротивляться, я выскочила на крики, но догнать не удалось - растерялась тоже немного. теперь обхожу дом вокруг, прежде чем войти и с сумками принципиально одна не хожу.
MalyaZemlya
14.01.2011, 01:20
а еще страшно, когда лифт останавливается, когда вниз спускается... на меня так мужик в лифте напал, хорошо, что ему пришло в голову меня на площадку вытащить, удалось убежать, а то если бы он в лифте решил все осуществить, то мне просто некуда было бы деться... Лежала в больнице, участковый даже не приехал, хотя был обязан, потом не хотели принимать заявление....все равно типа гиблое дело, ничего же не украл, а потом пришло письмо из прокуратуры, что дела закрыто
Блин какой кошмар.. Всем пострадавшим оч сочувствую.. у меня в жизни был тока одинслучай и тот был не маньяком, а человеком любившим показывать свои " причиндалы" .. Училась я тогда в школе.... курила как паровозик Томас.. И вот сидим мы так с подружкой около соседней 9- этажки и курим...и болтаем и чуть ли не песни поем..зима была... время вечернее... Часов 8 наверно.. И тут из за угла появляется он.... причем был одет оч прилично в дубленке в шапке тож на меху... В общемне бомжара какая то , а оч приличный дяденька))) в общем появился он... а точнее его прибор в поле зрения.. Потому как мы с подругой то сидим, а он то стоит... В общем сек 10 мы наверно молчали а потом я так спокойненько говорю подружке " ну что? Пойдем?")))) встаю... она тоже... тут он хватает ее за рукав и молвит " ну подождитееееее..." я как заору " я щас милициююю вызовууу"!)) ( причем буквально через дом было наше отделение)))) в общем он видимо испугался и так и убежал в темноту со своим достоинством)))) а если честно... То у меня наверно тож фобия и мания преследования в одном... всегда подходя к дому поворочиваю голову чуть ли на 360 градусов.. Просматривая все закаулки где могут поджидать... мне уже кто то говорил что мне пора лечиться... наверно в детстве пересмотрела " Криминальную Россию"..... До сих пор этот психоделический музон помню.... ))
Мэри вПоппинс
14.01.2011, 10:22
еще одна темка ...нужная в этом разделе :065:
А у меня лет в 13 тоже была история.
Возвращалась я со школы, и когда открывала дверь в парадную ключом, рядом нарисовался парень. Стоит и смотрит на меня. Я нет чтобы пропустить его, зашла. Мысль мелькнула, что нельзя, но по-детски думала, что меня-то уж точно такое обойдет стороной. Да и стыдно мне тогда было сказать что-то типа "я с вами не пойду".
Он меня догнал на лестнице и схватил сзади за капюшон. До сих пор помню, как все внутри похолодело, ноги ватные, от страха не то что закричать, а даже пикнуть не могу.
Он прошипел "давай деньги!". А откуда деньги, когда со школы идешь, дай бог мелочь в кармане.
И 90-е годы были в принципе очень безденежными.
Он мне вывернул карманы - ничего нет. Схватил пакет с учебниками - там тем более.
Нашел тока подушечку с иголками:) (у нас труд был) - как-то очень удивился, повертел, спрашивает: "че эт такое-то?"
Разозлился, что ничего нет, схватил меня, дотащил до лифта и как об стенку ударит. "Где живешь?"
Я молчу. Понимаю, что если скажу, он может заставить меня открыть ему еще и дверь в квартиру, ужасно этого испугалась, тем более соседей мало днем, тем более у меня голос пропал крикнуть....
Он меня опять об стенку головой. Пришлось сказать ему. А до квартиры оставалось два шага..
И тут вдруг на мое счастье загремел замок на 1 этаже, и этот урод испугался. Соседи правда не вышли, может, кто-то просто что-то заподозрил, не знаю. Повезло в общем, не знаю чем иначе закончилось бы.
Но в принципе я отделалась легким испугом...
Маме я так ничего и не сказала - до ее прихода ревела и думала, как я ей скажу, ведь она придет с работы усталая, а я ей обухом по голове, она у меня очень эмоциональная...
Долго потом боялась ходить по улице, казалось, этот следит за мной незаметно и ждет более удобного случая напасть...
А потом я его еще видела у нашего дома, он шел себе и не думал прятаться. Урод...
Теперь вот мне "не стыдно" сказать мужчине, чтобы он вперед меня открывал дверь своим ключом.
И всем советую не рисковать...
попрыгунья стрекоза
15.01.2011, 20:17
Ну, это ж аксиома - не заходить в подъезд и лифт с незнакомцами. Я в таких случаях делаю вид, что что-то ищу в сумочке и не вхожу, а звоню домой или соседям, чтобы выглянули на площадку.
Раньше тоже была беспечна, но после аналогичного случая стала бдительна.
Автор, сочувстсвую Вам, будьте осторожны!
+ 1000
dan_anna
15.01.2011, 22:15
Всем жертвам - сочувствую..
я повеселю:
давно было, возвращалась зимой поздно, около полуночи, зашла в подъезд, у лифта стоит молодой мужчина, незнакомый. Я ему говорю: "Я чего то Вас не знаю, мне не страшно будет с Вами в лифте ехать?" Он: "Чё, дура что ли? Холодно же!" и пошел пешком :)))
Rusalka82
15.01.2011, 22:16
Q 3E
Всем жертвам - сочувствую..
я повеселю:
давно было, возвращалась зимой поздно, около полуночи, зашла в подъезд, у лифта стоит молодой мужчина, незнакомый. Я ему говорю: "Я чего то Вас не знаю, мне не страшно будет с Вами в лифте ехать?" Он: "Чё, дура что ли? Холодно же!" и пошел пешком :)))
Джентльмен))
Тоже вспомнила более веселое.
Иду часов в 9 вечера из продуктовго магазина, в одной руке пакет, в другой мобильник - разговариваю с молодым человеком, с которым только-только познакомились.
Дорогу выбрала темную... Иду в коротком полушубке...
И тут меня сзади кто-то сильно сжимает за мягкое место (пардон))
И этот парень поравнявшись со мной не спеша меня обгоняет.
Я от такой наглости только и смогла выкрикнуть:
-Че, ненормальный что ли??
А он:
-Почему? Нормальный...
:))
Воробушки
18.01.2011, 00:15
могу сказать,что такое же случилось со мной в 13-14 лет вроде как (сейчас уже год не вспомню, а случай помню до минуты), жили мы на Среднеохтинском пр.-дома небольшие и у нас была одна квартира на этаже. когда открыывала дверь, в парадную вбежал молодой человек лет 19-20 и начал меня душить. я заорала и т.к. дверь уже был открыта прибежала соседка с криками и он убежал. в милицию мы ходили -написали заявление... на этом все и закончилось... кстати он тоже был светловолосый....
Светик_7цветик
18.01.2011, 00:36
и со мной было как-то, еще в институте училась.. вечер. иду с института. плеер в ушах. захожу в подъезд. и он заскакивает следом (доводчик мееедленно дверь закрывает). вызываю лифт. стоит рядом. ведет себя как-то странно, дергается, перегар от него. пойду, думаю, пешком, от греха (ну кто ж знал, что надо было нафик из подъезда выходить). пошла пешком. дошла только до пролета между 1 и 2 этажом, где он меня и зажал. и тут пропали все мысли о криках "пожар" и вообще способность говорить или шевелиться, от страха. отдала телефон и мелочь какую-то. начал меня лапать, оттолкнула, пару раз получила головой об стену. отвернулся считать деньги. тут я и драпанула (хорошо, кроссовках была, а ведь хотела каблуки в тот день напялить). бегу я значит.а он за мной. выбегаю из подъезда - сосед сверху стоит, я в него вцепилась, в слезах-соплях, повисла на нем, мол, спасите-помогите. а этот выбежал за мной, оценил ситуацию. и убежал под окнами вдоль дома. в милиции тоже ничего не сделали.
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 00:57
а в подъезде у нас дважды срывали серьги у женщин: парень выбирал женщин в возрасте с сумками, как-то прятался удачно, что они и не видели его перед подъездом, хотя и осматривались. забегал за ними, нападал сзади и вырывал серьги. вторая дама еще попыталась сопротивляться, я выскочила на крики, но догнать не удалось - растерялась тоже немного. теперь обхожу дом вокруг, прежде чем войти и с сумками принципиально одна не хожу.
седня мне сказали, что этого поймали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.