PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать нож

Страницы : [1] 2

Счастливейшая
22.04.2009, 13:02
Ясное дело нож в подарок. Заказывать буду в инет магазине. Подскажите пожалуйста КАКОЙ? Чтобы человек порадовался. Хвастал друзьям и все такое))) Ну чтобы была такая дорогая игрушка) Буду очень благодарна!!!
А еще вопрос. Хочу на этом ноже сделать гравировку. Вопрос где это можно сделать???

DMITRY
22.04.2009, 13:33
Берите с каналом для кровотока )))) Будет выглядеть профессионально )))

Счастливейшая
22.04.2009, 14:17
мне через неделю надо вручить! так что время оч поджимает и не до смеха)

кентавр
22.04.2009, 15:29
В магазинах Охота , Солдат удачи , купите Leatherman Charqe TTI там не только нож но и много всяких инструментов . Все это можно носить на поясе в чехле ..Качество , эргономика отличное . Красивая , практичная имиджевая вешь , . Думаю понравиться ..Только не приобретайте в дешевых магазинчиках и на рынках ---подделки , разваливаються ...Цена примерно7 000 руб .

Счастливейшая
22.04.2009, 15:42
спасибо, а еще что нибудь?

Александр
22.04.2009, 18:55
Лазермановские туллзы, это конечно очень хорошо, но для того, кому они нужны.
И всё-таки, это тулз (хоть и с ножевым клинком), а не нож. Т.е. в плане "харизмы" не совсем то =)

Автор, Вы определитесь с бюджетом и основными пожеланиями, а мы попробуем посоветовать.

Пожелания могут быть типа:

Мультитулз - нож с набором инструмента.
Нож складной многопредметный, типа "швейцарский армейский"
Нож складной с одним, но суровым фиксирующимся лезвием. Автоматический, полуавтоматический или обычный.
Тоже самое, но в "манерном" исполнении. Типа "карманный нож джентльмена".
Нож обычный, т.е. не складной, типа, загород съездить. Возможно в сельском или этническом стиле.
Нож обычный но в дорогом исполнении. Например с железкой от кузнеца с именем. Или в дизайнерском исполнении.С надписью на готовом клинке, подозреваю, будут сложности. Такие надписи или травят прямо на производстве или гравируют лазером.

Да, с бюджетом не стремайтесь. Вполне приличную вещь можно выбрать в любом ценовом диапазоне. Скажем, от пары тышш и до полного безобразия.
А какая-нибудь шведская "мора 2000", достаточно популярная у рыбаков и всяких аутдорщиков, вообще рублей 700.

DMITRY
22.04.2009, 20:17
мне через неделю надо вручить! так что время оч поджимает и не до смеха)
Смех был по случаю того, что вряд ли тот, кому Вы хотите дарить нож, нуждается в ноже с кровостоком для реальной работы с ним. Но для хвастаства ножи с кровостоком подходят, так как очень грозное оружие. Даже если в шарашке купите.
А там уж, конечно, если есть хорошие деньги, то можно заказать его у кузнецов индивидуально. Такое точно будет все равно, что именным.

кентавр
22.04.2009, 21:49
Зато с Лазерманом можно спокойно ходить и доблестная милиция не будет делать стойку ..При возникновении нештатной ситуевины , тулз может хорошую службу сослужить ..А все остальные СЕРЬЕЗНЫЕ модели требуют соответствующего оформления , да и на поясе серьезную вешь не поносишь .

DMITRY
23.04.2009, 00:43
да и на поясе серьезную вешь не поносишь .
Если это не является деталью национального костюма.... ))))

Александр
23.04.2009, 01:11
Зато с Лазерманом можно спокойно ходить и доблестная милиция не будет делать стойку ..При возникновении нештатной ситуевины , тулз может хорошую службу сослужить
Угум. Я знаю, у меня есть. В сумке валяется. Но это как бы не нож всё-таки :)
Даже Викторинокс больше нож.
..А все остальные СЕРЬЕЗНЫЕ модели требуют соответствующего оформления , да и на поясе серьезную вешь не поносишь .
У нас в стране очень либеральный раздел холодняка в законе об оружии. Чистым хозбытом являются очень симпатичные штуки.

SteD)
23.04.2009, 01:35
Автор, Вы определитесь с бюджетом и основными пожеланиями, а мы попробуем посоветовать.

Пожелания могут быть типа:
- Нож складной с одним, но суровым фиксирующимся лезвием. Автоматический, полуавтоматический или обычный.

А мне посоветуешь?
Давно хочу себе ножик - чтобы рукам было держать приятно и на шашлыки взять - сучья чтоб резал, например, мясо...

Или - лезвие одно + штопор + нож для консервных банок.

А то я в ножах - совсем не копенгаген... Кроме Victorinox - ничего и не знаю...

Счастливейшая
23.04.2009, 13:16
Бюджет ну не знаю ну до десяти тыщь готова!!!)))) А вот какой нужен это как раз к вам вопрос уважаемые! Какой бы вы захотели себе ножик. Но именно нож, а не набор инструментов! Этого добра хватает. А хочется именно красивую игрушку

white83
23.04.2009, 13:38
Ножи не дарят примета плохая:(

кентавр
23.04.2009, 13:43
Если это не является деталью национального костюма.... ))))....Я оденусь в национальный костюм с кинжалом на поясе и пойду на работу ...Далеко я уйду ?...

Nazarvan
23.04.2009, 13:50
....Я оденусь в национальный костюм с кинжалом на поясе и пойду на работу ..
Казак?:)

Poliness
23.04.2009, 14:16
присоединяюсь к вопросу автора про нож. Именно не набор, а нож, чтобы ему приятно-приятно было. Знаю, что он хочет себе такой подарок. Но хочется угодить!

Счастливейшая
23.04.2009, 14:34
Ножи не дарят примета плохая:(

ну это не проблема)))попрошу у него рубль взамен;)

Счастливейшая
23.04.2009, 14:37
если можно, то со ссылкой!

кентавр
23.04.2009, 14:40
Казак?:).Нет не казак .....Тут с плеткой шел , подарили , так милиция вопросы задавала . Не задержали ,но косо смотрели ...

Клик
23.04.2009, 14:54
Я бы был в восторге, если бы мне подарили нож, аля тесак, как в америкосовских фильмах, где через джунгли пробираются, которым небольшие деревья можно рубить, там и пила, и в рукоятке еще куча всяких прибамбасов. Типа нож для выживания...:016:

Счастливейшая
23.04.2009, 15:24
А вот такой например оцениете?

http://www.sld.ru/knife/import/mcusta/196057.php

Пиния
23.04.2009, 15:47
по-моему, он сильно манерный, полудамский. Рукоятка такая неудобна.
Если нравится что-то поэстетичнее, посмотрите Кершо.

Александр
23.04.2009, 16:17
А вот такой например оцениете?

http://www.sld.ru/knife/import/mcusta/196057.php

Плюсы:
Отличный манерный, я бы сказал, костюмный ножик. Хорошего и очень известного японского производителя (кстати, модного в штатах). Из хорошей железки и с очень высоким качеством исполнения. Типичный EDC (Every Day Carry).

Минусы:
У этой серии нет клипсы, на карман цеплять, но для костюмного ножа это не критично. Мелковат, но зато абсолютно никаких вопросов у милиции.

Если было бы времени пара недель, можно было бы заказать в мериканском интернет-магазине. Вышло бы дешевле раза в полтора даже с доставкой. Но, не судьба :)

Лично я, был бы очень доволен, получив такой нож в подарок. Всецело одобряю.

Пиния
23.04.2009, 16:22
кому как. Мой муж не вполне понял бы, а он истинный маньяк (десяток складных ножей у нго точно есть, от Викторинокса за 700 рэ до какого-то подороже 10) :) Но ему и в магазе манерных японских ножиков на Литейном дай Бог 1-2 понравилось...
В хорошем тонком костюме и этот нож будет мешать в кармане, а к более брутальному стилю он жидок. В барсетку? бардачок? пожалуй.

вот этот нож: http://www.sld.ru/knife/import/benchmade/209317.php тоже стальной, проще по дизайну, но более классичен с т.зрения функционала (описания, жаль, нет). Если поскать, можно найти золотую середину

http://www.sld.ru/knife/import/almar/197804.php отличный нож, проверенная марка

http://www.sld.ru/knife/import/gerber/195678.php смешная крохотулька

ой, как много их там...

Александр
23.04.2009, 17:07
А мне посоветуешь?
Давно хочу себе ножик - чтобы рукам было держать приятно и на шашлыки взять - сучья чтоб резал, например, мясо...

Или - лезвие одно + штопор + нож для консервных банок.

А то я в ножах - совсем не копенгаген... Кроме Victorinox - ничего и не знаю...

Именно складной? Вот три ножика средней ценовой категории:

Мне очень нравятся Benchmade Griptilian 551

http://www.knifeworks.com/ProductImages/benchmade/bm551-0t.jpg

Очень продуманный, ухватистый ножик с отличным замком с клинком из модной железки. Подержав такой ножик в руках, куча моих знакомых его купли.
В Старом солдате стоит 4250 р., в мерке - $63 ( с доставкой будет 3500 р.)

Или вот CRKT M4

http://www.knifeworks.com/images/products/display/M403.jpg

Полуавтомат - обычный складень, но дополненный пружиной для быстрого открывания. Вполне приличный ножик.

В Солдате - 3780 р. В мерке - $59 (с доставкой - 3000 р.)

Kershaw Cyclone

http://www.knifeworks.com/images/products/display/1630st.1.jpg

В Солдате не нашёл, в штатах $53. У меня такого нет, но в руках держал - очень приятное впечатление.

А вообще, самый правильный подход - сходить в магазин и в руках покрутить. Примериться, что понравится. Потом почитать обзоры про то, что понравилось например тут (http://knifelife.ru/reviews.html). И тогда уже идти покупать =)

При заказе в штатах обычно требуют набрать товара на $100 плюс доставка около $35.

Если говорить о ножах со штопором и открывашками, то по моему сугубому ИМХО ничего лучше Викторинокс или Венгер в этой области не придумано.

Александр
23.04.2009, 17:15
Это буржуйские были. У нас тоже делают складные ножики для природы. Например, на кизлярском заводе (http://www.kizlyar.ru/). Правда, если покупать в магазине, то как правило получаешь не очень высокое (мягко говоря) качество. А если заказать прямо на заводе, то сделают хорошо, с учётом всех пожеланий, но очень долго. Мне как-то раз полгода делали-слали =)

Вот две кизлярские модельки:

http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_sklad/nsksteh_gar.jpg

http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_sklad/irbis_b.jpg

Несмотря на очевидную убыточность такого подхода, завод охотно работает с частными интернет-заказами. Возможно, в рекламных целях :)

SteD)
23.04.2009, 18:19
Мне Кизлярские ножи больше всего понравились...

А вообще, понял - Купить Викторинокс и не париться...
Мне этот ножик нужен бывает 2 раза в год...
И то на даче...

Денискин_ангелочек
24.04.2009, 15:17
а я в восторге от "Касуми", на Литейном есть магазин, ножи обалденные и всякие есть, почти напротив "Золлинген и Хенкельс", тоже супер-ножи!!!!!красотищща!!!!!!!!!!!!!

Тестостерон
24.04.2009, 21:53
Ясное дело нож в подарок.
Ножи дарить примета плохая.

Teodor
26.04.2009, 01:38
В инет магазине отстой,зайдите в Терру на Лиговском,или магазин Снаряжение на пр.Обуховской обороны.
Можно и в Левшу,но там треба охотничий билет.

Teodor
26.04.2009, 02:40
Смотря какой уклон-предназначение ножа.Самое главное это ножны ,идеал это кожа,удобны тем что нож не вываливается при ношении.
Идеалом является Финка ,нож всем ножам.Стоимость разная :отечественные от800 рэ за штуки и до 5000 рэ,либо оригинал финский нож.Все же рекомендую сеть магазинов Сплав и Терра не пожалеете,у самого Смерш-3,правда ножны пришлось сделать самому нож вываливался при ходьбе.
Второй это Нора стоит в Строителе 750 рэ,пластиковая ручка и чехол ,просто но со вкусом.
Третий опять отечественный-инструментальная сталь,идеальные ножны,удобная рукоять.:support:

marichok
27.04.2009, 01:03
здесь даётся много очень хороших советов о том какой нож лучше и по какой причине, но мне кажется все советы по выбору только его (выбор) затрудняют... сделать приятный сюрприз конечно здОрово, но почему именно таким образом? на мой взгляд, нож - это дело очень личное, угадать с выбором будет очень сложно, наверно чтоб было понятнее это можно перефразировать так: попробуйте представить что ваш любимый задал в форуме такую же тему и пытается с чьей то помощью выбрать вам красивую дорогую сумку или сапоги... уверен, что какими бы добротными, дорогими, модными, красивыми эти сапоги-сумки не были бы, далеко не факт что они вам понравятся... моё предложение таково - привидите его, как бы невзначай, в магазин где большой выбор ножей, пусть он сам выберет то что ему по душе, именно тот нож который ЛЕЖИТ У НЕГО В РУКЕ, вниимательно смотрите когда у него загорятся глаза и тогда покупайте - вариант беспроигрышный, т.к. это будет именно тот нож который он будет рад получить! а найти повод чтоб заманить его в магазин, я думаю, вам не составит труда. природная женская хитрость вам поможет. желаю удачи и счастья. надеюсь что помог вам...

Пиния
27.04.2009, 01:22
ну, я так и дарила своему мужу уже, вроде, 3 ножа и другие вещи (почти всегда он выбирает то, на что я положила глаз). Но это не для каждой пары естественная ситуация.

Счастливейшая
27.04.2009, 11:36
Я ход конем сделаю) попрошу лучшего друга помочь выбрать! Спасибо большое всем за дельные советы. Все учту!!!:flower:

Белый
29.04.2009, 00:23
Ну подарите классику:
http://playground.sun.com/~vasya/buck-110.html

"Это самая популярная модель ножа всех времен и народов. Только Buck выпустил чуть менее 10 миллионов! И это еще при том, что эта модель самая копируемая модель и точно такие же ножи делает еще с десяток менее именитых производителей."

Купить на E-Bay - не проблема.

Teodor
01.05.2009, 14:14
Берите финку ,или прототип армейской финки СМЕРШ-3 :015::015::015:

Teodor
03.05.2009, 17:05
Нож Финка удобен при всех случаях:резать Салями,потрошить рыбу,резать щепу для костра,вскрывать тушенку,при желании метать в дерево или в противника.:015::support::flower::020::ded::014::)

Neil
27.10.2010, 13:59
подниму

дернул отсюда (http://talks.guns.ru/forummessage/5/705468.html)

Originally posted Владимир (20.02.2010 23:43:24):
Ветки рубить, капусту шинковать... Пацаны!... А слабо в степи оказаться (машина заглохла) в -30гр.С? Вдалеке видны огни деревни, выходим и через поле "буримся" до жилья. Ладно я оглянулся, чтоб посмотреть на машину. Прямо мне в затылок дышат 3 волчары и главное идут по моему следу, а я иду по следам жены и дочки (13 лет). Дочка "без башни" - вау! пёсики", и к ним, я её перехватываю за шкирку и за себя откинул, видимо главный - матерый такой, как-бы за ней дернулся, а я то на пути, и он вроде-бы в сторону от меня, а когда со мной поравнялся, то прыгнул сбоку, а двое с другой стороны обходят и типа на меня насрать - цель - мои бабы. Жена давай орать, Дашка снегом кидаться. Так вот, когда волколак на меня кинулся, я понял одно - если он меня замочит, то этим не кончится и они загрызут и моих баб, если я его хотя-бы пораню и обращу в бегство, то все будет нормально. Все это я к чему? К тому, что "Танто" к180 у меня всегда лежит рядом с сиденьем, и слава Богу, что я его взял в с собой в этот раз. Короче, волколак летит на меня, автоматом поднимаю руку, он в мою кожаную дубленку впивается (сцука - прокусил гад), я достаю ножик Танто, а он в чехле, сначала бью по башне и сую ему в пасть, и этот урод сделал ошибку - ухватился зубами за чехол и начал как собачка тащить на себя - вытащил: себе чехол, мне - клинок, который я сразу воткнул ему в шею, я не забуду его глаза - полные ненависти и (как мне показалось - обиды). Волколаки другие, как увидели все это, сразу отошли и сели неподалеку. Жена в ступпоре, я в крови, Дарья в полном "а[censored]е" - "папа не убивай других собачек". Ну, я к другим "собачкам" вышел, поклонился им, зарычал и показал окровавленный нож, похоже они меня поняли, в любом случае они ушли не взирая на своего мертвого предводителя и темноту. Танто по-сути меня спас . И я уверен в танто - могу воткнуть, а могу рубануть. Если-бы надо было-бы воевать против двух оставшихся волколаков, то танто мне помог бы однозначно[/B]

nat777
27.10.2010, 14:25
Я за лазерман. У меня муж очень долго выбирал себе нож и остановился на этой марке. Купил. ОЧЕНЬ доволен. Кста нож с набором инструментов и обязательно чехол, кот крепится на ремень

hunt
27.10.2010, 14:39
И будет вам счастье, узнаете много нового и интересного

http://forum.zadi.ru/viewforum.php?f=12&st=0&sk=t&sd=d&start=25

lidis
27.10.2010, 14:54
Подарок с намеком что ли?

Neil
27.10.2010, 14:56
Я за лазерман. У меня муж очень долго выбирал себе нож и остановился на этой марке. Купил. ОЧЕНЬ доволен. Кста нож с набором инструментов и обязательно чехол, кот крепится на ремень

есть мнение, что

1. универсальных ножей не бываед
2. нож в чехле(на ремне) обязательно будет про[censored]ан
3. у самого крысеныш (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48518170&postcount=42) чиста колбаску порезать на клипсе и поводке и холодняк-самодел в машине от волков

hunt
27.10.2010, 15:01
+100500мюльонов
1.На охоте - Лапп, топор
2.В кармане - викторинокс
3.На кухне Золингер

Тестостерон
27.10.2010, 15:07
Ясное дело нож в подарок. Заказывать буду в инет магазине. Подскажите пожалуйста КАКОЙ? Чтобы человек порадовался. Хвастал друзьям и все такое))) Ну чтобы была такая дорогая игрушка) Буду очень благодарна!!!
А еще вопрос. Хочу на этом ноже сделать гравировку. Вопрос где это можно сделать???
Дык, ножег для чего?
Мабыть он охотник, рыбак, просто человек с нарушенной психикой маньяк),так что бы в машине лежало и пользу иногда приносило?
Вот как вариант, там ко всему этому счастью ножны есть в коробке, не смотря на стремную упаковку в реале все достаточно приемлимо, и стоит смешных денег.
Либо за не очень смешные деньги ,что то типа Витязя, но с таки он до первого милиционера владеть будет.
Опять же пчак, очень нама ,типа для души, плов шмов,дынь мам дынь кушать резать.

Neil
27.10.2010, 15:15
типа Витязя, но с таки он до первого милиционера владеть будет.

милиционэр идет лесом это не холодняк (упоров нет хотя бы)

Тестостерон
27.10.2010, 15:21
милиционэр идет лесом это не холодняк (упоров нет хотя бы)
Санта джан!
При всем моем к тебе уважении, хочу напомнить о том что все люди разные.

И милиционеры то же

Я к тому что один милиционер может в лес пойти, а другой может и не пойти, все ж от человека зависит который направление указывает))))
А самое главное в жизни всегда есть место подвигу бывают разные интересные ситуации.
Мне такой по крайней мере в кармане таскать не удобно, а в машине все вечно теряеЦо. По этому с топором как то сподручнее))

Neil
27.10.2010, 15:51
Я к тому что один милиционер может в лес пойти, а другой может и не пойти, все ж от человека зависит который направление указывает))))

если милиционэр не пойдет в лес сразу, то вынужден будет обратицо к эксперту,
который при вынесении вердикта руководствуется ГОСТ , в частности P 51500-99
после чего уже он пошлет милиционэра лесом

http://www.gosthelp.ru/gost/gost27581.html

N-P-N Переход
27.10.2010, 16:37
интересна тема.

Тестостерон
27.10.2010, 19:03
если милиционэр не пойдет в лес сразу, то вынужден будет обратицо к эксперту,
который при вынесении вердикта руководствуется ГОСТ , в частности P 51500-99
после чего уже он пошлет милиционэра лесом

http://www.gosthelp.ru/gost/gost27581.html

я вкурсе, но люди бывают всякие.
Не кипятись, Витязь красивый ножЫг, но лично мне с топором удобней.

Timon
27.10.2010, 19:15
если нож ручной работы..то можно гравировку сделать у мастера, который изготовил...дорогая игрушка - это скока? 15-45 тыс? или дороже? или дешевле?...вам ширпотреб нужен или эксклюзив? есть ножи, кторые изготавливают на заказ..с подставкой и всем подабающим к данному предмету.

Neil
27.10.2010, 19:15
я вкурсе, но люди бывают всякие.

мы же про СМ говорим?
они ведут себя приблизительно одинаково - это военные люди
все разговоры в разрезе начальнег-подчиненный
если сможешь убедительно и аргументированно со сцылками на НПА изложить свою позицию,
тональность резко меняется..иногда с точностью до наоборот
буквально с гайцом недавно такое имело место быть

Не кипятись
да я холодный как эскимо

Витязь красивый ножЫг
они все красивые
за исключением тех, которые пригодны только плов мешать

но лично мне с топором удобней
случаи бывают разные
прошлой осенью был случай паренька поставили на номер
для него это была первая охота
ждали лося, а вышла медведица
засодил в нее 2 пули, а ей хоть бы [censored]
она на него, он молодца не растерялся достал нож
вообщем, завалил он ее, хотя она и подрала его прилично (могу фотки поискать)

вопрос: ну и где бы он был, если бы вместо ножа у него был топор?

Neil
27.10.2010, 19:17
...дорогая игрушка - это скока? 15-45 тыс? или дороже? или дешевле?...вам ширпотреб нужен или эксклюзив? есть ножи, кторые изготавливают на заказ..с подставкой и всем подабающим к данному предмету.

дама, вы бы шли бы уже хотя бы отсюдана

Timon
27.10.2010, 19:21
че дорого?...и че ты меня гонишь? я в ножах и в трубках не хуже тебя разбираюсь:004: ...так что не пуржи...

Тестостерон
27.10.2010, 19:35
мы же про СМ говорим?
они ведут себя приблизительно одинаково - это военные люди
все разговоры в разрезе начальнег-подчиненный
если сможешь убедительно и аргументированно со сцылками на НПА изложить свою позицию,
тональность резко меняется..иногда с точностью до наоборот
буквально с гайцом недавно такое имело место быть

да я холодный как эскимо

они все красивые
за исключением тех, которые пригодны только плов мешать

случаи бывают разные
прошлой осенью был случай паренька поставили на номер
для него это была первая охота
ждали лося, а вышла медведица
засодил в нее 2 пули, а ей хоть бы [censored]
она на него, он молодца не растерялся достал нож
вообщем, завалил он ее, хотя она и подрала его прилично (могу фотки поискать)

вопрос: ну и где бы он был, если бы вместо ножа у него был топор?

согласен
согласен
согласен, но с поправкой на то что плов, тот который в казане, да на огне открытом, да под беленькую, да в хорошей компании, это то же красиво и для души.И какая потом разница каким ножем ты плов мешал?))
согласен с медведем, но то специальный случай.

Лора
27.10.2010, 23:51
а где купить балисонг? (нужен большой выбор)

плут
28.10.2010, 00:21
В ноже главное сталь. Нож проверяется лёгким ударом лезвия о край стеклянной рюмки, если заусенец у ножа останется большой - это просто фуфло.

соус
28.10.2010, 11:41
В ноже главное сталь. Нож проверяется лёгким ударом лезвия о край стеклянной рюмки, если заусенец у ножа останется большой - это просто фуфло.

А как проверить саблю?:))

Болотный Волк
28.10.2010, 11:49

видел бы ты её ножики....с такими правда в лес не ходят, такие на подставках держат, но красивые

Surgeon
28.10.2010, 12:58
видел бы ты её ножики....с такими правда в лес не ходят, такие на подставках держат, но красивые

катана?

Болотный Волк
28.10.2010, 13:04
не...с резными ручками из бивней мамонта

hunt
28.10.2010, 13:07
А как проверить саблю?:))

Старым японским способом - отрубить комунить голову.

Болотный Волк
28.10.2010, 13:16
есть у мну ножик...хороший...Норвежский...при покупке волосы с руки как нефиг делать брил...затупился (не изза волос)...Вопрос...как правильно точить и чем.

N-P-N Переход
28.10.2010, 17:53
есть у мну ножик...хороший...Норвежский...при покупке волосы с руки как нефиг делать брил...затупился (не изза волос)...Вопрос...как правильно точить и чем.

Наверное не точить,а править.
Точилка Лански или ДМТ вас спасет,либо еще триангл.
Зайдите в Солдата Удачи,там есть заточка,сеть магазинов Цель.
Магазин Тактика в Променаде недавно открылся.
У меня есть Лански перетачиваю углы заточки на Морах с 17 градусов на 35 .
А какой фирмы клинок на ноже,нержа или углеродка ???
Обожаю скандинавов.([url]

Болотный Волк
28.10.2010, 18:52
как нижний

Тагиев
28.10.2010, 19:05
Я тоже в своё время выбирал-выбирал, а потом в итоге купил единственное швейцарское предложение в "зенитовском" магазине. И плевать мне, что в этом ноже нет некоторых нужных мне функций, зато на МОЁМ ноже любимая "стрелка" !!!
Этот нож всегда со мной!

N-P-N Переход
28.10.2010, 20:50
как нижний

Дело поправимое.
http://www.grinding.ru/?lev0=901

N-P-N Переход
29.10.2010, 18:01

даю ссылку на заточку.
http://stvolov.net/prajs-na-zatochku

ПапаРома
31.10.2010, 02:11
Я с собой в городе таскаю Опинельку. Простенько и в руке хорошо лежит

N-P-N Переход
01.11.2010, 11:06

И чехольчик имеется ?

ПапаРома
01.11.2010, 11:34
Чехольчика нет. В кармане

Трубадур
01.11.2010, 13:21

А зачем с собой в городе таскать ножичек, вот никак не пойму? Дикое желание отгрести не хило так проблем, если у вас его обнаружат?
Легко его в ход пустите, если на вас хулиганы нападут, а?
Фиг отмажетесь потом...дорогого вас это стоить будет...
Зы-ы-ы-ы...подарили мы на работе сослуживцу мачете американское...из того же Солдата удачи...всё чин чинарём, бумага имелась, что это нифга не оружие.....времена были чуть по неспокойнее...короче, его нашли в его машине, когда проверили на посту ГАИ...это ему стоило 3 часа времени, отобранного на экспертизу мачете, и поездок пару раз, чтобы его забрать их ментовки....
Но это так, типа, офф, наверное....:)

ПапаРома
01.11.2010, 14:31
А зачем с собой в городе таскать ножичек, вот никак не пойму? )
Какие проблемы? Это небольшой складешок длиной не более ладони. Для всяких хозяйственных дел.

Вот не далее чем позавчера купил я в хозмаге платиковый уголок. В коляску он нормально не влез - а мне гулять еще с пацаном полтора часа. Разрезал я его пополам - и все.
Ну иногда надо бывает закуску там порезать, еще чего

ПапаРома
01.11.2010, 14:32
Нож - наименее удачное оружие самообороны. Лучше уж кусок арматурины с собой таскать

Трубадур
01.11.2010, 14:45
Нож - наименее удачное оружие самообороны. Лучше уж кусок арматурины с собой таскать

Хотя....у моего приятеля был случай...н таскал с собой ножик..я не помню как он назывался, но он на зуб похож, обоюдострый, как лезвие, ручка как у штопора... маленький такой, он его под пряжкой ремня таскал на животе...нагнали его на пустыре 2 отморозка...он тихо достал его, махнул сверху вниз, и распорол куртку кожаную от и до, как лист бумаги....отморозок стоял, опешивши, со страхом глядя на живот, вероятно ожидая, что оттуда ща выпадут его кишки....:001: второй смотрел туда же...:001:...приятель спокойно удалился...:)
Не панацея..но факт реальный...

ПапаРома
01.11.2010, 14:49
Ну да, бывает. Но бывает и наоборот. В общем, я его для хозцелей таскаю. Исключительно. Нет-нет, да и понадобится. А сталь на нем на удивление приличная, кстати

N-P-N Переход
01.11.2010, 16:58
Чехольчика нет. В кармане

Рассмотрите вариант от запасной обоймы ПМ-все удовольствие 200 ре,в Сплаве.

N-P-N Переход
01.11.2010, 16:59
А зачем с собой в городе таскать ножичек, вот никак не пойму? Дикое желание отгрести не хило так проблем, если у вас его обнаружат?
Фиг отмажетесь потом...дорогого вас это стоить будет...
Зы-ы-ы-ы...подарили мы на работе сослуживцу мачете американское...из того же Солдата удачи...всё чин чинарём, бумага имелась, что это нифга не оружие.....времена были чуть по неспокойнее...короче, его нашли в его машине, когда проверили на посту ГАИ...это ему стоило 3 часа времени, отобранного на экспертизу мачете, и поездок пару раз, чтобы его забрать их ментовки....
Но это так, типа, офф, наверное....:)

Это складник и не надо ля-ля.:flower:

ПапаРома
01.11.2010, 17:22
Рассмотрите вариант от запасной обоймы ПМ-все удовольствие 200 ре,в Сплаве.
Спасибо за инфу

N-P-N Переход
01.11.2010, 17:33
Спасибо за инфу

Да пожалуйста.:019:

ПапаРома
01.11.2010, 17:40
Хотя он и так спокойненько лежит себе в кармашке, со сдвинутым кольцом, чтоб не открылся. Опинельки чем хороши - сталь приличная и вид не стремный

N-P-N Переход
01.11.2010, 17:52
Хотя он и так спокойненько лежит себе в кармашке, со сдвинутым кольцом, чтоб не открылся. Опинельки чем хороши - сталь приличная и вид не стремный

КБ Скрылева ,тоже аналог сделало.
ПЕГАС.

ПапаРома
01.11.2010, 17:55
В продаже не видел. Я его кстати по случаю покупал в Лас-Пальмасе. Там Пегасов я думаю нет ))

ПапаРома
01.11.2010, 17:56
Судя по картинке - у Опинельки рукоять удобнее под мои задачи

N-P-N Переход
01.11.2010, 17:56
В продаже не видел. Я его кстати по случаю покупал в Лас-Пальмасе. Там Пегасов я думаю нет ))

Видел раз в Сплаве до сих пор жалею,что не взял.
Хотя куда их---ножи солить,что ли ?

ПапаРома
01.11.2010, 17:58
Хотя куда их---ножи солить,что ли ?
Вот та же проблема ;)

N-P-N Переход
01.11.2010, 17:59
Вот та же проблема ;)

При наличии клинка,дерева и свобного времени можно самому забацать скандинава.

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:00
Судя по картинке - у Опинельки рукоять удобнее под мои задачи

Рукоять по сравнению с французом сильно упрощена (творчески переработана). Если у опинеля - это сложная форма с переменным сечением, ровный круг у клинка (чтобы насадить "вироблок"), далее у малых пальцев переход к более тонкому овалу и к головке - красивое расширение "хвостом"; то у Пегаса, похоже, отталкивались от более технологичных форм вращения. Первоначально, видимо, веретенообразная, чуть подснятая (на пару миллиметров) с боков, чтобы не быть просто круглой в сечении рукоять была бы слишком скучной и невнятной, но на боках под указательный (либо средний) палец в жестком прямом хвате выполнены две глубокие выемки. Они повторены в меньшем масштабе на головке рукояти, как подводы к темлячному отверстию. Без таких впадин рукоять была бы совсем никакая, с ними появляется определенность, рука начинает чувствовать направление. Общая эргономика и универсальность у Опинеля, несомненно, лучше, но Пегас можно взять жестче, например, для укола (изящность Опинеля не допускает даже мысли об уколе). Вообще Пегас - нож для более жестких действий. В чем еще отличие рукояти - в покрытии. Как уже замечалось, в Пегасе использован тот же бук, но французы его покрывают составом, закрывающим поры и дающим оранжевый цвет. У НОКС-а рукоять "природного" цвета. Ну и еще раз повторю о темляке - тоже немаловажная деталь, отличающая Пегас от прототипа.

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:01
Механизм повторяет опинелевский, но с изменениями. Если у французов поворотное кольцо из тонкого штампованного листа, то у отечественного производителя эта деталь точеная(!) (толстое кольцо с накаткой). Большая прочность, чем у прототипа, позволила чуть ли не вдвое уменьшить высоту замка, а следовательно и немного укоротить рукоять. Один из вечных недостатков опинеля - подклинивание клинка и тяжелое его открытие (дерево рукояти разбухает от влаги и зажимает клинок). У Пегаса на оси клинка видны пластиковые шайбочки. Вероятно, с ними нож открываться будет легче. Теперь вспомним об упорчике на клинке перед началом лезвия. В сложенном виде клинок полностью (в отличие от опинеля) утапливается в рукоять, но выступ упора выходит с другой стороны (у спинки) рукояти, в специальное отверстие. При открытии клинок не нужно ничем подцеплять, достаточно надавить на упор и клинок покажется из рукояти достаточно для того, чтобы дооткрыть его. Кроме того, массивный клинок позволяет "выкидывать" его инерционно, толчком кисти. Таким способом можно быстро и не глядя окрывать и складывать нож одной рукой, чего Опинелю действительно недостает. При Складывании ножа возможно попадание темлячного шнура под клинок, надо быть внимательнее.

Ну и еще один плюс ноксовского Пегаса - чехол. Твердый, прочный, короче, "военный", на липучке.

В итоге имеем совсем не Опинель, и даже не конкурент ему, это другой нож. В нем нет изящества, истории и замечательной "резучей" формы клинка. Зато есть большая прочность и надежность, а также некоторые дополнительные удобства.

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:02
обращает на себя внимание толщина клинка и вогнутые спуски на две-трети его ширины, а также фальш-лезвие в передней части обуха. Если опинели - "кухонные" ножи с повышенной "резучестью", плоскими спусками от нетолстого обуха и общей формой, направленной на рез, то у Пегаса клинок более мощный, чуть ли не "тактический". Пусть от нарезки и шинковки удовольствия не получишь, но таким можно попробовать и банку тушенки вскрыть, и что-нибудь подцепить-подковырнуть. Клиночек по виду прочен, больше боязнь за крепление клинка в рукояти, хотя и оно усилено, но об этом чуть ниже. Если сравнивать с Опинелем №10 (по-моему, наиболее близкий по размерам клинка), то становится очевидным, помимо общего отсутствия изящества и законченности, недостаток миллиметров 5 на кончике клинка. В рукояти Пегаса проделано отверстие для темляка, кончик клинка в сложенном положении перерезал бы веревочку, вот его и принесли в жертву. Лезвие (режущая кромка) начинается не от самой рукояти, как на французе, у ноксовского детища здесь небольшой, но очень важный выступ упора. Защитить палец от соскальзывания на лезвие он не способен, но информировать, где начало лезвия - вполне. Кроме того, этот выступ очень важен на сложенном ноже, но об этом также чуть ниже. От оригинала клинок отличает слабая ятаганная форма (S-образность) лезвия. Это можно списать на технологические проблемы, возможно, конструктивно это и не предусматривалось, но ближе к рукояти линия режущей кромки немного "впукла" (выгнута к обуху). Заводская заточка не бреет, но, скорее, из-за заведомо большого угла. Еще раз подчеркнуто, что нож не предназначен для тонкой нарезки филе, это мощный и "неубиваемый" клинок, и заточка у него соответствующая - "топорная". Кстати, такой угол заточки не помешал, к примеру, очищать и нарезать плод авокадо, то есть и для пищевых продуктов нож подходит. Поверхность клинка у рядового Опинеля покрывает мелкий штрих - след инструмента, у НОКС-а клинок электрополирован (со всеми преимуществами и недостатками этого способа обработки). Что еще сказать о клинке? О надписях: на одной стороне заглавными буквами жирным курсивным шрифтом Times ПЕГАС (выбор шрифтов для надписей - больной вопрос НОКС-а, чего стоит надпись "ижицей" "СМЕРШ"), ниже - патриотичное "Сделано в России". На оборотной стороне изображен маленький хищный птеродактиль - логотип НОКС-а.

ПапаРома
01.11.2010, 18:04
Начну зарабатывать много денег, буду коллекционировать. У Пегаса рукоять более "боевая" что ли. А я искал как раз рабочий нож - Опинелька стопроцентно под работу и сделана. Темляк - а зачем он нужен? Кроме работы на высоте

ПапаРома
01.11.2010, 18:08
Для работы кстати лучший вариант - нож из строймагазина за 150 рублей

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:10
Начну зарабатывать много денег, буду коллекционировать. У Пегаса рукоять более "боевая" что ли. А я искал как раз рабочий нож - Опинелька стопроцентно под работу и сделана. Темляк - а зачем он нужен? Кроме работы на высоте

А сбор грибов в лесу,а потрошение рыбы в водоеме или на рыбалке,стоя по пояс в воде.
Рабочий за 150 конечно,да,но пластик руку натирает.

ПапаРома
01.11.2010, 18:13
Я рыбалкой с палубы занимаюсь. Лучший вариант для этого - Tramontina филейный. 120 р.

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:18
Я рыбалкой с палубы занимаюсь. Лучший вариант для этого - Tramontina филейный. 120 р.

О вкусах не спорят,кому как...

ПапаРома
01.11.2010, 18:20
А выходные данные?

ПапаРома
01.11.2010, 18:24
Ездить вот с такими ножами страшно. Не дай бог потерять

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:26
Ездить вот с такими ножами страшно. Не дай бог потерять

А он не теряется,из ножен сам не выпрыгивает,даже если сильно трясти,трубочка под темляк есть,жесткое крепление на ремень присутствует.

ПапаРома
01.11.2010, 18:27
Приятный, да. А в руке как?

N-P-N Переход
01.11.2010, 18:31
Приятный, да. А в руке как?

Анатомическая рукоять -отлично ,а рез какой ммммм...........

ПапаРома
01.11.2010, 18:33
Хорошо! Я рукоять из кости делал сам как-то - источник был оленьих рогов практически неисчерпаемый