Просмотр полной версии : ............................... ВСЁ,ФСЁ,ВСЁ ПРО АРМИЮ !!! ИЛИ КАК ПОМОЧЬ НОВОБРАНЦУ
Гулёна-40
22.04.2009, 13:13
Подскажите ,кто в курсе ...
Со дня на день ребёнок отправится в Армию,откосить не пытался .
Чем могут помочь родители и близкие ?
Можно ли туда высылать денежные переводы и посылки? Как часто разрешается это делать ?
Подскажите пожалста,переживаем ........:(
( ссылку на подобную тему не нашла ,если есть - скиньте пожалуйста !)
Ну что Вы так переживаете, словно его посадили. Всё разрешается (и даже отпуск, и даже увольнительные и посылки, и переводы). Не стоит только передавать вещи бесполезные (типа сувениров всяких), они просто не влезут в солдатскую тумбочку, дорогие вещи (швейцарские часы осталяйте дома, контингент в части разный), гражданку (ну, если всё же можно, то не 33 комплекта, за ваш баул каптёрщик ему "спасибо" не скажет) ну и колбасу-сыр тоннами (ибо портится). А так, ну только лекарства не поощряются, чтобы самолечения небыло такого что потом санчать откачивает. Думаю что скоро он сам Вам скажет что ему нужно.
Про то, как не служить, рассказывают тут - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393
Про то, как служить, рассказывают тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=547345
Можно ли туда высылать денежные переводы и посылки? Как часто разрешается это делать ?
Не стОит.
По крайней мере - часто.
это смотря где служить будет. а то может и тратить негде будет. зато на дембель миллионером
По своему опыту - слать исключительно деньги.
Пусть небольшая сумма - но регулярно.
Посылки - не нужно!
Только отношения с пацанами портить...
И пиьсма писать!
Я за время службы написал примерно 720-740 писем (я вёл счёт и регистрировал каждое исходящее письмо в специальном блокноте, гы))), из них 340 - маме!
Работаю в части. Денежные переводы пересылать можно. Посылки тоже. В остальном, сын вам сам напишет по прибытие на место и после адаптации, что ему нужнее.
И не переживайте. Всё будет хорошо.
Jousephine
22.04.2009, 14:03
Посылки - не нужно!
И пиьсма писать!
Я за время службы написал примерно 720-740 писем (я вёл счёт и регистрировал каждое исходящее письмо в специальном блокноте, гы))), из них 340 - маме!
Ну, не зню, мне кажется конфетам, печеньям, всяким сокам-лимонадам солдаты всегда рады. и еще сигаретам (если курит).
Посылки - не нужно!
Ну это смотря что слать... если высылать такие банальные вещи как мыльно-рыльные принадлежности, швейные принадлежности, материал подшивочный ну и по нужной мелочи там чего (желательно по предварительному согласованию), то никакой порчи отношений не будет. Это если вы ему будете ананасы и колбасу тоннами высылать, и он будет это в одно лицо хомячить - тут попортятся. А так они и в плане денег могут испортится по принципу - вот у него всегда деньги на сигареты есть, а у меня нет! (зависит всё от части и от человека).
Пусть до части сначала доедет, посмотрит сколько народу, какого, а там уже понятно будет как его "обеспечивать".
Понятно что у нас теперь страшная ВЧ со злобными офичерами и жуткими дедами воспринимается как правило, но и из него есть весьма приятные исключения.
Все подшивочные материалы вадаются в части.
Ну, не зню, мне кажется конфетам, печеньям, всяким сокам-лимонадам солдаты всегда рады. и еще сигаретам (если курит).
"Усасываемся конфетами до состояния полного насыщения" - реальная фраза из армейской жизни, после получения родительской посылки в 4кг карамелек :046:
А чего - куревом уже не снабжают? Мне нормы Примы вполне хватало.
Старослужащему подшиваться выдаваемым подворотничком - несолидно.
Настурция Petro
22.04.2009, 14:16
Ага. У меня муж сам себе КАЖДЫЙ день пришивал подворотничок.....из простыни:))
да бывает что нехватает, коли часть большая. Не катастрофа,конечно, но несколько штук в запасе ещё никому не мешали.
Ага. У меня муж сам себе КАЖДЫЙ день пришивал подворотничок.....из простыни:))
Так это же самое то! Причём чем более застирана простынь - тем лучше. Застираная, не значит грязная, а значит что от большого количества стирок такая простынка почти что в руках рассыпается. Она самая мягкая и удобная, шею не трёт. Не одно поколение военнослужащих в моей семье выросло на таких подворотничках (ну и ещё толпе народ всегда советовали) ;)
Пусть все все прячет и носит с собой,все воруют, телефон пусть берет самый дешевый,если сопрут,чтоб не жалко было. Деньги часто и понемногу, чтоб и сам не растратил и другие не украли.
Настурция Petro
22.04.2009, 14:49
Пусть все все прячет и носит с собой,все воруют, телефон пусть берет самый дешевый,если сопрут,чтоб не жалко было. Деньги часто и понемногу, чтоб и сам не растратил и другие не украли.
А что, в армии уже разрешили телефон???
А что, в армии уже разрешили телефон???
Не буду утвержать насколько это разрешено официально, каким-либо приказом номер фиг знает какой, но вообще - да. Особенно солдатам различных служб, в частности, например, солдаты "на машинах" всегда с сотовой связью. Остальные - ну, если не шататьс сним мимо офицеров трепясь с девушкой и не отдавая воинское приветсвие - то глаза закрывают.
Со дня на день ребёнок отправится в Армию,откосить не пытался .
о как! уже детей стали забирать... прям как в Берлине в 45-м... гитлерюгенд чтоле?
Настурция Petro
22.04.2009, 14:57
о как! уже детей стали забирать... прям как в Берлине в 45-м... гитлерюгенд чтоле?
Ладно вам издевацци. Для мам ребенок - он всегда ребенок. И в год, и в 18, и в 40 лет.:004:
Ну у нас все несолидные) Ситец всегда есть в наличии отличного качества.
А вот Примой никого не снабжают.
Гулёна-40
22.04.2009, 15:34
Очень смешая шутка....правда-правда ...:020:
Гулёна-40
22.04.2009, 15:35
Про то, как не служить, рассказывают тут - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393
Про то, как служить, рассказывают тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=547345
Огромное спасибо за ссылки . Бум изучать.:flower:
Гулёна-40
22.04.2009, 15:40
Спасибо форумчане за ваши комменты ,и за то что темку стороной не обошли!
Волнуемся ,и ничего с этим не поделать. Что такое этот их возраст ?
Тем более ,что - столько всего наслышаны. :010: Как-то не хочется экспериментов типа :повезёт-не повезёт.
Меня ещё интересует,правда ли что сейчас далеко от дома не забирают? Пардон,если сформулировала вопрос косноязычно...:008:
НЕТ! Это мамы на гражданке так думают...
А в реале:
- пока молодой - отберут дембеля (ещё и по морде схлопочет, что медленно с посылкой бежал)
- потом - всех друзей не угостишь - кто-то обидится... А себе - по-любому ни фига не достанется... А если достанется - значит втихаря жрал - зачморят...
А так - есть деньги - пощёл купил себе лимонад, или что в этот момент нужнее - и ему хорошо, и никто не в обиде...
Ну это смотря что слать... если высылать такие банальные вещи как мыльно-рыльные принадлежности, швейные принадлежности, материал подшивочный ну и по нужной мелочи там чего
Это всё - можно купить в чипке...
А чего - куревом уже не снабжают? Мне нормы Примы вполне хватало.
А я без фильтра даже в армии не курил )))
А когда заступал в караул - покупал заранее себе дорогих и вкусных сигарет (уже не помню название - какие-то эстонские)...
Хорошо покурить на посту... На фоне вечернего заката и пусковых установок... На берегу Финского залива...
1987-89
Ес-сно!
А молодые на что? Им же родители матерьяльчик шлют...
НЕТ! Это мамы на гражданке так думают...
А в реале:
- пока молодой - отберут дембеля (ещё и по морде схлопочет, что медленно с посылкой бежал)
- потом - всех друзей не угостишь - кто-то обидится... А себе - по-любому ни фига не достанется... А если достанется - значит втихаря жрал - зачморят...
А так - есть деньги - пощёл купил себе лимонад, или что в этот момент нужнее - и ему хорошо, и никто не в обиде...
Т.е. пошёл втихоря сожрал булочку? Думаете об этом никто не узнает??? :073:
А когда заступал в караул - покупал заранее себе дорогих и вкусных сигарет (уже не помню название - какие-то эстонские)...
Хорошо покурить на посту... На фоне вечернего заката и пусковых установок... На берегу Финского залива...
1987-89
:ded:
Т.е. пошёл втихоря сожрал булочку? Думаете об этом никто не узнает??? :073:
Нет, конечно!
Пошёл, как человек в чипок и купил, что ему надо - вместе со своими друзьями...
И никто никому не должен!
Честно говоря не вижу разницы - поделиться тем, что в посылке, или делиться тем, что купил. И , кстати, чтоб купить, ещё выйти в магазин надо.
Рожденная летать
22.04.2009, 16:56
[/COLORггм шш о освппммппппесввнрсисттьитттьбис ссьтш [COLOR="Red"]чпрсссааь т ь ььь т т
Спасибо форумчане за ваши комменты ,и за то что темку стороной не обошли!
Волнуемся ,и ничего с этим не поделать. Что такое этот их возраст ?
Тем более ,что - столько всего наслышаны. :010: Как-то не хочется экспериментов типа :повезёт-не повезёт.
Меня ещё интересует,правда ли что сейчас далеко от дома не забирают? Пардон,если сформулировала вопрос косноязычно...:008:
Наш племяш в Рязани служит, десант,с его призыва некоторых в Пермь услали.
Скажите,что если что со здоровьем,хоть мозоли на ногах натрет(это кстати серьезная проблема,некоторые так натирают что в госпитале лежат, марш бросок летом на жаре на 40 км - не шутка) - пусть родителям сообщает сразу, медицина в армии никакая, пока родители не приедут,не побегают по командирам-медсанчастям , толком не лечат.
Тонкая Веточка
22.04.2009, 17:06
Вчера в новостях услышала, что питерских забирают в Сочи. Дети радовались.
Гулёна-40
22.04.2009, 20:48
Наш племяш в Рязани служит, десант,с его призыва некоторых в Пермь услали.
Скажите,что если что со здоровьем,хоть мозоли на ногах натрет(это кстати серьезная проблема,некоторые так натирают что в госпитале лежат, марш бросок летом на жаре на 40 км - не шутка) - пусть родителям сообщает сразу, медицина в армии никакая, пока родители не приедут,не побегают по командирам-медсанчастям , толком не лечат.
:005: :005: :005: Не весело ... А насчёт -"ноги натирают " , щас всё ещё портянки мотают,или всё же поменяли на цивилизованные носки? ( одно время ходили такие слухи,может только собирались менять ) .:005:
Гулёна-40
22.04.2009, 20:49
Вчера в новостях услышала, что питерских забирают в Сочи. Дети радовались.
:) В Сочи и бесплатно ? Цельный год курортной "романтики" ? :))
1987-89.....Курить на посту ???..Ай-яй-яй ....Враг хитер и коварен , товарищи бойцы !!!...Вот за это можно хорошо огрести ...".Вот почему я не сплю после армии --знаю как охраняют "
:005: :005: :005: Не весело ... А насчёт -"ноги натирают " , щас всё ещё портянки мотают,или всё же поменяли на цивилизованные носки? ( одно время ходили такие слухи,может только собирались менять ) .:005:
Портянки. В носках только о/с.
одеколону побольше купите, мало ли магазина рядом не будет, да и одеколон подозрений не вызывает. лучше "Тройной" - от него изжоги меньше и послевкусие не такое противное.
это как понимать? :001:
Гулёна-40
22.04.2009, 22:12
:) Спасибо за ответ ! :flower:
А то тут народ как-то токо меж собой общается ,хоть бы через раз обращали внимание на вопросы хозяйки топа.:008: :)) :))
Хотя ,я с удовольствием всё-всё читаю.Жадненько так почитываю,интересно ! ! !
Гулёна-40
22.04.2009, 22:14
[/COLORггм шш о освппммппппесввнрсисттьитттьбис ссьтш [COLOR=red]чпрсссааь т ь ььь т т
Хотелось бы ясности ,кхм...:))
[/COLORггм шш о освппммппппесввнрсисттьитттьбис ссьтш [COLOR=red]чпрсссааь т ь ььь т т
Хотелось бы ясности ,кхм...
похоже, отслужившие пишут....
может, не надо в армию?
Гулёна-40
22.04.2009, 22:17
Работаю в части. Денежные переводы пересылать можно. Посылки тоже. В остальном, сын вам сам напишет по прибытие на место и после адаптации, что ему нужнее.
И не переживайте. Всё будет хорошо.
Здорово !!! А можно что бы Вы регулярно (по возможности ) сюда заходили.:008:
Будете нашим СВЕТОЧЕМ ситуации изнутри ...:008: Вопросы всегда найдутся.
...Вот например : какие-нить запоминающиеся случаи в последнее время у вас в части были?
Запоминающиеся в каком смысле? Никого не убили, не поколотили :)
Сейчас вот новый призыв потихоньку привозят. Если что, спрашивайте. Что знаю скажу, а если не знаю, уточню у тех, кто знает :)
Гулёна-40
22.04.2009, 22:20
похоже, отслужившие пишут....
может, не надо в армию?
Не у всех так получается,конешно не хотелось бы отпускать.
" В Красной Армии бойцы чай найдутся (ааа)....
Без его большевики - обойдутся..."
ПыСы : за одеколоном сгоняем,а што им делать ? :008:
это как понимать? :001:
Что именно непонятно?
Гулёна-40
22.04.2009, 22:24
Запоминающиеся в каком смысле? Никого не убили, не поколотили :)
Сейчас вот новый призыв потихоньку привозят. Если что, спрашивайте. Что знаю скажу, а если не знаю, уточню у тех, кто знает :)
дык ,можно я от Вас теперь не отстану ? :008:
ДА -да ? " Не убили,не поколотили,сами пачками в аллее не повесились ?
Как там у вас наши мальчики ? по первости долго привыкают? :(
Есть хороший алгоритм поведения ---не знаешь как поступить -поступай по закону .....не жри под одеялом .....успей первым подставить плечо товарищу .....будь оптимистом......умей делать хорошо что нибудь до призыва ( играть на гитаре , рисовать , шить ( не самое последнее умение ) , разбираться в моторах--электричестве --досках )..,Умей хоть что нибудь !..Умей терпеть ..Не жалуйся родителям --не нервируй их ...НЕ СТУЧИ ..
Ну...Вы же пишете.......В носках только о/с....т.е. всё "остальное" человеку в носках низя?...
Mrs.ElenaMarple
22.04.2009, 22:27
Есть хороший алгоритм поведения ---не знаешь как поступить -поступай по закону .....не жри под одеялом .....успей первым подставить плечо товарищу .....будь оптимистом......умей делать хорошо что нибудь до призыва ( играть на гитаре , рисовать , шить ( не самое последнее умение ) , разбираться в моторах--электричестве --досках )..,Умей хоть что нибудь !..Умей терпеть ..Не жалуйся родителям --не нервируй их ...НЕ СТУЧИ ..
Не Верь, Не Бойся, Не Проси...
Гулёна-40
22.04.2009, 22:29
Ну...Вы же пишете.......т.е. всё "остальное" человеку в носках низя?...
:046: :046: Имеется ввиду Офицерский Состав.ОС . Солдатушки в поряночках,а вот как бы их научиться заранее грамотно мотать?
Не Верь, Не Бойся, Не Проси..... Уточню --не бойся , не проси ....Именно не бойся --твоя смерть никому не нужна ...
...за одеколоном сгоняем,а што им делать ?...
приезд на место отметить..."старики" подскажут...
Гулёна-40
22.04.2009, 22:30
Эти навыки конешно хорошо иметь.А вот что делать ,если ребёнок на турнике как сопля? Бегает неплохо,но этого же мало .А ?
...вот как бы их научиться заранее грамотно мотать?
эт надо показывать...но ноги все равно первое время привыкать будут
:046: :046: Имеется ввиду Офицерский Состав.ОС . Солдатушки в поряночках,а вот как бы их научиться заранее грамотно мотать?
:) Точно.
дык ,можно я от Вас теперь не отстану ? :008:
ДА -да ? " Не убили,не поколотили,сами пачками в аллее не повесились ?
Как там у вас наши мальчики ? по первости долго привыкают? :(
Не отставайте.
Мальчики вновь прибывшие грустные, конечно. Потерянные немного. Да и немудрено. Их же только привезли. Но то, что криминала в нашей части с ними никакого не делают - это 100%. Одёжкой снабжаем. Готовят вкусно (на 8 марта стол накрывали нам), так что проверено.
Гулёна-40
22.04.2009, 22:39
Не отставайте.
Мальчики вновь прибывшие грустные, конечно. Потерянные немного. Да и немудрено. Их же только привезли. Но то, что криминала в нашей части с ними никакого не делают - это 100%. Одёжкой снабжаем. Готовят вкусно (на 8 марта стол накрывали нам), так что проверено.
А нельзя подсуетиться и к вам в часть ? :)) Красивый оченно мальчик-то ,и рядом с домом бы! А я бы уж с пирогами за ним бегом,по плацу !!! Эх!!!
Всё-таки низя детей от матери отлучать.Пусть бы была токо контрактная служба.(эт я так мечтаю )
Гулёна-40
22.04.2009, 22:40
эт надо показывать...но ноги все равно первое время привыкать будут
Долго?
А нельзя подсуетиться и к вам в часть ? :)) Красивый оченно мальчик-то ,и рядом с домом бы! А я бы уж с пирогами за ним бегом,по плацу !!! Эх!!!
Всё-таки низя детей от матери отлучать.Пусть бы была токо контрактная служба.(эт я так мечтаю )
:) Я не отвечаю за эти вопросы) Если б я решала, то мне не жалко :flower:
Эти навыки конешно хорошо иметь.А вот что делать ,если ребёнок на турнике как сопля? Бегает неплохо,но этого же мало .А ?...Если хорошо бегает-- уже хорошо , ..А умеет пришить пуговицу , зашить дырку , пришить подворотничок ?..Не самая сложная наука но ТАМ поможет . Умеет постирать свое барахлишко ? А если оно очень грязное ?..Держит себя в чистоте ?..Умеет отпарить брюки , погладить одежду ?..Умеет держать в порядке свою кровать ?? .Все это не трудно ,но ТАМ это превращаеться в гигантскую проблему, если чадо всему этому не обучено до автоматизма ...
Долго?
я уж и не помню, сколько точно...неделя-две
Гулёна-40
22.04.2009, 22:45
Мальчики вновь прибывшие грустные, конечно. Потерянные немного. Да и немудрено. Их же только привезли. .
Ну вот собссно поэтому я и спрашивала ,первое время ОСОБЕННО как лучше поддержать ? Чем именно ?
Ведь что-то ,или чем-то можно скрасить им привыкание. Армия тоже неплохо,научит чему-нибудь в жизни .Я не против,просто СМИ так напугают,и конешно страшно за роднулек.
Всё-таки низя детей от матери отлучать.Пусть бы была токо контрактная служба.(эт я так мечтаю )...............Я уже будучи взрослым дядькой , имея детей , приезжая к маме чувствовал себя ребенком ..Это ощущение КАК мама будила меня , КАК готовила кашу по утрам .....это чувство непередаваемо ..Но она не позволяла себе вмешиваться в мои дела ...
Ну вот собссно поэтому я и спрашивала ,первое время ОСОБЕННО как лучше поддержать ? Чем именно ?
Ведь что-то ,или чем-то можно скрасить им привыкание. Армия тоже неплохо,научит чему-нибудь в жизни .Я не против,просто СМИ так напугают,и конешно страшно за роднулек.
Надо самому настроиться, что армия - это не тюрьма. А просто жизненный этап, который надо пройти.
А в СМИ не будут же писать, что в такой-то части такого-то уезда, солдат вкусно кормят. Естественно только ужасы да страсти покажут.
Гулёна-40
22.04.2009, 22:48
...Если хорошо бегает-- уже хорошо , ..А умеет пришить пуговицу , зашить дырку , пришить подворотничок ?..Не самая сложная наука но ТАМ поможет . Умеет постирать свое барахлишко ? А если оно очень грязное ?..Держит себя в чистоте ?..Умеет отпарить брюки , погладить одежду ?..Умеет держать в порядке свою кровать ?? .Все это не трудно ,но ТАМ это превращаеться в гигантскую проблему, если чадо всему этому не обучено до автоматизма ...
Ну ЁПРСТ ! Конечно не умеет большинство из всего Вами перечисленного.Чистоту оч. любит ,но уж конечно эти вещи достигаются мамой,может это и плохо и стыдно.Мы же думаем : что с пацана возьмёшь? Разве он ХОРОШО и Качественно всё сделает? Сама-сама-сама.:(
Ну ЁПРСТ ! Конечно не умеет большинство из всего Вами перечисленного.Чистоту оч. любит ,но уж конечно эти вещи достигаются мамой,может это и плохо и стыдно.Мы же думаем : что с пацана возьмёшь? Разве он ХОРОШО и Качественно всё сделает? Сама-сама-сама.:(
А какое образование у сына? У нас есть мальчик (бухгалтер, после универа). Так он служит, и у нас в отделе работает. Если есть права - могут шофёром взять, если поварское образование - поваром...
Гулёна-40
22.04.2009, 22:53
...............Я уже будучи взрослым дядькой , имея детей , приезжая к маме чувствовал себя ребенком ..Это ощущение КАК мама будила меня , КАК готовила кашу по утрам .....это чувство непередаваемо ..Но она не позволяла себе вмешиваться в мои дела ...
Молодец ! Какая хорошая мама,как надеюсь большинство мам.
Только чуточку я не поняла,мы мамы только для кашей и нежностей нужны? А во что нельзя вмешиваться? А комитет Солдатских матерей кем и зачем заплолнен ?
Правда ,может я непрально что-то поняла?
Тонкая Веточка
22.04.2009, 22:55
:) В Сочи и бесплатно ? Цельный год курортной "романтики" ? :))
Ага, на самой главной стройке страны...
Гулёна-40
22.04.2009, 23:02
А какое образование у сына? У нас есть мальчик (бухгалтер, после универа). Так он служит, и у нас в отделе работает. Если есть права - могут шофёром взять, если поварское образование - поваром...
У меня двоим в ближайшее время светит эта Армия.
Завтра зять едет ( 18 апреля зарегестрировались с дочей) ,на контрольную явку ,должны сказать точную дату. ( была отстрочка ,ходил в плавание в загранку ,по-моему уже второй помощник капитана )
А сыну 17,6 лет.Заканчивает учёбу на автослесаря,красавчег но ззездей не хватает с небес.Т.Е. в плане самообслуживания.Но у нас есть время научиться пользоваться портянками .И стирать,а там что сами всё стирают?
Молодец ! Какая хорошая мама,как надеюсь большинство мам.
Только чуточку я не поняла,мы мамы только для кашей и нежностей нужны? А во что нельзя вмешиваться? А комитет Солдатских матерей кем и зачем заплолнен ?
Правда ,может я непрально что-то поняла?....Вечный принцип --кто платит , тот и заказывает музыку . Поинтересуйтесь кто платит Этому комитету ......Мамы ДОЛЖНЫ отпустить детей во взрослую жизнь ...ОБЯЗАНЫ , если желают им счастья ..Каждый человек должен сделать свой килограмм ошибок , без этого невозможно научиться жить ..Это наша родительская планида такая --вырос и ушел и наш голос 36-й совещательный ...
Гулёна-40
22.04.2009, 23:04
Ага, на самой главной стройке страны...
Может там полегче будет,я так понимаю ...бок о бок с гражданскими .У нас родственники туда от работы посылаются ,в командировку.И зарплата хорошая обещается.
Гулёна-40
22.04.2009, 23:07
....Вечный принцип --кто платит , тот и заказывает музыку . Поинтересуйтесь кто платит Этому комитету ......Мамы ДОЛЖНЫ отпустить детей во взрослую жизнь ...ОБЯЗАНЫ , если желают им счастья ..Каждый человек должен сделать свой килограмм ошибок , без этого невозможно научиться жить ..Это наша родительская планида такая --вырос и ушел и наш голос 36-й совещательный ...
Да согласна конечно,но и отодвигать своё влияние на 36 ю позицию ,в отношении ещё вчерашнего малолетки не собираюсь.
Просто у нас с государством тяжеловастенько бодаться.Я всего-лишь мама.
У меня двоим в ближайшее время светит эта Армия.
Завтра зять едет ( 18 апреля зарегестрировались с дочей) ,на контрольную явку ,должны сказать точную дату. ( была отстрочка ,ходил в плавание в загранку ,по-моему уже второй помощник капитана )
А сыну 17,6 лет.Заканчивает учёбу на автослесаря,красавчег но ззездей не хватает с небес.Т.Е. в плане самообслуживания.Но у нас есть время научиться пользоваться портянками .И стирать,а там что сами всё стирают?...........Абсолютно все стирают сами ..И трусы--носки и штаны --портянки ..Грязнуль не любят везде !
Да согласна конечно,но и отодвигать своё влияние на 36 ю позицию ,в отношении ещё вчерашнего малолетки не собираюсь.
Просто у нас с государством тяжеловастенько бодаться.Я всего-лишь мама.......Почему я так " легко " говорю про это ?..У меня все это уже в прошлом , ушли мои детки в свою жизнь . Осталась младшая , тоже копытом стучит , не сегодня--завтра ...Поэтому и говорю --мы ( родители ) можем отстаивать или не отстаивать свои " права " но результат один--уйдут и сделают по своему ..Так что проще смириться , скрипеть зубами но смириться и не портить жизнь всем своими " правами ".
Гулёна-40
22.04.2009, 23:38
......Почему я так " легко " говорю про это ?..У меня все это уже в прошлом , ушли мои детки в свою жизнь . Осталась младшая , тоже копытом стучит , не сегодня--завтра ...Поэтому и говорю --мы ( родители ) можем отстаивать или не отстаивать свои " права " но результат один--уйдут и сделают по своему ..Так что проще смириться , скрипеть зубами но смириться и не портить жизнь всем своими " правами ".
Спасибо за хорошие такие разъяснения,спокойнее стало как-то всё-равно .Без всякой лести.
..............Токо люди вот разные ,у меня например - жёсткий,властный характер.Как мама я - в авторитете. Правда жизненные трудности и сформировали этот характер ,проблемы со здоровьем детей (например ).
Поэтому ,во -первых : лишних проблем не хочется ,со здоровьем ребёнка (посредством армии )
во-вторых : ой ,млин !!! Именно от того что жизнь ТАКАЯ ,я зубами уже давно не скриплю...я ими клацаю ...:005:
Пасиб.:flower:
щас всё ещё портянки мотают,или всё же поменяли на цивилизованные носки? ( одно время ходили такие слухи,может только собирались менять ) .:005:
Гы...
И стирать,а там что сами всё стирают?
Белье и портянки меняются еженедельно централизованно.
Подшиву, есстно, стирать самому ежедневно.
П/ш (если носится как повседневка) в принципе за сезон стирки не требует.
Х/б пачкается быстрее, особенно некамуфлированное. Стирается самостоятельно по мере необходимости. Как и где - никого не волнует, но должно быть чистое.
Гулёна-40
23.04.2009, 14:51
Гы...
Забавный коммент ! :))
А скоко лет назад служил ?
Гулёна-40
23.04.2009, 14:55
Здравствуйте всем !
Нам объявили про то ,что на нашу долю выпало : забирают 21 ИЮНЯ ,в МОРФЛОТ ...Пока только по телефону общались с дитём,ещё не приехал с военкомата.
А там, на воде- тоже ГОД СЛУЖБЫ ? И как это обстоятство для нас интересно,усложняет или же облегчает ?
Здравствуйте всем !
Нам объявили про то ,что на нашу долю выпало : забирают 21 ИЮНЯ ,в МОРФЛОТ ...Пока только по телефону общались с дитём,ещё не приехал с военкомата.
А там, на воде- тоже ГОД СЛУЖБЫ ? И как это обстоятство для нас интересно,усложняет или же облегчает ?.....Так это совсем другое дело !!. Будет на всех смотреть с высока..
Гулёна-40
23.04.2009, 15:26
.....Так это совсем другое дело !!. Будет на всех смотреть с высока..
Чего это? Чё там от ВЫСОКОГО?
Чего это? Чё там от ВЫСОКОГО?.....А кто Зимний в 17-м брал ? А кто страны заморские открывал , континенты ? " Плавать по морю необходимо , жить не так уж необходимо ". Моряки всегда немножко надменно смотрят на всех , не каждому дано ....Увидите сами ...
А сыну 17,6 лет.Заканчивает учёбу на автослесаря,красавчег но ззездей не хватает с небес.
хорошая специальность :) такие всегда нужны.
Из личных наблюдений: парням "при деле" живётся гораздо лучше и в материальном плане и в плане отношений с офицерами и с остальными солдатами. Да это и поинтереснее будет, чем уголь грузить или плац ломом подметать.
А вообще, в армии не так уж и плохо, главное откровенных глупостей не совершать.
;) всё будет хорошо, Удачи Вам!
Забавный коммент ! :))
А скоко лет назад служил ?
94-96
Ничего забавного.
Носок с сапогом не сочетаюя никаку
Носки,как показала практика в сапогах еще хужей чем портянки:)
Стирают ноги до костей.
У нашего в учебке было так - 3 месяца носят кирзачи с портянками. А потом им выдали военные ботинки,в которые можно носки надевать. Но многие остались верны портянкам,которые к этому времени научились наматывать,тк они в отличии от носков не сползают. Носки воруют, портянки не очень.
сейчас слух такой ,что сапоги уже не выдают, сразу боты.
Кстати надежды на прикроватную тумбочку не лелейте, в ней положено хранить только бритвенные и письменные принадлежности,остальное - в каптерке,все лишнее выгребают отцы-командиры. Поэтому ребятам приходится хранить все на себе или прятать еще куда то. Некоторые даже нанимают старушек,что сдают квартиры, у них хранят вещи,в увольнении забирают.
Хотя в разных частях наверное разные порядки,но воровство везде есть
Не прочитала про Морфлот.
А на флоте интнресно что - сапоги или боты,
Гулёна-40
24.04.2009, 13:41
Не прочитала про Морфлот.
А на флоте интнресно что - сапоги или боты,
Один в Морфлот ,и всё-равно любую информацию "рассматриваем :))" ,спасибо!:flower:
Про хранение у бабушек - интересная мысль,и не слышали и в голову не приходило.
Гулёна-40
24.04.2009, 13:42
94-96
Ничего забавного.
Носок с сапогом не сочетаюя никаку
А на переподготовку уже " не сильничают " отправлять? Что б боевой дух не расстерять?
Нет. Я сперва некоторое время был на спецучете. Потом - не отправляли.
"Повышать квалификацию" не могу, нет в округе теперь таких войск. А переподготавливать, получается, не хотят.
Гулёна-40
24.04.2009, 13:47
Да это и поинтереснее будет, чем уголь грузить или плац ломом подметать.
:046::046::046: А лужи по плацу приходилось гонять,ломом ?
Спасибо за пожелание удачи.Буду терь ребёнка шпынять ,что бы у себя на учёбе ПРАКТИКЕ придавал больше внимания,нежели теории.
Гулёна-40
24.04.2009, 13:49
А переподготавливать, получается, не хотят.
А это обстоятство сильно минусует нас ...как ГОСУДАРСТВО ?
Ностальгии не проявлялось к этим годам?
А это обстоятство сильно минусует нас ...как ГОСУДАРСТВО ?
Не понял вопроса?
Ностальгии не проявлялось к этим годам?
Вспоминаю с хорошими чувствами.
Гулёна-40
24.04.2009, 14:05
Не понял вопроса?
Вспоминаю с хорошими чувствами.
Да я косноязычная ...:008:
Вы пишите что " переподготовливать не хотят " ,а я спрашиваю - это обстоятельство нарна не делает чести нашему государству?
Одни войска упразднили в вашей округе,другому не переучили (и такой бардак везде )....ну и насколько велика наша мощь ?(кстати ,о каких войсках речь ? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.