Просмотр полной версии : Швы на светлых обоях?
Katyonok
22.04.2009, 13:15
Девочки, мальчики, подскажите. Поклеили виниловые обои на флизелиновой основе АСкриэйшен - видно все стыки - как будто они темнее чтоли.:041: Вблизи смотрю - ничего вроде не видно, а из далека прям все полотнища видно. Из-за чего это и что с этим можно сделать?
я вот о чем?
Перламутровая
22.04.2009, 14:03
Добро пожаловать в наш клуб:)). Правда у меня темные обои, а швы получились светлые - прям белесые и разошлись. Издалека водно каждое полотно. Малярши предложили мне купить водоэмульсионку, заколеровать ее в цвет обоев и покрасить стены перед поклейкой, чтоб когда швы разойдутся :015:(сомнений у них это не вызывает) не светилась белая шпаклевка. Вчера их уволила, ищу других. Я считаю, что это не профессионализм. В магазине мои обои поклеены нормально, без швов.
А как вы их клеили ? Т.е мазали куски на полу или прямо на стену ?
Katyonok
22.04.2009, 14:44
клеила их не я, а рабочие. должны были мазать прямо стену. до этого стены грунтовали грунтовкой + самим клеем. швы пока не разошлись, но, думаю, все впереди :(
та же ерунда :(
в зависимости от того, как падает свет, швы проявляются. В критических местах намазала мелом :001:
смотреться стало лучше.
Katyonok
22.04.2009, 14:47
та же ерунда :(
в зависимости от того, как падает свет, швы проявляются. В критических местах намазала мелом :001:
смотреться стало лучше.
а вот из-за чего это?
а вот из-за чего это?
А обои уже высохли??? У нас тоже сначала в стыках были темные полосы, потом высохло и стало все ОК. Если же обои высохли , то скорее всего края были запачканы или клей наносился грязной кистью(валиком). Или же клей могли разводить в грязной таре..
а вот из-за чего это?
Может быть, сквозняк какой мимо пролетал? Если двери и особенно окна неплотно закрыты в свежепоклеенном помещении, то обои расходятся и отваливаются на раз два :ded:
у нас дело в следующем: они поклеили в коридоре обои в стык, но они расползлись. Меня это не устроило, и в комнате я попросила их наклеить обои внахлест. Поэтому на стыках они получились шире, и тень падает :(
грязную кисть, кстати, тоже не отвергаю....
Добро пожаловать в наш клуб:)). Правда у меня темные обои, а швы получились светлые - прям белесые и разошлись. Издалека водно каждое полотно. Малярши предложили мне купить водоэмульсионку, заколеровать ее в цвет обоев и покрасить стены перед поклейкой, чтоб когда швы разойдутся :015:(сомнений у них это не вызывает) не светилась белая шпаклевка. Вчера их уволила, ищу других. Я считаю, что это не профессионализм. В магазине мои обои поклеены нормально, без швов.
мы сами клеили ,:065:потом стыки закрасили, вроде н е видно, :fifa:НО когда фотографируешь - кашшшмар что получается ,:010::001: тк вся поднаготная видна, теперь ребнка фоткаю только посередине комнаты :005:
Флизилиновые обои имееют такую способность , когда они влажные , растягиваться ( их ведь разглаживаюи при наклеке ,тем саммым растягивают ) а когда подсыхают то ссужаются вот и получается что швы расходятся.
Мы клеили сами , стрались по миниму клея и не сильно нажимать при разглаживании .Получилось всё ОК.
у меня тоже....но я стормозила, бумажные обои купила.....но в детской не смертельно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.04.2009, 16:00
А я думала,я одна такая......
Из-за этого даже не собраться доклеить комнату....
Результат не устраивает....
Перламутровая
22.04.2009, 21:31
А мои еще говорили, что все равно какие обои - все можно клеить клеем для флизелиновых, а мои обои были виниловые. Я попросила использовать нужный клей. Они поклеили два куска. Так вот швы НЕ РАЗОШЛИСЬ как в первом варианте, но стык все равно виден. Он сам темный, а около него все белесое. Я думаю, что это грязные подручные материалы.
oksana1805
22.04.2009, 21:45
Все, к сожалению, от мастера зависит. Мы одновременно клеили обои в офисе и дома. Естественно работали разные бригады. В офисе - видны все стыки, смотреть противно, а дома мастер работал медленно, достал моего мужа до взлета под потолок, но сделал прекрасно, я даже найти швов не могу, как будто их вообще нет. Причем в разных комнатах у нас разные обои и флизелиновые , и виниловые.
надо изменить освещение - изменить направление света
Альпинист
22.04.2009, 22:49
С обоями все проверить просто клеите три полосы и смотрите как они себя поведут если обои нормального качества они не расползуться садятся только обои невысокого качества.
Перламутровая
23.04.2009, 00:03
С обоями все проверить просто клеите три полосы и смотрите как они себя поведут если обои нормального качества они не расползуться садятся только обои невысокого качества.
не совсем согласна. у меня два вида обоев одной коллекции - однотонные и с рисунком. Однотонные поклеены - не придерешься, вообще стыков не видно, а вот с рисунком они мне поклеить хорошо не могут. Обои не дешевые, фирма известная. Не могут одни обои из коллекции быть хорошего качества, а другие плохого. И в магазине не маленький образец поклеен идеально.
все действительно зависит только от профессионализма мастера. Хороший мастер поклеит любые обои так, что не видно ни одного стыка, имхо..
Убедилась на собственном опыте - в разных помещениях у меня разные обои по материалу, и нигде не найти ни одного стыка, спасибо малярше))
Katyonok
23.04.2009, 01:34
дайте телефончик
dark chocolate
23.04.2009, 13:35
мы клеили сами, в первый раз купили как раз светлые обои в одну комнату, светлый беж, так швы были очень заметными, я думала высохнет-все исправится:046:, ан нет... Все высохло, а швы так и остались грязноватыми, стала грешить на валик, который для лучшего сцепления стыков как раз, он маленький и темный, видимо оставлял следы. Увидела, расстроилась и за 15 минут содрала все обои в 20-метровой комнате :001:, поехала купила новые, гораздо лучше, но тон чуть потемнее, и уже без этого валика все получилось отлично. А в спальне, все замечательно приклеилось, но вот спустя наверное недели 3-4,стали расходиться швы, пришлось подбирать карандаш для рисования детский, остро затачивать и прокрашивать, чтобы белые просветы не были видны :010:. Конечно что то исправила, но если приглядеться, то все таки видно кое-где....:017:
Все верно, но при условии что клеил специалист.
Потому как халтурщик любые обои плохо поклеить может.
Наша ситуация, муж у меня универсал, недавно делал теще ремонт, когда я увидела стыки я обалдела... сказал такие обои... мы честно говоря не поверили... Хоть до этого все идеально было... подумали решил схалтурить. :( У мамы есть мастер только по обоям клеит все что угодно, но очень дорого, так он недавно пришел в гости, рассмотрел, провел замеры, и сказал что фуфло обои а ремонтник не при чем:017:.
Так что вот теперь думаю как их в магазине отличать... хорошие от плохих... Потому что все работы которые я видела до этого подбор отличный, швов не видно.
Аналогично.Поклеили обои,фирма дорогая,3 цвета.На всех стыки видны.Просмотрели 3 бригады,по рулону поклеили,говорят,что обои.Сам пришел,один кусок чистыми руками приклеил,другой измазал клеем,испачкал и т.п.Только после этого поверилось.И то непонятно,почему так((((
А по-моему не только от мастера, но и самих обоев. Мы поклеили комнату белыми обоями. Клеили сами. Получилось со швами. Месяц ходила свыкалась, плюнула, ободрала, купила другие обои тоже белые но под покраску. Даже когда еще не были покрашены швов было вообще не видно ни в близи, ни с расстояния. А когда покрасили белой красочкой, так вообще красота. Тут друзья приходили, так на спор стыки не нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.