Просмотр полной версии : ребенок очень долго спит
Мамочки, подскажите, ситуация такая:
ребеночку почти 1,5 месяца, иногда очень долго спит, вот сегодня например: ел ночью с 2-х до 3-х, потом у него болел живот и он не спал до 4.30, в итоге уснул и проспал до 10 утра!! Получается ребенок не ел 7 часов! Это нормально? Надо ли его будить? Просто за первый месяц он ел больше, прибавил 1200 гр, а сейчас вот за 10 дней всего 200 гр прибавил, т.к. есть стал реже гораздо. И сейчас вот после кормления в 10 утра спит опять уже 2 часа, это после такого долгого ночного сна-то.
Chichikova
22.04.2009, 13:24
По-моему малыши и должны много спать! И ночью 6-ти часовой перерыв между кормлениями рекомендуется. Когда моя просыпала кормление на приличное время, подсовывала ей грудь. Деть поел, поел, да и снова спать.
Лунный свет
22.04.2009, 13:24
это хорошо
Не переживайте! У человека пол ночи живот болел, вот теперь и отсыпается!
Еще будете с тоской вспоминать это время, когда ребятенок подолгу спит;). Лучше отдыхайте, не забивайте себе голову!:flower:
Думаю что все нормально! Он ведь еще маленький! Тем более животик ночью болел!
Малыши вообще подолгу спят! И по поводу прибавки, за первый месяц дети больше всего прибавляют в весе!
домашняя стерва
22.04.2009, 13:44
не поняла,что конкретно волнует
-дети спят много в первые месяца,это нормально
-если вы на ГВ и боитесь за молко,то советуют кормить сонного
Черепашк@
22.04.2009, 14:11
Радуйтесь!
Роза без шипов
22.04.2009, 14:14
Если отсутствие кормления-это Ваше переживание, то подкормите сонного и все.
Я так делала. Покормлю и спит дальше.
_@_Любашка_@_
22.04.2009, 14:39
мне кажется ребёнок сам знает, сто ему больше надо есть или спать, я бы не волновалась по этому поводу!
Радуйтесь и спите сами где-нибудь рядышком, а то скоро с тоской вспоминать будете это золотое время! И будить никого не надо - проголодается уж точно услышите и весы задвиньте подальше- ваши нервы целее будут, а наест он все равно сколько получится. Все у вас хорошо, у таких малышастиков каждый день разный, а мамулькам нужно сил побольше, т.е. есть, спать и не забивать себе голову всякой ерундой:)
Соловейка
22.04.2009, 16:24
Завидую!!!
Да, когда малыш спит - это так хорошо. Конечно, ни в коем случае будить не надо. А на счет прибавки, они же прибавляют скачкообразно: за 10 дней - 100 гр., а потом могут набрать больше, чем в среднем пологается.
Сами отдыхайте, пока малыш спит.
у меня день спит, следующий день не спит... так что радуйтесь пока... а то потом будете уговаривать ребятенка поспать хотя бы 1,5ч:support:
VladislaFF
22.04.2009, 17:42
7 часов сна - это нормально, особенно если учесть, что пол ночи не спал... А днем, если сильно переживаете, то через 3 часа сна можно разбудить и покормить, и дальше уложить спать ( по крайней мере мне так неонатолог советовала - полусонного покормить и дальше на боковую:)))
WHITE ICE
22.04.2009, 18:36
Наслаждайтесь!!! Моя доча с рождения до трех месяцев спала по 12 часов не просыпаясь и не кушая! Я сама себе завидовала:love: А теперь вот отдуваюсь за три месяца безмятежного сна:0072:
Всем спасибо большое за ответы, успокоили. Я просто все волновалась, что из-за таких долгих снов получается, что ребенок ест 6 раз в сутки, а врачи же все кричат, что надо 8 раз..
А насчет того, что можно сонному ночью грудь подсовывать - это получается, он спит себе крепко, я сплю, а через 3 часа мне надо проснуться и грудь ему подсунуть, будильник что-ли ставить, самой-то тоже спать хочется очень.
Мамочки, подскажите, ситуация такая:
ребеночку почти 1,5 месяца, иногда очень долго спит, вот сегодня например: ел ночью с 2-х до 3-х, потом у него болел живот и он не спал до 4.30, в итоге уснул и проспал до 10 утра!! Получается ребенок не ел 7 часов! Это нормально? Надо ли его будить? Просто за первый месяц он ел больше, прибавил 1200 гр, а сейчас вот за 10 дней всего 200 гр прибавил, т.к. есть стал реже гораздо. И сейчас вот после кормления в 10 утра спит опять уже 2 часа, это после такого долгого ночного сна-то.
Мои могут проспать по 5-6 часов, но я чтобы молочко не перегорало беру их во сне ))))и кормлю-они едят (сосок в рот засовываю и едят)))))(хотя иногда не берут грудь но это бывает очЧЧень редко))))
а потом обратно хомякать кладу в кроватку или оставляю на кровати чтобы сон не потревожить)))
Искристый иней
22.04.2009, 23:18
Нормально все.Мой ребенок в роддоме спал тоже много и я тоже переживала.А потом домой приехали и все.Спать перестал.Да вообщем-то и до сих пор плохо спим.Так что наслаждайтесь!У моей подруги сын до 6 месяцев только ел и спал!Вот лафа!Мне так не повезло.
TerraKota
23.04.2009, 00:39
Порадуйтесь:) Думаю многие мамочки вам по-доброму позавидуют;)
Порадуйтесь:) Думаю многие мамочки вам по-доброму позавидуют;)
Вот-вот мы теперь спим только на прогулке, днем и вечером дремем после еды мин по 30 и все... ночью правда спим... но днем особо делами некогда заняться... да честно говоря и сама бы поспала часика 1,5 с малышом, но увы и ах:008:
Муми-Мама
23.04.2009, 13:58
Будить на кормежку не надо, проголодается-сам проснется:) Эх, какая у вас лафа!
По-моему малыши и должны много спать! И ночью 6-ти часовой перерыв между кормлениями рекомендуется. Когда моя просыпала кормление на приличное время, подсовывала ей грудь. Деть поел, поел, да и снова спать.
А многие просто мечтают, чтоб ы ребенкин спал ночью отя бы часиков 6, я уже привыкла, что у меня ложится в 12, а просит покушать (хныкает слегка) в 6.30 в 7 утра...а сегодня в 5.30 проснулась. утром у меня и у мужа был слегка потертый видок((
а вот днем мы не хотим спать-только на улице и урывками за весь день часа 2 еле-еле. а во всех книгах пишут - ребенок спит до 17 часов до 3-х месяцев. хе-хе:008:
Вот-вот мы теперь спим только на прогулке, днем и вечером дремем после еды мин по 30 и все... ночью правда спим... но днем особо делами некогда заняться... да честно говоря и сама бы поспала часика 1,5 с малышом, но увы и ах:008:
ох, как я Вас понимаю...особенно сейчас. Уложила дочурку, а самой столько всего сделать нужно до гуляния...а силы есть только в ЛВ сидеть:020:
Ирина Какагурченко
23.04.2009, 19:41
Хорошая статья на вашу тему http://detki.de/index.asp?sid=-122333441&id=d170
У меня в первый месяц ребенок тоже много спал и делал большие перерывы между кормлениями. На приеме у педиатра в 3 недели ребенкиных оказалось, что его вес стал меньше (!!!), чем при рождении... Врач в шоке, меня до истерики почти довела :wife: Так что я вам советую поосторожнее относиться к советам "не будить", "радуйтесь, что спит" и т.д. :ded:
Rapidash
23.04.2009, 19:57
У меня дочь так спит всегда. В 12 мы укладываемся, в 7 сегодня проснулись поели и дальше спать до 10. Меня это не беспокоит. Вес набирает нормально, чувствует себя хорошо, пусть себе спит сколько хочет. И я заодно посплю, люблю я это дело :-)
..И я заодно посплю, люблю я это дело :-)
Эх! Белой завистью!!!! ;)
завидую я вам:))
Точно!!! :))
А я вот тоже сегодня заволновалась. Мой мальчик (1 мес.) спал с 23.00 до 4.30, потом поел и опять спать. Спал до 8.00 (9 часов ночной сон получился) , поел и сейчас вот опять спит. Я вот думаю, может из-за перемены погоды... Просмотрела его всего , температуры вроде нет.
Rapidash
24.04.2009, 12:16
Девочки, а почему вы беспокоитесь?
У меня дочь хорошо кушает, играет, спокойная и веселая.
Уложила ее в 12 вчера, сама легла. Спит и спит. Думала - будить, не будить? В итоге разбудила ее в 7-30, съели мы бутылочку и тут же до 10 рубанулись. Это что, не нормально?
p/s/ Статью про детей, которые не наедаются и не имеют сил прочитала - не наш вариант, дочь ест как трактор, сильненькая, пухленькая девочка 6 кг. Проблем по неврологии тоже не имеем.
Может я сейчас глупость спрошу, а о каких проблемах неврологии идет речь? Просто мы еще не были у невропатолога, 5 мая только пойдем.
Rapidash
24.04.2009, 12:45
Может я сейчас глупость спрошу, а о каких проблемах неврологии идет речь? Просто мы еще не были у невропатолога, 5 мая только пойдем.
Я не особо разбираюсь, но у моей подруги был крайне спокойный ребенок, как оказалось потому, что у нее был слабый мышечный тонус. Не знаю явлется ли одно предпосылкой для другого, но у нее было именно так.
везет вам,а мы нооборот мало спали
Rapidash
24.04.2009, 13:04
везет вам,а мы нооборот мало спали
Я поначалу очень боялась бессонных ночей, и следила очень как бы ребенок у меня лишнего не поспал днем. Могу сказать, что сон у нас нормализовался после полутора месяцев. До полутора дочь раз в неделю стаббильно устраивала мне концерт до 5 утра, потом засыпала, я падала рядом и спали.
После полутора как-то нормализовалось само. Мы безрежимные. Днем спим, как захотим - где лежала, там и заснула, плюс прогулка. Ее не бужу. Она как-то сама знает, сколько ей надо спать днем. Ночью - в 12 ложимся стабильно, засыпает без укачиваний. Один раз бужу, в семь утра примерно, покормить. Дальше - до 9.30 - 10.30, как получится.
Единственное - раньше она так спала, что ничего не замечала, сейчас от резких звуков может проснуться, поэтому на ночь выгоняю из комнаты кошек :-) чтобы не носились.
У меня деть тоже всю ночь спит... нам 1, 5 мес.. ночная лактация стимулирует выработку молока.. я только за это боюсь...
tatyana19
24.04.2009, 17:42
У меня деть тоже всю ночь спит... нам 1, 5 мес.. ночная лактация стимулирует выработку молока.. я только за это боюсь...
Вот и я тоже боюсь. Надо, наверное, сцеживать грудь. Может кто подскажет?
WHITE ICE
24.04.2009, 21:14
Вот и я тоже боюсь. Надо, наверное, сцеживать грудь. Может кто подскажет?
Ничто в мире так не способствует лактации как выспавшаяся и спокойная мамочка!!! Спите на здоровье!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.