Просмотр полной версии : Не восстанавливается цикл уже год после родов
Вот уже скоро год как у меня не восстанвливается цикл. Кормлю ночью грудью, но неужели это так влияет на целый год? Как было у вас? Кто-нибудь сталкивался с такой затяжной паузой?
У меня восстановился в год и 2. На фоне активного ГВ
Обратитесь к гинекологу, особенно если кормите только ночью. Может пора сдать анализы на гормоны? И нет ли проблем со щитовидкой?
Кормила до 1,4 - месячных не было. Потом началось воспаление придатков и в после лечения начались месячные. Видимо из-за того что они собирались начаться и случилось воспаление.
Месячных может и не быть до тех пор пока вы не бросите кормить. Я бы на вашем месте пока не переживала.
Голова в облаках
22.04.2009, 13:47
У нас ГВ было очень активным и цикл у меня восстановился только в 1,2-1,3
Иннуляяяяяя
22.04.2009, 14:00
С кормлением грудью это очень связано! Обязательно консультируйтесь с доктором. У меня цикл наладился, когда ребенку было 10 мес. Но я кормила только до 8 мес.
Кормила грудью до 6 месяцев. Через 21 день после прекращения лактации (не кормления) цикл восстановился :-)
востановился вребёнкин год,кормлю до сих пор!!
Кормила до 2,4. Сразу после отмены Чарозетты цикл восстановился. После окончания ГВ стала принимать ОК и вот тут-то все стало потяжелее.
Думаю до окончания ГВ не стоит заморачиваться. Пойдете к гинекологу, скажет: "КАК? ВЫ еще кормите? Бросайте скорей". Во всяком случае моя так сказала. А оно Вам надо, лишняя нервотрепка:) Кормите себе на здоровье.
кормлю до сих пор сыночку сейчас 1,7 вот только недавно пришли долгожданные красные дникалендаря :) удивилась им как желторотый подросток, уже забыла что это такое. когда детенку было 1,6 пошла к геникологу тоже переживала что мес-ых нет оказалось все, сдала анализы, сделала узи. Врач сказала, что это сильно связано с ГВ. Так что если сильно переживаете сходите к геникологу. В моем случае оказалось все нормально :support:
наглый кот
22.04.2009, 14:29
Не переживайте! Кормила ребенка до 2,2. А цикл восстановился где-то в 1,10. А так хорошо было! :))) Радовалась, что лишних заморочек нет.
Кстати, началось все неожиданно в жаркий летний день, на работе... Так что будьте готовы, скоро лето... А жара провоцирует.
~БАГИРА~
22.04.2009, 14:30
Обратитесь к гинекологу, особенно если кормите только ночью. Может пора сдать анализы на гормоны? И нет ли проблем со щитовидкой?
+100
salekate
22.04.2009, 14:31
Вот уже скоро год как у меня не восстанвливается цикл. Кормлю ночью грудью, но неужели это так влияет на целый год? Как было у вас? Кто-нибудь сталкивался с такой затяжной паузой?
радуйтесь!))
я кормлю только ночью и редко днем с 11,5 месяцев. месячные первые начались только вчера...я бы и ещё пару месяцев без них пожила, чес слово;)
Dominatrix
22.04.2009, 14:41
Нормально это. Кормились до 1,5 лет, последнее время только ночью. Месячные восстановились через неделю после завершения ГВ. Врач сказал нормально.
Либертина
22.04.2009, 15:15
у меня восстановился в год и 8, при ГВ.
serge500
22.04.2009, 15:19
Мы кормили мало,у нас и пришли рано. НО лучше сходить к гинекологу и сдать кровь на гормоны. Нам 1,4,пью препараты содержащие йод, а то пролактин зашкаливал.
насколько мне помнится - у Вас вариант нормы
у меня цикл восстановился только через месяц после полного окончания ГВ (а кормила к концу только ночью)
у меня восстановился в год и два, мы еще на ГВ
пока кормила 1 год месячных не было, как только перестала через неделю пришли
У меня восстановился почти в 1 г 2 мес ребенкиных - то есть как перестала днем вообще кормить.
Может у вас так пролактин зашкаливает - что тут уж не до месячных.
Длинная коса
22.04.2009, 16:27
Врач мне говорила, что если не восстановился через 3 месяца после родов, то год скорее всего их не будет.
Вот у меня пролактин глушил все гормоны) Пока не перестала кормить - через месяц после завязки пришли злые дни.
Tatuana1978
22.04.2009, 16:29
у меня тоже в 1 и 3 восстановился, кормила после года один раз днем, на ночь и ночью.
tatystosik
22.04.2009, 16:35
у меня тоже пока нет, но я кормлю активно и днем. Доче сейчас 1 год и 1 меяц.
Первые месячные были когда дочке было 1,6 кормила грудью на тот момент
Я бы на вашем месте совершенно не переживала. У меня дела начались, когда доче было год и 11 мес. Активно кормила до года и 9, и не волновалась.Такая пауза бывает,когда телосложение худощавое, организм дольше восстанавливается.
Тилимили
15.12.2009, 19:36
Девочки,а у вас месячные,когда вернулись,каждый месяц стали идти?
У меня в прошлом месяце вернулись,а в этом что-то не приходят...
Мартимор
15.12.2009, 19:44
А что такое пролактин?
Это гормон такой, вырабатывается при ГВ и подавляет появление месячных. Нам 1,7, кормлю. Месячные появились ровно в 6 ребячих месяцев. Думала хоть отдохну от них подольше и вот они!
Мартимор
15.12.2009, 19:46
Девочки,а у вас месячные,когда вернулись,каждый месяц стали идти?
У меня в прошлом месяце вернулись,а в этом что-то не приходят...
Появились, потом следующих не было, а потом все тик в так-день в день.
Тилимили
15.12.2009, 19:57
Появились, потом следующих не было, а потом все тик в так-день в день.
Т.е. месяц перерыв был?:008:
Кормила до 1,2 (под конец, разумеется, только по ночам), цикл восстановился сразу после отмены ГВ.
Мартимор
16.12.2009, 17:08
Т.е. месяц перерыв был?:008:
Угу.
Вот уж я бы не расстраивалась! Подумаешь, год.Я кормила до года и 9 мес, в год и 11 мес дочкиных пришли. Совершенно спокойна была, по врачам не ходила. Сейчас как по часам.
"эльфик"
16.12.2009, 19:39
Нашему сыночку 9 месяцев, кормлю только ночью, мес.. тоже нет, даже соскучилась по ним немного..))
Cemechka
16.12.2009, 20:48
это нормально, вы же кормите и это влияет и на цикл
востановиться
если очень напрягаетесь, загляните к врачу на осмотр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.