Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, как помочь дочке???
hitrusha
22.04.2009, 13:36
3- й день температура под 40. Я ее сбиваю свечами и сиропом. Врач сказала вирус... Меня смущает другое. У дочки не дышит нос, вообще. Но и не выходит ничего из него. Я высасываю иногда, промываю. Пьем синупрет. Может там уже гайморит какой - нибудь.
Вообщем, у меня уже голова кругом, смотрю на нее - жалко, а помочь чем? Подскажите, может скорую вызывать надо? Или лора? Я пока нашего участкового вызвала. Поддержите советом и добрым словом, пожалуйста!
Вызывайте скорую, пусть приедут и посмотрят!!!
Не рискуйте!!!!
Хуже не будет!
Поправляйтесь скорее!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если хотите вызвать хорошего ЛОРа, могу дать координаты хорошего врача из клиники Скандинавия.
Если вирус, так бывает, что ничего вначале нет, ни соплей, ни кашля. Но лучше все-таки проконсультироваться, если есть финансовая возможность.
занудушка
22.04.2009, 13:46
Промываю аквалором бэби или софт и сразу отсасываю, надо делать почаще. И еще даю оциллококцинум - замечательное гомеопатическое средство. Можно детям и беременным. Сама пила на сроке 30 недель. Ребенку растворяю в водичке и даю два раза в день. В очищенный нос прыскаю эуфорбиум композитум, тоже гомеопатия
3- й день температура под 40. Я ее сбиваю свечами и сиропом. Врач сказала вирус... Меня смущает другое. У дочки не дышит нос, вообще. Но и не выходит ничего из него. Я высасываю иногда, промываю. Пьем синупрет. Может там уже гайморит какой - нибудь.
Вообщем, у меня уже голова кругом, смотрю на нее - жалко, а помочь чем? Подскажите, может скорую вызывать надо? Или лора? Я пока нашего участкового вызвала. Поддержите советом и добрым словом, пожалуйста!
Нос может не дышать не из-за соплей, а из-за отека слизистой. К ЛОРу наверное надо, он подскажет что это и как облегчить дыхание, это ведь очень тяжело когда нос не дышит совсем. Поправляйтесь!
bolgarochka
22.04.2009, 14:08
Я бы еще сдала анализ крови ( можно вызвать на дом ) чтобы было видно вирусное это или что-то другое.
у нас именно с такой бессимптомной температуры начался гаймороэтноэдит (это как у взрослых гайморит). Все врачи говорили - зубы, вирус. Через три дня заплыл глаз, это уже было осложнением гаймороэтноэдита. Так что лучше перестрахуйтесь, вызовите ЛОРа на всякий случай
@@@@@@на выздоравление!!!
Или неотложка или ЛОР.
Выздоравлевайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irkincom
22.04.2009, 14:20
Точно, может быть отек, если ничего не отходит. Думаю, надо конечно к ЛОРу, а не просто к участковому.
~БАГИРА~
22.04.2009, 14:23
Нам в такой ситуации очень помог гомеопатический спрей "Эуфорбиум композитум"
а ушки не болят? у нас тоже счас темп. держалась 3 дня от 38-39,3....и насморк появился....а на 4-й день ухо потекло...я и не думала что ушки болят...пупс вроде и не жаловался на них...зато сразу темп спала...но мы и лора сразу вызвали на дом..
Юльчик2008
22.04.2009, 14:34
Я бы скорую вызвала,такая температура высокая,пусть приедут,я всегда вызываю,не могу смотреть как малышка мучается,выздоравливайте.
Happy Mother
22.04.2009, 14:40
Вобще нам врачь говорила, что темп-ра не должна дерржатся больше 3-х дней! Если на 4-й день не спадает, лучше вызвать скорую.
Темп-ра лучше сбивается 1\4 анальгина+1\4 аспирина, и пару капель карвалола.
И потом если заложен нос, и сопли неотходят - думаете промывание вас спасет??? Насморк вообще лучше не запускать:ded:
Мы болели + на фоне зубов от насморка долго избавится не могли, так теперь месяц у ЛОРа на учете стоим, счас на физиотерапию ходим уши греть:001:
Желаю поскорее поправится!@@@@@@@@@@@@
Не стала бы давать ребенку анальгин и корвалол без консультации врача. Лично я.
Вот нашла у Комаровского про температуру и парацетомол (он же панадол, эффералган и тп)
Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене — нередко десятикратная.
3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке.
4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома — повышенной температуры тела.
5. Парацетамол не используют планово, т. е. строго по часам, например, «по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день». Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура — дали, нормализовалась — не дали.
6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд.
В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола — лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача.
Вызывайте наверное ЛОРа все-таки или неотложку, не лечитесь сами. Если вдруг это осложнение какое на ОРВи (ушки например) то нужно сосудосужающие капли в нос. Но их тоже нельзя без назначения врача, так как если это все-таки простой насморк - то ими можно и навредить.
Котенок по имени ГАВ
22.04.2009, 15:26
обязательно скорую и говорите ,что затруднено дыхание ,они тогда очень быстро приезжают.Здоровья вам!
hitrusha
22.04.2009, 15:57
Позвонила в неотложку. Мне сказали, что я все правильно делаю - ждите участкового. Участковый сказала, что нужно вызывать ЛОРа, и с завтрашнего дня антибиотик начинать пить, если температура не спадет и не будет разногласий с решением ЛОРа. Поэтому нужен лор, хороший, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pushinka
22.04.2009, 16:07
это уже не вирус, а инфекция, раз температура долго
Вызовите еще скорую, пусть не просто участковая еще посмотрит, чем больше мнений, тем лучше.
Мы вот тоже болеем щас, педиатр сказала вирус, а неотложка - что инфекция. Назначила антибиотики
~Натусик~
22.04.2009, 16:10
Позвонила в неотложку. Мне сказали, что я все правильно делаю - ждите участкового. Участковый сказала, что нужно вызывать ЛОРа, и с завтрашнего дня антибиотик начинать пить, если температура не спадет и не будет разногласий с решением ЛОРа. Поэтому нужен лор, хороший, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что же Вам врач то не дала направление к лору???????Или координаты лора ,наприм. в больнице?Они же знают!
Просто когда у моей дочери были проблемы с носиком, нам врач участковый дала направление в больницу,если не станет лучше, но (ттт) нам тогда полегчало и мы не поехали!
А как вы с реб. с t 40 к лору собрались?????
Если только на дом вызывать, Скандинавии.... и т.д. пл. центры.
Но я б все же вызвала неотложку ( причина не дышит носом, темп высокая уже 3 дня) и там врач то и посмотрит.Что б не запустить гайморовые пазухи!
Удачи вам!!!!
annalisa
22.04.2009, 16:16
Да что ж так сразу антибиотики??? Если это вирус, то надо хотя бы кровь сдать, посмотреть, есть ли признаки бактериальной инфекции или нет. А просто так от тем-ры 40 антибиотики пить - только вред. И МОЧУ СДАЙТЕ!
Вы вообще ничем сбить не можете? Нурофен? Парацетамол?
hitrusha
22.04.2009, 16:40
Сбивать то я сбиваю, все сбивается без проблем. Просто потом опять температура возвращается. Завтра сдам мочу, направление нам доктор выписала. Кровь, сказала, сейчас во время такой ситуации сдавать бесполезно, там и так понятно, все будет зашкаливать.
Доктор мне посоветовала ЛОРа, но она уже сегодня не работает. Хочу вызывать на дом конечно, куда ж мы с такой температурой поедем.
Прасковья
22.04.2009, 16:49
Сбивать то я сбиваю, все сбивается без проблем. Просто потом опять температура возвращается. Завтра сдам мочу, направление нам доктор выписала. Кровь, сказала, сейчас во время такой ситуации сдавать бесполезно, там и так понятно, все будет зашкаливать.
Доктор мне посоветовала ЛОРа, но она уже сегодня не работает. Хочу вызывать на дом конечно, куда ж мы с такой температурой поедем.
Я могу конечно ошибаться, но по крови как раз можно посмотреть вирус или что-то другое.
Разные показатели будут повышены.
hitrusha
22.04.2009, 16:59
Да-да, сейчас разговаривала по телефону с неонатологом, она сказала кровь надо обязательно сдавать!
Да-да, сейчас разговаривала по телефону с неонатологом, она сказала кровь надо обязательно сдавать!
Правильно, сдавайте конечно! Как это бесполезно при температуре? Если сдавать потом, после приема антибиотиков - тогда точно бесполезно, картина будет смазана. Удачи Вам и здоровья малышке!!! @@@@@@
бедная !!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.