Просмотр полной версии : Анализ мочи. Как брать?
Как взять (собрать) мочу на анализ у 3-х месячного ребёнка?
ольга182
22.04.2009, 13:55
В аптеке продаются спец мочесборники!!!!!!
как я слышала про девочек - положить под попу ребенка чистое блюдечко и ждать ;)
В аптеках продается мочесборник. Утром, когда просыпались, я его доче прикрепляла, и через минут 5-10 он уже был наполнен.
как я слышала про девочек - положить под попу ребенка чистое блюдечко и ждать ;)
неужели дите спокойно лежать будет???:016:
у нашего даже мочеприемник отклеивается такое как у нас шило в попе:support:
Роза без шипов
22.04.2009, 13:57
+1
При этом не забыть намыть блюдце хозяйственныи мылом и ошпарить кипятком.
Но у нас все-равно со второго раза только получилось.
Первый ответ был- некорректно собранный анализ.
КоролевнA
22.04.2009, 13:58
Как взять (собрать) мочу на анализ у 3-х месячного ребёнка?
Есть в аптеке супер вещь-ДЕТСКИЙ МОЧЕПРИЕМНИК,стоит копейки рублей 15, это устройство крепится на липучке к коже ребенка( не важно, мальчик или девочка) и....просто ждете. Все содержимое в маленьком пакетике оказывается, переливаете в стерильную баночку и с песнями....:) Вот , чтобы понятней было http://www.zimorodok.com/good427c57832781.htm
Дикий Ангел
22.04.2009, 13:59
В аптеках продается мочесборник. Утром, когда просыпались, я его доче прикрепляла, и через минут 5-10 он уже был наполнен.
+1, держится великолепно,хотя доча вертится и ногами дрыгает. Вот только сегодня утром опять собирали.
Роза без шипов
22.04.2009, 13:59
Вам, мальчишкам легче.
Можно и сразу с баночкой на руках держать.
А вот девочкам...;)
ольга182
22.04.2009, 14:00
неужели дите спокойно лежать будет???:016:
у нашего даже мочеприемник отклеивается такое как у нас шило в попе:support:
Я думаю в 2 мес будет!!!!!У нас тоже мочеприемник отклеивался,а на тарелочку нормально сходили!!!!
Черепашк@
22.04.2009, 14:02
А я в мешок целлофановый сажаю или кладу на него, а потом мочу сгоняю в уголок, срезаю кончик и в баночку.
Вам, мальчишкам легче.
А вот девочкам...;)
Я тоже так думала :)) Только сегодня утром пришлось стоять и ждать 2 часа 15 минут :001: И это всё потому что сказали сразу после сна... ну я как дура и стояла ждала... думала вот-вот :073: ан нет :015:
хм, странно я одеваю мочеприемник, сверху памперс и достаю уже все готовое через 30-40 минут
Есть в аптеке супер вещь-ДЕТСКИЙ МОЧЕПРИЕМНИК,стоит копейки рублей 15, это устройство крепится на липучке к коже ребенка( не важно, мальчик или девочка) и....просто ждете. Все содержимое в маленьком пакетике оказывается, переливаете в стерильную баночку и с песнями....:) Вот , чтобы понятней было http://www.zimorodok.com/good427c57832781.htm
+100000
Супер веСЧЬ! :080:
Розанова Мария
22.04.2009, 14:24
+1 или мочеприемник в детск. аптеке.
Делали именно так попой в тарелку и даем попить или просто ждем..., мочесборник 2 раза использовали ну никак не получалась туда собрать т.к. не хотели просто лежать или на ручках висеть, видимо в тарелке интересней было :)
одевали на ноги до пупка одноразовый мешок:), завязывали на пупе узелок и усе....как пописал, снимали и выливали в баночку:))
Я тоже все мучилась, не верила, что в этот мочеприемник можно что то собрать, а точнее заставить ребенка в нем побыть...А оказалось, что все проще пареной репы! Только сегодня сдали анализ и безо всяких мучений! Супер вещь!
Ой, спасибо. А то я сегодня в ступор встала на приёме у педиатра от слов, что надо сдать мочу :))
Я тоже так думала :)) Только сегодня утром пришлось стоять и ждать 2 часа 15 минут :001: И это всё потому что сказали сразу после сна... ну я как дура и стояла ждала... думала вот-вот :073: ан нет :015:
Я тоже поначалу "дежурила" по долгу перед младенцем с баночкой в надежде словить хоть что-то, и стоило мне только отвернуться на секунду я получала фонтан, но не в банку, а на себя.
Потом моё чадо сжалилось надо мной и теперь довольно шустро делает всё в баночку. Но чаще во время кормежки - младенец висит на груди и в просессе писает. Это я к тому, что может те, у кого шило в попе и даже мочесборники сворачивает с себя, будут хорошо себя вести у груди или у бутылочки... Во время еды особо не по скачешь, а пописать порой хочется и можется.
Вам, мальчишкам легче.
А вот девочкам...;)
Да, очень "легко" - последний раз я минут 40 стояла с баночкой над сыной, теребила писюн, давила на животик и сюсюкала: "Пись-пись-пись!!!" :065:
Амаранта
22.04.2009, 15:00
У меня девочка. Мы писаем практически сразу после того как снимаем памперс. Я просто взяла баночку, подержала минут 5 над ней и всё было готово. А ожидала долгой и мучительной работы
Роза без шипов
22.04.2009, 15:16
:))
А у меня еще и покакала при этом.
Эх, и все по-новой!!!:100:
Соловейка
22.04.2009, 15:19
У нас мочеприёмник не держался, отклеивался- ШИЛО в попе!!!
В аптеке продаются спец мочесборники!!!!!!
А мой в него не писает :( Может, я креплю как-то не так - но уже две ночи так было. В мочеприемнике пусто - а только сниму - сразу моча фонтаном
одевали на ноги до пупка одноразовый мешок:), завязывали на пупе узелок и усе....как пописал, снимали и выливали в баночку:))
А он там ногами в моче сидел? На качество анализа это не влияло?
Lena_MamaZaya
22.04.2009, 16:02
У меня получилось собрать мочу мочесборником ТОЛЬКО когда дочка дежала на животе.
Когда она лежала на спине - то или сворачивала мочесборник или получалось мимо :(
Роза без шипов
22.04.2009, 16:13
Я вот тоже больше склоняюсь, что мочесборники практичней для мальчиков.
Яблочная мята
22.04.2009, 17:57
сегодня уговорила за несколько минут пописать в баночку. Может просто повезло. А вскрытый уже мочеприемник и не пригодился. Оставила до следующего раза. Правда будет уже нестерильным, но может и ничего.
+1 Точно так же делала:support:
Выкобенечка
22.04.2009, 18:05
А у нас в мочесборник не получалось... Доча наотрез отказывалась писать с ним, приклееным на писю... Терпела до последнего, пока у меня уже терпение заканчивалось, снимала и подставляла баночку и тогда ураааа... мы спокойненько писали...
VladislaFF
22.04.2009, 18:07
С мочесборником у нас не прокатило... Каким-то образом доча его отклеила и все было мимо... А от липучки на коже жуткое раздражение осталось... так что вариант не для меня..
С блюдечком - интересно, надо будет попробывать:))
А так подмывались прохладненькой водичкой и сидели с баночкой ловили... на третий раз поймали:)) (это в 1 месяц:)))
moongirl2009
22.04.2009, 20:51
Спасибо огромное, как раз сегодня целый день готовилась ловить анализ баночкой, а теперь отправлю мужа в аптеку...
кенгурушка
22.04.2009, 21:00
А мой в него не писает :( Может, я креплю как-то не так - но уже две ночи так было. В мочеприемнике пусто - а только сниму - сразу моча фонтаном
А вы не с вечера его крепите, а утром, как разбудите. У нас 100% всегда писает через 5-10 минут. Раз 10 уже собирали.
я 15 минут стояла над своим и ждала, потом под струю подставила баночку
и все получилось:080:
но обидно, что когда не надо писает каждые 5 минут.:004:
para_bellum
23.04.2009, 15:33
Классно! а я и не знала про такую чудесную весчь:009:
У нас это превращалось в целое цирковое представление: я выкладывала дочку голишком и с банкой в руках ждала, когда она затихнет - значит собралась пописать...а потом дело техники: успеть и поймать! Теперь буду продвинутой мамашей:080:
Ой, мы тоже купили этот мочеприемник....у меня ничего не получилосьЮ он отклейлся и ребь весь мокрый был...очень неудобная штуковина))) мы купили обычную баночку, папа кормил, а я караулила, через 10 минут все что требовалось сынуля нам выдал))) но с мальчиком проще:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.