Просмотр полной версии : Аллергия! От чего может быть?
Аллергия на щечке держится уже неделю. Как понять на что она может быть? Ничего такого постоянного я не ем. Как определить на что аллергия.? Ребенок расчесал до крови щечку. У меня мысли про смесь, которую мы едим с рождения - Фрисолак? Такое может быть, что раньше она шла нормально? а потом вот так??...
ребенок только смесь ест и больше вообще ничего??? я имею ввиду что мама сисю не дает, сок не дает, яблочко не сосет и т.д.
мы на СВ, прикорм никакой еще не вводили. Болели, давала ей лекарство от кашля - 1,5 недели назад, потом на щечке появилась аллергия, я думала от него. Не стала давать, но аллергия не прошла, держится уже вон скока времени.
расскажу по своему опыту. никак не могла понять на что аллергия у нас, оказалось я ела печенье с медом и кормила малыша грудью, так вот когда я перестала есть это печенье, аллергия прошла только через 3 недели!!!!!! а так щеки краснючие были. педиатр сказала что такое тоже бывает
Митя Питер
22.04.2009, 15:41
аллергия - один из первых сигналов, что в семье проблемы энергетического свойства. в моей практике были случаи, когда подобные симптомы снимались коррекцией биополей родителей, родственников или знакомых.
аллергия - один из первых сигналов, что в семье проблемы энергетического свойства. в моей практике были случаи, когда подобные симптомы снимались коррекцией биополей родителей, родственников или знакомых.
:010::065:
А моя знакомая опухоль в груди у бабки заговаривала, и что вы думаете? Померла...
Митя Питер
22.04.2009, 16:04
А моя знакомая опухоль в груди у бабки заговаривала, и что вы думаете? Померла...
смерть физического тела - не самое страшное, что может с нами произойти. я бабку не оправдываю, не знаю какими методами она пользовалась. но если абстрактно - бывает, что смерть ГАРМОНИЧНЕЕ, чем мучительное существование с неизлечимой кармичной болезнью.
Соловейка
22.04.2009, 16:11
Если не пройдёт, сдайти анализ на дисбактериоз!!! У нас аллергия не проходила, перепробовала ВСЁ, ничего не помогало, сдали анализ- подтвердился дисбак!
идиотский ник
22.04.2009, 16:19
Аллергия-это такая вещь, что очень сложно бывает вычислить на что она. Аллергены могут накапливаться в организме и вызывать реакцию спустя время. Например, на клубнику аллергия может появиться зимой и вы никогда не подумаете. что это от ягод, которые съели летом.
И еще. Детский организм сталкиваясь с аллергеном в первый раз не будет давать реакции. Он воспринимает аллерген, вырабатывает антитела, "запоминает" продукт и лишь после второго, а иногда и третьего-четвертого раза, реагирует на раздражитель.
Т.ч. если долго проходить не будет, то советую обратиться к аллергологу. В Питере есть хороший детсикй аллерго-центр. Просто я сама хронический аллергик и знаю все эти проблемы не по наслышке.
И особое внимание нужно обратить на реакцию ребенка, если у родителей есть аллергия на что либо. Т.к. аллергия со временем может трансформироваться и обыкновенный дерматит (шелушение кожи) может перерастать в крапивницу или,не приведи Бог, отек Квинке.
Но очень часто детишки "перерастают" аллергию и многие продукты, вызывающие реакцию в детстве, перестают быть алергенами в юношеском возрасте.
Что-то я какой-то ликбез устроила.
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:43
5 баллов!
смерть физического тела - не самое страшное, что может с нами произойти. я бабку не оправдываю, не знаю какими методами она пользовалась. но если абстрактно - бывает, что смерть ГАРМОНИЧНЕЕ, чем мучительное существование с неизлечимой кармичной болезнью.
Гармоничнее, ага, если мы про Гитлера говорим. Но у него, видимо, с кармой усе в порядке было, дожил до зрелого возраста без алергии.
L e l y a
22.04.2009, 16:48
Аллергия такая вещь, у меня так и не получилось выявить на что. Даже когда весь день на воде сидела так обсыпало. Вроде и молоко сдавала все ок там, и ее анализы. Лучше стало когда на смесь перешла, тфу, тфу, тфу на всякий случай . Может мое молоко не подходило, так полгода промучались.
VladislaFF
22.04.2009, 17:56
У нас был атопический дерматит(как раз только на щеках) - на влажную ветренную погоду.. Долго не могли понять, на что.. В конечном итоге врач предположил и предложил понаблюдать... Другого объяснения так и не нашли.. К году все прошло
nice_nasty
22.04.2009, 18:31
у нас была аллергия на плантекс...может вы его пьете???
~мама Катя~
22.04.2009, 22:48
:023::026:аллергия - один из первых сигналов, что в семье проблемы энергетического свойства. в моей практике были случаи, когда подобные симптомы снимались коррекцией биополей родителей, родственников или знакомых.
Вот и я мучаюсь уже почти две недели, но так и не могу понять на что аллергия :( Ели прикорм вроде бы ничего не было, а теперь выясняется, что аллерген может накапливаться - вот теперь и разберись, от чего накопилось. Нам девятый месяц, а врач предложила отменить весь прикорм и перейти опять на одно ГВ, когда все пройдет опять начать сначала, т.е. по чайной ложки вводить овощи - для меня это ужас :001:, т.к.я с трудом ее уговорила более-менне кушать овощи и даже уже кашку потихоньку начали есть.
FullMoon
23.04.2009, 00:22
[QUOTE=Illusion;25090520]Аллергия-это такая вещь, что очень сложно бывает вычислить на что она. Аллергены могут накапливаться в организме и вызывать реакцию спустя время.
Согласна 100 %. У меня с дочери аллергия около месяца аллергия сходила. Вычисляла методом исклчающей диеты. Оказалось, на кофеин (на тот, колторый в чае: зеленом и черном!). Причем проя вилась она далеко не сразу, а через пол-года после рождения ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.