PDA

Просмотр полной версии : помогите составить примерную экскурсионную программу для наших гостей

snosik
22.04.2009, 14:23
или помогите найти тему такую!!:support:
Я не так давно в СПб живу и сама-то ещё не все исторические и интересные места видела, а теперь вот ещё родственники приезжают, которые вообще никогда не были в северной столице. Надо за 2 дня посмотреть самое интересное, запоминающееся, "Питерское".
Пока есть некий предварительный план:
1.-Пушкин: Екатерининский дворец, Музей-лицей Пушкина, Музей-дача Пушкина.
2.-Петергоф: дворец Марли, фонтаны (если будут к 8-9 мая).
3.- Эрмитаж, Русский музей - не сильно вдаваясь в подробности из-за нехватки времени.
4.-Кронштадт - если останутся силы и время.
5. Ещё хочется "Мир воды" на Шпалерной, Транс-Форс на Марата.

Может, что-то из этого не стоит особого внимания.. И что можно добавить?
:091::091::091:

monica
22.04.2009, 14:40
или помогите найти тему такую!!:support:
Я не так давно в СПб живу и сама-то ещё не все исторические и интересные места видела, а теперь вот ещё родственники приезжают, которые вообще никогда не были в северной столице. Надо за 2 дня посмотреть самое интересное, запоминающееся, "Питерское".
Пока есть некий предварительный план:
1.-Пушкин: Екатерининский дворец, Музей-лицей Пушкина, Музей-дача Пушкина.
2.-Петергоф: дворец Марли, фонтаны (если будут к 8-9 мая).
3.- Эрмитаж, Русский музей - не сильно вдаваясь в подробности из-за нехватки времени.
4.-Кронштадт - если останутся силы и время.
5. Ещё хочется "Мир воды" на Шпалерной, Транс-Форс на Марата.

Может, что-то из этого не стоит особого внимания.. И что можно добавить?
:091::091::091:

Родственники с детьми? Тогда еще Океанариум там же на Марата, аквапарк, Зоологический музей детям интересно, а вот в Эрмитаж или Русский музей, имхо бывшего экскурсовода, не для детских ног. Если просто отметиться, тогда ок, а так галопом по Европам 4 часа минимум Эрмитаж стандартный осмотр, без 3го этажа импрессионистов и кучи еще чего..Русский музей 3
Пушкин с парком
Петергоф еще Александрию по пути уникальное место. Фонтаны 9го мая будет пробный пуск, окончательно к дню города пустят
Кронштадт на машине на все про все 4 часа с дорогой можно уложиться - сухой док, петровский форт, памятник Макарову и музей. В хорошую погоду отличные панорамные фотографии задива - еще и дамба по дороге впечатляет

beskrov
22.04.2009, 15:09
Эрмитаж (только золотую и бриллиантовую палаты), Юсуповский дворец ОБЯЗАТЕЛЬНО.( В Юсуповский дворец надо подходить к открытию касс, иначе билеты уже раскупят.) По опыту всех моих гостей только это заслуживает внимания и летний Петергоф с фонтанами.
Для мужчин еще Артиллерийский музей.
Океанариум-интересно, но этих денег не стоит.
Обзорную экскурсию по городу взять.

Тыблонька
22.04.2009, 15:43
Аврора!у меня все родственники требуют эту колыбель революции=))..еще катались по рекам и каналам,тоже были довольны и ночью на мосты разводные посмотреть...

Евочка-девочка
22.04.2009, 17:51
пышечная у ДЛТ - самое что ни на есть Питерское!
загляните - там лучшие пышки города

а вобще темка такая уже была, пойду посмотрю, может сохранила...

Евочка-девочка
22.04.2009, 17:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1208383
вот
и искать не пришлось, на той же странице в разделе

Несравненная
23.04.2009, 15:48
Если родственники с детьми, я бы вместо океанариума посоветовала бы Аквапарк. Развленение на 3 часа! И с горок покататься, и баньке попариться и просто пошались можно. Сложно с детьми по музеям ходить, за 2 дня даже основные музеи равно не обойдешь.
Обязательно прогуляться по центру, зайти в Русский музей или Эрмитаж. Далее через Троицкий мост на Петропавловку, там можно взять экскурсию, проведут вас по равелинам, в тюрьму Трубецкого бастиона заведут, расскажут историю города. Далее от туда сразу в зоопарк, погуляете, если погода позволит. Если мерзкая погодка будет, зайдите в Планетарий (все там же, все близко). Далее двигайтесь на стрелку васьки. Обязательно в Кунтскамеру!
Это программа вам на целый день!
А второй день посвятите просто отдыху: поезждайте в пригород (Пушкин, Петродворец), а вечером - в аквапарк!

snosik
23.04.2009, 19:29
Спасибо всем за советы!
Родственники без детей.
Вопрос к monica: в Кронштадте все описанные места можно легко найти?

Elerina
25.04.2009, 00:38
За 2 дня все не успеете:) Боюсь, придется выбирать. Если хорошая погода, то можно пешком хорошо по центру прогулятся. Пройти по Невскому, мимо Эрмитажа, через Дворцовый на Стрелку и к Петропавловке. Заглянуть в крепость, зайти в собор и в тюрьму и - к Авроре.
В Эрмитаж нужно сходить ненадолго.
Ну и если повезет и будут работать фонтаны, то 2й день, без всяких сомнений, посвятить Петергофу.

snosik
25.04.2009, 10:49
За 2 дня все не успеете:) Боюсь, придется выбирать. .

Да, я это уже подозреваю. Не хочется утомлять сильно родственников, но и показать надо максимально всё. Вот теперь продумываю маршрут почти поминутно и исключаю то, что можно..

Евочка-девочка
25.04.2009, 13:56
Да, я это уже подозреваю. Не хочется утомлять сильно родственников, но и показать надо максимально всё. Вот теперь продумываю маршрут почти поминутно и исключаю то, что можно..
знаете, я когда путешествую и в моём распоряжении всего пару дней - я вообще по музеям не хожу целеноправленно, только если мимо буду проходить - загляну. А так - погулять по городу, посидеть в кафе, насладится атмосферой города - и всё. Жизнь и динамичность города для меня важнее и ценее, чем застывшая история.Качественно осмотреть всё равно не удастся,а делать из отдыха марш-брасок по музеям - не для меня

snosik
25.04.2009, 16:53
знаете, я когда путешествую и в моём распоряжении всего пару дней - я вообще по музеям не хожу целеноправленно, только если мимо буду проходить - загляну. А так - погулять по городу, посидеть в кафе, насладится атмосферой города - и всё. Жизнь и динамичность города для меня важнее и ценее, чем застывшая история.Качественно осмотреть всё равно не удастся,а делать из отдыха марш-брасок по музеям - не для меня

Согласна! Именно поэтому и Русский Музей, и Юсуповский, и, возможно, даже Эрмитаж в моём "маршрутном листе" переходят в раздел "а теперь посмотрите направо...а вот приезжайте ещё разок и посмотрим всё там повнимательнее!!!"

Ada
25.04.2009, 22:41
всех обязательно вожу в Домик Петра (первый дом, где он жил на берегу Невы), занимает минут 15-20, зато удовольствия......... И оттуда пешочком 10 минути оп-ля, Аврора! :)
Очень советую. Беспроигрышный вариант. :)
Один день посвящаем следующему маршруту: Спас на крови полюбовавшись перед этим Казанским собором, от него марсово поле, затем чижик, Михайловский замок или летний сад и по пешеходной улице выходим на невский напротив памтяника Екатерине. памятник тоже всех впечатляет. :)

А вообще, я Вам завидую, жаль к нам давно никто не приезжал :),
Удачи вам!

snosik
26.04.2009, 09:57
Подскажите мне, знающие!! Откуда отчаливает "ракета\метеор" до Петергофа?

Sarmatina
27.04.2009, 01:12
Коллонада исакиевского и спас на крови внутри-7000 м2 мозаики!!!!

Sarmatina
27.04.2009, 01:13
Отчаливает от напротив Зимнего

snosik
03.05.2009, 16:42
http://peterinfo.ru/index.php/Na-meteore/

может пригодится ещё кому - это про метеоры до Петергофа в этом году с ценами.

Robinsvet
04.05.2009, 00:01
http://forum.turizm.ru/common/russia_sankt/000003.html

пешие маршруты. но том вообще много чего есть.

lu_scha
04.05.2009, 21:47
А немецких студенток куда можно сводить, чтобы ПОразить? :073::0007::0016:И лучше по-немецки.:091: