Просмотр полной версии : Грудь после прикорма
Ребенок после того как поест кашу(200гр,может и больше) капризничает :0072:просит грудь ,сосет чуть-чуть и успокаивается,подскажите почему так происходит и как отучить от этого?:091:
P.S Возможно в ближайшем будущем сверну гв,а как отучить быть фанатиком груди незнаю! :009:Спасибо !:flower:
almakantra
22.04.2009, 14:54
Происходит так потому, что вопреки расхожему мнению, для ребенка грудь - это не только еда :) Это общение с мамой, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему хорошо и комфортно. Сосет он не от голода. Рано еще в 5 месяцев отучать. Придет время, сам перестанет фанатеть. Но это не в год произойдет ;)
Ребенок после того как поест кашу(200гр,может и больше) капризничает :0072:просит грудь ,сосет чуть-чуть и успокаивается,подскажите почему так происходит и как отучить от этого?:091:
P.S Возможно в ближайшем будущем сверну гв,а как отучить быть фанатиком груди незнаю! :009:Спасибо !:flower:
А у меня пока грудью не покормишь, прикорм в рот не берет :019:
:009:Спасибо !:flower:
Была аналогичная сит, примерно через 2 мес после введения прикорма отвык сам, но бывают рецедивы
Происходит так потому, что вопреки расхожему мнению, для ребенка грудь - это не только еда :) Это общение с мамой, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему хорошо и комфортно. Сосет он не от голода. Рано еще в 5 месяцев отучать. Придет время, сам перестанет фанатеть. Но это не в год произойдет ;)
А я не в 5 мес,а позже,просто хочу на будущее знать как быть когда реб.после каждого прикорма грудь просит?
L e l y a
22.04.2009, 16:51
Может еще и пить хочет, тут и сисю пососет и попьет ))
Dashechka
22.04.2009, 16:55
Это что, у меня в 11 до сих пор бывает периодически прямо требует сисю:0072:
Дык вроде так и рекомендуется - прикорм сисей закусывать.:009:ИМХО, со временем все меняеся и пристрастия малыша - конечно, тоже!!
Дык вроде так и рекомендуется - прикорм сисей закусывать.:009:ИМХО, со временем все меняеся и пристрастия малыша - конечно, тоже!!Мне казалось что 200 грамм каши в 5 месяцев это даже много ,но нет :068:нужно закусить еще и сисей
Bella-Dona
22.04.2009, 17:23
Нам почти 11 месяцев и каждый раз после кормления мы сосем сисю. Иногда отказываемся от прикорма и требуем грудь. Мне и малышу приятно. Отучать пока не собираюсь. Время летит быстро и такого слияния уже потом не будет.
mama_elena
22.04.2009, 17:35
а вы пьете? моя дочка так запивала кашку :) а когда ее кормила кашкой бабушка - все нормально и не капризила даже...так уж получилось - я ездила в институт, таким образом мы в 6 месяцев заменили одно кормление....потом экзамены кончились а она и просить грудь после кашки перестала...
Мне казалось что 200 грамм каши в 5 месяцев это даже много ,но нет :068:нужно закусить еще и сисей
так в том и разница - закусить, а не заесть:004:
а вы пьете? моя дочка так запивала кашку :) а когда ее кормила кашкой бабушка - все нормально и не капризила даже...так уж получилось - я ездила в институт, таким образом мы в 6 месяцев заменили одно кормление....потом экзамены кончились а она и просить грудь после кашки перестала...
Я после каши даю попить ,но все равно требует грудь,в ближайшее время надо будет уехать на весь день ,а как ее без груди оставаить незнаю,будет орать это точно,вот я ее и хочу начать по тихоньку отучать от груди,чтобы потом еще хуже не было
Нам почти 11 месяцев и каждый раз после кормления мы сосем сисю. Иногда отказываемся от прикорма и требуем грудь. Мне и малышу приятно. Отучать пока не собираюсь. Время летит быстро и такого слияния уже потом не будет.
это точно:080:
allla-fortuna
22.04.2009, 18:38
Это что, у меня в 11 до сих пор бывает периодически прямо требует сисю:0072:
У нас до сих пор так, но дневные кормления меня только умиляют...в отличии от ночных.
Может еще и пить хочет, тут и сисю пососет и попьет ))
После каши даю водичку -не пьет практически:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.