PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка-вши

Svetlana-tata
22.04.2009, 14:58
Дорогие форумчане! Ребёнок в школе подхватил вши,купили в аптеке "Никс"-дорогуший,но не эффективный,ребёнок ходит в первый класс-говорят все детки проходят через эту напасть.Посоветуйте,что можно предпринять.

Даша-Петя
22.04.2009, 15:36
а нам "никс" помог. Главное очень тщательно вычёсывать гниды и обработать остальных членов семьи. Мальчиков можно очень коротко подстричь.

Marishulja
22.04.2009, 18:06
Ниттифор помогает почитайте в инете.
И для профилактики.
Нас сегодня тоже высадили из школы п той же причине.
Тоже первый класс

Marishulja
23.04.2009, 13:19
Вчера обработала все ПАРА-ПЛЮСОМ - это аэрозоль
Одеяла, подушки, матрасы, игрушки, с которыми спит.

Тыквочка
23.04.2009, 13:40
Ниттифор на себе пробовала, правда давненько. Помог!

lenuccia
23.04.2009, 14:33
Думаю, все эти средства помогают "здесь и сейчас", а потом снова в школу за новой порцией вшей и по-новой обработка. Так можно и без волос остаться. Мы в этом году тоже несколько раз подхватывали. Теперь просто каждый день после школы вычесываю. А утром можно причесываться расческой, смоченной в воде с маслом чайного дерева, зверям этот запах не нравится.

gulka
23.04.2009, 15:05
Я вот тоже за Ниттифор! Только воняет он жуть!!!

Svetlana-tata
23.04.2009, 19:13
Девочки!Огромное вам спасибо.

gooddoctor
23.04.2009, 22:00
Мне нравится Педиллин.Но самое главное-вычесывать!!!!!!!!!

nipsu
24.04.2009, 10:36
Девочки, а профилактическое что-нибудь есть??? У нас тоже в школе появились, пока не дошло, хочется прикрыть.... Волосы ниже попы, жалко. Что лучше помогает или это бесполезно?

Marusik
24.04.2009, 11:56
Девочки, а профилактическое что-нибудь есть??? У нас тоже в школе появились, пока не дошло, хочется прикрыть.... Волосы ниже попы, жалко. Что лучше помогает или это бесполезно?Профилактика к сожалению,заключается только в личной гигиене....не ходите в школу с распущенными волосами...а насчет вычесыания-сейчас появилась суперрасческа с ЧАСТЫМИ зубчиками,она так и называется и продается в аптеках-супервещь!!!Тем ,кому не помогло ничто в борьбе с гнидами-очень хорошо помогает..цена правда..:010:

Нина М
26.04.2009, 02:14
Мой сын тоже недавно принёс со школы вшей. Все намазались Никсом. Советуют после мытья чем-нибудь кислым волосы ополаскивать: водой с соком лимона или усусом. Вроде бы вши это не любят.

Marusik
26.04.2009, 09:19
Мой сын тоже недавно принёс со школы вшей. Все намазались Никсом. Советуют после мытья чем-нибудь кислым волосы ополаскивать: водой с соком лимона или усусом. Вроде бы вши это не любят.Уксус или лимонная кислота для ополаскивания не потому,что вши этого не любят-это для вычесывания гнид-под влиянием кислот растворяется клейкое вещество,с помощью которого гниды крепятся к волосу...

Stasya76
26.04.2009, 14:13
Дорогие форумчане! Ребёнок в школе подхватил вши,купили в аптеке "Никс"-дорогуший,но не эффективный,ребёнок ходит в первый класс-говорят все детки проходят через эту напасть.Посоветуйте,что можно предпринять.

ПАРА плюс, аэрозоль, один раз нанесли, подержали, как написано и все исчезло

Svetlana-tata
26.04.2009, 20:26
Просто напасть у нас пол класса со вшами.Ребёнок плачет и я тоже,в пятницу опять голову намазали,вычёсываю каждый день.Просто ужас!

Натива
26.04.2009, 20:36
Сейчас, в аптеках появился гребешок. Говорят хорошо вычесывать. и обрабатывать легко.

Нина М
27.04.2009, 01:12
Уксус или лимонная кислота для ополаскивания не потому,что вши этого не любят-это для вычесывания гнид-под влиянием кислот растворяется клейкое вещество,с помощью которого гниды крепятся к волосу...
А, вот в чём дело. Гнид у него не было, только 2 вошки. Спасибо.

Аудюшка
28.04.2009, 19:29
У нас тоже 2 месяца назад принес:001: из школы.Мыли голову Ниттифором.Обрабатывала подушки и одеяла спреем А-ПАР.Главное вычесывать гнид.Теперь перед школой капаю на волосы капельку эфирного масла"Чайное дерево".Говорят вшам этот запах не нравится.(и не только вшам,ребенку тоже:))).

Svetlana-tata
28.04.2009, 19:37
Вот спасибо вам большое,а у нас в классе сейчас карантин,сегодня купила спрей -Пара плюс,сейчас обработала -посмотрим что будет,ребёнок плачет каждый день.Вчера встретила свою знакомую у них таже проблема,но в садике-просто нашествие вшей.

Джуди
29.04.2009, 03:23
Нашествие каждый год :001:периодически,перепробовали всё (2 года назад),что было в аптеке:001:,помог КЕРОСИН-убивает и гнид и вшей.НО надо саблюдать меры предосторожности:ded:,жгут на лоб (скрученое полотенце,платок),чтобы не стекало в глаза итд.,когда намазали-одеть шапочку (пакет),держать по возможности долго 15-20 мин.,но голову всю аж печет:001:,так,что на усмотрение....Гарантия 100%,но есть недостатки: запах,сухость кожи головы (нужно делать маски,например пиво+масло олив. или раст.+желток ) Говорят ещё майонезом выводят,но не знаю ... Хотя если подумать ,там тоже масло ,как и в керосине...вши умирают в масляной оболочке...,а гниды???

Светка
29.04.2009, 17:11
выскажусь за профилактику и за щадящий метод борьбы с гадами - ополаскивать волосы раствором уксуса (концентрация - попробовать, чтобы по вкусу сильно кисленько было, и беречь глаза!!! при ополаскивании...)

гниды от такого ополаскивания погибают, а вши - дуреют, становятся тормозными (пока волосы еще мокрые) и поэтому легко ловятся и вычесываются из мокрых волос...

вшей всех переловить можно, а вот гнид - нет, и из них потом вылупляются новые гады - и все по новой... поэтому я - обеими руками за уксус регулярно!

и еще из "дневника наблюдений за природой": если пойманная вошь крупная - значит, извне прискакала, возможно, что единственном экземпляре, а вот если мелкая - значит, "местная", тут недавненько родилась, поэтому срочно активизируем борьбу с гнидами (см. выше)

дэколька
29.04.2009, 18:59
У нас тоже в школе сказали про эту гадость (тоже первоклашка) Страдают первые и вторые классы. Как узнала, сразу коротко подстригла (мальчик), чтоб не расстраивалса попросила в парикмахерской модную стрижку. И каждые два-три дня мою голову дегтярным мылом. В аптеке сказали, что в принципе профилактических средств нет, как подхватите, приходите...:005:

Нина М
29.04.2009, 22:51
У меня такое чувство, что мы все с одной школы...
Неужели по всему городу такая беда?

alisis
29.04.2009, 23:30
мдя...моя в том году в 7 классе была..волосы ниже лопаток...запарились вычесывать гадов этих...каждую гниду ногтями снимала...так что не только малявочки страдают((

Svetlana-tata
30.04.2009, 21:32
Девочки! Огромное вам всем спасибо,за советы,за участие.Каждый день снимаю гнид-их стало уже меньше,скорей бы каникулы.

Marusik
01.05.2009, 00:15
Нашествие каждый год :001:периодически,перепробовали всё (2 года назад),что было в аптеке:001:,помог КЕРОСИН-убивает и гнид и вшей.НО надо саблюдать меры предосторожности:ded:,жгут на лоб (скрученое полотенце,платок),чтобы не стекало в глаза итд.,когда намазали-одеть шапочку (пакет),держать по возможности долго 15-20 мин.,но голову всю аж печет:001:,так,что на усмотрение....Гарантия 100%,но есть недостатки: запах,сухость кожи головы (нужно делать маски,например пиво+масло олив. или раст.+желток ) Говорят ещё майонезом выводят,но не знаю ... Хотя если подумать ,там тоже масло ,как и в керосине...вши умирают в масляной оболочке...,а гниды???Да уж...как в Простоквашине...на дворе уже теперь начало 21 века...а у нас пара валенков на двоих...А кожу детскую не жалко???керосином жечь????Дети ведь...:091:

YuliaMisha
01.05.2009, 01:11
У нас зимой в садике группу закрывали на карантин и обработку, и то только после того, как родители сами всё обработали, а через неделю опять вши по группе гуляли. Боролись ПАРА ПЛЮСОМ, обрабатывали несколько раз ребёнка, ну всех домашних тоже. Из профилактики: влажная уборка, стирка шапок, постельного белья, свитеров (всего того, что соприкасается с волосами) на максимально возможных высоких температурах. И вычёсывали гниды.

norik
01.05.2009, 09:18
У нас тоже в школе сказали про эту гадость (тоже первоклашка) Страдают первые и вторые классы. Как узнала, сразу коротко подстригла (мальчик), чтоб не расстраивалса попросила в парикмахерской модную стрижку. И каждые два-три дня мою голову дегтярным мылом. В аптеке сказали, что в принципе профилактических средств нет, как подхватите, приходите...:005:
Сори за офф. Дегтярным мылом можно пользоваться не чаще , чем 1 раз в 2 недели, и то если кожа очень жирная. :ded:Можно так испортить кожу, что потом лечить придется. В качестве профилактики - лучше каждый день осматривать тщательно волосы ребенка.