PDA

Просмотр полной версии : Козявка не ест приготовленные мной каши!!!

atosina
22.04.2009, 15:06
Девченки, как долго вы сидели на коробочных кашках.Нам уже 8 месяцев. Прикармливаемся с 6. Ноне ест. Варила рисовую, овсяную, гречу, все сразу обратно лезет орет и не хочет. Причем подслащиваю и молочко свое туда вбухиваю, только продукт переводим!!! Я не против может коробочных каш, но всю жизнь ими кормить не будешь, блин!
В общем у кого как с этим дело обстояло?

Пефема
22.04.2009, 15:10
Я только с 10 мес стала давать" самодельные". Начала с манной, потом планирую из гречневого продела. Остальные растворимые пока.

Alya-lya
22.04.2009, 15:12
постою послушаю. мы тоже с 6мес едим каши. вернее, ели. с трудом ввели гречу хайнц безмолочную (добавляла туда яблочн.пюре). пару мес нормально ели, а сейчас отказывается от каши вообще. я тоже пробовала разные и фрукты добавляла и даже сахар... и сама варила в хлопьях. ни в какую.

ДевицаКрасавица
22.04.2009, 15:12
Старший сын ел только коробочные каши, обычные до сих пор и не ест (3года), а младший сразу коробочные не признал - ест только приготовленые. Так что смотрите на желание ребенка - пусть ест то, что нравится. Периодически предлагайте приготовленное и все.

agulia
22.04.2009, 15:22
мы даже коробочные через раз и по немногу:001:

Соловейка
22.04.2009, 15:25
А моя даже и не заметила подмены, кушает и те идр. Коробки держу на тот случай, когда некогда варить...

shura71
22.04.2009, 15:52
мы едим всякие,только я к кашам ещё фруктовое пюре добавляю

Salita
22.04.2009, 15:59
А может промежуточный вариант попробовать ?? Мы вот ели коробочные каши Хайнц (в последнее время ели те, что от года идут). А сейчас на хлопья Нордик переходим (их надо варить пару минут либо заливать кипятком на 10 минут). Вот попробовали гречневые и пшенные хлопья.

томик
22.04.2009, 16:16
У нас был период именно в 8 мес, когда сынок не хотел есть вареные каши. Недели 2 дежала на пачечных, а потом опять стала варить. Кормила след. образом. В рот ложку каши и сразу же либо тертое яблоко или йогурт. Все пошло нормально.
Если фруктовое пюре перемешивать с кашей - не будет есть ни в какую. А так лопает за милую душу.
И еще, практика показывает, что гречневую и рисовую кашу детки едят хуже. Варите кукурузную, пшеничную или пшенную.
Хлопья возможны как промежуточный вариант, только цельные крупы для детей намного полезнее.

Riffraff
22.04.2009, 17:01
а почему изначально самим не готовить? ссори за офф))