PDA

Просмотр полной версии : приемная семья.

clopic
22.04.2009, 15:07
здравствуйте, всем! вот решила создать отдельную тему по ситуации которую сейчас переживаем всей семьей. мы оформили доки на приемную семью ищем дечечку до 3 - х лет. со всех сторон говорят что в приемную семью детей такого возраста не дают. приоритет - усыновление. а мы ищем и ищем, готовы на другой регион. может у кого есть опыт в таком деле. очень нужна поддержка и советы. дочка долгожданная, готовились к такому шагу долго, года два готовили детей к тому что появится малышка....:001::008:

ritta
22.04.2009, 15:11
Если вы ищете здорового ребенка,то будет сложно уговорить опеку на пр.семью.

Королева-Мать
22.04.2009, 15:36
я так понимаю,что это будет ребенок без статуса к усыновлению и без перспектив на получение этого статуса, да? кулачки вам!!!!!!!!!

мне предлагали трех девочек до 3 лет только с опекой (без статуса на удочерение), но о ПС речи не шло ,т.к. статус у всех скоро (в теч. полугода) должен был появиться.

TinTin
22.04.2009, 17:08
По своему опыту знаю, что есть детки у кого статус на усыновление не скоро появится
родитель (и) в местах лишения свободы
один из родителей иностранец не известно где находится (а опеке проблемно оформлять ЛРП)
родитель органичен в родительских правах

(Если мать не навещает ребенка или ребенка изъяли из семьи то обычно статус на усыновление вопрос времени)

Обычно таких деток неохотно берут, так как если биородитель появится, то он сможет забрать ребенка себе.

А по факту такие детки могут прожить в ДД и недождавшись своих био мам и пап.

Так что когда будете смотреть деток отсматривайте их родителей. Лучше не берите направление на ребенка со статусом на усыновл.

Так как велика вероятность что такого ребенка опека захочет отдать сразу на усыновление, и вы просто можете потерять свое время. Судиться если то вероятность 50 на 50....

Может быть посмотреть деток у кого написаны страшные диагнозы (так как есть небольшая доля вероятности что диагноз просто написан от потолка, перестраховка. а по факту дома диагнозы снимают) и в ДР провести независимую экспертизу

Бывают детки которым срочно нужна платная операция и обычно таких деток тоже могут отдать под опеку или в приемную семью.

ilinka
22.04.2009, 20:08
Танюша,сил и терпения всей вашей семье!!! И конечно дочку найти там где она вас ждет!!! Заключение получилa уже на руки?

clopic
23.04.2009, 00:59
Танюша,сил и терпения всей вашей семье!!! И конечно дочку найти там где она вас ждет!!! Заключение получилa уже на руки?

опека у нас просто "сказка" - чем дальше тем страшнее. не могут найти копии свидетельств о рождении детей моих. завтра понесу заново. заключение уже готово но вот из - за того что копий нет.... вообщем сложилось впечателение что водят за нос, тянут время. крайний срок в понедельник - обещали. :(

мои ждут, каждый день спрашивают когда же пойдем знакомиться с сестренкой....:flower:

clopic
23.04.2009, 01:03
мне не понятно почему именно эта форма устройства детей в семью вызывает такой негатив. поддержка семье в которой будет воспитываться ребенок позволит содержать малыша достойно, образовывать, получать платные мед.услуги (массаж, диагностику). введена эта форма в государстве из благих намерений а на местах все деньги экономят. ....

irkincom
23.04.2009, 01:10
Мы брали дочку под опеку. Через четыре месяца должен был быть получен статус на усыновление. Нам предлагали оформлять приемную семью. Мы сами отказались. Мы заинтересованы в усыновлении. Это вопрос времени. Нам ее и отдали в ДР только потому, что наши документы с которыми мы пришли, изначально делались под усыновление. Просто предложили девочку со статусом опеки с последующим усыновлением. Мы согласились.

marilandi
23.04.2009, 01:13
мне тоже моя опека предлагала оформить приемную семью. Возраст был 2,3. Отказала опека ребенка на основании того, что область... Я не стала бороться, потому что изначально была настроена на усыновление и мне было все равно. В нашем случае на возраст никто не обратил внимание.

Думаю, что здесь другой ммомент - если у ребенка есть статус на усыновление - ему будут искать усыновителей. Если статуса нет, то и опека и приемная семья возможна.

ilinka
23.04.2009, 02:05
Моя опека только за усыновление и когда я заикнулась о приемной семье они категорично сказали что это только для людей высоко образованных и квалифицированных и чтоб я со своими девятью классами не рыпалась. Поэтому я ясно дала понять,что в любом случае дитё буду брать под опеку т.к. мой доход не достаточен,чтоб двоих людей содержать. Когда сказала о возрасте был ответ малышей под опеку не даем,на что я сказала в другом регионе можно найти,в ответ получил,а чужие дети нам не нужны. Так,что некоторые органы опеки разные пируэты показывают. Но меня эт не остановит,всё равно мальчишка мой со мной будет,хоть и время на это понадобиться. Таня живем в разных городах,а люди в опеке чем то похожи. А сыночки твои хорошо,что о сестренке думают, уже привыкают к новому члену семьи!

Ирмир
23.04.2009, 13:36
мне не понятно почему именно эта форма устройства детей в семью вызывает такой негатив. поддержка семье в которой будет воспитываться ребенок позволит содержать малыша достойно, образовывать, получать платные мед.услуги (массаж, диагностику). введена эта форма в государстве из благих намерений а на местах все деньги экономят. ....

Потому что РЕБЁНКУ выгоднее жить с родителями, которые усыновляют его - у ребёнка появляется больше прав, чем если его берут в приёмную семью, т.к. в 18 лет Вы становитесь юридически друг другу никем... Если ребёнка можно отдать под усыновление, то приёмная семья ребёнку не выгодна... Приёмная семья выгодна только родителям, а опека должна собюлюдать интересы ребёнка, а не приёмных родителей... А в приёмную семью лучше отдавать детей школьного возраста, т.к. их усыновляют менее охотно.

Olga_Sever
23.04.2009, 14:12
Тань, ты же знаешь, какая ситуация у нас в области вообще с детками со статусом? Знаешь. Знаешь, что детей мало? Что здоровых по пальцам пересчитать и конечно опека их хочет под усыновление отдать.
Вот я ж писала про девочку 2 мес. с проблемной ручкой. Ее готовы оформить на ПС. А здорового ребятенка до 3 лет, да еще и девочку - нет. опеку можно понять с одной стороны. Усыновленный ребенок - это гарантия того, что вернуть его в случае чего сложно, он защищен этим своим статусом. А деток из под опеки...на адаптации волне можно собрать да с документами в опеку привезти...Сама знаешь, так бывает. тем паче у нас детки в основном остались в той или иной степени проблемные. Слушай, а Тоня тебе не глянулась? у меня есть фото новое.

clopic
23.04.2009, 20:01
Тань, ты же знаешь, какая ситуация у нас в области вообще с детками со статусом? Знаешь. Знаешь, что детей мало? Что здоровых по пальцам пересчитать и конечно опека их хочет под усыновление отдать.
Вот я ж писала про девочку 2 мес. с проблемной ручкой. Ее готовы оформить на ПС. А здорового ребятенка до 3 лет, да еще и девочку - нет. опеку можно понять с одной стороны. Усыновленный ребенок - это гарантия того, что вернуть его в случае чего сложно, он защищен этим своим статусом. А деток из под опеки...на адаптации волне можно собрать да с документами в опеку привезти...Сама знаешь, так бывает. тем паче у нас детки в основном остались в той или иной степени проблемные. Слушай, а Тоня тебе не глянулась? у меня есть фото новое.

оль, по нашему региону ситуация понятна, хотя не верно в плане что детей нет. детки есть и обидно то, что их передерживают для виртуальных усыновителей (ведь это же ясно, что всех детей не усыновят) и они подрастают до такого возраста, в котором их даже в приемную семью или под опеку не устроить - там желающих мало.

по поводу девочки двух месяцев - предложение заманчивое, но для меня не посильное. у меня нет возможности уйти с работы или покинуть свой пост, который пока занимаю. возраст выбрали расчитав свои возможности и силы. а на 100 % здоровье не расчитываем.

по тоне ничего сказать не могу - не загорелось, не срослось. хотя конечно же надо на месте смотреть фотография это лишь изображение.....

clopic
23.04.2009, 20:04
Потому что РЕБЁНКУ выгоднее жить с родителями, которые усыновляют его - у ребёнка появляется больше прав, чем если его берут в приёмную семью, т.к. в 18 лет Вы становитесь юридически друг другу никем... .

так не менее чаще так случается и в обычных семьях.....

Ирмир
24.04.2009, 09:28
так не менее чаще так случается и в обычных семьях.....

????????? В обычных семьях так не может быть в принципе... Юридически всегда дети - первая линия наследников и ближайшие родственники.

Olga_Sever
24.04.2009, 10:49
Слушай, Тань, а Маруся? не? давай все же так, получите заключение, маякни мне. Что да как. Вы б взяли направление на ту же Маруську, на Тоню, хотя Тонюшка после ветрянки, девчонку обстригли под 0...блин. Не самый лучший ее период. ну да к чему это я - приедите, придете в Др, затем попросите показать вам еще кого нибудь, все же ты для всей этой нашей системы не последний человек. Сама понимаешь. наверняка кто то и есть. У меня у подруги в группе стока девулек красоток...но боюсь, они в основном на время родительницами размещены в ДР...

Dune
24.04.2009, 11:32
А разве Питер разрешает брать детей в ПС из других регионов? Когда я оформляла, не разрешали :( Я-то думала, что если заключение на ПС, то выбор деток ограничивается СПб и ЛО.

Olga_Sever
24.04.2009, 12:02
clopik и я в Мурманской области.

Olga_Sever
24.04.2009, 12:33
Тань, а ты базу после обновления смотрела? Смотри какая чудная девочка - это наш город.

http://www.usynovite.ru/files/photos/qe/qeog.jpg

№ qeog
Мурманская область
Виктория К.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Август 2005
Глаза: зеленый
Волосы: темно-русые
Характер: добрая

Вот эта малышка не у нас - http://www.usynovite.ru/files/photos/j7/j7ip.jpg статуса удочерение нет, т.е. можно выбить ПС. и она ОДНА!!!
№ j7ip
Мурманская область
Диана Ф.
Братьев и сестер нет Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Декабрь 2006
Глаза: карий
Волосы: темные
Характер: ласковая

тоже не наша, кудри отрастут, при поступлении видимо обстригли - и тоже ОДНА! http://www.usynovite.ru/files/photos/jw/jwsx.jpg
№ jwsx
Мурманская область
Татьяна М.
Братьев и сестер нет Возможные формы устройства:
опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июль 2007
Глаза: серый
Волосы: светлые
Характер: общительная
:016:

Dune
24.04.2009, 13:06
clopik и я в Мурманской области.

Понятно теперь. А в Мурманской области оформляют ПС на деток из др. регионов? Так, для информации.
В любом случае, удачи :flower: И обязательно найти своего малыша!

Olga_Sever
24.04.2009, 13:47
Оформляют! Межрегиональная ПС доступна