PDA

Просмотр полной версии : У кого такая кровать из ИКЕИ, удобна ли она?

Vesna
22.04.2009, 15:10
хочу купить
модель Сниглар

и какой матрас лучше покупать?

Клён
22.04.2009, 15:27
У нас такая, матрас сначала купили в икее (поролон, теперь играем на полу, чехол стирается), потом заказала пенополиурета (загиб мой:) ), недавно видела матрасы синтепон кокос синтепон, они мне понравились больше, но уже поздно переигрывать.
Ребенку нравится, минус : расположение ножек такое, что из-за плинтуса кровать не придвинуть вплотную к стене, такая приличная дыра получается, затыкаю ее пледом.

snadya
22.04.2009, 15:29
а для какого возраста ребёнку?
не свалиться? матрас такой высокий!

Vesna
22.04.2009, 15:50
У нас такая, матрас сначала купили в икее (поролон, теперь играем на полу, чехол стирается), потом заказала пенополиурета (загиб мой:) ), недавно видела матрасы синтепон кокос синтепон, они мне понравились больше, но уже поздно переигрывать.
Ребенку нравится, минус : расположение ножек такое, что из-за плинтуса кровать не придвинуть вплотную к стене, такая приличная дыра получается, затыкаю ее пледом.

А что за зверь такой пенополиурет?:support:

Даша-Петя
22.04.2009, 15:55
у нас "лесквик" раздвижная, матрас пружинный, трёхчастный, тоже икеевский. Очень удобный.

Smole
22.04.2009, 16:00
У нас такая. Матрас кокосовый, делали на заказ. Высотой 5см.
Т.к. использовать кровать начали после 3 лет, то бортик уже не ставили. А между стенкой и кроватью поставили вертикально матрас из детской кроватки. Как раз забилась щель, о которой Клен рассказывала. Вначале падал пару раз, но т.к. кровать низенькая, то никакого ущерба для здоровья не было.
Удобно под кроватью пол мыть (хотя там стоит белый ящик тоже из ИКЕА для крупных игрушек).

Сейчас ребенку 7 лет (рост 127см), думаю еще года на 2-3 хватит.

PNA
22.04.2009, 17:17
Мы купили другую икеевскую кроватку, чуть подороже. Посмотрите, когда будете к Икее, они стоят рядом.
Она где-то на тысячу дороже, но выглядит гораздо симпатичней (на спинке котик и собачка), повыше спинка спереди и сзади. Матрасы в икее только одной разновидности были - поролоновые в белом или сером чехле. Интересно, где продают под этот размер кокосовые (вопрос Клену).
Ребенку (2,6) нра очень. но есть вот эта особенность, что вплотную не придвинешь никуда.

Schrodinger
22.04.2009, 17:43
у нас такая. она 160 см,спим с 3-х лет уже год.

marishuly
22.04.2009, 17:44
У нас такая кровать,довольны.Матрас брали там же,лучший из предложенных.

Лун@
22.04.2009, 17:47
У нас такая.
Живет уже 3 года.
Выдерживает не только сына , но и крупных маму и папу.

Кассандрик
22.04.2009, 18:05
Мы покупали в Икее кровать Криттер(натуральная сосна), матрас заказывали отдельно в фирменном магазине Ascona - специальный детский матрас от 0 до 10 лет Baby Kitten. Дочке нравится.

пяточок81
22.04.2009, 19:18
у нас такая-самая простая и самая дешевая в ИКЕА..матрац тоже самый дешевый брали...ребенку скоро 3(спит уже почти год).Думала что сваливаться будет,но такой маленький(невысокий) бортик оказался надежным.
Я сама там помещаюсь с детем-считаю что вполне удобна( за такие деньги)

Но купили чтоб перекантоваться пока в квартиру не въедем в которой ремонт...туда уж( в отдельную детскую) так что то приличное будем брать! а на время и эта пойдёт вполне

Проня Павлова
23.04.2009, 00:08
у нас такая кровать, точне у сына... с 1г и 2мес
матрас пенополиуретановый - самый жесткий брали
очень часто с сыном на кровати сплю я (это плюс 60кг) и даже папа (это плюс 100кг)... кровать жива и цела! у дочери из этой же серии, только малышовая

Vesna
30.04.2009, 15:31
В общем купили эту кровать. Дыры между кроватью и стеной нет, т.к. плинтуса нет :004:
а матрасы в Икее г...но простите.

Smole
30.04.2009, 15:41
а матрасы в Икее г...но простите.

Вот поэтому мы на заказ матрас делали.

lilari
30.04.2009, 16:11

У нас похожая - Критер (с собакой и кошкой), удобная, мне нравиться, через бортик не перваливается, матрац икеевский, но на пружинах (мне простой паралоновый не понравился). У нас тоже растояние из-за плинтуса, но я больше переживала, что от стены тянет холодом, купила в Икее же цветастый коврик на стенку - довольна!

Greezly80
30.04.2009, 16:48
нормальная кровать за такую цену.
Удобна и ребенку и родителям.
а если ее обклеить разными наклейками с любимыми героями... то вообще - красота ))

Клавуня
07.05.2009, 16:17
И у нас такая кровать, с кошкой и с собачкой.Крепкая. матрас поролоновый из икеи-не нравиться (прослужил 2 года), хочу поменять. Купили в 4 года, сейчас 6. А насчет расстояния до стенки -оно есть, но у меня к стене приделаны бортики (доска, поролон, ткань) и кровать получается приставлена к бортику (толшина бортика-см 4-5).

Alya_S
07.05.2009, 18:39
И у нас такая кровать, с кошкой и с собачкой.Крепкая. матрас поролоновый из икеи-не нравиться (прослужил 2 года), хочу поменять. Купили в 4 года, сейчас 6. А насчет расстояния до стенки -оно есть, но у меня к стене приделаны бортики (доска, поролон, ткань) и кровать получается приставлена к бортику (толшина бортика-см 4-5).

И у нас такая,матрас взяли там же который был самый подороже,ребенок спит с 3 лет,ему нравится, и мне.

Мама Полины
12.05.2009, 17:46
у нас такая.очень удобная

slowwalts
12.05.2009, 18:45
Скажите мы тоже смотрим кроватку с котиком и собачкой а почему она к стенке не подвигается? у нас просто комната метров 15 на троих, она много места займет?

Мама Полины
12.05.2009, 19:06
Скажите мы тоже смотрим кроватку с котиком и собачкой а почему она к стенке не подвигается? у нас просто комната метров 15 на троих, она много места займет?

у нас она вдоль стены стоит.вплотную.места занимает немного.

Клён
12.05.2009, 19:32
slowwalts, не пододвигается, если не плоский плинтус.

Love is...
07.02.2011, 21:39
А мы купили с бортиками. Гулливер называется. Теперь хочу ее разрисовать акриловыми красками. Должно получиться весёленько :)