PDA

Просмотр полной версии : как научить засыпать самостоятельно

Tatuana1978
22.04.2009, 15:14
знаю, что таких тем было море, но мне интересно, как научили засыпать деток самостоятельно в год-полтора... мы долго были на ГВ и соответственно засыпали только с сисей. сейчас уже 2 недели без груди, засыпаем на ручках (не качаем), поем колыбельные, сказки рассказываем и так, пока не уснет (минут 20)... а в идеале хочется, чтобы положить в кровать, спеть одну песенку и сказать "спокойной ночи" и все! вобщем, расскажите о своем опыте!

Бухтарма
22.04.2009, 15:54
О,послушаю! Особенно интересует дневной сон.Вечером как-то проще.Тихо,приглуш свет и тд.Днем :(.Приходится ложиься рядом и усыплять.А нам скоро в садик.Хотелось бы привить такие навыки дома,что бы не переживать лишний раз -вдруг СЫНОЧКУ обидят :004:

кузевна
22.04.2009, 16:04
Тоже волнует темка:005: Нам год и 2, все время укаивались или с сисей засыпали, до сих пор укачиваемся на подушке:001: Иначе не засыпает, видно, что хочет спать, но не может. Я спокаиваю пока себя тем, что еще не готов значит , а так хочется, положить в краватку, выключить свет, погладить по спинке 10 минут и все:))

LanaLex
22.04.2009, 16:12
Мы включаем аудио-сказки или диск с колыбельными песенками и уходим.... если ребенку что-то надо - то он позовет ;) Засыпаем так с 1,5 лет

кузевна
22.04.2009, 16:16
Мы включаем аудио-сказки или диск с колыбельными песенками и уходим.... если ребенку что-то надо - то он позовет ;) Засыпаем так с 1,5 лет
а до 1,5 как засыпали?

Легенда Осени
22.04.2009, 16:20

ой красота какая:)нам 2,1 засыпаем только с мамой или папой,отсюда и истерика в садике в тихий час

Длинная коса
22.04.2009, 16:34
Ой да, проблема и нас такая.
Осенью в ясли, а мальчик до сих пор засыпает только если кто-то в комнате есть. Быстро, правда, но все не сам. Все оттягиваю эти эксперименты с выходом из комнаты. Как представлю этот крик - аж дурно делается.

camel
22.04.2009, 16:36
Нам 2,8 засыпает только с кем-нибудь. А в садике все нормуль. Глазки закрывает и "привет" :-)
P.S. А мне тааак нравится с ней в кроватке полежать пошушукаться :008: Кстати, я засыпала с мамой лет, наверное, до 5 :008:

МарьяН
22.04.2009, 16:50
Думаю нужно было приучать с младенчества,сейчас все бесполезно,будет заканчиваться переходом к вам или истерикой,у нас так и происходит.Жалею,что раньше не приучала.Просто обсуждалось столько плюсов о совместном сне на грудном вскармливании,а когда сися заканчивается,появляются сплошные минусы-нехватка места в кровати вместе с мамой,в итоге папа переселяется в др.комнату(место),долгое засыпание,и тд. и тд.

Tatuana1978
22.04.2009, 16:52
и чтож, теперь до свадьбы так? мы довольно легко перешли от засыпания с сисей к засыпанию в коляске (без качания) и засыпанию на ручках под песни...

camel
22.04.2009, 16:53
Думаю нужно было приучать с младенчества,сейчас все бесполезно,будет заканчиваться переходом к вам или истерикой,у нас так и происходит.Жалею,что раньше не приучала.Просто обсуждалось столько плюсов о совместном сне на грудном вскармливании,а когда сися заканчивается,появляются сплошные минусы-нехватка места в кровати вместе с мамой,в итоге папа переселяется в др.комнату(место),долгое засыпание,и тд. и тд.
У нас было СВ, а потом вообще ИВ. Спала моя звездочка отдельно до, наверное, полутора лет. И засыпала запросто сама. А потом пошли четверки-пятерки :001:Ну в общем, жалко мне ее было, да и засыпала она со мной быстрей. НО! Я не против поваляться с ней ;)

Иннуляяяяяя
23.04.2009, 14:29
Ой да, проблема и нас такая.
Осенью в ясли, а мальчик до сих пор засыпает только если кто-то в комнате есть. Быстро, правда, но все не сам. Все оттягиваю эти эксперименты с выходом из комнаты. Как представлю этот крик - аж дурно делается.

Ой, и у нас та же проблема! Сижу рядом пока не уснет, а в сентябре в садик... Будем летом отучать!

*light*
23.04.2009, 14:31
Кладу в кровать и ухожу из комнаты. На мелкие недовольства - не реагирую. Если начинает сильно возмущаться - иду и уточняю в чем проблемы :))

Tenrec
23.04.2009, 18:54
У нас как-то сам начал... Нам через месяц надо его на неделю оставить бабушкам и дедушкам и я решила, что пора ему самому засыпать, а оказалось - он и не против. Читаю книжку, целую и ухожу. Если канючит, то подхожу и снова целую. 15минут - и спит.

Cartier
23.04.2009, 19:58
Я недели 3 назад закончила ГВ. Сейчас укладываю спать на ночь так же, как и днем. Сначала на руках засыпал, а теперь лежу вместе с ним, он конечно носится по кровати, но в конце концов сон пересиливает и он ложится и засыпает. Но на все эти укладывания уходит по полчаса, а хочется, чтобы положила и всё...

ИлюшинаМама
06.09.2009, 17:49
мне тоже интересно

Сердцевинка1
06.09.2009, 21:48
и мне. нам год и два. на ночь- на груди. днем - в коляске на балконе. не знаю, как дальше будем))

Okka SPb
06.09.2009, 23:06
Нам 2,8 засыпает только с кем-нибудь.
P.S. А мне тааак нравится с ней в кроватке полежать пошушукаться :008: Кстати, я засыпала с мамой лет, наверное, до 5 :008:

не понимаю смысла темы "как научить ребенка засыпать самостоятельно" с комментариями " а мне самой так нравится"!!!! чессссссс слово, девочки!
вы решите, что надо-то вам, а потом детям мозги компостируйте!!!

читайте про "метод Эствиля" - многие про него тут пишут и комментируют.

Polin
07.09.2009, 00:23
Я недели 3 назад закончила ГВ. Сейчас укладываю спать на ночь так же, как и днем. Сначала на руках засыпал, а теперь лежу вместе с ним, он конечно носится по кровати, но в конце концов сон пересиливает и он ложится и засыпает. Но на все эти укладывания уходит по полчаса, а хочется, чтобы положила и всё...

Также.

Ангелиночка
07.09.2009, 00:47
знаю, что таких тем было море, но мне интересно, как научили засыпать деток самостоятельно в год-полтора... мы долго были на ГВ и соответственно засыпали только с сисей. сейчас уже 2 недели без груди, засыпаем на ручках (не качаем), поем колыбельные, сказки рассказываем и так, пока не уснет (минут 20)... а в идеале хочется, чтобы положить в кровать, спеть одну песенку и сказать "спокойной ночи" и все! вобщем, расскажите о своем опыте!

У нас был кошмар!!!! НО приучили!!! Просто расскажу как у нас было, но советоывать так делать не буду - Вам решать.
В 7 месяцев ребенок начал вставать в кроватке (кровать была типа манежа - верхний этаж и нижний, верхний соответственно привешивался отдельно и его можно было раскачивать, так соответственно дите и засыпало до момента X :) ).
Было решено верх снять и положить дите вниз (который не качается!!!). И вот наступил кульминационный момент... вечер... пора спать...
Уложила, ушла, плач и крики... сижу жду на кухне... прошло 5 минут... зашла, уложила еще раз, ушла, плач и крики.... сижу на кухне... прошло 10 минут... зашла, уложила еще раз, ушла, плач и крики... сижу на кухне И ТЫ ПЫ. так было раз 10000000 короче много раз, пока не заснет (уж не помню сколько времени на это надо было потратить), нервы были :010: И так было в течение 5-6 ДНЕЙ. Я не ругала (честно-честно), я спокойно говорила: "Мила надо спать" и уходила
И вот оно - на 7мой я выходу из комнаты в полной уверенности, что сейчас поднимется вой, НО ТИШИНА!!!!! Я в шоке сидела у двери и ждала пока чудо заревет, но тишина!!!, а через 10 минут услышала ЕЕ СОПЕНИЕ.
И так мы и засыпаем теперь всегда :080:

T@sha
07.09.2009, 00:58
Спал ребенок 1,5 года с нами, сейчас купили новую кровать, которая ему дико понравилась. К нам даже не бежит. Но пока я сижу рядом и держу его за руку...Сам без меня не засыпает, только если я рядом.

OlgaLED2004
07.09.2009, 01:10

я не соглашусь, спала до 2,7 вместе с нами, резко переложили в кроватку, ребенок с первого дня стал спать самостоятельно!!!!! укачивала до 2 лет.

Guerlain
07.09.2009, 01:14
Завидую белой завистью, тем у кого детки сами засыпают. У моей знакомой, они ребенка постоянно укачивали, до1,5 лет наверное на руках, а потом просто стали оставлять одного в комнате и теперь он засыпает самостоятельно. У нас же никогда никто не укачивал ребенка, всегда засыпала просто рядом и вот уже 2,3 а она без мамы или папы или неважно бабушки, не заснет, оставить ее одну в комнате, глухой номер, будет играть, чиать, заниматься своими делами.... Вот и думаю когда же настанет тот момент. Да еще мы и спим все в одной комнате, деваться нам некуда. Хорошо хоть в сад не идем...

mama2008
07.09.2009, 01:44
пока лежу рядом и жду пока уснет, без меня никак
экспериментировать почему-то не хочется..

buk
07.09.2009, 01:50
а мы засыпаем не с кем-н а с чем-н, если конкретнее с бутылочкой:001: молока/сока, а нам ведь уже 2,2...НО! заснуть может и без бутылки (вечером), просто будет долго прыгать ворочаться и т д. , а вот днем спать не удет точно:(

MAXA_SPB
07.09.2009, 01:56
Днем укачиваю в коляске и перекладываю в кроватку. А ночью сам засыпает после бутылки смеси. Но я рядом с ним лежу, а потом перекладываю в кроватку.

Вес`на
07.09.2009, 09:47
На даче положила в свою кроватку, она песни сначала пела, потом засыпала сама, но с соской. В городе так отказывается, только с мамой.
А бабушка спокойно в маленькой кроватке укладывает.

OlgaLED2004
07.09.2009, 09:58
а мы засыпаем не с кем-н а с чем-н, если конкретнее с бутылочкой:001: молока/сока, а нам ведь уже 2,2...НО! заснуть может и без бутылки (вечером), просто будет долго прыгать ворочаться и т д. , а вот днем спать не удет точно:(

хахаха будете смеяться нам 2,9 - до сих пор засыпает с бутылкой и молоком, но сама!!!:)

Цуцик
07.09.2009, 11:58
у моего сыночка есть "специальные" игрушки, которые ТОЛЬКО для сна
укладываю его в кроватку, пою песенку, в каждую ручку по "спательному мишке" (обычные мягкие игрушки, но без деталей, которые можно отгрызть-оторвать) и ухожу
он с мишками и поговорит, и поиграет, и погрызет, если захочется... а потом уснет на них ;)
но засыпает только один и в тишине