Вход

Просмотр полной версии : ВТОРОКЛАШКИ ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ

Tishina095
22.04.2009, 15:17
Мамочки второклашек ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ!
Как прошел год у вас?
Иванова, Карпинская, Покровская, Горбовская......
Что скажете?
Довольны или как?
СПАСИБО!

Mama Stiflera
22.04.2009, 15:51
Да, очень интересно было бы услышать отзывы. У меня сын с сентября пойдет во второй класс. Какие рекомендации, подводные камни?

Tishina095
22.04.2009, 22:08
Да, очень интересно было бы услышать отзывы. У меня сын с сентября пойдет во второй класс. Какие рекомендации, подводные камни?

ДЕВОЧКИ!!!!!
НЕУЖЕЛИ нет форумчанок второклассников из ВТОРОЙ!!!!!???????
Поделитесь, плиз)))))))))))))))))))))))))))))))))
ОЧЕНЬ ЖДЕМ))))))))))))))))))))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

dageida
23.04.2009, 14:01
Мы сейчас во втором классе второй гимназии (переводились из другой школы)
Ребенок жутко доволен.
У нас классный руководитель Горбовская Наталья Владимировна.
Что вас конкретно интересует?

dageida
24.04.2009, 11:04
в сентябре нам было 7,5
нагрузка зависит от детей (наш как то даже особо не напрягается, но у него отличная память).
английский достаточно интенсивный (до НГ быстренько прошли алфавит и чтение), каждую неделю диктант по 10-15 слов, учатся ао учебнику exsellent
по уровню подготовки детки разные, первый семестр всех выводили примерно на один уровень (занимались по учебникам первого класса Петерсона)
периодически ездят в музей, театр сказки и тп.
в самой школе занимаемся шахматами и настольным тенисом (вообще кружков много)+занимаемся айкидо 2 раза в неделю вне школы (деть находится на продленке до 5-6 часов)
учитель очень нравится, старается со всеми найти свой подход
наш класс набирался отдельно для деток обучавшихся в первых классах других школ
мнение у всех разное...
лично мы довольны комфортом в школе (моральным в том числе), нас пугали нагрузками, но пока сравнивая с другими школами не могу сказать что большие (во всяком случае пока)

для себя можете купить позаниматься по математики серию ступеньки, ну и может начальный учебник по английскому (там есть кассеты можно детю давать слушать))))

Mama Stiflera
24.04.2009, 14:31
в сентябре нам было 7,5
нагрузка зависит от детей (наш как то даже особо не напрягается, но у него отличная память).
английский достаточно интенсивный (до НГ быстренько прошли алфавит и чтение), каждую неделю диктант по 10-15 слов, учатся ао учебнику exsellent
по уровню подготовки детки разные, первый семестр всех выводили примерно на один уровень (занимались по учебникам первого класса Петерсона)
периодически ездят в музей, театр сказки и тп.
в самой школе занимаемся шахматами и настольным тенисом (вообще кружков много)+занимаемся айкидо 2 раза в неделю вне школы (деть находится на продленке до 5-6 часов)
учитель очень нравится, старается со всеми найти свой подход
наш класс набирался отдельно для деток обучавшихся в первых классах других школ
мнение у всех разное...
лично мы довольны комфортом в школе (моральным в том числе), нас пугали нагрузками, но пока сравнивая с другими школами не могу сказать что большие (во всяком случае пока)

для себя можете купить позаниматься по математики серию ступеньки, ну и может начальный учебник по английскому (там есть кассеты можно детю давать слушать))))

У меня вопрос про школьную форму. Вчера на собрании сказали что нужно заказывать , 2750 руб. комплект.
Т.к. мальчик, тут же озадачилась вопросом, заказывать 2 комплекта? ( ну там порвется невовремя,
испачкается, не высохнет и т.д.) Или можно заказать один, а второй уже самим купить просто в магазе пиджак и брюки, но как быть с нашивкой гимназии? Посоветуйте плз, у вас я так поняла тоже мальчик.

dageida
24.04.2009, 14:44
школьную форму можно заказать на примерке, либо купить самим (в магазине на сенной рядом с опрашкой, от туда собственно и приходят замерять) главное узнать какой цвет.
также в гимназии своя форма на физкультуру (плюс для девочек нужен гимнастический купальник (вроде) на хореографию.
мы покупаем 1 пиджак, 1 жилетку, 2 пары брюк; на физкультуру 1 шорты, 2 футболки (заказываются от гимназии)
лично мы не покупали форму весной (боялись перерастем), покупали за 2 недели до начала занятий.

Mama Stiflera
24.04.2009, 14:56
школьную форму можно заказать на примерке, либо купить самим (в магазине на сенной рядом с опрашкой, от туда собственно и приходят замерять) главное узнать какой цвет.
также в гимназии своя форма на физкультуру (плюс для девочек нужен гимнастический купальник (вроде) на хореографию.
мы покупаем 1 пиджак, 1 жилетку, 2 пары брюк; на физкультуру 1 шорты, 2 футболки (заказываются от гимназии)
лично мы не покупали форму весной (боялись перерастем), покупали за 2 недели до начала занятий.

А если покупать самим, как быть с логотипом ( нашивкой ) гимназии? Или она не обязательна?
Уточните пожалуйста, где именно находится магазин на сенной?? Буду признательна! Тоже боюсь что ребенок перерастет.

dageida
24.04.2009, 15:06
нашивка для пиджака вручается на посвящении в гимназисты (где-то в конце сентября) пришиваются самостоятельно))))
а вот на футболках для физкультуры эмблема вышитая они заказываются (но мы заказывали в сентябре)ничего страшного не произошло так как форму привезли в одно время независимо от того кто когда заказывал.
точный адрес магазина не помню. уточните в гимназии

Avgusta
24.04.2009, 15:45
скажите пожалуйста, а в школьной жизни или внеклассных мероприятиях может потребоваться классический костюм (не форменный, под цвета гимназии не подходит), а то я из Англии для школы привезла (не знала еще про форму), теперь вот думаю продавать или пригодится.

dageida
24.04.2009, 15:49
особо нет, разве что на новогодний бал (если ребенок не захочет карнавальный костюм), но у нас обычный класический костюм использовался как запасной вариант (на замену при стирке. починке и тп)
кстати закупитесь рубашками. по школьной форме разрешены только рубашки (никаких бадлонов и джемперов)

Ленком
24.04.2009, 15:59
Девочки не надо 2 комплекта формы- пиджак прекрасно стирается и сохнет,к тому же можно ходить в форменном жилете (мой всю зиму проходил,в школе тепло).А вот физкультурных футболок я заказала 2шт.и не жалею.

Ленком
24.04.2009, 16:02
скажите пожалуйста, а в школьной жизни или внеклассных мероприятиях может потребоваться классический костюм (не форменный, под цвета гимназии не подходит), а то я из Англии для школы привезла (не знала еще про форму), теперь вот думаю продавать или пригодится.
Вообще-то нет,у нас в начале года мальчик один ходил на праздники в костюме,не ругали,но на собрании тактично намекнули,что форма едина для всех.:)

Avgusta
24.04.2009, 16:37
а как форма в нОске себя чувствует? Качественная? Правильно ли я поняла, что в экстренных случаях допустимо отступление от формы, а то я видела на информационных стендах "списки нарушителей": такие-то опоздали, такие-то не в форме. Меня лично напрягло.

Ленком
24.04.2009, 16:49
а как форма в нОске себя чувствует? Качественная? Правильно ли я поняла, что в экстренных случаях допустимо отступление от формы, а то я видела на информационных стендах "списки нарушителей": такие-то опоздали, такие-то не в форме. Меня лично напрягло.
брюки мне не понравились,мы их не носили.Купили свои.А пиджак -прекрасно держит форму после стирки,и вообще - никаких проблем.В начальной школе никаких списков и нарушителей нет.

dageida
24.04.2009, 17:07
2 пиджака действительно не нужны. у нас просто был костюм и пару раз на смену одевали (замечаний не получили), но в крайнем случае действительно можно ходить в желетке (костюмной) в школе тепло.
по качеству, пиджаком тоже довольны, про брюки не знаю (покупали отдельно)
Узнайте адрес магазина, там форма в свободной продаже (можно посмотреть).

И еще раз повторюсь отступления от формы это бадлоны, джемпера, футболки и тп., а так же не классические брюки (ни в коем случае не джинсы)

dianaT
24.04.2009, 23:35
Вопрос к dageida.
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что Вы живете на пр. Стачек? Трудно ли Вам добираться до гиманзии, если учитывать "пробки"? Не устает ли ребенок от поездок? Во сколько выезжаете? Во сколько дома?
Мой деть тоже собирается поступать на следующий год, поэтому мучаюсь этим вопросом. Не тяжело ли будет возить? Выбрать школу рядом с домом или 2 гимназию (рядом с работой)?

Ленком
25.04.2009, 00:39
Вопрос к dageida.
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что Вы живете на пр. Стачек? Трудно ли Вам добираться до гиманзии, если учитывать "пробки"? Не устает ли ребенок от поездок? Во сколько выезжаете? Во сколько дома?
Мой деть тоже собирается поступать на следующий год, поэтому мучаюсь этим вопросом. Не тяжело ли будет возить? Выбрать школу рядом с домом или 2 гимназию (рядом с работой)?Вы в каком месте на Стачек живете?
Просто мы примерно 12-15 минут на машине до школы едем (по Калинина),но это от пересечения Стачек и Трефолева.

dageida
25.04.2009, 11:05
мы на стачек около континента)))
дорога минут 30-45 (зависит от пробок), деть переносит спокойно
выезжаем в 7,30-8, дома обычно часов в 7

Avgusta
25.04.2009, 20:31
выезжаем в 7,30-8, дома обычно часов в 7
:010:
Мы в Ульянке пока живем (м. Ветеранов). Но летом буду заниматься обменом, специально из-за школы. Я не рискну возить. Однако ваш опыт еще раз убеждает, что школа стоит того, раз родители идут на такие жертвы.

Ленком
25.04.2009, 21:59
:010:
Мы в Ульянке пока живем (м. Ветеранов). Но летом буду заниматься обменом, специально из-за школы. Я не рискну возить. Однако ваш опыт еще раз убеждает, что школа стоит того, раз родители идут на такие жертвы.
Вы попробуйте ездить,у нас в классе 3 человека с Ветеранов ездят,и из других классов еще человека 4 точно знаю.

dianaT
25.04.2009, 22:57
Мы в Ульянке пока живем (м. Ветеранов).

Мы Ваши соседи, тоже из Ульянки, на слеующий год идем на подготовку и собираемся поступать. Но я недалеко работаю, думаю будем ездить вместе с ребенком, я на работу, она в школу.

Avgusta
27.04.2009, 10:34
Не, я возить не буду. Сама умоталась ездить на работу на Мойку, так еще и ребенка таскать. Даже на машине перестала ездить, в пробках вечно опаздываю. А на метро с ребенком совершенно не варинат. И потом, место работы переменчиво :).

Мария Р.
27.04.2009, 16:41
Форма для начальной школы утверждена род.комитетом - мальчики - форменный пиджак, жилет, черные брюки. Девочки - сарафан на лямках (клетка), форменный пиджак (т.синий), белая блуза, туфли с закрытыми носами. Бадлоны и джемпера нельзя. Мы мучались с лямками, потом я их отстегнула, нас попросили вернуть все на место, т.к. классному руководителю сделали замечание, что ребенок одет не по форме. На продленку даю переодевашку, т.к. гуляют. Для старших классов на следующий год - мальчики черный пиджак, бюрки, джемпер-жилет трикотажный, девочки - черный пиджак, черная юбка, белая блуза, сказали, что вроде Трувер будет отшивать форму для старшеклассников.

ПС. Школой очень довольна. Младший в следующем году идет в 1 класс. Старшая учится во 2 классе.

Мария Р.
27.04.2009, 16:45
Что предпочтительнее, как вы думаете, в 6.5 в первый или в 7.5 во второй
(применительно к программе второй гимназии)?

Смотрите на физиологическую и психологическую готовность ребенка. Нам в сентябре будет 6,9, пока ветер в голове. Хотя в школу очень хочет. Поэтому мы только в 1 класс. Мальчикам, мне кажется так будет легче, т.к. они все-таки от девчонок отстают немного. А для старшей был вариант 2-го класса, т.к. психологически была готова, да и тест прошла.

dageida
27.04.2009, 18:37
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!
Какой он у вас молодец!!!!!!!!!

А в вашем классе есть детки младше вашего мальчика? Как они успевают?
Скажите, пожалуйста, а для девочек можно форму другого фасона? Единые требования только
для цвета?(если в курсе, конечно).
Рада, что есть детки, которые успевают так много, обнадеживает))))))))))
А то все мощно стращают нагрузками во второй))))))))))))

Что предпочтительнее, как вы думаете, в 6.5 в первый или в 7.5 во второй
(применительно к программе второй гимназии)?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

думаю Мария. Р. уже ответила, полностью соглашаюсь с ней:)

Mama Stiflera
28.04.2009, 02:49
Неужели так все серьезно с формой?)))))))))))

А ваша девочка во втором учится у кого?
Сколько ей сейчас?
Есть ли в вашем классе детки, которым в сентябре перед вторым классом
не было еще 7-ми?
Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки очень любопытно))))))))
Многие ли детки завалили тест?
А вы ходили на курсы? Если ДА, то к кому?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рискую ошибиться, но по-моему семь лет на момент 1 сентября - необходимое условие для поступления во второй класс. На дату рождения при приеме документов смотрят четко.

Ленком
28.04.2009, 10:22
Рискую ошибиться, но по-моему семь лет на момент 1 сентября - необходимое условие для поступления во второй класс. На дату рождения при приеме документов смотрят четко.
В прошлом году взяли 6-леток,я была удивлена даже не тем,что взяли,а тем,что родители не побоялись отдать таких малышей .Еще раз повторю,что НИ РАЗУ не пожалела,что послушала учителей (все,с кем разговаривала за программу 1-4,вне зависимости от подготовленности детей) и отдала ребенка в 1 класс.Сомнений было много,мальчик высокий,хорошо подготовлен был,многие меня не поняли когда я не повела на тестирование (почти вся группа с подкурсов пошла во 2 класс)Результат мне нравится,в школу с удовольствием бежит,учится играючи,остались танцы и музыкалка (скрипка) и добавили бассейн.

Ленком
28.04.2009, 10:27

Сколько ей сейчас?
не было еще 7-ми?

В нашей группе тесты прошли все,без проблем.Один мальчик ( кстати умница большой) не справился с напряжением и не написал ничего.Они потом решили пойти в другую школу.вы не меня спрашивали.но отвечу:).Мы были у Шипициной,очень учит хорошо.

Avgusta
28.04.2009, 11:14
я в прошлом году не отдала в первый класс шестилетку и не пожалела. Ребенок закончил подготовительную группу в саду, дома занимались, но видно было, что психологически ему еще рано в школу. Мне психолог сказал, что в 6 лет я могу его отправить в обычную школу, но с гимназией (даже с первым классом) лучше повременить. Вот мы и остались на второй год в садике. За этот год мы еще сильнее подготовились :), поэтому мне очень не хотелось в первый класс. А вот второй класс конкретно для моего ребенка считаю идеальным вариантом. В общем и детство ребенку продлила и скучать в первом классе не будет. Шестилетнего во второй класс сразу даже мыслей бы не возникло отправлять.

Alusja
28.04.2009, 11:42
Девочки подскажите - а зимой вы в чём своих мальчишек водите в школу? носки и школьные брюки? или + кальсоны? а не жарко тогда в кальсонах в школе?? и если оставлять на продленку - то в чем они гуляют?? с собой тёплые штаны даете??

Мария Р.
28.04.2009, 12:41

Сколько ей сейчас?
не было еще 7-ми?

Ну серьезно-не серьезно, мы стараемся не отклоняться от формы, да и удобно очень. А про бадлоны на собрании сказали, что учителя на собрании все скажут, как и нам в прошлом году сказали, что только блуза или рубашка белая. Учимся у Покровской Н.А. Моей дочери, в мае будет 8л. В классе есть детки, кому на 1 сентября не было 7-ми. А в школу берут, насколько я знаю, чтобы на 1 сентября ребенку было 6,5. Также слышала (не про нашу гимназию), что можно и раньше, только это уже по индивидуальным договоренностям. Про "завал" теста не скажу - не интересовалась, была рада что моя девочка успешно сдала, а детки из детского сада, которые с нами поступали шли в 1 класс. Наша подружка тест не прошла, документы в первый они решили не сдавать, т.к. переорентировались в другую школу отдать ребенка, так им звонили из гимназии, приглашали в 1 класс. Она была немного младше моей, но очень умненькая. На курсы дочка не ходила - в саду была хорошая подготовка, да и загрузка у нас максимальная была в тот год. А младший в этом году ходил на подготовишки - очень рада, что прошли весь курс, т.к. нам, не смотря на хорошую подготовку в детском саду, это было только на пользу, да и в коллективе было интересно, ребенок со школой ближе знакомится, своеобразная психологическая подготовка. Курс молодого бойца, так сказать.

dageida
29.04.2009, 10:50
Согласна, что все зависит от ребенка))))))))))
Но статистика,говорят, вещь упрямая)))))))))))
Если ваш класс набран из деток, ранее обучавшихся
в первом классе, то, разумеется, им всем в сентябре было уже 7(минимум).
Другое дело те, кто идет в первый второй класс....
Им по закону м.б. от 6.5 ........
Вот мне и любопытно, есть ли такие прецеденты))))))))))))))

Не применительно к нам.....

Но все-таки)))))))))))))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если вы будете возить ребенка, то наверно лучше всетаки в первый, тк к дороге ребенку всетаки надо привыкнуть и лучше если это будет с меньшими нагрузками

Ленком
29.04.2009, 21:03
Как это понимать?

НЕУЖЕЛИ ВО ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ НЕДОБОР?

Или я что-то не так поняла?

СПАСИБО!!!!!!!!
Нет,конечно.:)Просто они заинтересованы в сильных детках,к тому же открыли "лишний" 1 и 2 классы.Нам так же в прошлом году звонили,звали во 2 класс.

Мария Р.
30.04.2009, 11:05
НЕУЖЕЛИ ВО ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ НЕДОБОР?

Или я что-то не так поняла?

!!

Нет, недобора нет. Потому как я думаю, девочка нормально написала тест, но по возрасту во 2 класс, наверно была укомплектовка. В прошлом году набирали два вторых класса из детей впервые посещающие школу, один второй из деток, которые уже посещали первый класс в других школах и плюс два первых, а в этом году 3 вторых из впервые посещающие школу и 3 первых.

Ленком
05.05.2009, 09:47
Форма заказывается всем одинаковая.так что не выбрать.Но повторюсь,отлично стирается.Может вам девочки попались,у которых пиджак с большим запасом куплен?:))

Tishina095
05.05.2009, 10:24
Форма заказывается всем одинаковая.так что не выбрать.Но повторюсь,отлично стирается.Может вам девочки попались,у которых пиджак с большим запасом куплен?:))

Надеюсь, что так)))))
А в Маленькой Леди есть такие милые модели)))))
Мне показалось, что пиджаки прямые,
а приталить тоже недопустимо?
Длина юбки имеет значение?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Ленком
05.05.2009, 10:42
Надеюсь, что так)))))
А в Маленькой Леди есть такие милые модели)))))
Мне показалось, что пиджаки прямые,
а приталить тоже недопустимо?
Длина юбки имеет значение?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Длина юбки по желанию,но я тоже обратила внимание,что многие брали подлиннее,чтоб не на один год:), а лямеи от сарафана там регулируются вроде.В школе редко девочки в пиджаках,жарко,ходят в блузках и сарафанчиках.

Alusja
05.05.2009, 10:50
Девочки!
а брюки для мальчиков хорошо стираются?? вроде говорили что качество не очень ... и где тогда лучше похожие брюки купить?? они же черные должны быть, да??

Ленком
05.05.2009, 11:04
Девочки!
а брюки для мальчиков хорошо стираются?? вроде говорили что качество не очень ... и где тогда лучше похожие брюки купить?? они же черные должны быть, да??
Брюки не берите,подберите любые черные.Мы форменные ни разу не одели.Они колючие широкие и некрасивые.

Alusja
05.05.2009, 11:11
Брюки не берите,подберите любые черные.Мы форменные ни разу не одели.Они колючие широкие и некрасивые.

а где лучше купить?? где то здесь рекомендовали ФОСП... а вы где приобретали??
Спасибо ))

Ленком
05.05.2009, 15:58
Значит, без пиджака ходить разрешают?
Его надевают только на офиц мероприятия?

А можно ткань заказать вместе со всеми,
но фасончик подогнать под свой вкус?
Такое было?
А возможно в принципе? )))))))

Или последуют намеки, что форма одна для всех)))))))))))))))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Да и ходят ,в основном,без пиджака.Сегодня посмотрела на девочек-на некоторых отлично пиджак смотрится,а на других висит..:(Намеки последуют,да и ткань не покупают.а сразу заказывают по примерным размерам форму.Не заморачивайтесь для того,чтобы 5-6 раз за год одеть.

Ленком
05.05.2009, 16:00
а где лучше купить?? где то здесь рекомендовали ФОСП... а вы где приобретали??
Спасибо ))
Брюки покупала в Детском Мире в последние дни перед 1 сентября.Выбор был огромный,мы купили те.что лучше сели,фирму не помню.