PDA

Просмотр полной версии : операция 12-летней коше

LibraLen
22.04.2009, 15:19
здравствуйте всем. пишу тут первый раз...не знаю что делать... сижу рыдаю. просто выговориться надо...у меня кошечка, 12 лет, не стерилизованная(сложилось так, что когда можно было делать операцию-я была мелкая и ..в общем прощелкала момент) последний раз котилась 6 лет назад, проблемно все было. потом сказали что делать операцию нельзя_8 лет было, сказали что наркоз может не перенести. мы решили терпеть, никакой химией не пичкали ее, да и не была она особо любвеобильной, "поприседает" молча 2-3 дня, и снова спокойная. в общем этой весной она как с ума сошла, орала, месяц где-то, с перерывами в неделю... в общем вчера я нашла у нее уплотнение на молочных железах, прискакала в ветеринарку. посмотрели-сказали, что фиброз сильный и с каждой течкой ситуация будет ухудшаться. выход один-удалять матку,яичники и кисты. записались на операцию на 28, в ветклинике Барс. понимаю, что так лучше для нее будет. но я так боюсь и переживаю за нее, старенькая она у меня... как перенесет операцию-неизвестно. чувствую себя предателем. она ласкается, сидит напротив меня, умница моя...муж взял выходной на день операции, поможет... немогуууу...успокоительное не берет, как посмотрю на нее...поддержите, пожалуйста. что нужно будет делать после операции?

Kate1981
22.04.2009, 15:33
Ухаживать как скажет врач и поддерживать ее.
Удачи вам.

Брюнгильда
22.04.2009, 16:36
Сочувствую...
Ничего такого не нужно будет делать, врач все расскажет.
Удачи!

LibraLen
22.04.2009, 18:48
спасибо за добрые слова, надеемся все у нас будет хорошо! я наконец-то смогла успокоиться, а Мусяндра пообдела и пошла дышать воздухом на балкон))) подскажите пожалуйста-прочитала в инете, что нужно делать обязательно анализы перед операцией и глистогонить... а нам врач ничего не сказала-просто не кормить 12 часов перед операцией и приносить теплое одеяльце. подскажите-обязательны ли анализы? или раз у нас достаточно срочная операция, то ни глистогонка, ни анализы не нужны? за неделю до операции стоит ли глистогонить?у нас ко всему прочему плюсом недостаточность поджелудочной и начинающаяся МКБ... насколько это опасно в сочетании?

НАТАЛЬЯТ
22.04.2009, 19:58
Может, вам все-таки обследовать кошку перед операцией в хорошей клинике. Сдать анализы, проверить сердце?
Честно, про клинику, в которую вы обращались ничего не знаю. Может, попробовать в ЧИН или другое место. где хорошие хирурги?

inna-2007
22.04.2009, 21:36
Мы своей кошечке операцию в феврале делали ей 11 лет,у нас была пиометра(гнойная матка).Перенесла хорошо операцию.Неделю делали ей уколы,вводили через катетер. Вся семья держала ее я только шприцы меняла,семь наименований вкалывали.Намучились!После операции аккуратно шовчик мажте,мы переусердствовали,кожица на пузе нежная сожгли зеленкой !Пркладывали мазь. В попонке она у нас ходила почти месяц и все из за того что кожица на пузе мокла.Теперь все хорошо,играет ест хорошо.Не переживайте все будет хорошо!Если что -спрашивайте я за время лечения многому научилась!

JeepSi
22.04.2009, 22:26
Это полостная операция.
Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту.
Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.
Но это личный выбор каждого.
Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове.

feophana
22.04.2009, 23:55
12 лет-возраст солидный.Логичноиправильно пройти предварительные обследования:тем более,что сейчас это не проблема.Странно,что врачи в клинике не предложили

анна67
23.04.2009, 00:06
мы в 11 лет делали операцию - правда собаке - тоже очень переживала . но все хорошо прошло . и у вас - все будет хорошо . проколете потом уколы да и забудете о страшном . клиника и врач вам нравятся ? если - сомнения - тогда пишите- дадим координаты . удачи вам !

LibraLen
23.04.2009, 13:48
Это полостная операция.
Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту.
так вчера и были.сказли что для своего возраста у кисуни отличное здоровье(с мелкими недочетами), а зубки-на зависть молодым(ТТТЧНС)

клиника находится рядом с домом,-Кисуне меньше стрессов, т.к. кроме как на метро я больше никак ее доставить не могу. а там она просто в комок нервов превращается.ветклиника-висит табличка "базовая клиника кафедры физиологии Санкт-петербургской государственной академии ветеринарной медицины", насколько я понимаю там обычно принимает врач(препод) а ассистирует студент. спросила насчет анализов-сказали. что нет, не нужно.т.к. несмотря на анализы операция все равно необходима,или опухоль перестанет ыбть доброкачественной.(зы-делали биохимию в ноябре, у нас обнаружили недостаточность поджелудочной железы, после чего мы пропили курс лечения, и стало все ок(в смысле кушать с аппетитом стала и беситься по вечерам)). а остальное, сказали-МКБ в начальной стадии и проч-ничего старшного, хуже не станет от антибиотиков).

LibraLen
23.04.2009, 14:33
Мы своей кошечке операцию в феврале делали ей 11 лет,у нас была пиометра(гнойная матка).Перенесла хорошо операцию.Неделю делали ей уколы,вводили через катетер. Вся семья держала ее я только шприцы меняла,семь наименований вкалывали.Намучились!После операции аккуратно шовчик мажте,мы переусердствовали,кожица на пузе нежная сожгли зеленкой !Пркладывали мазь. В попонке она у нас ходила почти месяц и все из за того что кожица на пузе мокла.Теперь все хорошо,играет ест хорошо.Не переживайте все будет хорошо!Если что -спрашивайте я за время лечения многому научилась!

Подскажите, а после операции ее в памперсы одевать нужно? сколько по времени отходняки после наркоза? хорошо что перед майскими праздниками операция-я взяла 3 дня выходных, а потом сами праздники.будем с ней подольше...
и еще, не кормить ее за 12 часов до операции, а не поить-тоже?

Свента
23.04.2009, 15:07
Зачем в памперсы? нужно будет надеть попонку, в клиниках ее обычно дают и включают в счет за операцию. Уточните этот вопрос заранее.

Отходняк от наркоза очень индивидуален, зависит от используемого препарата и воприимчивости организма животного.

Поить кошку до операции можно.

Downshifter
23.04.2009, 15:16
Удачи!!

LibraLen
23.04.2009, 16:34
да, попонка и рассасывающися шов вхдят в стоимость, спрашивала.
про памперсы где-то прочитала, что долгое врямя после операции недержание у коши может быть, ну и типа так комфортнее животному, в чистоте...:016:
а вот как быть, чтобы она не прыгала? на руках держать все время? врач сказала что в попонке-не напрыгается, а у меня она верхолаз... любимое место-на барном стуле поспать.

LibraLen
23.04.2009, 16:35
Удачи!!

спасибо!:flower:

inna-2007
23.04.2009, 21:47
Прыгать она у вас первые дни точно не будет!Наша после операции в клинники до вечера осталась.Мы когда за ней приехали она хорошо выглядела ,но была напугана.Когда привезли ее домой я все пыталась в нее воду вливать через шприц,т.к. она не пила давно,кошка сопративлялась но лакала водичку.Конечно очень слабенькая была,если вставала и шла то ее шатоло.Я успокаивала себя тем что завтра ей будет лучше!

inna-2007
23.04.2009, 21:51
Да еще совет попонку не развязывайте полностью,когда будете шов мазать.Можно запутаться потом в этих завязочках,кошке будет неудобно ходить.

анна67
24.04.2009, 22:16
удачи ! напишите. как дела

JeepSi
25.04.2009, 03:36
Удачи и легкой операции!!!!!!

LibraLen
29.04.2009, 19:23
всем здравствуйте! спасибо за поддержку. :flower:
вчера нам сделали операцию, всего операция шла около 2 часов. Удалили матку, яичники и 2 опухоли на молочной железе. отдали нам котейку слегка мутную, отходящую от наркоза.:( в попонке, животик и один бок бритый, никогда не думала что под шерстью так мало кошки). в операционной ей сделали укольчики-какие-то антибиотики, и сказали идти домой и дышать свежим воздухом, чтобы наркоз выходил. предупредили что будет тошнить, мы ее заранее 14 часов не кормили 8 часов не поили, все равно вырвало ее разок желудочным соком:005:. пописала она прямо на операционном столе. в общем дальше начался жуть. Кошь выходила из наркоза, ползала, ходила по кругу, добрела до горшка-села там, поплакала и ушла. ничего пока не получилось...пыталась везде лезть, прыгать. еле вдвоем успевали ловить.:001:немного начал мокнуть шов, муж сносил ее к врачу, сселали перевязку, сказали что это новокаиновая блокада отошла. в 8 созвонилась с ветом, сказали-что нормально, люди бредят, а кошки бродят. попытались на ночь в переноске закрыть-аха, щаз.:073: тут мы узнали что кошка умеет не только плакать, но и ругаться матом. выпустили, и она сказала, что будет спать на диване. лежала только там, на полу металась и пыталась прыгать на диван. ну что ж... муж лег на полу, а я- сторожить кошье гнездо, которое мы сделали из одеял, подушек и всего, чем можно отгородить от края дивана(включая обогреватель и стулья по бокам.) на ночь приложили лед на 5 минут...кошь сразу расслабилась и задремала..все ночь она мучалась, с криком подрывалась, делала несколько шагов и снова заваливалась на бочок.:( утром уснула. видимо стало болеть сильнее-перестала ходить по дивану. просто вставала и падала.
утром сегодня сходили в клинику, посмотрели швы-обработали.померили температуру(тут кошь снова ругалась как пьяный боцман, с переливами), сказали что все ок, гематомки нет, и синяка почти нет. поставили укольчик и обезболивание. дома она сначала завалилась спать. потом пришла в себя, попыталась спрыгнуть с дивана, но я ее поймала. прогулялась по комнате, предложила немножко еды-согласилась. пить-отказалась. вылизалась и снова спит сейчас. если ей почесать за ушком, начинает сжимать коготки, попыталась мурлыкать-потянулась по привычке, и видимо сделала себе больно.:( сейчас просо спит на бочку, в гнезде.. а мы ждем восьми часов, чтобы созваниваться с ветом и отчитываться о дне.

inna-2007
29.04.2009, 21:06
Очень рада что у вас все хорошо!Наша тоже первые дни после операции спала как королева на подушках.Резаная с катетером на ноге ,но все равно пыталась на диван к нам запрыгнуть ночью!Удачи и скорейшего выздоровления вашей кошечке и терпения вам!

Kate1981
29.04.2009, 22:29
Все будет хорошо, не переживайте! Главное это ваша любовь, она исцеляюща!!!!!!

JeepSi
30.04.2009, 01:38
Скорейшего выздоровления вашей кисюле!!!!

Днржим кулачки за нее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LibraLen
30.04.2009, 14:17
спасибо всем от нас с Мусей:flower: мы стараемся изо всех сил...
уфф, мы по ночам почти не спим... видимо, как и людям-ночью становится хуже. бродит, вылизывается, горячая вся... а я за ней)))муж сказал, что пора заводить ребенка-на кошке тренировки проходят на "5":004:
сейчас ей лучше:091:, спустилась с дивана и перемещается по полу, гнездиться что-ли. место ищет чтобы лечь.наконец-то попила водички:080:. сейчас сварила куриный бульончик, будем пробовать. (поела чуть чуть и бульончика, и курочки:080:)волнует то, что она "забыла" как пользоваться горшком:009:. садиться там и не понимает, что делать.и спит там.
вопрос: кушать начала вчера, попила первый раз обильно-час назад, то что она не какает и не писает-это нормально?когда ждать?как простимурировать?(вет сказал, что слабительное давать нельзя, чтобы не давило на швы изнутри).

inna-2007
30.04.2009, 20:23
моя кошка тоже в горшок садилась задумчивая такая,потом ложилась.Может дискомфорт какой был не знаю.Пописала она через сутки в горшок,но я нашла место куда она присаживалась видно пару раз,на угол нового ковра!Мочей правда не пахло лекарством каким то,т.к есть она не ела а капельницы с всякими растворами делали.Покакала она через дня три,такой внушительной кучкой!Ну и с этого момента стали мы есть лучше пить обильно и в туалет ходить регулярно.Все у вас нормализуется!

LibraLen
03.05.2009, 02:48
маленькие, но очень важные победы::support:мы начали мурлыкать, карабкаться, как паучок на диван, тянуть и очень мило раздвигать пальчики на задних лапках)))):)) пьем молочко теплое:028:(тттчнс)...а вот на горшок(по серьезному:008:) пока никак..:005:.что делать-то?:009:
а попонка, видимо, ей оччень не нравится,вообще в ней ходить не хочет..:001:.

inna-2007
03.05.2009, 12:14
мы свою только сухим кормом кормим,если вы своей молоко даете попробуйте кефирчиком попоить.

Natty
03.05.2009, 13:45
Просто поддержу. Мы свою кошу тоже стерилизовали в 12 лет.
Сейчас нам 17 лет и мы еще планируем жить долго и счастливо (ттт).

Мур
03.05.2009, 16:50
Ну вот на благополучный исход в топ зашла :). Рада за вас с кисунькой, что операция уже позади, теперь главное скорее восстановиться. Вы там выздоравливайте окончательно, не филоньте :)
Насчет туалета - может ей просто нечем пока, эта... ? А вообще я ветеринару просто по телефону неоднократно вопросы задавала, мне пока не отказывали в ответе, спасибо добрым людям в клинике :) . Ну и тот , кто операцию делал ( точнее делала ) тоже мне в первые дни , когда я нервничала ужасно, советы давала.

Trinary
04.05.2009, 13:08
Поддержу! :support::support::support:

Очень вас понимаю! Тоже наревелась над своей любимицей. Мы тоже ее стерилизовали перед майскими. Правда у нас молодая - год и восемь, но при операции уже обнаружили небольшую опухоль. Это меня утешает, ну что не зря животное под нож положила, что вовремя все.

В попонке лазает тока так, даже на трясущихся лапах - вчера вышла в магазин, прихожу - кошь на верхний кухонный ящик забралась и лежит себе там.:010:

В горшок она тоже садилась по-началу, но так как ничего не было съедено, ничего и не вышло. Мне подумалось, что она это просто по-привычке делает.:016:

У нас сегодня 4-й день после операции, в туалет по-большому сходила на второй день, в тот же день поела и вечером ее стошнило. Вчера не ела ничего, даже витамины, только пила. Сегодня попробовала чуть-чуть желтка вареного и овес покусала. :080:

Вобщем держитесь! Все будет хорошо!:flower::flower::flower: