Просмотр полной версии : Как вам живется в стенах из гипрока?
Собираемся делать ремонт. Снесли все не несущие стены (старое прогнившее дерево). И озаботились вопросом, какие стены делать и как ровнять несущие (дом блочный, очень большие неровности на стенах). Строители говорят - гипрок. Но я тут почитала темы про то, что он алергенный и т.д. вобщем вредный. И жить в гипрочном коробе душно...
Что по этому поводу думаете? (вопрос в заголовке)
Проня Павлова
22.04.2009, 15:38
гнилое дерево тоже не айс с точки зрения аллергии... жить вообще вредно
У нас часть стен зашита гипроком, и все потолки - гипрочные. Во-первых, не душно, просто суше и теплее, чем без гипрока. Во-вторых - откуда сведения насчет аллергичности и вредности? Если лично его пилить и зашлифовывать шпаклевку - да, гипсовой пыли много, но у Вас же рабочие ремонт делают? Фенолов-формальдегида в нем, насколько я знаю, нет.
вот эту темку почитала (http://74.125.77.132/search?q=cache:ELqxBAZsQzQJ:forum.littleone.ru/archive/index.php/t-142729.html+site:forum.littleone.ru+%D0%B3%D0%B8%D 0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0% BD+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B 3%D0%B8%D1%8F&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
=)))
вы меня успокоили =). и гипрок планируестя хороший, финский.
На м в гипроке очень хорошо живется, нисколько не душно, все замечательно.
мы жили в квартире полностью отделанной гипроком.
из плюсов - смотрится хорошо, легко можно перекрасить (у нас были крашеные стены)
из минусов - трудно что то на него повесить, только очень легкое типа фоток в рамках, разрушается вокруг отверстия. неустойчив опять же к механическим повреждениям. дырку, вмятину сделать легко. боится воды, даже влагостойкий финский в ванной комнате. была протечка, пришлось менять кусок гипрока.
если не планируете полок или вешалок/крючков для полотенец (в ванной) гипрок хороший вариант
Если зашивать гипроков в два слоя то на специальные крепежи можно даже тяжеленные полки вешать, и ничего не пробивается и не деформируется.
гипрок быстрее монтируется, толщина перегородки меньше чем из дерева, конечно телевизор не повесить, но можно подумать о потолке...:)
nezabvennaya
24.04.2009, 10:19
гипрок быстрее монтируется, толщина перегородки меньше чем из дерева, конечно телевизор не повесить, но можно подумать о потолке...:)
Прекрасно у нас висит телевизор на гипроке, и зеркало тяжеленное тоже, просто надо знать, как это делается:)
Natusenish
24.04.2009, 10:57
Если зашивать гипроков в два слоя то на специальные крепежи можно даже тяжеленные полки вешать, и ничего не пробивается и не деформируется.
+1 нужно заранее решить, где предполагаются полки и другие тяжелые предметы, там укрепляется и все ок. Очень довольна гипрочным потолком и стенами в ванной и туалете (сносили и делали гипрочные +20-30см (!) )
Natusenish
24.04.2009, 10:59
Прекрасно у нас висит телевизор на гипроке, и зеркало тяжеленное тоже, просто надо знать, как это делается:)
+1 у нас строители укрепляли места для зеркала, тумбы под раковину (она к стене), полок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.