PDA

Просмотр полной версии : На какой неделе беременности можно родить ребенка со зрелыми легкими?

nata 444
22.04.2009, 15:32
Пугает меня вопрос .....про недоношеных деток, очень часто рождаются детки недоношеные . С какого срока беременности у деток открываются легкие ?

Тихоходка
22.04.2009, 15:36
Пугает меня вопрос .....про недоношеных деток, очень часто рождаются детки недоношеные . С какого срока беременности у деток открываются легкие ?

Где-то недели в 32 легкие уже созрели, но вырабатывается недостаточно сурфактанта, поэтому возможно, что придется вводить этот сурфактант ребеночку, или даже к ИВЛ подключать. Как раз вчера читала статью про это в книжке :support: потому что сама жутко боюсь родить раньше, когда малыш еще будет не готов.
Вот вроде бы на 34 неделе уже есть вероятность, что ребеночек сам сможет дышать.

TURTLE
22.04.2009, 15:37
ну вы блин даете! даже думать об этом перестаньте, не то что говорить про это!

все у всех будет хорошо и все родятся в срок!

Амаранта
22.04.2009, 15:38

+1 Выкиньте эти мысли

идиотский ник
22.04.2009, 15:53
Я тоже на поздних сроках боялась, что недоношу. В итоге, переносила неделю и легда на ДО, чтоб стимулировали (напугал вес ребенка по узи - 4600, думала. слоненка рожу).
И тоже считала недели. А когда за 7 месяцев перевалила, то вздохнула спокойно, типа, теперь все будет хорошо, даже если и рожу раньше срока. Вообще, говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного. Может,это и верно, но у меня много знакомых родили 8-месчных детишек. ТТТ, без паталогий.
А вы не думайте о плохом. Главное, позитив.
@@@@@@@@@@@

ljubov76
22.04.2009, 16:01
Я тоже на поздних сроках боялась, что недоношу. В итоге, переносила неделю и легда на ДО, чтоб стимулировали (напугал вес ребенка по узи - 4600, думала. слоненка рожу).
И тоже считала недели. А когда за 7 месяцев перевалила, то вздохнула спокойно, типа, теперь все будет хорошо, даже если и рожу раньше срока. Вообще, говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного. Может,это и верно, но у меня много знакомых родили 8-месчных детишек. ТТТ, без паталогий.
А вы не думайте о плохом. Главное, позитив.
@@@@@@@@@@@

+1!!!:support:

Тихоходка
22.04.2009, 16:03
Все равно спокойнее знать, что уже есть шансы на самостоятельное дыхание (у меня почти 31 неделя, еще немножко, и можно будет не так волноваться) :)

Бемиготик
22.04.2009, 16:07
Что вы, повод для волнений всегда найдется! И до беременности и вовремя и после. Вот только если следовать им всем - с ума можно сойти!

Tani
22.04.2009, 16:10
Что вы, повод для волнений всегда найдется! И до беременности и вовремя и после. Вот только если следовать им всем - с ума можно сойти!
это точно!
у меня вот через несколько дней уже ПДР, а к родам я вообще не готова (физиологически, шейка мало раскрыта и бла..бла..бла), так теперь волнуюсь, что переношу и начнут стимулировать. Так что не нужно себе забивать голову, поберегите нервы для воспитания и выращивания уже родившегося малыша, вот там то уж все мамашки ненормальными становятся, особенно в первый год))

Бемиготик
22.04.2009, 16:17
это точно!
у меня вот через несколько дней уже ПДР, а к родам я вообще не готова (физиологически, шейка мало раскрыта и бла..бла..бла), так теперь волнуюсь, что переношу и начнут стимулировать. Так что не нужно себе забивать голову, поберегите нервы для воспитания и выращивания уже родившегося малыша, вот там то уж все мамашки ненормальными становятся, особенно в первый год))

Плюньте вы на этот ПДР!!! Ребенок родится в свой срок! И шейка может и оооочень быстро подготовиться! Так что будьте спокойны, больше отдыхайте или делайте то, что вам нравится!:020:
автор, сорри за офф!:flower:

~Elena~
22.04.2009, 16:28
ЛУЧШЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
А по теме ..... в топике Недоношенность есть дети которые и 26 недель дышали сами и обошлись без ИВЛ, а есть и доношенные с проблемами в плане дыхания. Что дано, то дано ...... не накручивайте себя .....

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:35
Слышала, что с 35-недель ребенок жизнеспособен, т.е. без вентиляции легких.
Меня такие знания наоборот успокаивали. Вот доживала я до этих 35 недель и радовалась, потом до 37, когда доношенный ребенок считается и тоже радовалась.
Автор, все будет хорошо. Боятся - это нормально. Не нормально-- не бояться.

Наdежdа
22.04.2009, 16:39

+111111111
не думайте об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тихоходка
22.04.2009, 16:45

Хе-хе, я всю беременность чего-нибудь да боюсь, натура у меня такая, паникёрская :008: так я лучше выясню и успокоюсь, чем буду в неведении - и все равно, все равно! - волноваться.
Зато все мои фобии остальные молчат в занавесочку :046: нет худа без добра и клиен клином вышибают, вот так ;)

Слышала, что с 35-недель ребенок жизнеспособен, т.е. без вентиляции легких.
Меня такие знания наоборот успокаивали. Вот доживала я до этих 35 недель и радовалась, потом до 37, когда доношенный ребенок считается и тоже радовалась.
Автор, все будет хорошо. Боятся - это нормально. Не нормально-- не бояться.

:053:

Леанна
22.04.2009, 16:49
Где-то недели в 32 легкие уже созрели, но вырабатывается недостаточно сурфактанта, поэтому возможно, что придется вводить этот сурфактант ребеночку, или даже к ИВЛ подключать.
А куда этот сурфактант вводят? Прямо в легкие? И каким образом?

Тихоходка
22.04.2009, 17:14
А куда этот сурфактант вводят? Прямо в легкие? И каким образом?

Нинаю :009: сейчас посмотрю, что написано в книжке...
"29-32 недели.
Родившийся на этом сроке ребенок жизнеспособен, в легких имеется небольшое количество сурфактанта, но его еще недостаточно для полноценного функционирования легких, поэтому у таких детей нередко возникают проблемы с дыхательными путями (респираторный дистресс-синдром), в таких случаях для облегчения состояния ребенка в легкие вводится препарат сурфактанта".
Книга "Азбука молодой мамы", В.Н. Нечаева, В.П. Мицьо, И.А. Калюжнова (Дрофа-Плюс, 2006)

В легкие, стало быть. А каким образом - не написано...

anutka_au
22.04.2009, 19:13
Нинаю :009: сейчас посмотрю, что написано в книжке...
"29-32 недели.
Родившийся на этом сроке ребенок жизнеспособен, в легких имеется небольшое количество сурфактанта, но его еще недостаточно для полноценного функционирования легких, поэтому у таких детей нередко возникают проблемы с дыхательными путями (респираторный дистресс-синдром), в таких случаях для облегчения состояния ребенка в легкие вводится препарат сурфактанта".
Книга "Азбука молодой мамы", В.Н. Нечаева, В.П. Мицьо, И.А. Калюжнова (Дрофа-Плюс, 2006)

В легкие, стало быть. А каким образом - не написано...
Если есть возможность оттянуть роды на сутки-двое, то оттягивают и колят маму гормонами и таким образом готовят ребенка(это если воды отошли рано, а роды не начались сразу).

Тихоходка
22.04.2009, 20:21
Если есть возможность оттянуть роды на сутки-двое, то оттягивают и колят маму гормонами и таким образом готовят ребенка(это если воды отошли рано, а роды не начались сразу).

Да, матери могут колоть дексаметазон (правильно написала?) чтобы ускорить созревание легких ребенка.

kcu134
22.04.2009, 20:29
Со мной девушка на ДО лежала,у нее ребеночек родился в неполные 33,дышал уже сам,но правда ей кололи какой то препарат чтоб легкие успели раскрыться.Пробыла всего дня 2 кажется

ма-ма-ма
22.04.2009, 20:40
Рожать нужно в срок. Второго сына родила на 34-35 неделе. 48 см, 2800, НО легкие не раскрылись, не помог и дорогой препарат куросорф. Итог - иск. вентиляция, реанимация, воспаление легких и еще месяц интенсивной терапии, после чего - реабилитация, реабилитация, реабилитация... Так что , девочки, не думайте о плохом!

Тихоходка
22.04.2009, 20:44
Хорошее такое напутствие :)

Головокружение
23.04.2009, 17:07
ЛУЧШЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
А по теме ..... в топике Недоношенность есть дети которые и 26 недель дышали сами и обошлись без ИВЛ, а есть и доношенные с проблемами в плане дыхания. Что дано, то дано ...... не накручивайте себя .....
Спокойствие, только спокойствие...

Счастливица
23.04.2009, 17:18
На ИВЛ, насколько мне известно, всё равно сажают почти всех недоношенных. У подружки в 25 недель дочка дышала сама, но потом всё равно на ИВЛ, и все равноь были проблемы с лёгкими, Моя в 28 недель не дышала сама вообще, сразу ИВЛ - проблем с лёгкими не было... Тут уж как повезёт. Единственное,что точно знаю - что лёгкие начинают наиболее быстро развиваться во время безводного периода. Ну а созревают полностью они, наверное-таки всё же к 40 неделям...

Irbis
23.04.2009, 17:45
говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного.вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.

Счастливица
23.04.2009, 18:24
вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.

Не, мне тоже объясняли,что на разных сроках у ребёнка по-разному развиваются различные системы. Т.е. в какой-то срок одночто-то развивается быстрее, а другое - медленнее, в другой - наоборот. И вот в 7 и в 9 месяцев это развитие всех систем более-менее соответствует друг другу, а на 8-м - опять что-то одно "убегает" вперёд, а другое - отстаёт. И тогда уже дисбаланс получется, а это хуже.

ГАБО
23.04.2009, 18:30
Я родила в 34 недели, и доча дышала сама, все было в норме - все рефлексы сохранны. Но примерно в одно время с нами родилась другая девочка тоже на 34 неделе и была под аппаратом и капельницей, когда мы выписывались уже. Так что тут не угадаешь, но все же существуют сроки, на которых полностью сформированы те или иные органы и готовы к жизни извне. Важно не только чтобы легкие созрели, но еще и гормональный фон был в норме, потому что определенные гормоны "расправляют" легкие, чтобы они могли дышать, иначе у ребенка начнется гипоксия, и как осложнение ДЦП(((

Головокружение
24.04.2009, 13:59
вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.
:053: