Просмотр полной версии : На какой неделе беременности можно родить ребенка со зрелыми легкими?
nata 444
22.04.2009, 15:32
Пугает меня вопрос .....про недоношеных деток, очень часто рождаются детки недоношеные . С какого срока беременности у деток открываются легкие ?
Тихоходка
22.04.2009, 15:36
Пугает меня вопрос .....про недоношеных деток, очень часто рождаются детки недоношеные . С какого срока беременности у деток открываются легкие ?
Где-то недели в 32 легкие уже созрели, но вырабатывается недостаточно сурфактанта, поэтому возможно, что придется вводить этот сурфактант ребеночку, или даже к ИВЛ подключать. Как раз вчера читала статью про это в книжке :support: потому что сама жутко боюсь родить раньше, когда малыш еще будет не готов.
Вот вроде бы на 34 неделе уже есть вероятность, что ребеночек сам сможет дышать.
ну вы блин даете! даже думать об этом перестаньте, не то что говорить про это!
все у всех будет хорошо и все родятся в срок!
Амаранта
22.04.2009, 15:38
+1 Выкиньте эти мысли
идиотский ник
22.04.2009, 15:53
Я тоже на поздних сроках боялась, что недоношу. В итоге, переносила неделю и легда на ДО, чтоб стимулировали (напугал вес ребенка по узи - 4600, думала. слоненка рожу).
И тоже считала недели. А когда за 7 месяцев перевалила, то вздохнула спокойно, типа, теперь все будет хорошо, даже если и рожу раньше срока. Вообще, говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного. Может,это и верно, но у меня много знакомых родили 8-месчных детишек. ТТТ, без паталогий.
А вы не думайте о плохом. Главное, позитив.
@@@@@@@@@@@
ljubov76
22.04.2009, 16:01
Я тоже на поздних сроках боялась, что недоношу. В итоге, переносила неделю и легда на ДО, чтоб стимулировали (напугал вес ребенка по узи - 4600, думала. слоненка рожу).
И тоже считала недели. А когда за 7 месяцев перевалила, то вздохнула спокойно, типа, теперь все будет хорошо, даже если и рожу раньше срока. Вообще, говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного. Может,это и верно, но у меня много знакомых родили 8-месчных детишек. ТТТ, без паталогий.
А вы не думайте о плохом. Главное, позитив.
@@@@@@@@@@@
+1!!!:support:
Тихоходка
22.04.2009, 16:03
Все равно спокойнее знать, что уже есть шансы на самостоятельное дыхание (у меня почти 31 неделя, еще немножко, и можно будет не так волноваться) :)
Бемиготик
22.04.2009, 16:07
Что вы, повод для волнений всегда найдется! И до беременности и вовремя и после. Вот только если следовать им всем - с ума можно сойти!
Что вы, повод для волнений всегда найдется! И до беременности и вовремя и после. Вот только если следовать им всем - с ума можно сойти!
это точно!
у меня вот через несколько дней уже ПДР, а к родам я вообще не готова (физиологически, шейка мало раскрыта и бла..бла..бла), так теперь волнуюсь, что переношу и начнут стимулировать. Так что не нужно себе забивать голову, поберегите нервы для воспитания и выращивания уже родившегося малыша, вот там то уж все мамашки ненормальными становятся, особенно в первый год))
Бемиготик
22.04.2009, 16:17
это точно!
у меня вот через несколько дней уже ПДР, а к родам я вообще не готова (физиологически, шейка мало раскрыта и бла..бла..бла), так теперь волнуюсь, что переношу и начнут стимулировать. Так что не нужно себе забивать голову, поберегите нервы для воспитания и выращивания уже родившегося малыша, вот там то уж все мамашки ненормальными становятся, особенно в первый год))
Плюньте вы на этот ПДР!!! Ребенок родится в свой срок! И шейка может и оооочень быстро подготовиться! Так что будьте спокойны, больше отдыхайте или делайте то, что вам нравится!:020:
автор, сорри за офф!:flower:
ЛУЧШЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
А по теме ..... в топике Недоношенность есть дети которые и 26 недель дышали сами и обошлись без ИВЛ, а есть и доношенные с проблемами в плане дыхания. Что дано, то дано ...... не накручивайте себя .....
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:35
Слышала, что с 35-недель ребенок жизнеспособен, т.е. без вентиляции легких.
Меня такие знания наоборот успокаивали. Вот доживала я до этих 35 недель и радовалась, потом до 37, когда доношенный ребенок считается и тоже радовалась.
Автор, все будет хорошо. Боятся - это нормально. Не нормально-- не бояться.
+111111111
не думайте об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тихоходка
22.04.2009, 16:45
Хе-хе, я всю беременность чего-нибудь да боюсь, натура у меня такая, паникёрская :008: так я лучше выясню и успокоюсь, чем буду в неведении - и все равно, все равно! - волноваться.
Зато все мои фобии остальные молчат в занавесочку :046: нет худа без добра и клиен клином вышибают, вот так ;)
Слышала, что с 35-недель ребенок жизнеспособен, т.е. без вентиляции легких.
Меня такие знания наоборот успокаивали. Вот доживала я до этих 35 недель и радовалась, потом до 37, когда доношенный ребенок считается и тоже радовалась.
Автор, все будет хорошо. Боятся - это нормально. Не нормально-- не бояться.
:053:
Где-то недели в 32 легкие уже созрели, но вырабатывается недостаточно сурфактанта, поэтому возможно, что придется вводить этот сурфактант ребеночку, или даже к ИВЛ подключать.
А куда этот сурфактант вводят? Прямо в легкие? И каким образом?
Тихоходка
22.04.2009, 17:14
А куда этот сурфактант вводят? Прямо в легкие? И каким образом?
Нинаю :009: сейчас посмотрю, что написано в книжке...
"29-32 недели.
Родившийся на этом сроке ребенок жизнеспособен, в легких имеется небольшое количество сурфактанта, но его еще недостаточно для полноценного функционирования легких, поэтому у таких детей нередко возникают проблемы с дыхательными путями (респираторный дистресс-синдром), в таких случаях для облегчения состояния ребенка в легкие вводится препарат сурфактанта".
Книга "Азбука молодой мамы", В.Н. Нечаева, В.П. Мицьо, И.А. Калюжнова (Дрофа-Плюс, 2006)
В легкие, стало быть. А каким образом - не написано...
anutka_au
22.04.2009, 19:13
Нинаю :009: сейчас посмотрю, что написано в книжке...
"29-32 недели.
Родившийся на этом сроке ребенок жизнеспособен, в легких имеется небольшое количество сурфактанта, но его еще недостаточно для полноценного функционирования легких, поэтому у таких детей нередко возникают проблемы с дыхательными путями (респираторный дистресс-синдром), в таких случаях для облегчения состояния ребенка в легкие вводится препарат сурфактанта".
Книга "Азбука молодой мамы", В.Н. Нечаева, В.П. Мицьо, И.А. Калюжнова (Дрофа-Плюс, 2006)
В легкие, стало быть. А каким образом - не написано...
Если есть возможность оттянуть роды на сутки-двое, то оттягивают и колят маму гормонами и таким образом готовят ребенка(это если воды отошли рано, а роды не начались сразу).
Тихоходка
22.04.2009, 20:21
Если есть возможность оттянуть роды на сутки-двое, то оттягивают и колят маму гормонами и таким образом готовят ребенка(это если воды отошли рано, а роды не начались сразу).
Да, матери могут колоть дексаметазон (правильно написала?) чтобы ускорить созревание легких ребенка.
Со мной девушка на ДО лежала,у нее ребеночек родился в неполные 33,дышал уже сам,но правда ей кололи какой то препарат чтоб легкие успели раскрыться.Пробыла всего дня 2 кажется
ма-ма-ма
22.04.2009, 20:40
Рожать нужно в срок. Второго сына родила на 34-35 неделе. 48 см, 2800, НО легкие не раскрылись, не помог и дорогой препарат куросорф. Итог - иск. вентиляция, реанимация, воспаление легких и еще месяц интенсивной терапии, после чего - реабилитация, реабилитация, реабилитация... Так что , девочки, не думайте о плохом!
Тихоходка
22.04.2009, 20:44
Хорошее такое напутствие :)
Головокружение
23.04.2009, 17:07
ЛУЧШЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
А по теме ..... в топике Недоношенность есть дети которые и 26 недель дышали сами и обошлись без ИВЛ, а есть и доношенные с проблемами в плане дыхания. Что дано, то дано ...... не накручивайте себя .....
Спокойствие, только спокойствие...
Счастливица
23.04.2009, 17:18
На ИВЛ, насколько мне известно, всё равно сажают почти всех недоношенных. У подружки в 25 недель дочка дышала сама, но потом всё равно на ИВЛ, и все равноь были проблемы с лёгкими, Моя в 28 недель не дышала сама вообще, сразу ИВЛ - проблем с лёгкими не было... Тут уж как повезёт. Единственное,что точно знаю - что лёгкие начинают наиболее быстро развиваться во время безводного периода. Ну а созревают полностью они, наверное-таки всё же к 40 неделям...
говорят, что лучше родить7-месячного, чем 8-месячного.вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.
Счастливица
23.04.2009, 18:24
вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.
Не, мне тоже объясняли,что на разных сроках у ребёнка по-разному развиваются различные системы. Т.е. в какой-то срок одночто-то развивается быстрее, а другое - медленнее, в другой - наоборот. И вот в 7 и в 9 месяцев это развитие всех систем более-менее соответствует друг другу, а на 8-м - опять что-то одно "убегает" вперёд, а другое - отстаёт. И тогда уже дисбаланс получется, а это хуже.
Я родила в 34 недели, и доча дышала сама, все было в норме - все рефлексы сохранны. Но примерно в одно время с нами родилась другая девочка тоже на 34 неделе и была под аппаратом и капельницей, когда мы выписывались уже. Так что тут не угадаешь, но все же существуют сроки, на которых полностью сформированы те или иные органы и готовы к жизни извне. Важно не только чтобы легкие созрели, но еще и гормональный фон был в норме, потому что определенные гормоны "расправляют" легкие, чтобы они могли дышать, иначе у ребенка начнется гипоксия, и как осложнение ДЦП(((
Головокружение
24.04.2009, 13:59
вот что-то сомнительно. ведь каждый день ребенку что-то дает, а уж 4 недели и подавно. мне кажется, чем ближе к ПДР, тем лучше.
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.