PDA

Просмотр полной версии : Неуловимый ГИБДД или осторожно на дорогах

Страницы : [1] 2

Фруза Марковна
22.04.2009, 15:32
Пытаюсь уже 40 мин. дозвониться до ГИБДД, нас с ребенком решил протаранить автомобиль видимо забавы ради, т.к. остальные машины пропускали и это на пешеходном переходе, причем именно намеренно, т.к. он увеличил скорость, чтобы мы именно побежали с коляской, сзади летела моя мама инвалид, так вот -водитель серебристой иномарки с номером Н105 нх я все равно дозвонюсь или напишу везде на всех сайтах как ты развлекаешься:ded: А муж и рожу набьет при любом раскладе, это гарантированно.

Дозвонилась в ГИБДД городское управление, оказывается в моем случае этим занимается милиция, вот так господа, если что то только в милицию, а пешеходы ГИБДД не интересуют, разве только в виде лепешки на асфальте.

Мама Арсюши
22.04.2009, 15:52
А муж и рожу набьет при любом раскладе, это гарантированно.

Напишите обязательно, о результатах боя! Попкорн и пиво приготовлены.

Фруза Марковна
22.04.2009, 16:01
Можете иронизировать, но я считаю, что раз закон такими геями не интересуется, то как еще защищать ребенка.

Варвара 75
22.04.2009, 16:04
Все правильно делаете. Таких .... надо наказывать

mademoiselle m
22.04.2009, 16:05
Пытаюсь уже 40 мин. дозвониться до ГИБДД, нас с ребенком решил протаранить автомобиль видимо забавы ради, т.к. остальные машины пропускали и это на пешеходном переходе, причем именно намеренно, т.к. он увеличил скорость, чтобы мы именно побежали с коляской, сзади летела моя мама инвалид, так вот -водитель серебристой иномарки с номером Н105 нх я все равно дозвонюсь или напишу везде на всех сайтах как ты развлекаешься:ded: А муж и рожу набьет при любом раскладе, это гарантированно.

Дозвонилась в ГИБДД городское управление, оказывается в моем случае этим занимается милиция, вот так господа, если что то только в милицию, а пешеходы ГИБДД не интересуют, разве только в виде лепешки на асфальте.

Сочувствую вам и искренне возмущена поведением водителя. Надеюсь он ответит за свой гадкий поступок по закону.

Карнавал
Фруза Марковна,искренне желаю Вам получить сатисфакцию. Сама бывала в Вашей ситуации, очень противно.

Крестьянка
Мне не смешно и даже страшно.
Я в понедельник тоже чуть не пала :(. У меня привычка стоять не у самого поребрика перехода,а чуть подальше,примерно на длину коляски-ну осторожная я такая.
И вот стою,свет замигал,машины начинают тормозить, я поднимаю ногу начать движение к переходу и тут на обгон всех рванул джип,обгонял по тротуару,как раз по тому месту,где я могла стоять. Буквально проскочил в миллиметрах от ног ребенка. Я от ужаса только цвет запомнила.

Robinsvet
22.04.2009, 16:09
Вообще-то был сайт ГИБДД, и там можно отправить письмо - но я ни разу ответа не получила.
И есть рповеренный вариант - обычное письмо с уведомлением. И вот тут - и милицию, и в ГИБДД, и через 30 денй - в пропкуратуру. если письменно неответят!
Я совершенно серьезно!
У нас по Савушкина мама погшибшей на пешеходном переходе девочки расклеивает ан дверях письма - обращения "Водители"! НЕ гоняйте". Ситуация в городе с жтим катастрафическая.

Арсюха
22.04.2009, 16:11
И есть рповеренный вариант - обычное письмо с уведомлением. И вот тут - и милицию, и в ГИБДД, и через 30 денй - в пропкуратуру. если письменно неответят!
Я совершенно серьезно!
.

я согласна.

Фруза Марковна
22.04.2009, 16:11
Дозвонилась в милицию, ни ФИО ни адреса не спросили:(, короткое "наряд посмотрит". Интересно я об этом узнаю? Что-то с нервами плохо, рыдала от унижения или страха за ребенка.

Карнавал
22.04.2009, 16:13
Дозвонилась в милицию, ни ФИО ни адреса не спросили:(, короткое "наряд посмотрит". Интересно я об этом узнаю? Что-то с нервами плохо, рыдала от унижения или страха за ребенка.
Рыдали Вы и от того, и от другого.
Пишите, как советовали, заказное с уведомлением.Опять же, нервы целее будут.:ded:

Фруза Марковна
22.04.2009, 16:14
У нас по Савушкина мама погшибшей на пешеходном переходе девочки расклеивает ан дверях письма - обращения "Водители"! НЕ гоняйте". Ситуация в городе с жтим катастрафическая.

Я тоже на Савушкина, как раз за перекрестком, а шли из поликлиники с ребенком. :(

Snegnaja
22.04.2009, 16:15
Пишите письма с уведомлением , серьезно, таких надо наказывать ,сама сколько раз в таких ситуациях была ,но у вас козырь вы машину и номер запомнили
И именно из поликлинники,там такой переход , правда не на Савушкина, а на Искровском, там тоже девочку сбили, венок на столбе висит, я когда мимо прохожу, каждый раз сердце кровью обливается

Фруза Марковна
22.04.2009, 16:18
Пишите письма с уведомлением , серьезно, таких надо наказывать ,сама сколько раз в таких ситуациях была ,но у вас козырь вы машину и номер запомнили

Кому конкретно? начальнику районного ГиБДД?

ПризракБелойДамы
22.04.2009, 16:19
Сегодня 2 раза пыталась пропустить пешеходов на переходе - не пошли, боятся... не меня, а того, что кто-то решит обогнать всяких там, тормозящих у перехода...

С ребенком, с коляской, сумками, больными ногами... вобщем всем тем, что не даст сразу и быстро побежать или отпрыгнуть - только по светофору, даже если для этого надо сделать крюк. И даже на светофоре - очень внимательно.

Ну и рада за автора, что все остались живы-здоровы :)

Pilar
22.04.2009, 16:19
мда.. именно с сегодняшнего дня штраф за непропускание пешеходов увеличили в 10 р. - со 100р до тыщи.:005:

Фруза Марковна! Просто хочу Вас поддержать!
Понимаю Ваши чувства. Все будет хорошо.

Зеленый
22.04.2009, 16:21
Еще - не увеличили.

Snegnaja
22.04.2009, 16:22
Всем пишите, начните как раз с начальника

Snegnaja
22.04.2009, 16:24
мда.. именно с сегодняшнего дня штраф за непропускание пешеходов увеличили в 10 р. - со 100р до тыщи.:005:

Если бы еще у каждого перехода ,по гайцу поставили, вообще бы шикарно было

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:26
А муж и рожу набьет при любом раскладе, это гарантированно.

Пусть будет нарушение правил, но бить надо качественно! Такие ничего больше не понимают. Их не матери рожали, они из яйца вылупились!
В ГИББД одни геи работают.

Irga
22.04.2009, 16:26
:( сочувствую. Если есть силы с ними бодаться - обязательно пишите!!!!!!!!!!!!!
Мы один раз переходили на зеленый, и какая-то восьмерка на бешеной скорости развернулась и из окна бутылка полетела. Чуть не в нас :001:Разбилась об асфальт.

Страшно ужасно. Я всегда смотрю по сторонам, хоть и зеленый, хоть и переход!

yasy
22.04.2009, 16:29
Автор пишите с уведомлением.А свидетели найдутся;)

Мама Арсюши
22.04.2009, 16:30
У нас по Савушкина мама погшибшей на пешеходном переходе девочки расклеивает ан дверях письма - обращения "Водители"! НЕ гоняйте".
Она на двери автомобилей приклеивает?

Личка
22.04.2009, 16:38
А самим по номеру можно узнать владельца авто, дабы упростить работу ГИБДД и ускорить процесс?

Личка
22.04.2009, 16:38
И еще воспрос. Даже если его найдут, как доказать что это был он в этом месте в этот час и тыды?

SemOlga
22.04.2009, 16:40
Сегодня 2 раза пыталась пропустить пешеходов на переходе - не пошли, боятся... не меня, а того, что кто-то решит обогнать всяких там, тормозящих у перехода...

С ребенком, с коляской, сумками, больными ногами... вобщем всем тем, что не даст сразу и быстро побежать или отпрыгнуть - только по светофору, даже если для этого надо сделать крюк. И даже на светофоре - очень внимательно.

Ну и рада за автора, что все остались живы-здоровы :)

Это не везде возможно. Я живу в Ломоносове, так вот у нас всего 4 светофора на весь город. И на одном из них некоторые едут не смотря на цвет.... Хотя и зебры у нас пересчитать по пальцам можно... Есть даже часть города около парка и ДДЮТ где ни одного обозначенного перехода нет...Слава Богу там хоть водилы не гоняют...
А так, делай крюк, не делай... все равно бегом с коляской бежать придется....

Pilar
22.04.2009, 16:43
Еще - не увеличили.

по всем каналам ТВ трындят.

значит, я неправильно поняла - думала, что уже сегодня. А с какой даты вступает в действие?

ПризракБелойДамы
22.04.2009, 16:47
Это не везде возможно. Я живу в Ломоносове, так вот у нас всего 4 светофора на весь город. И на одном из них некоторые едут не смотря на цвет.... Хотя и зебры у нас пересчитать по пальцам можно... Есть даже часть города около парка и ДДЮТ где ни одного обозначенного перехода нет...Слава Богу там хоть водилы не гоняют...
А так, делай крюк, не делай... все равно бегом с коляской бежать придется....
У вас легче - гоняют только по шоссе. Ту же Савушкина без светофора перейти можно рискнуть только в начале улицы - там и сама улица уже и движение меньше, а в дальней части - :001: только в обход

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:47
И еще воспрос. Даже если его найдут, как доказать что это был он в этом месте в этот час и тыды?

Свидетелей искать. Кстати, мама автора - полноценный свидетель. Можно объявление в газету дать (шанс, из рук в руки): прошу откликнуться...ну и так далее, а потом с этой газеткой привести сколько угодно свидетелей.

Фруза Марковна
22.04.2009, 16:49
Свидетелей искать. Кстати, мама автора - полноценный свидетель. Можно объявление в газету дать (шанс, из рук в руки): прошу откликнуться...ну и так далее, а потом с этой газеткой привести сколько угодно свидетелей.

Девочки, а вот тут мне гораздо проще на Сиве и надеюсь на Япошке камеры видео, на Сиве уж точно висят. Может и на Макдональдсе.:091: Мы переходили где развилка от Макдональдса к перекрестку, другого пути нет по этой стороне. Кстати для гонщика, там венок уже стоит около года, только погиб водитель:(, нелепая смерть.

Pilar
22.04.2009, 16:56
Девочки, а вот тут мне гораздо проще на Сиве и надеюсь на Япошке камеры видео, на Сиве уж точно висят.

к моему глубокому сожалению, я боюсь, что если дать официальный ход, то ничем эта история не закончится, несмотря на наличие свидетелей и записи с камер видеонаблюдения. У нас милиция не занимается превентивными мерами - вот когда убьют, собьют, покалечат (нужное подчеркнуть) - ттт - тогда пожалуйста!:005: Максимум - оштрафуют нарушителя на 100 р (даже еще не на 1000 р. - как говорит ув.Зеленый).

увы.

такие дела.:(

рада буду ошибаться.

Фруза Марковна
22.04.2009, 17:04
Ну по крайней мере мне будет урок на будущее больше никогда не пойду пока в двух рядах машины не будут стоять, а то как баран оказываешься и сзади поджимают и вперед только рысью. Сейчас от шока отошла. Полегчало.

Если меня пропускают я потом целый день на водителя елей лью, он наверное ездит по делам и удивляется откуда ему такая пруха вдруг.:)

Зеленый
22.04.2009, 17:06
по всем каналам ТВ трындят.

значит, я неправильно поняла - думала, что уже сегодня. А с какой даты вступает в действие?
В установленный срок после принятия во всех чтениях Государственной Думой, принятия Советом Федерации, подписания Президентом и опубликования.

Личка
22.04.2009, 17:08
В установленный срок после принятия во всех чтениях Государственной Думой, принятия Советом Федерации, подписания Президентом и опубликования.
если коротко, то "в следующей жизни":))

Pilar
22.04.2009, 17:09

понятно - срок не определён.

а растрезвонили-то как!.. надо еще раз послушать, повнимательнее.:)

Зеленый
Ну почему же?... В данном случае возражений не будет. Только формальности.

hope_m
Фруза Марковна, очень Вам сочувствую! Счастье, что все обошлось...
Мой муж несколько лет назад был свидетелем подобного случая на пл. Мужества. Водитель специально прибавил скорость, заставив переходивших дорогу маму с сыном буквально выпрыгивать из под его колес в лужу. Сколько времени прошло, а муж до сих пор жалеет, что не догнал тогда этого типа и не принял незамедлительных "воспитательных мер".

Ylla
22.04.2009, 17:20
к моему глубокому сожалению, я боюсь, что если дать официальный ход, то ничем эта история не закончится, несмотря на наличие свидетелей и записи с камер видеонаблюдения. У нас милиция не занимается превентивными мерами - вот когда убьют, собьют, покалечат (нужное подчеркнуть) - ттт - тогда пожалуйста!:005: Максимум - оштрафуют нарушителя на 100 р (даже еще не на 1000 р. - как говорит ув.Зеленый).

увы.

такие дела.:(

рада буду ошибаться.
сожалению Вы абсолютно правы....
а о звонке автора в милицию очевидно вообще сразу забыли, так происшествия не регистрируют.. :( да и по факту не было происшествия, кроме испуга вреда нет (к огромной радости)
даже если бы Вы милицию на месте вызвали правонарушения нет...
максимум, что грозило бы уроду - административный штраф - за то, что не пропустил пешеходов (100 или 500р), но это только ГИБДД может наложить...

Omega
22.04.2009, 17:20

+1 :(
А меня вот муж пытался убедить, что в Москве это вообще развлечение такое. Водители специально "давят" пешеходов на пешеходных переходах. Интересно, он правду говорил?

MaRy-32
22.04.2009, 18:00
А меня вот муж пытался убедить, что в Москве это вообще развлечение такое. Водители специально "давят" пешеходов на пешеходных переходах. Интересно, он правду говорил?
Стесняюсь спросить,а с какой целью это делается?:009:Победит тот, кто задавил насмерть и ему ничего не было? Куда катится мир?!! Я в шоке!:001: В августе 2008 сыночка моей подруги сбила машина (тетка сдавала назад на тротуаре!!!!).Малышу в июне 3 года...исполнилось бы!
Девочки, будьте осторожнЫ!

Настурция Petro
22.04.2009, 18:02

Ну-ну. Сейчас начнется...

Pilar
22.04.2009, 18:03
Ну-ну. Сейчас начнется...

ничего не начнется.

Увлечение
22.04.2009, 18:22
Ничего Вы сделать не сможете... ! Лучше молчать в тряпочку! Зачем нервы тратить!

Я так и делаю:(

Настурция Petro
22.04.2009, 18:44
Ничего Вы сделать не сможете... ! Лучше молчать в тряпочку! Зачем нервы тратить!

Я так и делаю:(

Ну, уж молчать точно не надо. Так любой на шею сядет и поедет.
Рискую навлечь на себя всеобщий гнев, но мой бы муж в такой ситуации (если бы за рулем мужчина был) нашел бы его и навалял. Если милиция ничего не сделает.

*light*
22.04.2009, 18:46
Может заяву письменную написать?

Адреналин
22.04.2009, 18:46
Автор пишите с уведомлением.А свидетели найдутся;)

Если были свидетели, то это для водителя уже серьезно.

Увлечение
22.04.2009, 18:48
Если были свидетели, то это для водителя уже серьезно.

Шутите? у него найдутся свидетели, которые докажут, что он был в другом месте, а машина в этот день вообще была на ремонте. И дело закроют за отсутствием доказательств!

old frog
22.04.2009, 19:26
Если были свидетели, то это для водителя уже серьезно.Очень сомнительно при нашем уровне правосудия.

Pilar
22.04.2009, 19:28
Шутите? у него найдутся свидетели, которые докажут, что он был в другом месте, а машина в этот день вообще была на ремонте. И дело закроют за отсутствием доказательств!

дело и не будут открывать.

AZIOPKA
22.04.2009, 19:34
Лучше яйца этому гею вокруг шеи намотать

3DMan
22.04.2009, 19:50
Не удержался я, напишу всё таки..:) Как говориться начали за здравие а закончили за упокой. Какое дело, какое серьёзно :) Если бы не дай Бог, было совершено ДТП и водитель скрылся, то тогда да. А так никому ничего не грозит никто никого искать не будет не смешите, штраф 100р и это эсли бы гаишник остановил. Просто можно писать в гаи что допустим машина такая то ехала в городе 70км/ч а не 60, или кто-то повернул не с того ряда и пр. всё это к сожалению из одной области.

3DMan
22.04.2009, 19:53
и ещё "не пропустил пешехода" это очень общее понятие, не для гаишника конечно :) Допустим кто-то поставил ногу на тротуар и стоит, или болтает с кем-нибудь. По правилам это уже считается не пропустил пешехода. Но по жизни так можно стоять бесконечно на переходе в оживлённом месте.

Иришечка
22.04.2009, 20:38
Можете иронизировать, но я считаю, что раз закон такими геями не интересуется, то как еще защищать ребенка. откуда Вы знаете?:008:

По теме ужас...и к сожалению ничего не сделать:(

Фруза Марковна
22.04.2009, 20:41
откуда Вы знаете?:008:

Это провокация? Я имела в виду нехорошего гея, теперь понимаете?

Иришечка
22.04.2009, 20:42
Это провокация? Я имела в виду нехорошего гея, теперь понимаете?
Нет..это не провокация...просто не поняла...почему Вы его так называете.

AZIOPKA
22.04.2009, 20:54
Зы, а я вот сразу поняла... прям стыдна

Olivje
22.04.2009, 21:28
Вся проблема в отсутствии светофоров...:(

Мама Арсюши
22.04.2009, 21:38
Проблема не в светофорах, а в головах. Пешеходы не уважают водителей, а водители плевать хотели на пешеходов. Наверняка какая нибудь пешеходная гейша нарушила ПДД подставляя водителя, вот и решил отыграться на другой пешеходице.

mademoiselle m
22.04.2009, 21:39

Даже при наличии светофора нет гарантии что не придется бежать в припрыжку через переход;)

*Nika*
22.04.2009, 21:54
А особенно зебры! :ded: знак пеш пер только на тротуаре,на широких дорогах его просто не видно,нет видно если смотреть на тротуар,тогда рискуешь влепиться в чью нить попу:001:а про тёмное время суток я вообще молчу.
Это действительно очень большая проблема,и не всегда водитель виноват:008:

Автору очень сочувствию,сама была в подобной ситуации,на зебре:wife: на красный:wife: спокойно ехали машины :wife: я стояла на средине дороги с коляской:010:!!! и причём в той толпе ехала машина дпс ............занавес! О чём ещё можно говорить!

Фруза Марковна
22.04.2009, 22:04
Проблема не в светофорах, а в головах. Пешеходы не уважают водителей, а водители плевать хотели на пешеходов. Наверняка какая нибудь пешеходная гейша нарушила ПДД подставляя водителя, вот и решил отыграться на другой пешеходице.

Каждый раз читая ваши посты готовлюсь мысленно к бану, не пишите пожалуйста в моей теме, проблема действительно в головах.

Mrs.ElenaMarple
22.04.2009, 22:20
За рулем бывают укурки, пьяные вдрызг, психически больные, "джигиты" и "бояре". Им абсолютно все равно собьют они вас или нет. От таких несколько раз уворачивались на КАД, когда успевали заметить в зеркало заднего вида, что на нас несется наискосок через три ряда машина - потому что, например, он надумал быстро съехать с КАД.
Лиц с психическими расстройствами (только зарегистрированных) около 2 млн человек в России. По теории - каждый десятый в России имеет психические отклонения.

Поэтому по умолчанию на переходе нужно быть крайне осторожной. Не ждите, что вам уступят - уступают - хорошо, но будьте готовы к худшему.Ребенка из коляски положено вынимать и нести на руках.

Увлечение
22.04.2009, 23:23
За рулем бывают укурки, пьяные вдрызг, психически больные, "джигиты" и "бояре". Им абсолютно все равно собьют они вас или нет.

Таких было бы меньше, если бы они знали о неотвратимости наказания ИХМО.

mademoiselle m
22.04.2009, 23:27
За рулем бывают укурки, пьяные вдрызг, психически больные, "джигиты" и "бояре". Им абсолютно все равно собьют они вас или нет. От таких несколько раз уворачивались на КАД, когда успевали заметить в зеркало заднего вида, что на нас несется наискосок через три ряда машина - потому что, например, он надумал быстро съехать с КАД.
Лиц с психическими расстройствами (только зарегистрированных) около 2 млн человек в России. По теории - каждый десятый в России имеет психические отклонения.

Поэтому по умолчанию на переходе нужно быть крайне осторожной. Не ждите, что вам уступят - уступают - хорошо, но будьте готовы к худшему.Ребенка из коляски положено вынимать и нести на руках.

К сожалению вы правы.

mademoiselle m
22.04.2009, 23:29

Им останется также все равно как и было. До тех пор пока деньги на взятки не закончатся.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:29
Стесняюсь спросить,а с какой целью это делается?:009:Победит тот, кто задавил насмерть и ему ничего не было? Куда катится мир?!! Я в шоке!:001: В августе 2008 сыночка моей подруги сбила машина (тетка сдавала назад на тротуаре!!!!).Малышу в июне 3 года...исполнилось бы!
Девочки, будьте осторожнЫ!
Мамочки. Серьезно, буду в сто раз аккуратнее на тротуаре, мелких же не видно!
Лучше яйца этому гею вокруг шеи намотать
+1000000!

Нет..это не провокация...просто не поняла...почему Вы его так называете.
Если назвать так, как хочется, то это бан.

И наше ГАИ не ПРОДОВАЛО бы права. Глядишь, они бы правила хоть раз бы ПОЧИТАЛИ.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:31
...проблема действительно в головах.

ППКС
В провинции люди гораздо чаще уступают дорогу на пешеходном переходе. Почему?

Увлечение
22.04.2009, 23:33
Им останется также все равно как и было. До тех пор пока деньги на взятки не закончатся.

У мнимых сумасшедших, которые за счет пешеходов повышают свою самооценку, денет не так уж и много, так что эффект будет.

MaRy-32
22.04.2009, 23:35
ППКС

И не только в провинции! Пример ближнее и дальнее зарубежье. Часто бываю в Эстонии и ,например, в том же Таллинне - это норма!

Увлечение
22.04.2009, 23:35
ППКС

смотря в какой провинции и что считать провинцией?

в доску пьяные водители в сельской местности - они уступают дорогу?

или крутые перцы в Новогороде?

midia
22.04.2009, 23:41
ППКС

Могу сказать про среднее поволжье - там понятия "пешеходный переход" - не существует. Я , приехав сюда, удивлялась поначалу чего это они останавливаются и рукой мне на дорогу показывают.

Anellica
23.04.2009, 00:11

Ритм жизни другой, людей и машин меньше...и пробок тоже меньше или нет, никто никуда не торопится. Когда народ стоит часами в ежедневных пробках, чтобы добраться домой/на работу, то начинает дуреть. Постоянно в нервном напряжении + усталость накапливается. Все это сказывается на стиле вождения и реакциях водителей. У кого психика послабее, те реально становятся неадекватами.
Помнит кто-нибудь очереди за дефицитом? Вот там тоже черти что начиналось...:001: Короче, ничего нового..влияние мегаполиса на психику.;)

По сравнению с Мск Питер тоже почти провинция.:)) Я в Мск сама себе кажусь сонной мухой.:073:

tnuorek
23.04.2009, 00:48
Мы с мужем отдыхали летом под Сочи. Это не Европа и не Прибалтика. Люди наши российские, южная кровь...
Там проходит шоссе вдоль побережья и нет ни одного светофора.
Мы Питерские приехали и поначалу ждали когда на горизонте не будет машин, чтобы "прошмыгнуть" через шоссе. Привычка знаете ли...И пока ждали поняли, что стоит хотя бы одному пешеходу занести ногу- все машины останавливаются:004:. Прям как в сказке. Я поначалу не верила, как заяц перебегала. Через неделю уже переходила, через две даже головой не вертела - пропустят 100%.
Спросила у хозяев - штраф за "не пропускание" пешехода в летний сезон 6000р. Ну и престиж курорта. Кто к ним поедет если они отдыхающих давят.
Вернувшись в Питер как на войну вернулись.
Первую неделю муж даже за руль не садился, страшно говорит, отвык.:001:
Это я к чему все.
К тому, что к сожалению, большинство понимает только карательные меры в виде драконовских штрафов:(

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 00:54
У нас, кстати, на Звездной на регулируемом пешеходном переходе, оборудованном звуковым сигналом для слепых каждый день всякие толстопузые мужики паркуют свои тачки, оставляя ровно метр для того, чтобы пролезть с коляской, ребенком и еще 5-6 попутчиками. Сегодня не выдержала и спросила у такого пузана, включившего на своем мерине аварийку и вываливающегося из машины, не стыдно ли ему? Сказал, что стыдно, сел за руль и отъехал, а мог бы и на 3 буквы послать, что и делает большинство.

НЕ ЗЛАЯ
23.04.2009, 01:41
откуда Вы знаете?:008:

Почему нельзя? Номер есть, вычислить владельца можнои (морду бить не надо, т.к. это статья), а вот все четыре колеса порезать (мелкое хулиганство) и записку оставить, что, мол еще поедешь на пешеходов, останешься вообще без машины.

ЁЛКА.
23.04.2009, 02:27
Ритм жизни другой, людей и машин меньше...и пробок тоже меньше или нет, никто никуда не торопится. Когда народ стоит часами в ежедневных пробках, чтобы добраться домой/на работу, то начинает дуреть. Постоянно в нервном напряжении + усталость накапливается. Все это сказывается на стиле вождения и реакциях водителей. У кого психика послабее, те реально становятся неадекватами.
Помнит кто-нибудь очереди за дефицитом? Вот там тоже черти что начиналось...:001: Короче, ничего нового..влияние мегаполиса на психику.;)
:
Увы..это так

Прайм
23.04.2009, 13:07
Про Сочи. Мы там были 2 года назад, сыну было 1,5 года, в коляске сидячей ездил. Мы у этого шоссе минут по 10 простаивали на пешеходном переходе!!!!! Сын машин панически боится по сю пору. Правда, это было не в самом Сочи, а в Лазаревском. Может, там не берут штрафы

ЛЮБЛЮ
23.04.2009, 13:26
А по моему совсем не смешно!
Удачи вам! Очень за Вас болею душой!

Olga_Miracle
23.04.2009, 14:10

а как пользоваться этим штрафом????
вот сегодня с ребенком и коляской была в такой же ситуации. на пешеходном переходе (зебра, знаки) угол кустодиева и поэтического. 2 машины (едущая прямо и поворачивающая) остановились. мы пошли.. а из=за них выскочил урод и взревее прнесса в мм за нами!!! если бы чуть замешкались.. страшно подумать... шла с с ердцем в пятки и слезами на глазах. я очень испугалась!!

так и куда писать чтобы хотя бы штраф с него взяли? свидетели нужны или что?
или только если на этом переходе был гибддшник и сам остановил????

Buslaev
23.04.2009, 14:15

В России есть только вероятность откупа, к сожалению. Власть и властные структуры давно воспринимают свою работу как прибыльный (очень прибыльный) бизнес.

AutoDiler
23.04.2009, 14:38
Ну Достоевского не все читали,а то что это неотвратимое наказание не все поймут.

В России есть только вероятность откупа, к сожалению. Власть и властные структуры давно воспринимают свою работу как прибыльный (очень прибыльный) бизнес.
Вероятность откупа зависит от человеческого фактора.И откупицца можно только от уголовной ответственности.От небес не откупишься.

Мама Арсюши
23.04.2009, 15:38
Каждый раз читая ваши посты готовлюсь мысленно к бану, не пишите пожалуйста в моей теме, проблема действительно в головах.
"Моё" это дома на кухне! Правда глаза колет?

Фруза Марковна
23.04.2009, 19:31
"Моё" это дома на кухне! Правда глаза колет?

Ну тогда, ловите. От вас только одна польза, вы своими откровенно тупыми постами, поднимаете мои темы. Посты тупы по содержанию, лишины здравого смысла и напоминают обычный ФЛУД, да и в словах ошибки, что говорит о....:004: Не хотела вступать с вами в базарные разборки, но позволила себе порезвиться.

Фруза Марковна
23.04.2009, 19:34
ачуть замешкались.. страшно подумать... шла с с ердцем в пятки и слезами на глазах. я очень испугалась!!

Я вчера наверно пережила микроинсульт, т.к. сегодня рот на бок повело, самое гадкое в этой ситуации отношение ВСЕХ правоохранительных органов, ни сочувствия, ни желания помочь. Спасибо девочкам с форума:flower:

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 21:07
а как пользоваться этим штрафом????
вот сегодня с ребенком и коляской была в такой же ситуации. на пешеходном переходе (зебра, знаки) угол кустодиева и поэтического. 2 машины (едущая прямо и поворачивающая) остановились. мы пошли.. а из=за них выскочил урод и взревее прнесса в мм за нами!!! если бы чуть замешкались.. страшно подумать... шла с с ердцем в пятки и слезами на глазах. я очень испугалась!!

Может я и ошибаюсь, но если тут только гаишники могут оштрафовать или если камерой гаи зарегистрировано нарушение ПДД. А если наши доблестные гайцы не видели и дтп не было (ттт), то, увы и ах :(

Robinsvet
23.04.2009, 23:00
Я вот сколько раз сбе едавала слово - возьму пару свежих яиц и буду кидать!
Ну правда, надоело!
Сегодня перехожу дорогу с коляской.
Само собой оп переходу. уж напропускалась машин - дальше некуда.
И вот одна едет и встает передо мной прямо на переходе - даму высаживает.
Я спрашиваю: "А рядом было не встать? НЕ въехать с коляской. спуск только тут сделан".
НУ, в ответ : "А что такого? Они меня высадят и поедут!"
Противно!!!

ПОДРУЖКА
23.04.2009, 23:11
О, как знакомо всё это!!
Меня тоже один моральный урод не захотел пропустить на зебре, причем впереди был затор, так нет же, он ехал и болтал по мобильнику, видел нас..., все остальные встали - пропускают, а он особенный!!!! А я с двумя детьми.
И он аккуратненько почти нам по ногам чуть не проехал. Так я от ситуации такой стукнула ему рукой в заднее стекло.....Что тут началось!!!!!!
Он давай орать матюками.....Мы перешли дорогу, так он вывернул к нам, подъехал, стал угрожать.....(я реально испугалась, вдруг пальнёт чем-нибудь...) И как назло никого в помощь.....надо было ему сказать "Вали отсюда, придурок, я щас ГАИ вызову,....."так не пришло в голову (((
Я от шока ничего не запомнила, ни марку, ни номер......
Мечтаю запульнуть в таких яйцом.......яйцами......
Собака бешенная (это я на него сейчас выплёскиваю...)!!!!

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 23:14
О, как знакомо всё это!!
Меня тоже один моральный урод не захотел пропустить на зебре, причем впереди был затор, так нет же, он ехал и болтал по мобильнику, видел нас..., все остальные встали - пропускают, а он особенный!!!! А я с двумя детьми.
И он аккуратненько почти нам по ногам чуть не проехал. Так я от ситуации такой стукнула ему рукой в заднее стекло.....Что тут началось!!!!!!
Он давай орать матюками.....Мы перешли дорогу, так он вывернул к нам, подъехал, стал угрожать.....(я реально испугалась, вдруг пальнёт чем-нибудь...) И как назло никого в помощь.....надо было ему сказать "Вали отсюда, придурок, я щас ГАИ вызову,....."так не пришло в голову (((
Я от шока ничего не запомнила, ни марку, ни номер......
Мечтаю запульнуть в таких яйцом.......яйцами......
Собака бешенная (это я на него сейчас выплёскиваю...)!!!!

Пару раз тоже стучала по капоту кулаками. Один раз сказал: ну я же вас не задавил (мея, дочь в коляске и мою маму); второй раз кавказец начал бешенно орать, на что я сказала, что ЩАЗ сделаю один звонок и поедешь в реанимацию. Он почему то заткнулся, поверил, я убедительна!

AZIOPKA
23.04.2009, 23:16
Ну тогда, ловите. От вас только одна польза, вы своими откровенно тупыми постами, поднимаете мои темы. Посты тупы по содержанию, лишины здравого смысла и напоминают обычный ФЛУД, да и в словах ошибки, что говорит о....:004: Не хотела вступать с вами в базарные разборки, но позволила себе порезвиться.
Первый раз с вами ППКС :001:

Фруза Марковна
23.04.2009, 23:25
Первый раз с вами ППКС :001:

Надеюсь не последний;)

samelka
24.04.2009, 00:32
Я тоже хочу Вас поддержать.:flower:Ну что тут скажешь-урод-он и в Африке урод.
Очень хорошо, что все благополучно закончилось.Желаю больше не сталкиватся с таким....

Мама Арсюши
24.04.2009, 00:50

Получите в обратку образованная моя - надеюсь, что в следующий раз серебристая (или любая другая) иномарка ... ну вы меня поняли :)):)):)) А читая ваши тупые посты поражаюсь вашей базарности. Целую нежно:0017:Вот и я порезвилась.
А вы не врубились, что мне в кайф подпитываться вашей энергией???

Настурция Petro
24.04.2009, 00:51
Получите в обратку - надеюсь, что в следующий раз серебристая (или любая другая) иномарка поднажмёт ... ну вы меня поняли :)):)):)) А читая ваши посты поражаюсь вашей базарности. Целую нежно:0017:Вот и я порезвилась.

У вас все в порядке???

Миледи
24.04.2009, 00:53
Девушке пора в бане отдохнуть...

Мама Арсюши
У вас все в порядке???
А вы с какой целью интерисуетесь?

samelka
Получите в обратку образованная моя - надеюсь, что в следующий раз серебристая (или любая другая) иномарка поднажмёт ... ну вы меня поняли :)):)):)) А читая ваши тупые посты поражаюсь вашей базарности. Целую нежно:0017:Вот и я порезвилась.
А вы не врубились, что мне в кайф подпитываться вашей энергией???
ужас:010:где тут блюющий смаил?:005:

Настурция Petro
24.04.2009, 00:57

ИнтерЕсуюсь с той целью, что в нормальном психическом состоянии такие вещи не пишутся.

Арсенина мама*
24.04.2009, 00:58
Как только находится человек, который не вздыхает и не пишет банальные - ах, ох, ай и т.д. Так тут же он последняя сволочь и давайте его клеймить. Помоему Автор темы первая оскорбила "Маму Арсюши", а остальные этого даже и не заметили, может это Автору надо в бане отдохнуть?

AZIOPKA
24.04.2009, 00:58
знаете. я вам гарантирую, что после таких постов поднажмёт на вас... и не просто поднажмёт, а влепёшку. ибо ТАМ, всё видят.;)

AZIOPKA
24.04.2009, 00:59
ИнтерЕсуюсь с той целью, что в нормальном психическом состоянии такие вещи не пишутся.
+1