Вход

Просмотр полной версии : Контрацепция на ГВ

myasmasha
22.04.2009, 15:41
После моего проблемного кесарева сечения мне очень не рекомендовали беременить в теч.2-х лет. Соотвественно, надо быть предельно осторожными в плане предохранения. Врач посоветовал свечи Бенатекс. Надежен ли этот способ? Презервативы надоели, таблетки нельзя на ГВ, да и к тому же гормональные средства - не для меня.

@Svetlana@
22.04.2009, 15:44
кто сказал, что ОК низззя? мини-пили можно. Например, Чарозетту

myasmasha
22.04.2009, 15:50
Дело в том, что большинство пероральных гормональных контрацептивов имеют абортирующий эффект.Только об этом не все знают и не для всех это имеет какое-то значение.Для меня имеет, поэтому я против данного способа. Бенатекс, как следует из инструкции, убивает СПЕРМАТОЗОИДОВ, в самом начале их "пути", а не уже оплодотворенную яйцеклетку. Вот почему я и заинтересовалась этим препаратом. Вопрос только о том, насколько это надежно.

nathalie
22.04.2009, 15:51
это к врачу надо. я пила ГВ - самое надежное и приемлемое, с рождением детей секс стал редок и не хотелось его омрачать мыслями о контрацепции. у свечей гарантия 70%, к тому же они могут вызвать аллргию (у моего мужа была на патентекс овал), еще они пенятся, а потом все это вытекает - бр-р-р:)))) есть нуво-ринг - с местным гормональным действием, врач может научит как им пользоваться (каждый месяц вставлять во влагалище), но на ЛВ читала, что нек. мужья его чувствуют:)))есть спирали и мирена (если не вру в написании) - типа спирали , но еще с гормональным дейчтвием местным.
про гормональные таблетки-есть специальные, для кормящих мам.

Maybe Baby
22.04.2009, 16:00
я тоже хотела эти свечи, но говорят от них как раз после беременности залетают на раз-два, стремно... не готова я пока к следующему ребзю..)))

myasmasha
22.04.2009, 16:00
[QUOTE=PNV;25088626] у свечей гарантия 70%, к тому же они могут вызвать аллргию (у моего мужа была на патентекс овал)QUOTE]

Это важная информация, спасибо!

myasmasha
22.04.2009, 16:02
я тоже хотела эти свечи, но говорят от них как раз после беременности залетают на раз-два, стремно... не готова я пока к следующему ребзю..)))

Интересно, а почему именно "после беременности на раз-два"?

Maybe Baby
22.04.2009, 16:13
очевидно из-за гормонального фона, но мудрить не буду, не врач я))

Длинная коса
22.04.2009, 16:22
Сама думаю, чем предохраняться после родов, т.к. с детьми пока решила завязать))))
Я для себя пока на спиралях остановилась, т.е. ОК тоже не хочется, а нужна надежность.

olik-krolik
22.04.2009, 16:26
Коллеги, меня тут за эту тему в этом разделе модераторы не похвалили и отправили в здоровье.

Mamyr
22.04.2009, 16:26
Дело в том, что большинство пероральных гормональных контрацептивов имеют абортирующий эффект.Только об этом не все знают и не для всех это имеет какое-то значение.Для меня имеет, поэтому я против данного способа. Бенатекс, как следует из инструкции, убивает СПЕРМАТОЗОИДОВ, в самом начале их "пути", а не уже оплодотворенную яйцеклетку. Вот почему я и заинтересовалась этим препаратом. Вопрос только о том, насколько это надежно.
А ссылочку не дадите, откуда такая информация о действии ок?

Танюшка-27
22.04.2009, 16:49
Я тоже ни за что не стала пить таблетки! Свечи действительно не очень надежные. Поэтому мы используем пр-вы, наиболее надежный, безабортный вариант. Тем более что секс сейчас бывает очень редко, как и у большинства в первый год малыша. А после планирую поставить спираль (очень рекомендуют, особенно "Мирена"), как закончу ГВ (не рекомендуют ставить пока ГВ). Вот, жду-недождусь, осталось немного, понятно, что пр-вы никто не любит!

k1981
23.04.2009, 13:45
меня тоже этот вопрос очень интересует . мы 10 месяцев на ГВ, но месячных нет, поэтому нет речи о спирали, хотя сама очень хочу ее вставить побыстрее, надоело делать каждый месяц тест на беременность, я и таблетки бы попила, так помойму нельзя если нет месячных?

myasmasha
23.04.2009, 15:13
А я что-то побаиваюсь спирали. Даже сама не знаю, почему. Может, потому, что, когда лежала в больнице с первой замершей беременностью, насмотрелась на женщин, поступавшим с разными воспалениями из-за спирали. Я, честно говоря, плохо в "спиральном" вопросе разбираюсь

Maybe Baby
23.04.2009, 15:25
а какие отзывы про мини-пили? Я правда пропустила момент, говорят там надо на 21 или 28й день после родов начинать принимать...Ну это ладно. А кто пользуется какие плюсы и минусы?

Mamyr
23.04.2009, 15:27
А я что-то побаиваюсь спирали. Даже сама не знаю, почему. Может, потому, что, когда лежала в больнице с первой замершей беременностью, насмотрелась на женщин, поступавшим с разными воспалениями из-за спирали. Я, честно говоря, плохо в "спиральном" вопросе разбираюсь
Если для вас имеет значение абортирующий эффект, то какие спирали? Только Мирена, она гормональная.

Maybe Baby
23.04.2009, 15:45
моя маман поставила спираль года 3-4 назад, тк детей уже не планирует, в прошлом году попала в больницу с воспалением, делали операцию на матке, удалили один яичник, поэтому я теперь к спиралям отношусь отридцательно

myasmasha
23.04.2009, 16:10
А ссылочку не дадите, откуда такая информация о действии ок?

Их масса. Вот, например:

http://www.noabort.net/node/77

ЮлСоО
07.10.2009, 17:06
подниму тему. я тоже кормящая. месячных пока нет. рекомендовали чарозетту. начинать можно в любой день. а не на 28 и прочее. какое у вас мнение?

Головокружение
07.10.2009, 20:20
Очень злободневная тема...

Darken
07.10.2009, 23:58
да уж... у нас ГВ еле-еле тянет на норму, а потому никаких таблеток близко не подпустим..спираль только после месячных (а их нет)..
темный лес вобщем...

люблю жизнь
08.10.2009, 00:09
Какая ерунда!Противозачаточные таблетки НЕ ДАЮТ ЯЙЦЕКЛЕТКЕ ОПЛОДОТВОРИТЬСЯ.Это давно известно и доказано.Само название противозачаточные говорит за себя!Оплодотворения не происходит и яйцеклетка выходит.
Абортивный метод-спираль,это да.

Вальчик
08.10.2009, 00:22
Да, эта тема актуальна :)
Мне сегодня на этот вопрос в ж.к. порекомендовали спиральку Мирену. Сказали, что её можно ставить не дожидаясь когда востановятся месячные и что её можно при ГВ. И что она действует в течении 5 лет!
Есть кто-нибудь, кто такой способ пробовал?

Aleksandra387
08.10.2009, 01:27
Тоже все думаю, чем предохранятся, пока только презики...
Многие про спирали говорят, а мне врач говорила, что у них много противопоказаний. Моей подруге вообще запретили ее ставить. Так и сказали: не в этой жизни!
И таблетки так пить не хочеться...

UKKA
08.10.2009, 10:22
Да, эта тема актуальна :)
Мне сегодня на этот вопрос в ж.к. порекомендовали спиральку Мирену. Сказали, что её можно ставить не дожидаясь когда востановятся месячные и что её можно при ГВ. И что она действует в течении 5 лет!
Есть кто-нибудь, кто такой способ пробовал?

Мирена,замечательное средство,подруга поставила ненарадуется,я вот тоже решила поставить.Пока пью Эксклютон.