PDA

Просмотр полной версии : Выпускной в детском саду. Платье!!

Страницы : [1] 2

Маша-Мураша
22.04.2009, 15:52
Здравствуйте :)
В мае нас ожидает выпускной в детском саду. Мама дочкиной подружки активно думает про новое платье для дочки. Купить, а может быть взять напрокат в салоне.. Аргумент - ВЫПУСКНОЙ ЖЕ!!!
Для меня все это странно :( Платья у нас есть. Одно пышное и красивое точно еще по росту. Зачем еще одно?? Зачем вся это помпезность для маленьких девочек? Длинные платья до пола, вечерние туалеты..
Успеет еще! Девочки сейчас такие милые в ярких коротких платьицах.. Но ведь другие девочки уже обсуждают платья в группе, и моя, естественно заявляет - нужно новое на выпускной!
А как вы думаете?
прикреплю опрос

томик
22.04.2009, 16:23
Платья дорогущие. Ради 1 раза выкидывать 3 т.руб. жалко. Плюс к нему банты нужны и босоножки.
Метались-метались и решили идти в старом платье. Купили тесемок и цветочков в магизине Ткани на 200 руб., немного потрудились и получился шикарный вечерний наряд + новые банты.

Ната_аля
22.04.2009, 16:34
Мне кажется это зависит от материальной возможности родителей. Если можно выкроить средства, то конечно нужно новое платье это действительно большой праздник это первый выпускной, да и не первый то же праздник не меньше. А то что на один раз... во-первых не факт (есть еще дни рождения, в школах бывает ставят спектакли, и т.д.), а во-вторых свадебное то же на один раз, но ведь большинство их покупают.

Tango
22.04.2009, 16:36
у нас НОВОЕ, но не длинное-пышное-до пола-с кринолином
стиль и элегантность не в этом:019:

Как в Сказке
22.04.2009, 16:39
Моя вот тоже со старых платьев выросла .Хотела купуть новое,но цены конечно :010: .Хорошо девушка-продавщица предложила костюмчик померять.Белый,с длинной юбкой и коротким оригинальным пиджачком.Смотрится очень нарядно и элегантно.Моя в нём прямо маленькая леди. :) Если бы не купила костюм ,то я наверно метнулась бы по знакомым искать, что нибудь.Потому что платье на один раз за 3 тысячи -это пербор для нас.Не то сейчас фин. состояние.

KatMaria
22.04.2009, 16:40
Я своей еще в прошлом году купила в закупке платье на выпускной.
Будем принцессами,и думаю, что большинство девочек тоже будут в шикарных платьях.

semeyka
22.04.2009, 16:48
Я купила на Новый год новое. Одели 1 раз. Думаю в нем и пойдем на выпускной.

Мамазеля
22.04.2009, 17:46
Тоже хотела обойтись тем, что есть (и не одно). Никто бы не пострадал и ущемлённым точно бы себя не чувствовала. Они уже достаточно взрослые и понимающие. Но подвернулось на ДО симпатичное платье. И мне не накладно и доче сюрприз.

jambik
22.04.2009, 18:21
Я покупать точно не буду, у нас и так несколько нарядных платьев, оденем одно из них.

Маринеско
22.04.2009, 18:45
у нас НОВОЕ, но не длинное-пышное-до пола-с кринолином
стиль и элегантность не в этом:019:

И у нас так же.Тоже считаю, что красота платья не в его пышности.

Iriishka
22.04.2009, 18:56
Заходила в Детский мир, там сейчас платья с кренолином и до пола...и то самое, которое не купила ребенку на новый год ( а как текли слюнки) продается сейчас за 1500, не за 3200 как было.Так что наверное осилим новое)))

Марусель
22.04.2009, 19:11
У нас так же:008:

Бильбокке
22.04.2009, 19:18
Купила новое в ОЗ.

Marishik
22.04.2009, 19:37
я бы и рада одеть платье, но у нас эти праздники, роли и костюмы.... одену после празника в зале - нарядное платье, купила в монсуне, обувь там же + украшения

katuwkin
22.04.2009, 20:49
Здравствуйте :)
В мае нас ожидает выпускной в детском саду. Мама дочкиной подружки активно думает про новое платье для дочки. Купить, а может быть взять напрокат в салоне.. Аргумент - ВЫПУСКНОЙ ЖЕ!!!...
А как вы думаете?
Я думаю, если есть что одеть приличное, то и не надо запариваться по этому поводу. Скоро еще много денег надо будет на покупки к школе, лучше сэкономить на этом.
У нас платье есть - нам отдали после выпускного тоже, а если бы не было, то возможно купила бы за 1000-1500. А вот банты и туфельки придется покупать (но с учетом будущей школы)...

tatuny
22.04.2009, 20:56
Мы на НГ купили шикарное платье и оденем его на выпускной! Покупать платье на один раз это слишком!!!

tatuny
22.04.2009, 20:57
Кстати про туфли. Нам сказали только чешки!

Rozali
22.04.2009, 21:06

У нас та же история) Покупала в салоне для новобрачных :010:, очень симпатично и нарядно.:017:

Rozali
22.04.2009, 21:10
Вот здесь по 1600 были очень красивые платья на Новый год
http://www.wedding-show.ru/irina/kids.php

ТИША
22.04.2009, 21:27
У нас все замечательно - будет спектакль и все ребятишки в костюмах! Никаких кринолинов и прочего зефира! Моя - Светлячок! Но она еще на год остается в садике! Уря!

katuwkin
22.04.2009, 21:34
А как их купишь с учетом будущей школы :005:, платье у нас розовое, туфли купила розовые симпатичные под него, а в школу то черные простые надо туфельки...Банты тоже розовые куплены, белые к платью этому не подходят.
Тогда да. А у нас платье белое, следовательно и туфли с бантами купим белые. Думаю потом в школе пригодятся...
Кстати, подскажите где купить красивые туфельки и бантики?

Rozali
22.04.2009, 22:01
:) А мне нравятся 'зефирные" девченки, когда как не в детстве можно куклой нарядиться, в повседневной жизни унисекса хватает, а так все принцески :017:
Только взрослых покроев вечерних платьев на девченках не люблю, фигурки детские, плечики угловатые, а тут - декольтЕ ,смотрится иногда очень смешно) ;)

SIBUS`KA
22.04.2009, 22:04
А мы все-таки купили. Так у нас висит 4 платья, но все их уже одевали и не один раз, поэтому пошли в Мал*кую Л*ди и купили костюмчик из праздничной коллекции, замечательного голубого цвета, теперь вот над прической думаем. Так что если есть возможность и все платья уже сто раз надеты, то почему бы не купить...

SIBUS`KA
22.04.2009, 22:05
Тогда да. А у нас платье белое, следовательно и туфли с бантами купим белые. Думаю потом в школе пригодятся...
Кстати, подскажите где купить красивые туфельки и бантики?

Тоже вот интересуюсь, но чтобы не из клеенки были.

заколка
22.04.2009, 22:08
А я своей купила платье с митеньками и шарфиком, нам обещали праздник в своих платьях..А теперь оказалось ,что праздник будут вкостюмах и переодеваться нет времени. А платье вы можете одеть к столу...Вот теперь и думаю зачем заморачивалась, жаль дочь она все время заглядывает в шкаф на платье смотрит и ждет...

katuwkin
22.04.2009, 22:16
:) Только взрослых покроев вечерних платьев на девченках не люблю, фигурки детские, плечики угловатые, а тут - декольтЕ ,смотрится иногда очень смешно) ;)
Точно!
У нас одно платье есть - красивое, розовое, на спинке шнуровка, но без бретелек, так с дочкиной детской фигурки оно с нее слазиет вниз, особенно когда руки поднимает (груди нет, да и талия как бедра) :))

Настя_Е-ская
22.04.2009, 22:21
меня тоже гложет этот вопрос. перед новым годом в детском мире купили Лизе платье, дорогущее, я помню, и туфли к нему тоже сразу купили. Потом мы в этом платье мы были на дне рождении у знакомых, потом пели на новый год в хоре в нем. Думаю, в ем на выпускной и пойдем. Оно получается сейчас нам впритык. На следующий год мы из него точно вырастем ( там фасон такой - оно точно по фигуре ). А покупать ради одного выпускного как-то не хочется. Вот и ломаю себе голову.
А еще прическа.......

mamamasha
22.04.2009, 22:25
Лично я своим купила новые в ОЗ. Пышные, с кринолином. Это их первые платья такие роскошные. Каждый год после каждого праздника дочи обсуждали, что, мол, у них не такие пышные, как у Оли, Насти и пр. Что они не принцессы... В общем, я решилась ради такого случая разориться (у меня веди 2 девочек, расходов в двое больше). Туфли остануться прежние (серебристые). Хочу еще докупить банты (заколки). В общем, хочу, чтобы для них это был настоящий праздник! (хотя в садике попросили не одевать платья в пол, т. к. они будут танцевать танец моряков, но я проигнорирую просьбу, пусть танцуют как смогут).

наташок
22.04.2009, 22:36
Я тож решила разориться, купила ТАКУЮ красоту в свадебном салоне, что даже мужжж просил дочу несколько раз примерить дома.
Да кризис,будь он неладен, да впереди школа! Но когда я смотрю в счастливое лицо ребеныша,плевать я хотела на проблемы.:080:

Пусть подружки обзавидуются, а мальчики штабелями лежат!

иришкао
22.04.2009, 23:11
Вы знаете ,мы это проходили ,правда 4 года назад. Я долго мучилась ,но потом решила что ничего страшного не случится если я куплю еще одно платье,все зависит от тематики выпускного,вот нам например обязательно надо было бальное платье и я сшыла то что нужно было,просто не нашла подходящего в магазине.получилось не дешево,но зато какая она у меня была красавица,лучше всех,а для меня это так важно,да и платье мне сшили с запасом ,но небольшое,грамотная портниха. Мы потом его надевали на новый год в школе,в качестве принцесы,на день рождения и еще куда-то,правда теперь висит,выросли! но я ни о чем не жалею,еслиесть возможность порадуйте и себя и ребенка!Ирина

katuwkin
22.04.2009, 23:18
Лично я своим купила новые в ОЗ. Пышные, с кринолином. Это их первые платья такие роскошные. Каждый год после каждого праздника дочи обсуждали, что, мол, у них не такие пышные, как у Оли, Насти и пр. Что они не принцессы... В общем, я решилась ради такого случая разориться (у меня веди 2 девочек, расходов в двое больше). Туфли остануться прежние (серебристые). Хочу еще докупить банты (заколки). В общем, хочу, чтобы для них это был настоящий праздник! (хотя в садике попросили не одевать платья в пол, т. к. они будут танцевать танец моряков, но я проигнорирую просьбу, пусть танцуют как смогут).
А что такое ОЗ?

Марьюшка
22.04.2009, 23:24
Купила новое в ОЗ.
Аналогично.
Могли бы одеть красивое красное с золотым платье,но мы в нём уже два НГ подряд были в садике и на празднике осени тоже...Так что купили новое,ещё и в следующем году поносим :support:
А что такое ОЗ?
Оптовые закупки ;)

Rozali
23.04.2009, 01:24
Девочки, а я в контакте группу нашла ///ДЕТСКИЕ-ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ НА ВАШИХ ПРИНЦЕСС///
цена обозначена по 1200-1300, есть оч даже симпатичные
вставлю ссылку может кому то пригодится
http://***vkontakte.ru/club8644907

Маша-Мураша
23.04.2009, 01:49
Девочки, а я в контакте группу нашла

Ну вот что Вы натворили? Мне теперь непременно хочется купить новое платье! :))
Но ведь есть у нас уже одно подходящее! Даже в садике мы в нем не показывались, только в гостях и на ДР...
что же делать-то? :065::))

mamaLama
23.04.2009, 01:54
Надевать одежду,одевать Надежду;).

Белена
23.04.2009, 13:21
У нас есть красивое платье, но наденет его дочка на Новый год и 8 марта. На выпускной в таком случае куплю новое, даже если из старого не вырастем. Это же выпускной :) Но опять-таки все зависит от доходов. Если я смогу себе позволить купить еще одно нарядное платье, то обязательно это сделаю :024:

Annyuta
23.04.2009, 13:31
Не знаю, прям, как и отвечать. :))

Мы на выпускной покупали новое, но не платье, а брючный костюм-троечку.
Симпатичный такой, нарядный, нежно-голубого цвета. Ну и потом использовать его просто.

А бально-нарядное платье (вполне скромное, без кринолинов) у нас одно было, мы покупали его, когда шли на свадьбу к моей сестре, потом сходили в нем на 8-е марта, и вроде ещё куда-то.:008:

Но у меня такая девочка пацанистая, посему наша главная одежда - джинсы-кроссовки, ни разу не платья.

katuwkin
23.04.2009, 13:34
Девочки, а я в контакте группу нашла ///ДЕТСКИЕ-ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ НА ВАШИХ ПРИНЦЕСС///
цена обозначена по 1200-1300, есть оч даже симпатичные
вставлю ссылку может кому то пригодится
http://***vkontakte.ru/club8644907
Теперь и я хочу платье оттуда........ Цена радует! Спасибо за ссылку!

katuwkin
23.04.2009, 13:36
По Приморскому районму могу подсказать где я искала.

Я покупала зимой перед НГ розовые симпатичные туфли за 500 р (но не кожа) в ТК Констант, это на пр. Королева 29 (между м. Пионерская и Комендантский пр.), там есть магазинчик Babyland, продается одежда из Польши, там же всяких симпатичные туфельки и босоножки, разные и кожа и кожзам, но сейчас выбор очень мал, размеров мало :(, заходила недавно искала белые туфли, подходящего ничего не нашла.
Белые туфли нашла дочке в Матино-обувь на Авиаконструкторов - классические за 595 р кожа, много что понравилось там из белых туфель, но с размерами тоже проблемно, далеко не все есть, пришлось взять немного не те, что хотелось, но нам нужны были именно белые для выступления, без всяких рисуночков и цветных вставок, чисто белые нашла только там, в Детях, в ЗМ не было. Есть еще туфли всякие в Детском Мире в Променаде у Коменд. проспекта, но цены дороже - 1000 р и больше. Еще в Миллере "1001 туфелька" есть, можно присмотреть что-то, цены примерно от 800-900 и выше.
Спасибо за подсказку.

Badabummm
23.04.2009, 15:08
Точно!
У нас одно платье есть - красивое, розовое, на спинке шнуровка, но без бретелек, так с дочкиной детской фигурки оно с нее слазиет вниз, особенно когда руки поднимает (груди нет, да и талия как бедра) :))

Пришейте бретели, я так и поступила, все было аналогично вашему случаю:)

katuwkin
23.04.2009, 15:23
Пришейте бретели, я так и поступила, все было аналогично вашему случаю:)

:080::080::080: Отличная идея!

goncharator
23.04.2009, 15:53
Купила в ОЗ специально для выпускного. В старом платье до этого 3 года на все праздники ходили.

МУРЗЕНА
23.04.2009, 15:58
покупала в прошлом году - очень понравилось - но так до него и не доросли...сейчас ищем новое (но пока ничего подходящего не встретили)...

Rozali
23.04.2009, 18:37
Ну вот что Вы натворили? Мне теперь непременно хочется купить новое платье! :))
Но ведь есть у нас уже одно подходящее! Даже в садике мы в нем не показывались, только в гостях и на ДР...
что же делать-то? :065::))

:)) Я из лучших побуждений :flower:

Marischa
23.04.2009, 19:04
Я в свое время сначала пометалась по закупкам и магазам, ну а потом достала из запасов на вырост: ушила боковые швы, подкоротила рукавчики у накидки, пришила пару розочек для более "детской красивости" и вперед. На мой вкус: моя самая стильная была на празднике. Что-то в этом роде можно и наоборот сделать, в смысле малое переделать, ну это для тех кто иголку с ниткой в руках держать умеет. Тут главное желание, фантазия и немного терпения.

Настасья
23.04.2009, 19:15
Покупать не будем,есть то которое одели 2 раза.Как раз покупалось с расчетом на выпускной.

LZS
23.04.2009, 19:41
Дарили племяннице 2 года назад к выпускному. Она одела 2 раза. Теперь нам по наследству. Так что экономим.

Renyxa
23.04.2009, 22:45
Купили новое, без кринолинов и рюшей правда:), красивое:)

Нарайка
23.04.2009, 23:25
Более того, пригласим порекмахера на утро. Доченька хочет кудри как у принцессы, локонами и лак с блестками на кудрях. Она хочет быть принцессой. Платье - как свадебное, только соответственно, на маленькую девочку. Я бы хотела, чтоб мне мама так смогла организовать. Но тогда время было другое. Сейчас эта возможность слава богу есть, и я знаю, что она будет чувствовать себя счастливой. Если доченька с сыночком счастлива, то и я тоже))))

limited edition
23.04.2009, 23:33
Я купила новое, красивое, но не слишком пафосное. У меня дочка второй год подряд в выпускной группе: в прошлом году была настоящая ярмарка тщеславия с декольтированными платьями и прическами. Я, честно говоря, не очень понимаю, для чего это все, ведь по сути это очередной утренник длительностью в час-полтора. Потому что когда позже дети пошли в кафе, их переодели в более повседневное.

Маша-Мураша
24.04.2009, 10:46
Конечно хочется доставить дочке счастье!
Но не хочется, чтобы она думала, что счастье = новое платье, новая кукла, быть красивее всех, иметь больше денег.... Недостатка в этом нет, а вот обычные радости жизни как-то забываются в последнее время.

Бони_Фа
24.04.2009, 23:24
у нас есть два платья. но дочка новое хочет. часто куда-то надеваются. и оба уже в садик надевали: на НГ и на 8 марта.
тоже метались - хотелось и нарядное и элегантное и в "жутких розочках". в общем удачно купили тут в хвасталках топ прикрепленный. и выбор был. какое дочке понравилось , то и взяли. нестандартного темно-бордового цвета. не сильно длинное. удобно и попрыгать и побегать.
еще летом ДР у подружки, думаю и туда надеть получится.

NatalyS
25.04.2009, 00:28
У нас было новое, но не "принцессное". Я вообще не понимаю этой тенденции одевать в платья "в пол" маленьких девочек. Единственное исключение для меня Новый год, тогда платье а-ля принцесса уместно. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

rabmil
26.04.2009, 00:54
У нас было новое, но не "принцессное". Я вообще не понимаю этой тенденции одевать в платья "в пол" маленьких девочек. Единственное исключение для меня Новый год, тогда платье а-ля принцесса уместно. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

Очень согласно с вами, тоже ищем нарядное платье, чтобы чувствовался праздник, а длинное платье у нас есть( как же без него на новый год), но ведь оно такое неудобное для подвижных игр, а детки такие неугомонные.

tanushkaost
26.04.2009, 01:36
Мы купили новое, но слегка с запасом, чтобы хватило на Новый Год в первом классе.

Zvuchka
26.04.2009, 02:30
Куплю дочке новое, потому что те два, что сейчас подходят по размеру, надевались уже в садик не по одному разу. Но если бы совсем не было денег, то пошла бы в одном из них.

Ната+Анюта
26.04.2009, 10:17
Купили новое платье в ОЗ.

LZS
26.04.2009, 10:54
Более того, пригласим порекмахера на утро. Доченька хочет кудри как у принцессы, локонами и лак с блестками на кудрях. Она хочет быть принцессой. Платье - как свадебное, только соответственно, на маленькую девочку. Я бы хотела, чтоб мне мама так смогла организовать. Но тогда время было другое. Сейчас эта возможность слава богу есть, и я знаю, что она будет чувствовать себя счастливой. Если доченька с сыночком счастлива, то и я тоже))))
Ну, для пОрЕкмахера точно нужно свадебное! ;)

АлёшкаЯ
26.04.2009, 11:54
Мы в закупке купили за 2 с лишним тысячи очень красивое платье с кринолином. Получилось и по цене нормапльно. и задача выполнена-"новое платье как у принцессы":).

АлёшкаЯ
26.04.2009, 11:55

:046::046::046:

Марьюшка
26.04.2009, 12:07
:)):)):)):)):))

svet.76
26.04.2009, 18:44
Мы купили в ОЗ,платье супер.:support:

Светлана Я
26.04.2009, 19:06
ТОЖЕ самое ребенок хочет быть принцесой ,да и мне приятно что моя самая красивая и все мальчики в группе ей говорят ,что она самая красивая и настоящая принцесса

Катюша
26.04.2009, 19:23
Я, честно говоря, не очень понимаю, для чего это все, ведь по сути это очередной утренник длительностью в час-полтора.

Если бы с этим согласились все родители в группе, то я была бы только за. А так... у дочки следующий такой праздник будет через 11 лет, пусть уж лучше сейчас рюшами с кринолинами переболеет.

PaperDoll
26.04.2009, 19:43
Если бы с этим согласились все родители в группе, то я была бы только за. А так... у дочки следующий такой праздник будет через 11 лет, пусть уж лучше сейчас рюшами с кринолинами переболеет.
Всего лишь через 4 :)
На выпускные из начальной школы теперь тоже готовятся не хуже :))

LZS
26.04.2009, 19:51
... у дочки следующий такой праздник будет через 11 лет, пусть уж лучше сейчас рюшами с кринолинами переболеет.
Интересно, а как дети это воспринимают? Неужели тоже как нечто необыкновенное? У моей праздник как праздник... У нас таких праздников полно. Утренники разные, Дни рождения, походы в театры/филармонии... Она гораздо больше на море скорее хочет. Вот летние платья/шорты/майки уже все перемерила, готовится... Наказала новую шляпу купить. А праздничное платье висит и висит. Хоть там Сваровски-засваровски.

Катюша
26.04.2009, 20:21
Всего лишь через 4 :)
На выпускные из начальной школы теперь тоже готовятся не хуже :))

Как страшно жить :)) , а я рассчитывала передохнуть :046: ...

Интересно, а как дети это воспринимают? Неужели тоже как нечто необыкновенное? У моей праздник как праздник... У нас таких праздников полно.

Необыкновенное. Но у меня дочка расстраивается даже, если я на фотографирование забуду одеть ее покрасивее, чем обычно.

LZS
26.04.2009, 21:57
Необыкновенное. Но у меня дочка расстраивается даже, если я на фотографирование забуду одеть ее покрасивее, чем обычно.
Вот я как раз об этом... Выпускной это необычнЕЕ фотографирования, Дня рождения, Новогоднего утренника?

Катюша
26.04.2009, 22:45
Вот я как раз об этом... Выпускной это необычнЕЕ фотографирования, Дня рождения, Новогоднего утренника?

Ну, фотографирование - это вообще не праздник, а на все остальные случаи... если у меня в конкретный момент есть свободные деньги, то будет новое платье; если нет, то пойдет в любом из уже имеющихся парадных.
Но тут одно но - у меня у дочери довольно много именно выходных платьев, некоторые и не надевали ни разу, а многие надели всего раз или два. Если бы речь шла о том, что ничего из ряда вон выходящего в гардеробе нет, а у ребенка выпускной, то я бы однозначно урезала в чем-то себя, но у нее бы было лучшее платье из тех, которые я смогу себе позволить.
И для меня дело не в том, насколько "стоящий" праздник именно выпускной, а в том, что пока ребенок вообще еще радуется праздникам, то пусть радуется всеми доступными средствами, включая одежду.

LZS
26.04.2009, 23:06
Ну, фотографирование - это вообще не праздник, а на все остальные случаи... если у меня в конкретный момент есть свободные деньги, то будет новое платье; если нет, то пойдет в любом из уже имеющихся парадных.
Но тут одно но - у меня у дочери довольно много именно выходных платьев, некоторые и не надевали ни разу, а многие надели всего раз или два. Если бы речь шла о том, что ничего из ряда вон выходящего в гардеробе нет, а у ребенка выпускной, то я бы однозначно урезала в чем-то себя, но у нее бы было лучшее платье из тех, которые я смогу себе позволить.
И для меня дело не в том, насколько "стоящий" праздник именно выпускной, а в том, что пока ребенок вообще еще радуется праздникам, то пусть радуется всеми доступными средствами, включая одежду.
Ну... ладно... Про то, как ребёнок относится к выпускному, я так и не поняла (((
Зато поняла, что для Вас платья - это большая ценность. Ну, что ж... Все мы разные... И это здорово, иначе не было бы так весело ;)

lolid
27.04.2009, 09:21
Мы пойдём в платье, в котором были на новом году (просто нарядном, без кринолинов, в котором можно и в театр, и в гости). Для дочки важен сам праздник, она готовится, дома поёт-танцует каждый день, а платье для неё дело десятое, не в нём ценность. И я не хочу что-бы она думала что самое главное в жизни это новое платье.

LZS
27.04.2009, 13:54
Мы пойдём в платье, в котором были на новом году (просто нарядном, без кринолинов, в котором можно и в театр, и в гости). Для дочки важен сам праздник, она готовится, дома поёт-танцует каждый день, а платье для неё дело десятое, не в нём ценность. И я не хочу что-бы она думала что самое главное в жизни это новое платье.
:053:

nusha
27.04.2009, 14:00
У меня и старшая была на выпускном в платье, которое "уже было",и младшая пойдет так же, НО у нас ОЧЕНЬ много разных платьев и есть из чего выбрать :)

Маша-Мураша
27.04.2009, 14:19

:053:

:099::))
Решили - пойдем в том, которое есть! Украсим его новыми бусинками-висюльками, чтоб засверкало по-новому:)
А деньги еще на школьную форму пригодятся :065:

Катюша
27.04.2009, 19:16
Ну... ладно... Про то, как ребёнок относится к выпускному, я так и не поняла (((

Я, по-моему, как раз четко написала:
ребенок вообще еще радуется праздникам

Зато поняла, что для Вас платья - это большая ценность.

Это откуда конкретно :) ? Просто интересно.

tanya_v
28.04.2009, 10:56
Мы вот такое купили

http://www.*****.ru/collection/3/22/162/

Катюша
28.04.2009, 18:49
Какое такое? Ссылка не работает, убрав звездочки тоже не работает, что вставить вместо звездочек?

Может Маленькая леди? Тогда m l e d y без пробелов.

tanya_v
29.04.2009, 00:18
ой девочки, не посмотрела, ссылка не хочет вставляться. Катюша правилбно написала, вместо ***** набрать нужно m l e d y (без пробелов).
У нас завтра выпускной уже

Ната+Анюта
29.04.2009, 10:51
ой девочки, не посмотрела, ссылка не хочет вставляться. Катюша правилбно написала, вместо ***** набрать нужно m l e d y (без пробелов).
У нас завтра выпускной уже

Так рано !!

Vela
01.05.2009, 22:49
А я купила доченьке красивую ажурную кофточку, туфельки купили, а юбочку нам подарили на новый год нарядную.Дочка просто не любит носить у меня платья.

А-FREE-ка
02.05.2009, 09:50
Мы купили красивенное длинное платье, а теперь в садике сказали, что такие платья будут им мешать на утреннике. Вот и думаю, что делать, покупать другое, короткое, либо идти все-таки в длинном??

Катюша
02.05.2009, 10:52
Мы купили красивенное длинное платье, а теперь в садике сказали, что такие платья будут им мешать на утреннике.

А как они это обосновали? У нас некоторые девочки и на обычные праздники в длинных платьях приходят - вроде все пока справлялись с подолом. Я бы разве что за кринолин переживала (если он есть) - садиться в них девочки все-таки не особо умеют, толкаются, а на праздниках нет-нет, но усаживают их рядышком.

evla
02.05.2009, 11:12
У нас прошел выпускной. Действительно, длинные платья могут мешать. Дети танцуют. Танцев много. У нас музыкальный зал не очень большой. Когда вся группа выступает места маловато.

mahrosomka
02.05.2009, 15:31
могу дать напрокат 2 платья -голубое и розовое - мы уже отгуляли выпускной - фото на мыло могу- пишите в личку

mamamasha
02.05.2009, 15:33
Мы купили красивенное длинное платье, а теперь в садике сказали, что такие платья будут им мешать на утреннике. Вот и думаю, что делать, покупать другое, короткое, либо идти все-таки в длинном??
Нам тоже так говорили. Я повела в тех, которые мы купили специально к этому дню. Платья на кринолинах, в пол. Не мешали никому.

наташок
02.05.2009, 17:00
У нас и без кринолина очень пышное.Пару раз за выпускной я конечно за сердце хваталась,думала еще чуть-чуть и завалится, но слава богу все прошло на высшем уровне.Как мы и хотели-подружки в обмороке, мальчики в штабелях:008:

Правда один раз все же мимо стула моя села, но быстро соорентировалась.

А-FREE-ка
02.05.2009, 21:48
Спасибо, девочки, насчет длинного платья вы меня немного успокоили:-)) Вообщем-то, я видела фотографии с выпускных - девочки, в основном, действительно в длинных принцессных платьях. Короткие платьица редко бывают такие, чтобы "ах", а мы купили именно что "ах", в нем кроме как на выпускной или на свадьбу больше и не пойти-то никуда. Так что, склоняюсь к тому, чтобы повести в нем. Правда, на вторую часть выпускного придется надевать что-нибудь менее нарядное, т.к. в группе планируются игры с клоуном.

dun4
04.05.2009, 01:01
У нас 30 апреля был выпускной были кто в чем? конечно все старались по мере возможностей но...
После переоделись в легкие одежки и развлекались с клоуном.Вот наши дети.
http://s39.radikal.ru/i084/0905/56/58ce0baacad3.jpg (http://www.radikal.ru)

ulnova
04.05.2009, 01:30
всё перечитала и понимаю абсолютно любое мнение, но сама поступаю так, как всегда поступала моя мама, она всегда мне шила новый наряд. Понимаю, что не каждая может это сделать, но я таким своим умением пользуюсь на благо родного дитя. Новогоднее платье было "в пол" да и очень новогоднее (много блеска и пышности), а сейчас всё-таки весна и скоро лето, так что буду шить из белой ткани в мелкие розочки. Воспитатели на НГ утреннике боялись, что длинное платье будет мешать танцевать, и особенно очень пышные рукава, но дочь даже справилась с танцем с платками. Музработник даже заранее у меня поинтересовалась, не будет ли платье на выпускной длинным (даже не спросила, будет ли новое, видимо, привыкли, что я вечно новые шью:))). Так что планируем платье по колено исключительно хендмейдовское.

А-FREE-ка
04.05.2009, 10:34
У нас 30 апреля был выпускной были кто в чем? конечно все старались по мере возможностей но...
После переоделись в легкие одежки и развлекались с клоуном.Вот наши дети.
http://s39.radikal.ru/i084/0905/56/58ce0baacad3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну в вашем случае "выпендрилась" только одна мама - девочки в голубом платье:-) Платье - супер, оно не мешало девочке танцевать?

Влада
04.05.2009, 10:39

Ага, могут мешать. У нас, наприиер. праздники всегда проходят с активными танцами. Конкретно к этому репетируют танец с черными шляпками, в духе степа. В кринолине моя точно не справится. Идем вот в таком (давно куплено, уже раз-два надевалось, но не в сад) http://www.m*le*dy.ru/collection/3/item/660/. Во только цвет у нас "бутылочный" зеленый, благородный :). Может, это не очень для выпускного? Все, наверное, белое-пребелое покупают?

dun4
04.05.2009, 10:43
Ну в вашем случае "выпендрилась" только одна мама - девочки в голубом платье:-) Платье - супер, оно не мешало девочке танцевать?

во первых она занимается хореографией уже 2 года + в голубом это моя дочь+мы заранее потренировались двигаться,прыгать,.кружиться,смотрелось очень нежно,элегантно,настроение соответствовало платью.
На все предыдушие праздники я ей шила сама,но тут на выпускной она очень хотела принцессное - выпуск все-таки.

А-FREE-ка
04.05.2009, 10:48
во первых она занимается хореографией уже 2 года + в голубом это моя дочь+мы заранее потренировались двигаться,прыгать,.кружиться,смотрелось очень нежно,элегантно,настроение соответствовало платью.
На все предыдушие праздники я ей шила сама,но тут на выпускной она очень хотела принцессное - выпуск все-таки.

Да, у нас тоже планируется длинное в пол, переживаю, что будет мешать:-(. Прямо сегодня начнем тренироваться:-)))

dun4
04.05.2009, 10:51
Да, у нас тоже планируется длинное в пол, переживаю, что будет мешать:-(. Прямо сегодня начнем тренироваться:-)))

я чуть-чуть кринолин подняла и сетку тоже ,это кажется,что оно по полу,оно примерно 10см не касается.

Mariabella
04.05.2009, 12:01
Я вообще только на форуме узнала, что на выпускной в детсаду платья как к школьному выпускному балу покупают:))
У нас есть несколько нарядных платьев на праздники. Одно длинное, новогоднее, ни разу в сад не одеванное , такое розово-пафосное- его и оденем)
за 2-3тыщи точно бы покупать не стала ради выпускного, хотя ребенка балую обычно.

Васюша
05.05.2009, 12:45
Дорогие мамочки, что вы все так волнуетесь. что вашим девочкам будут кринолины мешть. вы наденьте на них эти платья и посмотрите. Моя уже несколько лет ходит в таких на ДР и новый год - смотришь и диву даешься - будто бы всю жизнь в кринолинах ходила. У нас в этом году на новый год такое платье было -принцесса Венеции - любая невеста позавидует.

Ol"gusha
05.05.2009, 13:17
Покупала на Нов.год белое платье с карсетом,но на выпускной тоже хочется. К счастью для себя,купила в свадебном салоне в Белоруссии за 900р!!
Думаю мне больше хочется наряжать,чем дочке))

Влада
05.05.2009, 13:25
Дорогие мамочки, что вы все так волнуетесь. что вашим девочкам будут кринолины мешть. вы наденьте на них эти платья и посмотрите. Моя уже несколько лет ходит в таких на ДР и новый год - смотришь и диву даешься - будто бы всю жизнь в кринолинах ходила. У нас в этом году на новый год такое платье было -принцесса Венеции - любая невеста позавидует.

Дорогая мамочка :)), а я вот кринолин не куплю, т.к. мне не нравится совсем. Кажется по меньшей мере забавным. То, что в нем трудно двигаться и активно танцевать - дело второе. Я, кстати, была невестой без кринолина и кринолиновым не завидовала никогда. Но это все дело вкуса.

Jtuchka
05.05.2009, 13:41
Мы в таком были2704950

Бони_Фа
05.05.2009, 21:07
а мы тут в Хвасталке , в прикрепленном топе купили . недорого.