PDA

Просмотр полной версии : может ли МАМА не любить?

Страницы : [1] 2

Лунный свет
22.04.2009, 15:52
у меня родилась дочь.есть любимый старший сын.
боюсь что дочь вырастет таким же диким зверьком как и я.
я долго не могла построить нормальную жизнь потому что не верила что меня можно любить.
как то заикнулась на эту тему маме- :010:был такой визг....
да как ты смеешь...на тебя всю жизнь положили...неблагодарная...и далее...

а я ведь просто обмолвилась что брата она любит больше:(

Лунный свет
22.04.2009, 15:55
почему у меня возникли опасения по поводу дочки?
у меня сын старший- и я вспоминаю и сравниваю что я к нему была ближе как-то
мы с ним постоянно обнимались..целовались...тискались
с дочей я веду себя отстранённо...на расстоянии
хотя доча -очень желанная - это на подсознании

МуХоМоРы
22.04.2009, 15:57
а ваша проблема в чем?вы боитесь что младшему ребёнку не додадите тепла и любви?или старшему?или?

Лунный свет
22.04.2009, 15:57
и я думаю - не эхо ли это из моего детства
меня никто не целовал и не обнимал
даже сейчас когда мы встречаемся роднёй-целуюсь со всеми кроме мамы
к ней я даже прикоснуться не могу себя заставить

fatinya
22.04.2009, 15:58
мне 38.у меня родилась дочь.есть любимый старший сын.
боюсь что дочь вырастет таким же диким зверьком как и я.
я долго не могла построить нормальную жизнь потому что не верила что меня можно любить.
как то заикнулась на эту тему маме- :010:был такой визг....
да как ты смеешь...на тебя всю жизнь положили...неблагодарная...и далее...

а я ведь просто обмолвилась что брата она любит больше:(
Так учитесь на ошибках своих родителей...и воспитайте детей на других принципах:)

Лунный свет
22.04.2009, 15:59
а ваша проблема в чем?вы боитесь что младшему ребёнку не додадите тепла и любви?или старшему?или?
я задумалась над этим сегодня утром- мне приснился сон из детства
я опомнилась и поняла что девочку надо очень любить чтоб она была счастлива всю жизнь

Лунный свет
22.04.2009, 16:00
Так учитесь на ошибках своих родителей...и воспитайте детей на других принципах:)
это точно
я исправлюсь...
но я хочу понять свою мать
может ли мама не любить?

El Viento™
22.04.2009, 16:01

Я думаю вы сможете свой барьер снять, раз уж его осознали!
Все будет хорошо!!!
У меня тоже так - мне важен по жизни телесный контакт, но от родителей он непривычен очень... вот так странно...

MaMa_Roma
22.04.2009, 16:01
У вас ведь даже линеечка "говорящая".....
Обычно пишут: моему котёночку, пупсику.... Петечке-Манечке.... 6 месяцев...
А у вас - "чадо".....))))
Все мы родом из детства. Я бы с психотерапевтом пообщалась. Для девочки отсутствие тактильного контакта - большой минус в будущей жизни. (((
А послеродовая депрессия была? Может, затянулось?

михрютка
22.04.2009, 16:03
Я думаю вы сможете свой барьер снять, раз уж его осознали!
Все будет хорошо!!!
У меня тоже так - мне важен по жизни телесный контакт, но от родителей он непривычен очень... вот так странно...

прям про меня написано....

МуХоМоРы
а разница большая у детей?может вы так подсознательно боитесь обидеть старшего?
Вообще обычно младших больше тискают:008: У нас когда младшая появилась, я стала отчетливо понимать, что к старшей отношусь иначе(любить меньше не стала).Как к сестре, не как к дочке, она сразу такой взрооослой стала,когда появилось с кем сравнивать:))Я её тож не тискаю, она поганка и не даётся особо,типа большая:073:

Лунный свет
все говорили что я была с рождения на редкость беспроблемным ребёнком
даже в грудном возрасте - меня будили на кормление
папа до года моего голоса не слышал поа я не заговорила

и позже была настолькоспокойной- что меня можно было забыть и через несколько часов найти на том же месте

Лунный свет
22.04.2009, 16:05
У вас ведь даже линеечка "говорящая".....
Обычно пишут: моему котёночку, пупсику.... Петечке-Манечке.... 6 месяцев...
А у вас - "чадо".....))))
Все мы родом из детства. Я бы с психотерапевтом пообщалась. Для девочки отсутствие тактильного контакта - большой минус в будущей жизни. (((
А послеродовая депрессия была? Может, затянулось?
депрессия есть - день сурка
но весна наступила - стало легче:)

Лунный свет
22.04.2009, 16:05
а разница большая у детей?может вы так подсознательно боитесь обидеть старшего?
Вообще обычно младших больше тискают:008: У нас когда младшая появилась, я стала отчетливо понимать, что к старшей отношусь иначе(любить меньше не стала).Как к сестре, не как к дочке, она сразу такой взрооослой стала,когда появилось с кем сравнивать:))Я её тож не тискаю, она поганка и не даётся особо,типа большая:073:сыну 14

Лунный свет
22.04.2009, 16:08
из детства от 2 лет хорошо помню папу до 5лет
в пять моих лет меня сослали в сибирь на 2 года к бабушке
так как родился мой брат и мама не могла управиться- он был очень беспокойным

маму помню с 7 лет- перед школой меня забрали - маму помню вечно раздражённой на меня

El Viento™
22.04.2009, 16:08
Никогда ребзя не был котеночком пупсиком или даже чадушком.
Затискан - год с рук не слезал практически ну и сейчас... и сам ласковый очень и я... нуждаюсь в его тепле и он в моем...
А обзываю я его всяко-разно. Но никак не котеночком, рыбонькой и т.п.

Облако
22.04.2009, 16:09
Наверно, может мама и не любить, но чаще всего просто не умеют этого показывать.
Отношения к мальчикам и девочкам часто бывает разное у матерей. Моя мама тоже более трепетно относилась к моему старшему брату, но и меня она очень любила. Зато папа больше меня баловал. Но и брата он очень любит. Просто немного разные акценты.
Это нормально, не надо этим грузиться.
У Вас есть большой плюс - вы помните свои детские чувства и сможете дочке дать то, что ей нужно.
Хотя дети тоже все разные - у меня дочка в меру ласковая - ей хватает пары обниманий в день, целоваться не любит, а вот сыночек это просто чемпион обнимания и целования. Ему это необходимо как воздух.

fatinya
22.04.2009, 16:09
это точно
я исправлюсь...
может ли мама не любить?
Знаете,я больше всего не люблю когда родители начинают разделять детей по полу,и любить кого-то больше,а кого-то меньше!ЭТО-бред!(САвдеп какой-то)Любой ребенок -это ваша кровь и плоть,будь он мальчик или девочка!Вот из-за этого у наших детей в будушем возникают комплексы:(
Я в вас верю:)

Лунный свет
22.04.2009, 16:10
в раннем детстве эмоциональная связь с отцом была сильной
проводил он со мной много времени
даже на работу часто брал
но он хотел сына
меня одевал как пацана и брил налысо

Танцующее дерево
22.04.2009, 16:11
Отсутствие кинестетики в детстве да и вообще на протяжении всей жизни ребенка - это минус для любого пола, к сожалению :(
Можно любить своего ребенка и при этом не осуществлять тактильный контакт. Можно заботиться о нём, переживать за него.
Но ведь прикосновения и ласка - это идёт из подсознания матери. И если этого нету, ребенок вырастет ориентированным только на логику и сознание. Фактически будет лищён эмоциональной составляющей характера.
Это не есть хорошо...

Лунный свет
22.04.2009, 16:11
Наверно, может мама и не любить, но чаще всего просто не умеют этого показывать.
Отношения к мальчикам и девочкам часто бывает разное у матерей. Моя мама тоже более трепетно относилась к моему старшему брату, но и меня она очень любила. Зато папа больше меня баловал. Но и брата он очень любит. Просто немного разные акценты.
Это нормально, не надо этим грузиться.
У Вас есть большой плюс - вы помните свои детские чувства и сможете дочке дать то, что ей нужно.
Хотя дети тоже все разные - у меня дочка в меру ласковая - ей хватает пары обниманий в день, целоваться не любит, а вот сыночек это просто чемпион обнимания и целования. Ему это необходимо как воздух.
да сынок у меня чемпион по целованию - даже сейчас:008:

БЕЗДЕЛУШКА
22.04.2009, 16:12
моя мама никогда не скрывала ко мне неприязни. с детства говорила мне постоянно, что больше любит брата. а когда я выросла, она никак не могла за меня порадоваться. если про моих подруг она говорила, что вот какая пышная красотка, то я у нее неизменно была жирная и целюлитная (46 р-ра). и все мои подруги всегда были и умницы и красавицы, а вот я...
но...я всегда была с мужчиной, и никогда не работала...за это она меня просто ненавидела и говорила...ну что он за дурак! за что он тебя любит? когда же он тебя бросит?
к своему счастью, в моей жизни было достаточно любви и заботы, которые я получила не от нее. и было кому сказать мне, что я тоже и умница и красавица. оттого у меня нет никаких комплексов. одно только убеждение, что моя мама имеет "сбой в программе". вот уже год как я перестала с ней общаться...совсем...и чувствую себя великолепно...
не всем дано иметь любящих родителей...увы!

El Viento™
22.04.2009, 16:14
вот я должна была мальчиком родиться тоже...
Папа так весело вспоминает как на работе перепугал всех:
они с мамой вместе работали. Маму увезли в роддом. Папа туда звонит узнать что как. Слушает, улыбается, а потом меняется в лице. Народ переполошился вокруг - решили что беда случилась, а оказалось - девочка родилась. Вот в воскресенье в очередной раз папа это вспомнил... вроде глупость какая-то, и папа у меня замечательный... но вот так обидно каждый раз это слушать. Сестру ждали просто так... а меня уже мальчиком :(

Лунный свет
22.04.2009, 16:14
в пять лет я уезжала без сожаления
было ощущение что я не нужна
хорошо это помню
мама мне как то это вспомнила когда я была взрослой-типа даже не слезинки не проронила
на что я сказала - а это что нибудь изменило?
она ответила- ты всегда была нелюдем

fatinya
22.04.2009, 16:15
моя мама никогда не скрывала ко мне неприязни. с детства говорила мне постоянно, что больше любит брата. а когда я выросла, она никак не могла за меня порадоваться. если про моих подруг она говорила, что вот какая пышная красотка, то я у нее неизменно была жирная и целюлитная (46 р-ра). и все мои подруги всегда были и умницы и красавицы, а вот я...
но...я всегда была с мужчиной, и никогда не работала...за это она меня просто ненавидела и говорила...ну что он за дурак! за что он тебя любит? когда же он тебя бросит?
к своему счастью, в моей жизни было достаточно любви и заботы, которые я получила не от нее. и было кому сказать мне, что я тоже и умница и красавица. оттого у меня нет никаких комплексов. одно только убеждение, что моя мама имеет "сбой в программе". вот уже год как я перестала с ней общаться...совсем...и чувствую себя великолепно...
не всем дано иметь любящих родителей...увы!
Ой,у меня даже мурашки побежали по телу,неуже ли люди бывают такие черствые:001:

El Viento™
22.04.2009, 16:16
На самом деле все взаимосвязано - я тоже дичок. Сестра ласковей... Поэтому тут тоже добавляется - родители люди живые, они ж не роботы и анализаторы... они не видят что ребенок просит и все... живут себе... ребенок доволен... вроде... а ребенок просто не умеет просить...

Лунный свет
22.04.2009, 16:17
вот я должна была мальчиком родиться тоже...
Папа так весело вспоминает как на работе перепугал всех:
они с мамой вместе работали. Маму увезли в роддом. Папа туда звонит узнать что как. Слушает, улыбается, а потом меняется в лице. Народ переполошился вокруг - решили что беда случилась, а оказалось - девочка родилась. Вот в воскресенье в очередной раз папа это вспомнил... вроде глупость какая-то, и папа у меня замечательный... но вот так обидно каждый раз это слушать. Сестру ждали просто так... а меня уже мальчиком :(
папа меня точно ждал мальчиком

а вот мама...
как то в ссоре между собой они упомянули как мама хотела сделать аборт в 19 лет
но папа меня спас типа если б я тебя тогда не запер- светки бы не было

михрютка
22.04.2009, 16:20
А у меня папа младшую сестру сперва не хотел... А потом так полюбил детёныша... да мы все её любим... а мама, имея много обид на папу, рассказала об этом 16-ти летнему ребёнку... понятно, что папе насолить хотела, а в итоге ломает девочку по страшному...

Облако
хорошо это помню
мама мне как то это вспомнила когда я была взрослой-типа даже не слезинки не проронила
Знаете, почитала Ваши ответы и подумала, что Вам хорошо бы сходить психологу, проработать родительско-детские отношения, чтобы не тащить груз всего этого с собой.
Я уверена, что и без психолога Вы сами справитесь, но с грамотным специалистом все это пройдет быстрее и проще.:flower:

Лунный свет
.. они не видят что ребенок просит и все... живут себе... ребенок доволен... вроде... а ребенок просто не умеет просить...
сказано в точку

михрютка
22.04.2009, 16:21
хорошо это помню

Очень на меня похоже, но я боюсь признаться себе, что не любит... она любит меня ту, другую, маленькую, тихую, скромную, а теперь я взрослая, со своим мнением, а этого она вообще не терпит..

Лунный свет
22.04.2009, 16:22
Знаете, почитала Ваши ответы и подумала, что Вам хорошо бы сходить психологу, проработать родительско-детские отношения, чтобы не тащить груз всего этого с собой.
Я уверена, что и без психолога Вы сами справитесь, но с грамотным специалистом все это пройдет быстрее и проще.:flower:
пока нет времени- дитё малое-грудничок:)

а раньше я об этом и не задумывалась

El Viento™
22.04.2009, 16:23
так я про себя пишу :)), у меня именно так было - сестра умевшая просить получала больше в итоге :)). Но это так сложно уловить ведь... сестра хитрее как-то... а я ежик... чуть что и в колючках... и тока торчит высоко задранный нос...

Лунный свет
22.04.2009, 16:31
есть у меня ч\б фото
мне года 3
я стою на красной площади
и расфуфыренная мама на шпильках

я в метре от неё
лысая башка-свежепобритая
резиновые сапоги(точно помню - они были ярко голубые)
гамаши растянутые на коленках
и фланелевое сиротское платье с кофтой

Нанэ
22.04.2009, 16:33
Для "Лунный свет":

может не стоит так переживать. ИМХО, у вас сейчас усталость. Раз старший - "зацелованный", то и с младшей все будет ОК.

ЗЫ. Когда сыну было 10 мес., я поймала себя на мысли, что не люблю его, даже тягощусь им. Это я обнаружила, склонившись на его кроваткой! Он был очень беспокойным, а я - очень усталой, даже, наверное, морально опустошенной. Позже эта отстраненность от ребенка прошла, правда не сразу, а постепенно.

Лунный свет
22.04.2009, 16:34
лет в 14 мамкины подруги говорили- приодень такую красавицу(я говорят была всегда симпатяга)
на что мама говорила -"вырастет - сама купит - меня никто не одевал"

я часто не ходила на школьные вечеринки и "дискотеки"- потому что мне стыдно было одеть то что у меня было

но...удивлена была приехав уже в гости(я уехала учиться в другой город когда мне было 16)что брату покупается всё самое модное у тогда ещё спекулянтов и на рынке(это было начало 90х)
кроссовки куртки джинсы и пр:))

Лунный свет
22.04.2009, 16:35
Для "Лунный свет":

может не стоит так переживать. ИМХО, у вас сейчас усталость. Раз старший - "зацелованный", то и с младшей все будет ОК.

ЗЫ. Когда сыну было 10 мес., я поймала себя на мысли, что не люблю его, даже тягощусь им. Это я обнаружила, склонившись на его кроваткой! Он был очень беспокойным, а я - очень усталой, даже, наверное, морально опустошенной. Позже эта отстраненность от ребенка прошла, правда не сразу, а постепенно.
и думаю всё хорошо будет

меня больше угнетает оказывается совсем не прошедшая обида на мать

ForTee
22.04.2009, 16:57
Многие не умеют выражать любовь. Не любить, а показывать это. Так чтобы понятно было.
Стесняемся говорить. Стесняемся показаться сентиментальными. И с детьми, и с родителями.

И о хорошем говорим, хвалим, комплиментарничаем редко.
Все о проблемах. Все с поучениями. Из лучших побуждений.
Люди в большинстве своем не ласковые почему-то. Суровые.
И моя мама такая. И я постоянно страдала от этого в детстве. Теперь все понимаю.
Но почему-то такая же неласковая из меня получилась мама. Ненавижу себя за это. Но исправиться почему-то не получается.

Elizabeth Fu
22.04.2009, 17:05
прям про меня написано....

И мне показалось, что это слово в слово про меня... :(
Дочку стараюсь тискать до умопомрачения)) И она любит и привыкла так, я рада, что она может в любой момент подойти, обнять, поцеловать и сказать "Мамочка, я так тебя люблю!" Мне с моей мамой никогда так не хотелось сделать и даже казалось и кажется противоестественным :(

Дарья Тележко
22.04.2009, 17:10
я задумалась над этим сегодня утром- мне приснился сон из детства
я опомнилась и поняла что девочку надо очень любить чтоб она была счастлива всю жизнь

Для того, чтобы начать любить своего "нелюбимого" ребенка, нужно просто однажды спокойно, без всяких эмоций, просто ПОСМОТРЕТЬ НА НЕГО, но не оценивающим взглядом, а просто внимательно понаблюдать, ни о чем не думая и не контролируя ни его, ни себя. Это позволит вам подключить канал эмоционального восприятия, не замутненный чувством долга или вины. Почему нас умиляют дети и истории с ними в кино? Потому что мы им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Возвращение любви к своему ребенку должно начинаться с избавления от гнетущего чувства долга и вины. Только после этого откроется возможность полюбить ребенка просто за то, что он есть. Сущностно есть, а не в воображении, напичканном рекламными образами «идеального» материнства. Тогда захочется делать для него что-то не из чувства долга, а из чувства любви. Вы – нормальная мать, ничего ужасного вы своей дочери не делаете, позвольте ей любить вас такой, какая вы есть, этого бывает уже достаточно, чтобы лучше к ней относиться. Снизьте планку, легче будет обеим.

Лунный свет
22.04.2009, 17:14
Многие не умеют выражать любовь. Не любить, а показывать это. Так чтобы понятно было.
Стесняемся говорить. Стесняемся показаться сентиментальными. И с детьми, и с родителями.

И моя мама такая. И я постоянно страдала от этого в детстве. Теперь все понимаю.
Но почему-то такая же неласковая из меня получилась мама. Ненавижу себя за это. Но исправиться почему-то не получается.
хочется верить что дело именно в неумении выражать свои чувства

БЕЗДЕЛУШКА
22.04.2009, 17:16

а знаете. мамашу свою мягко выражаясь недолюбливаю. но к дочке своей отношусь очень предвзято. и осознаю это, и ничего изменить не могу. не хочу быть такой как моя мама, но на деле получаюсь, хоть и другой совсем, но ничуть не лучше. поначалу страдала и переживала, сходила к психологу, выслушала всякой ереси, типа детей надо любить. новость какая! но вот не ладится с дочкой, никак. я решила, пусть все будет как есть, выше головы не прыгнешь. значит вырастет она и будет ненавидеть меня так же как и я свою. замкнутый круг получается.

Лунный свет
22.04.2009, 17:18
Для того, чтобы начать любить своего "нелюбимого" ребенка, нужно просто однажды спокойно, без всяких эмоций, просто ПОСМОТРЕТЬ НА НЕГО, но не оценивающим взглядом, а просто внимательно понаблюдать, ни о чем не думая и не контролируя ни его, ни себя. Это позволит вам подключить канал эмоционального восприятия, не замутненный чувством долга или вины. Почему нас умиляют дети и истории с ними в кино? Потому что мы им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Возвращение любви к своему ребенку должно начинаться с избавления от гнетущего чувства долга и вины. Только после этого откроется возможность полюбить ребенка просто за то, что он есть. Сущностно есть, а не в воображении, напичканном рекламными образами «идеального» материнства. Тогда захочется делать для него что-то не из чувства долга, а из чувства любви. Вы – нормальная мать, ничего ужасного вы своей дочери не делаете, позвольте ей любить вас такой, какая вы есть, этого бывает уже достаточно, чтобы лучше к ней относиться. Снизьте планку, легче будет обеим.спасибо
очень мудро
вы мне очень помогли посмотреть на ситуацию по новому
что то подобное но менее доходчиво мне пишут иногда в топиках(при чём на разные темы о моей малышке) в" малышах до года" - значит это точно есть

хотя сначала ...ещё не дочитав...но короче дочитав - ПОНЯЛА!!!!спасибо- это и правда про меня

Еремея
22.04.2009, 17:23
Девочки ая боюсь рожать второго! Так как страшно что не смогу любить так же сильно как дочу. Или если младшего все будут любить больше, он же маленький, а про старшую забудут Для меня это страшно!! Наверное надо лечиться?

Лунный свет
22.04.2009, 17:23
а знаете. мамашу свою мягко выражаясь недолюбливаю. но к дочке своей отношусь очень предвзято. и осознаю это, и ничего изменить не могу. не хочу быть такой как моя мама, но на деле получаюсь, хоть и другой совсем, но ничуть не лучше. поначалу страдала и переживала, сходила к психологу, выслушала всякой ереси, типа детей надо любить. новость какая! но вот не ладится с дочкой, никак. я решила, пусть все будет как есть, выше головы не прыгнешь. значит вырастет она и будет ненавидеть меня так же как и я свою. замкнутый круг получается.
самое печальное
моя мама тоже очень обижена на свою мать
и иногда жалуется по разным поводам и вспоминает об этом
у неё есть младшая сестра которую мать любила
вплоть до наследства которое по завещанию осталось только моей тёте

то есть получается - это как родовое проклятие из поколение в поколение?

Лунный свет
22.04.2009, 17:25
Девочки ая боюсь рожать второго! Так как страшно что не смогу любить так же сильно как дочу. Или если младшего все будут любить больше, он же маленький, а про старшую забудут Для меня это страшно!! Наверное надо лечиться?
видела мысль в какой то книге
ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ А УМНОЖАЕТСЯ
но я в это что то не верю:)

Еремея
22.04.2009, 17:27
Вот и я такой же скептик!! Не думаю что смогу любить двоих. К каждому все равно любовь будет разная, кого то меньше , кого то больше!!Не хотелось бы что бы мои дети чувствовали это((

Лунный свет
22.04.2009, 17:28
Вот и я такой же скептик!! Не думаю что смогу любить двоих. К каждому все равно любовь будет разная, кого то меньше , кого то больше!!Не хотелось бы что бы мои дети чувствовали это((
а ведь ещё есть муж:ded:и его надо успевать любить:))

ЛуннаяЯ
22.04.2009, 17:45
точно такая же ситуация,только я ни с кем не целуюсь кроме моего мужа и сыновей....
я тоже всегда себя чувствовала менее любимой(я -старшая), и это все вокруг видели...вообще не помню чтоб мне говорила что меня любят, и чтоб меня целовали....
НО, своих детей люблю БЕЗУМНО :love:!!!! каждый день им об этом говорю, всегда обнимаю и целую, т.к. знаю насколько это важно чтоб вырастить эмоционально здорового человека..
я считаю, что моё детство нанесло неизгладимый отпечаток на моем сознании и психике...Хотя, естественно мама считает это полным бредом...

Полдень
22.04.2009, 17:52
http://radulova.livejournal.com/1398642.html?page=1&view=84500338#comments
шокирует но....

Irbis
22.04.2009, 17:58
а ведь ещё есть муж:ded:и его надо успевать любить:))а с одним ребенком не успеваете?

я к тому, что у вас уже есть два любимых по-разному человека - муж и ребенок. Почему так трудно поверить, что если приплюсуется еще один родной челвоек, то его на него любви тоже хватит?

Sаtin
22.04.2009, 18:02
может ли мама не любить?

может к сожалению. у меня такая же ситуация. мама не любит, поняла не сразу, думала просто трудно живем. когда свой уже ребеночек родился - поняла, что не любит никого, ни меня, что даже не стало ударом, но и внука, даже как зовут - не помнит толком. Это меня смертельно обидело. Не общаемся уже давно. Всю совместную жизнь слышала только крики на тему, как я кругом за все должна. А папы нету. И никто меня не обнимал - не целовал в детстве.

Только благодаря тому, что встретила мужа, его любви и комплиментам уже на протяжении 11 лет, стала нормальной цветущей женщиной, а была серым носком забитым. А обожаемый сынок не слезает с коленок, поцелуйчики и все такое:) И почему-то мне кажется, что будь у меня дочка, я бы к ней более отстраненно относилась. Не знаю, почему, видно из детства такая установка ногами растет. Может быть вам правда к психологу обратиться? Детские вот эти установки самые тяжкие, говорят.

Sаtin
22.04.2009, 18:10
Хотя вот я в походы к психологу слабо верю.

Думаю еще вот - мы относимся к своим детям так же как относились к нам родители - либо неосознанно, либо считаем это нормальным - если конечно нас устраивает, как нас воспитывали.

Либо - осознанно идем от противного. Даем нашим сокровищам то, чего нам самим не хватало в детстве. Вы свою проблему осознаете и пытаетесь найти выход - а это уже значит, что вы с ней справитесь. Удачи вам!:flower:

БЕЗДЕЛУШКА
22.04.2009, 18:13
может к сожалению. у меня такая же ситуация. мама не любит, поняла не сразу, думала просто трудно живем. когда свой уже ребеночек родился - поняла, что не любит никого, ни меня, что даже не стало ударом, но и внука, даже как зовут - не помнит толком. Это меня смертельно обидело. Не общаемся уже давно. Всю совместную жизнь слышала только крики на тему, как я кругом за все должна. А папы нету. И никто меня не обнимал - не целовал в детстве.

Только благодаря тому, что встретила мужа, его любви и комплиментам уже на протяжении 11 лет, стала нормальной цветущей женщиной, а была серым носком забитым. А обожаемый сынок не слезает с коленок, поцелуйчики и все такое:) И почему-то мне кажется, что будь у меня дочка, я бы к ней более отстраненно относилась. Не знаю, почему, видно из детства такая установка ногами растет. Может быть вам правда к психологу обратиться? Детские вот эти установки самые тяжкие, говорят.
ого! ваша мама переплюнула мою, не помнить имен...это сильно...
моя приехала смотреть внука, когда ему 3 месяца было (с Васьки на Гражданку). и то, только потому, что ей неловко было перед знакомыми, которые ее все время спрашивали :"внука-то видела?" она мне совершенно спокойно сама это сказала. теперь, говорит, не стыдно перед знакомыми!

MaMa_Roma
22.04.2009, 18:13
самое печальное

Почему - проклятие?
Вы просто копируете поведение и стиль жизни женщин вашей линии. Но вы в силах его преодолеть. Сами или с помощью специалиста - это уже вам решать.

ёжжжик
22.04.2009, 18:17
Я - единственный ребенок в семье. Так получилось (т.е. второго ребенка мама потеряла - выкидыш).
И воспитывали меня хоть и не в строгости, но и не баловали особо.
Мама считала, что я - ее копия по характеру и по поступкам. Что я должна быть такой же, как она в детстве - отличницей, девочкой-припевочкой, музыкальной, послушной, в окружении друзей. Но все было не совсем так. И поняла это она лишь когда я уже сама родила :) Она просто сказала мне: "Знаешь, я ошибалась: ты на меня совершенно не похожа. Если бы я понимала это, я бы не наделала столько ошибок".
В общем, Вы просто должны понимать, что родители и дети - разные люди. И не факт, что Ваша дочь станет "зверьком", как Вы пишите.
Главное - воспитывайте ее в любви, учитывая ее индивидуальные особенности :) УДАЧИ!

Ответила по п.1 :)

Sаtin
22.04.2009, 18:34
ого! ваша мама переплюнула мою, не помнить имен...это сильно...
моя приехала смотреть внука, когда ему 3 месяца было (с Васьки на Гражданку). и то, только потому, что ей неловко было перед знакомыми, которые ее все время спрашивали :"внука-то видела?" она мне совершенно спокойно сама это сказала. теперь, говорит, не стыдно перед знакомыми!

аналогично :) моя приехала месяцев в 8 первый раз посмотреть внука. До сих помню ее выражение лица когда ей внука дали подержать. :( Брезгливенькое такое, но неудачно скрываемое за преувеличенными восторгами. Грустно все это.

Я ответила - плохие отношения. Точнее их практически нет. Я на нее не злюсь, обидно за детство и за внука, что у него нет бабушки. Но так нам карты выпали, что тут поделаешь.

aniki
22.04.2009, 18:44
по телефону у нас с мамой отношения хорошие и даже бывают отличные
при личной встрече через сутки я понимаю какая она жестокая мать и вообще лучше не быть ей врагом.Я её люблю,но на дороге встать не хотела бы.При этом никто из её круга плохого слова о ней не скажет и не подумает,я же знаю другую сторону медали.Ну пусть хоть такая,я её все равно безумно люблю и желаю ей богатырского здоровья!!!

БЕЗДЕЛУШКА
22.04.2009, 19:14
аналогично :) моя приехала месяцев в 8 первый раз посмотреть внука. До сих помню ее выражение лица когда ей внука дали подержать. :( Брезгливенькое такое, но неудачно скрываемое за преувеличенными восторгами. Грустно все это.

Я ответила - плохие отношения. Точнее их практически нет. Я на нее не злюсь, обидно за детство и за внука, что у него нет бабушки. Но так нам карты выпали, что тут поделаешь.
а я со своей вообще церимониться не стала. год назад, когда назрел серьезный конфликт и начался скандал, меня обвинили во всех смертных грехах. я решила оставить свой "чемодан без ручки" и прямо и осознанно сказала ей: "у тебя не было матери, поэтому ты не знаешь что такое ею быть и быть ей так и не научилась. родила детей, как кукушка и плевать на них, пусть сами...как хотят, и на внуков тебе наплевать. не мать, ты, а с....ка. тебе вообще рожать было противопоказанно. чем такую как ты, лучше никакой не надо"...это если в 2-х словах. все это я сдобрила словами , самыми-самыми, которые знала! и знаете, что она мне на это ответила?! она сказала :"что ты на меня тут ругаешься матом?!". то есть все остальное, отчего впору было бы пойти и задуматься, пролетело мимо ушей. с тех пор, мы не виделись и не разговаривали. у моих детей стало на одну бабушку меньше( пускай ростит внука по братниной линии, раз любила всю жизнь его. а он, тот еще гусь, ни она, ни отец ему и его семье на фиг не нужны. вот так предвзятые родители платят за свою предвзятость!

Sаtin
23.04.2009, 13:17
а я со своей вообще церимониться не стала. год назад, когда назрел серьезный конфликт и начался скандал, меня обвинили во всех смертных грехах. я решила оставить свой "чемодан без ручки" и прямо и осознанно сказала ей: "у тебя не было матери, поэтому ты не знаешь что такое ею быть и быть ей так и не научилась. родила детей, как кукушка и плевать на них, пусть сами...как хотят, и на внуков тебе наплевать. не мать, ты, а с....ка. тебе вообще рожать было противопоказанно. чем такую как ты, лучше никакой не надо"...это если в 2-х словах. все это я сдобрила словами , самыми-самыми, которые знала! и знаете, что она мне на это ответила?! она сказала :"что ты на меня тут ругаешься матом?!". то есть все остальное, отчего впору было бы пойти и задуматься, пролетело мимо ушей. с тех пор, мы не виделись и не разговаривали. у моих детей стало на одну бабушку меньше( пускай ростит внука по братниной линии, раз любила всю жизнь его. а он, тот еще гусь, ни она, ни отец ему и его семье на фиг не нужны. вот так предвзятые родители платят за свою предвзятость!

ой, да мы уж тоже ругались столько и так, что и не передать, а толку? диалога нет вообще. даже на элементарное мое спокойное - ты просто не любишь меня вот и все - в ответ было вывалено обычной ереси - да ты неблагодарная, да я тебе, да я тебя, и тд. А она даже не в курсе была, в каой институт я поступила, и поступила ли вообще. Удивительно, что я вообще сейчас под забором не валяюсь где-нибудь, ведь ей всегда было как-то чхать, как я учусь, где ночую - нет дома и слава богу. Но я прошла уже все стадии неприятия и ненависти, спасает нервы только НЕОБЩЕНИЕ вообще. но знаете, стала задумываться о том, что она уже старый больной человек, вот сляжет совсем, и что? МНЕ приезжать горшки выносить? Поднимать там, ухаживать за человеком, в жизни меня не обнявшем? Но что делать? Не сдавать же ее в дом престарелых там или еще куда? Вот мне интересно, мамочки такие, которые живут лишь для себя и детей своих разгоняют подальше, о чем думают в плане банального "подать воды?".

Grizlik
23.04.2009, 15:04
у меня есть старший брат, мы с ним очень любим маму, потому что в осознаном возрасте видели как она пашет, чтобы нас одеть и прокормить! брат мне был почти папой (папа с нима не жил), сейчас мы взрослые, отношения обалденные (тьфу тьфу), у меня есть сын, отношения в семье у всех со всеми отличные , все друг другу помагают, и выслушивают при нобходимости.

БЕЗДЕЛУШКА
23.04.2009, 15:09
про "подать воды" я тоже задумывалась?
и не страшно им? у моей правда еще есть мой папа-подкаблучник отменный. и сидят они на пару в пустой квартире и тихо старятся и им конечно не страшно, их же двое...пока...
а "дожили до старости и умерли в ОДИН день" это только в сказках бывает. вот об этом они не думают, а мне очень хочется напомнить, что неизбежно кто-то из них останется в одиночестве и к кому тогда идти за помощью? мои пойдут к брательнику моему, которому они и сейчас уже на фиг не нужны, и при этом он для них "царь и бог". вот тогда я займу место в партере и буду наблюдать и аплодировать.:support:

БЕЗДЕЛУШКА
23.04.2009, 15:13
у меня есть старший брат, мы с ним очень любим маму, потому что в осознаном возрасте видели как она пашет, чтобы нас одеть и прокормить! брат мне был почти папой (папа с нима не жил), сейчас мы взрослые, отношения обалденные (тьфу тьфу), у меня есть сын, отношения в семье у всех со всеми отличные , все друг другу помагают, и выслушивают при нобходимости.
а мой брат выгнал меня из дачного домика летом, когда я была с грудничком на руках и никого не было рядом, что бы поддержать. а мотивировал он это тем, что мой грудничек покоя требует и они с женой не могут на участке с друзьями полноценно оттянуться...(надо заметить что у них самих в тот момент был сын 2-х лет).

Маруся Климова
23.04.2009, 15:15
вот читаю и мне так странно :008:

КАК можно не любить дочь? ну я еще с натяжкой понимаю - сына.. (хотя наверное не понимаю:008:)
но любить сына и не любить дочь.. в голове не укладывается! дочь ведь нежнее, ближе, понятней...
а пишут не один и не два человека тут, что такое бывает....
абсолютно без наезда:flower::flower:, просто очень удивляюсь :008:

Grizlik
23.04.2009, 15:16
а мой брат выгнал меня из дачного домика летом, когда я была с грудничком на руках и никого не было рядом, что бы поддержать. а мотивировал он это тем, что мой грудничек покоя требует и они с женой не могут на участке с друзьями полноценно оттянуться...(надо заметить что у них самих в тот момент был сын 2-х лет).
да уж, настоящий защитник, ни чего не скажешь, интересно, а у его жены в голове мыслишек никакх не пропелькнуло о таком отношении к сестре и маленькому ребенку????

Prosto ya
23.04.2009, 15:18
...

михрютка
23.04.2009, 15:21
А я наоборот, с каждым годом всё больше понимаю, что в моей семье сестра - это единственный человек, которого я действительно люблю... Она мне как собственный ребёнок, т.к. младше меня на 12 лет... И, знаете, мне всё равно, какая она, я понимаю, что буду любить её по любому. Наверное потому, что она никогда не предъявляла мне притензий не помнила плохого (а временами бывало...), всегда радовалась и была благодарна моим подаркам, в отличие от предков, которые всегда корчили кислые лица и начинали отчитывать меня за то, что я потратилась.... Хотя з/п у меня была выше, чем у них вдвоём... Да много ещё всего... И я понимаю, что сестрёнка - это тот человечек, который хочет просто мира в семье и ей очень тяжело быть средством манипуляции родителей друг другом...

Vасилиса
23.04.2009, 15:25
Может мама не любить, еще как. Только и осуждать ее за это... Ну не свезло.
Ну вот со мной ситуация - мать прошляпила сроки аборта (был выкидыш, думала, что еще не воостановилась - а оказалось, слишком быстро восстановилась ...). Ну родила. Дитенок капризный, спит плохо. Брак исходно неудачный, они из разных социальных слоев - и сами друг друга не понимают, и родня крысится и друг на друга пальцем показывает. Но и развод родичи не одобряют - мол, разбегались бы, пока ребенка не было, а теперь мучайтесь пока не вырастет. Мучались-мучались, мужик просто плюнул на всех и ушел к любимой, не оглядываясь. Осталась баба с ребенком и почти без средств, темпераментная, ей бы гулять вволю, а тут ребенок... всю жизнь заела, всего то три раза замуж сходить успела.
Разъехались мы с ней когда мне лет 20 было, и лет 10 очень мало общались. А сейчас она постарела, перебесилась, я твердо на ногах стою - и ничего, ладим. Только она прямо говорит - я тебя, как свою дочь, не могу воспринимать, просто как знакомую женщину. А внучку любит.
А моя дочка - моленная-прошенная, у меня и мыслей не возникает, что я какие-то "сценарии" повторяю.

Crazyblondy
23.04.2009, 15:26
может ли МАМА не любить?
Конечно.

БЕЗДЕЛУШКА
23.04.2009, 16:03
да уж, настоящий защитник, ни чего не скажешь, интересно, а у его жены в голове мыслишек никакх не пропелькнуло о таком отношении к сестре и маленькому ребенку????
знаете, а я сделала вывод, что это он с ее подачи так поступил. она завистливая девка, все говорила мне, у тебя вон какой мужик хороший, а у меня раздолбай (т е брат мой). видно заела ее жаба окончательно, вот она и допекла моего братца, мол у них вон как все хорошо, а нам и отдохнуть спокойно не дают...тут брателло и выступил!

Sаtin
23.04.2009, 17:40

бывает же:) я вам по хорошему завидую :flower:

Sаtin
23.04.2009, 17:42
про "подать воды" я тоже задумывалась?
и не страшно им? у моей правда еще есть мой папа-подкаблучник отменный. и сидят они на пару в пустой квартире и тихо старятся и им конечно не страшно, их же двое...пока...
а "дожили до старости и умерли в ОДИН день" это только в сказках бывает. вот об этом они не думают, а мне очень хочется напомнить, что неизбежно кто-то из них останется в одиночестве и к кому тогда идти за помощью? мои пойдут к брательнику моему, которому они и сейчас уже на фиг не нужны, и при этом он для них "царь и бог". вот тогда я займу место в партере и буду наблюдать и аплодировать.:support:

ага, я тоже иногда злорадствую, но в душе понимаю, что зря, что ведь не брошу же, буду материться, но не брошу.
а вы?
если ваша мама останется старая и больная, и брат пошлет ее куда подальше, неужели бросите?

Silentium
23.04.2009, 17:59
у меня с мамой очень сложные отношения, мама сама по себе человек сложный...
но о её отношении ко мне (да и к её родному внуку) я сейчас сужу только по одной вещи: мы сейчас живем вместе с ней и моим папой, нашему сыну почти 8 месяцев, а она курит в квартире... И ничего с этим не сделать, я и просила и ругалась уже, всё пофиг, в итоге обклеили её дверь паролоном, под дверь подкладываем мокрую тряпку. Там она сидит как в баре и дымит... и плевать ей на всех, и на маленького ребенка в том числе...

БЕЗДЕЛУШКА
23.04.2009, 18:01
ага, я тоже иногда злорадствую, но в душе понимаю, что зря, что ведь не брошу же, буду материться, но не брошу.
а вы?
если ваша мама останется старая и больная, и брат пошлет ее куда подальше, неужели бросите?
не могу ответить. вероятно брошу. моя ненависть слишком сильна. но...не факт...

Downshifter
23.04.2009, 18:04
Мамина любовь - это не только объятия и поцелуи. Далеко не всем детям приятно, когда их чмокают и тискают.

Станция Машушино
23.04.2009, 18:11
Мамина любовь - это не только объятия и поцелуи. Далеко не всем детям приятно, когда их чмокают и тискают.

Да нет, скорее не так.
Далеко не все дети приучены к тому, что их чмокают и тискают.

Мама Стифлера
23.04.2009, 18:16
колеблюсь между хорошими и отличными :love:

Лунный свет
23.04.2009, 19:41
колеблюсь между хорошими и отличными :love:
повезло

поросятка
23.04.2009, 19:56

У меня тоже самое про мою маму. Говорят, что дочь для женщины подсознательно соперница, а сын все равно что любымый мужчина.

У меня бабушка любила маму меньше дяди ( у нее в связи с этим комплекс), моя мама меня меньше. У нас с матерью были просто ужасные отношения. Мы постоянно были др. др. чужими, а я ее еще и боялась ужасно. Стали общаться только когда я замуж вышла и надолго уехала. Неделю назад у нас был разговор: попытались высказать взаимные претензии из прошлого, обе рыдали. Думала, что должно было отпустить. Все равно меня не отпустило. Это уже где-то записано на мозжечке.

Как хотите, но надо лялю ласкать как положено и не меньше. А если у вас психологический барьер, может к психологу сходить? Лучше так, чем ребеночку навредить.
Может это ваш кармический урок (это я полушутя)

поросятка
23.04.2009, 20:02

Может оно и так, но все детские психологи наперебой твердят, что на первых этапах развития для ребенка крайне важен телесный контакт с матерью.

Когда в 8 классе мама, проходя мимо вдруг решила меня поцеловать, я от нее отдернулась, т.к. думала, что она меня ударить собралась (это не значит, что меня постоянно избивали, просто я не правильно восприняла ее жест, т.к. он был для нас не типичен). Вот это не нормально.

Если в одной и той же семье одного ребенка тискали и целовали, а другого к этому решили не приучать. Мне тоже кажется странным.

Моя мама проявляла свою любовь в том, что она меня культурно и научно постоянно развивала. Лично мне показалось этого мало

Алечка
23.04.2009, 20:59
ответила "плохие", но на самом деле они просто отсутствуют уже пятый год. Не общаюсь и не испытываю потребности.

Красота-812
23.04.2009, 21:09
это точно
я исправлюсь...
может ли мама не любить?

может. мама может не любить. или любить так, как может... но вы взрослый человек и вполне можете все осознать и жить и любить так, как считаете нужным ВЫ.

Аринка
23.04.2009, 21:31
Почитала, грустно так стало...:0009: У меня первый вариант ответа- и так было всегда.

Лунный свет
23.04.2009, 21:51
Когда в 8 классе мама, проходя мимо вдруг решила меня поцеловать, я от нее отдернулась, т.к. думала, что она меня ударить собралась (это не значит, что меня постоянно избивали, просто я не правильно восприняла ее жест, т.к. он был для нас не типичен). Вот это не нормально.

о
ОООООООО......прям как у меня
мне исполнилось 14 помню
и мама утром решила меня поцеловать вдруг...короче с днём рожденья поздравить
я ТАК шарахнулась от неожиданности...
запомнила это навсегда

Tiffani
23.04.2009, 22:21
Да, у меня тоже сложные отношения с матерью, ответила удовлетворительные, но надо было неоднозначные....у меня совсем все непросто...я создавала тут темку с полгода назад - мало ответили и в основном типа не парься либо не общайся совсем....но это нелегко, детство нельзя поменять одним движением руки - это такой грузззззз....только сейчас когда доча родилась стала об этом задумываться......вообщем стараюсь не париться)))))))))

Katyach
23.04.2009, 22:26
Недавно почитала Курпатова "3 ошибки родителей. Конфликты и комплексы". Почитайте, он там хорошо так все рассказывает, наши протблемы действительно все из детства, может чем то поможет.

Трильби
24.04.2009, 00:35
Отношения с мамой неоднозначные, причем о большей части из-за того, что она просто не умеет выражать свою любовь. В итоге, когда родилась дочь стала ей с первых дней говорить о том, что я испытываю к ней. Первое время было дико двухмесячной крохе без особого повода говорить что-то типа: "Ты мое самое любимое сокровище", зато к ее сознательному возрасту втянулась :)) и с сыном это уже и не вопрос.
Все преодолимо, надо только работать над собой.

La farfalla
24.04.2009, 01:40

Так ведите себя НЕотстраненно. Может, сначала и будет непривычно, странно, потом втянитесь.

это точно
я исправлюсь...
может ли мама не любить?
Может.

Знаете,я больше всего не люблю когда родители начинают разделять детей по полу,и любить кого-то больше,а кого-то меньше!ЭТО-бред!(САвдеп какой-то)Любой ребенок -это ваша кровь и плоть,будь он мальчик или девочка!Вот из-за этого у наших детей в будушем возникают комплексы:(
Я в вас верю:)
?!?!?!?!

Причем тут совдеп? (Это что, кстати, СССР?)
видела мысль в какой то книге
ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ А УМНОЖАЕТСЯ
но я в это что то не верю:)
Зря. Так оно и есть... Точнее - обычно бывает.

самое печальное

Но Вы же осознали. Значит, на вас это проклятие прервется. Все в Ваших руках.

La farfalla
24.04.2009, 01:44
Грустно читать здесь многое... Так обидно за тех маленьких девочек. Это ж надо додуматься, стричь налысо трехлетнюю девочку... Уууууу :wife: Ну что в голове у таких родителей?

Буба
24.04.2009, 01:46
Конечно не все, да еще если при этих детях рассказывать всем, что младшая мол и ласковая и обнимет, а старшая совсем не такая, не любит этого... То и не захочет никогда! (это уже я про себя).
Я тут просто услышала точно так же рассказывает вполне симпотичная женщина мне о своих девочках, а у меня прям сердце сжалось. Но я не выдержала и рассказала как у меня было, так она задумалась, и сказала что больше никогда такого не скажет, а тем более при дочерях!

lenusen_ok
24.04.2009, 04:24
Ответила что хорошие отношения,но я у мамы одна, и не смотря на все перепетии жизненные я уверена что мама меня любит.
Я вот сомневаюсь,что двоих детей можно любить одинаково, девочки, пожалуйста опровергните меня.
Просто много таких случаев знаю в семьях где двое, один вот типа ласковый , а второй наоборот, естественно ласкового любят больше. У меня муж и его брат младший , муж тоже старший и неласковый, так родители его все время говорят))), а по его словам, как-то и мысли не возникало никогда подойти обнять, поцеловать, его-то никогда особо не обнимали.. А младшенький ласковый )))
Девочки у кого двое, вы их одинаково любите? У меня пока одна доченька, я вот тоже боюсь, что второго ребенка не смогу также любить безумно. Скажите мне что ето не так.

La farfalla
24.04.2009, 10:46
Опровергаю. Это не так.
У меня две дочки.
Они, конечно, разные. Соответствеено и отношения между нами разные, но это не значит, что одну меньше люблю.
Что это вообще значит "меньше любить одного ребенка", в чем это должно выражаться?

Буба
24.04.2009, 11:12
Ответила что хорошие отношения,но я у мамы одна, и не смотря на все перепетии жизненные я уверена что мама меня любит.
Я вот сомневаюсь,что двоих детей можно любить одинаково, девочки, пожалуйста опровергните меня.
Просто много таких случаев знаю в семьях где двое, один вот типа ласковый , а второй наоборот, естественно ласкового любят больше. У меня муж и его брат младший , муж тоже старший и неласковый, так родители его все время говорят))), а по его словам, как-то и мысли не возникало никогда подойти обнять, поцеловать, его-то никогда особо не обнимали.. А младшенький ласковый )))
Девочки у кого двое, вы их одинаково любите? У меня пока одна доченька, я вот тоже боюсь, что второго ребенка не смогу также любить безумно. Скажите мне что ето не так.
Может в этом все дело?
А Вы то как считаете, муж у Вас ласковый? Если да, то родители упустити, а ребенок сам не подойдет, если ему (например) говорить, что ты не такой ласковый как твой брат. МХИО
И у нас пока одна, тоже надеюсь, что будет все одинаково, любовь тоесть.

Аринка
24.04.2009, 11:32
Опровергаю. Это не так.
У меня две дочки.
Они, конечно, разные. Соответствеено и отношения между нами разные, но это не значит, что одну меньше люблю.
Что это вообще значит "меньше любить одного ребенка", в чем это должно выражаться?
+1000. :099:ППКС

А-FREE-ка
24.04.2009, 11:52
Опровергаю. Это не так.
У меня две дочки.

Мне кажется, это вообщем-то, нормально, когда одного ребенка любят меньше, чем другого. Как-то мне не верится, что прям совсем-совсем одинаковая любовь ко всем детям. Кто-то матери ближе, кто-то - дальше, но мудрость мамы в том, чтобы дети никогда не чувствовали этой "разной" любви.

У моей подруги два сына - один по характеру очень сложный, с ним каждый день - бой; другой сын - милый мальчик:-)) Подруге явно ближе второй:-)

У другой подруги дочка и сын - погодки. Сына она не хотела, думала об аборте, муж уговорил. В итоге - сына она явно любит больше, чем дочь. Это заметно и бабушке, и мужу. Дети пока еще совсем малы и, вероятно, разницы не замечают. Но вот что будет дальше...

Я пока теоретик:-)) Дочка есть, жду сынишку. Дочку люблю очень-очень, хотя осознаю, что мы с ней довольно разные по характеру, темпераменту и т.п. Возможно, когда рожу второго, то пойму, что любить можно одинаково обоих. Дай Бог!

Лунный свет
24.04.2009, 13:05
Недавно почитала Курпатова "3 ошибки родителей. Конфликты и комплексы". Почитайте, он там хорошо так все рассказывает, наши протблемы действительно все из детства, может чем то поможет.
спасибо- нашла- скачиваю
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=395507

БЕЗДЕЛУШКА
24.04.2009, 15:56
спасибо- нашла- скачиваю
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=395507
вы когда послушаете, хоть пару слов чиркните, стоит ли качать...
а у меня честно говоря к этому "доктору" Курпатову отношение неприязненное и неоднозначное. как только гляну на него так никаких и книг его читать не хочется. но это только мое мнение.

Sаtin
26.04.2009, 00:46

С одной стороны это верно, вот у меня например есть еще мамина родная сестра, которая всегда мной занималась и ездила по всяким югам и все выходные я у нее проводила. И знаю точно - она меня очень любит, хотя тоже никогда не обнимала и не целовала. а о маминой любви и особенно НЕлюбви, мы,тем кому не повезло, судим конечно далеко не по этому. Отношение не скроешь ничем. Курить при 8-имесячном ребенке, как у Silentium, или как меня - выгнать фактически с больным на улицу - и уже не надо вообще ничего говорить. При чем тут уже поцелуи?

откуда вышло солнце
26.04.2009, 01:34
ответила-хорошие отношения..
но в детстве меня тоже не обнимали-целовали:(брата младшего-да,постоянно,да и он сам как котенок постоянно к маме тянулся...а я не могла...вот сидят они все на диване-мама,папа,брат,телек смотрят...а я отдельно,на кресле...хочется тоже вместе...а не могла:(

а однажды,лет в 16 мама мне сказала-ты была ТАКИМ капризным невозможным ребенком:001:что в один момент я подумала,ну и фиг с ней,у меня сын есть.....обидно мне было-жуть...вот и сейчас-слезы подступают...я ей тогда ответила-вот так дети и вырастают наркоманами....она промолчала,а на следущий день подошла и сказала-я всю ночь думала над твоими словами....забудь,все не так...конечно,я люблю тебя...а я вот не могу забыть:(

а когда у меня родилась дочка со мной стало присходить что-то странное...я реально стала путать ее и себя,и себя и свою маму...целую ЕЕ и чувствую,что это МЕНЯ любят,МЕНЯ целуют...а бывает скажу ЕЙ что-то обидное:015:,и чувтвую,что МЕНЯ обидели,МНЕ больно...
ОНА меня обнимает,говорит,что любит,а мне кажется,что это Я маме своей говорю,а мама мне отвечает-и я тебя люблю,солнышко,девочка моя...
что это?

Лунный свет
26.04.2009, 11:06
вы когда послушаете, хоть пару слов чиркните, стоит ли качать...
а у меня честно говоря к этому "доктору" Курпатову отношение неприязненное и неоднозначное. как только гляну на него так никаких и книг его читать не хочется. но это только мое мнение.
ещё читаю
интересно
очень
я такое ещё не читала
хотя тоже раньше считала что курпатов - шоу мен:)