Просмотр полной версии : Чем занять ребенка в 2,5 года?
FloralElf
22.04.2009, 16:01
Девочки, подскажите, посоветуйте! Чем можно занять ребенка?
Дочке 2,5 года... игрушки/занятия по возрасту ее не интересуют - быстро осваивает - скучно.
А игрушки для детей постарше еще сложноваты даже для игры вместе.
Бьюсь головой, не знаю, что делать!
Лего, пазлы, куклы, карточки, викторины, музыкальные инструменты, детский компьютер - надоели.
Вот только рисует постоянно, танцевать любит... и прогулка панацея... хелп!!! :091::091::091:
Лепить из пластилина, пускать в ванной мыльные пузыри (просто в ванной, не в воде), стирать в тазике кукольные платья, лепить из теста, рисовать на большом ватмане на полу, гонять по квартире мяч, или воздушные шарики, искать в квартире места, куда можно прилепить магниты, устроить под столом "дом" и дать туда фонарик и вкусненькое. Ну, как-то так, если без игрушек.
FloralElf
22.04.2009, 16:16
Пластилин терпеть не можем, и вообще лепить (при этом с моторикой проблем нет, невропатолог оценил на 5+)... тесто любим есть ))))
Пузыри пускаем; дома доска большая с одной стороны для мела, с другой для фломастера + магнит (клеет, рисует и мелом, и фломастером); в мяч играем... - надоело. Я так понимаю, что доской пользуется только из-за того, что рисовать любит.
Играем с ней, бегаем, песенки поем... ролевые игры в том виде, как я их воспринимаю, она не понимает... пока...
Скажем так... физического воспитания у нас достаточно (со всей этой беготней), мне кажется, что не хватает чего-то развивающего. Заставляющего дите думать...
ПС: за идею с "домом" - спасибо!
посмотрите, мож какие идеи... (http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm). Тут конечно в основном помладше, но все же есть и занятия до 3-х лет.
Кукольный театр? Из игрушек которые есть дома делали: репку, курочку-рябу, зайкина избушка.
На прогулках можно не только бегать и в песочнице сидеть :)) Мы вот часто кормим птичек! Это занимательно! Дочка сама крошит крупу и хлеб, мы долго смотрим на птиц и можно давать им имена, следить, идти в другое место, найти еще птиц. Прививается доброта, может быть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.