Вход

Просмотр полной версии : бодрствование малыша - проблема!

Неправильная Пчела
22.04.2009, 16:13
Подскажите мне, пожалуйста! Нам 1месяц с небольшим. Сын спит нормально, ест вроде бы тоже, но в остальное время такое впечатление, что ему НИЧЕГО не нравится и ему просто некуда себя деть....На руках в 1 позе может провести меньше 5 минут, нужно все время менять положение, вертикально, горизонтально, ходить, потом сидеть, потом на живот, иначе выгибается дугой и начинает хныкать, крючиться, или и постепенно впадает в истерику(но не так, как при колике). Если взрослых двое, то все время передаем друг другу, иначе в крик....Один находиться не может ни минуты, ни в кроватке, ни в шезлонге, все время нужно быть рядом, причем не просто рядом, а именно менять декорации и позы. Выход только прикладывать к груди, но это неправильно, ВСЕ ВРЕМЯ прикладывать, да и грудь к 10ому заходу уже пустая. Так у нас пока не устанет до следующего сна. Выматываюсь за 2-3 часа его бодрствования ужасно.................
Как у вас с этим, и чем занимаете ребенка? И нормально ли это? В каком возрасте проходит?

идиотский ник
22.04.2009, 16:25
Ну такого у нас не было. Хотя, сынишка тоже не люит одиночества и бездельничья. Поэтому, когда маме надо заняться делами, то работает "30-минутная" схема, т.е. 30 мин - в люльке (с работающей мобилькой и лампочками - у нас Симплисити, там огоньки бегают и музыка играет), 30 мин в качелях (там тоже повесили мобильку), 30 мин. на развивающем коврике. И так по кругу. Сейчас добавила просто лежание на диване с игрушками.
Может, вашего ребенка просто что-то беспокоит?

Irina78
22.04.2009, 16:28
Может все-таки животик мучает? Очень похоже...У меня тоже очень много бодрствует временами, и не так чтобы сильно живот напрягает, но педиатр все-таки склоняется к этому. На крайний случай, сходите к невропатологу, +заодно сделайте УЗИ головного мозга.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:39
Перерастет.
У нас в месяц только торчком (вертикально) можно было держать. Иначе рев - не интересно жить!

bzik
22.04.2009, 16:59
Конечно все индивидуально, но мне кажется, что и два часа бодрствования для месячного малышонка - это немало, а уж три - и вовсе серьезно. Может он просто спать хочет? (ну, если это начинается не сразу после пробуждения)

Хрю
22.04.2009, 17:19
У нас такое было. Как понимаю, такое часто случается с детками после КС (у Вас как?). Сил нерастраченных много, а способностей ещё мало, вот и мучаются, чем заняться не знают. Пройдет понемного.

рыжик7
22.04.2009, 17:24
мне сейчас легче стало,хоть ползать начала и сидеть в стуле, а когда маленькая была (как вы) ,то совсем тоска была-я её всегда таскала на себе и спала чаще только на мне,а не в кроватке!и вообще ни к кому не хотела идти:065:,так что терпения нам. вот такие у нас детки:support:

Jane Foxman
22.04.2009, 17:33
Подскажите мне, пожалуйста! Нам 1месяц с небольшим. Сын спит нормально, ест вроде бы тоже, но в остальное время такое впечатление, что ему НИЧЕГО не нравится и ему просто некуда себя деть....На руках в 1 позе может провести меньше 5 минут, нужно все время менять положение, вертикально, горизонтально, ходить, потом сидеть, потом на живот, иначе выгибается дугой и начинает хныкать, крючиться, или и постепенно впадает в истерику(но не так, как при колике). Если взрослых двое, то все время передаем друг другу, иначе в крик....Один находиться не может ни минуты, ни в кроватке, ни в шезлонге, все время нужно быть рядом, причем не просто рядом, а именно менять декорации и позы. Выход только прикладывать к груди, но это неправильно, ВСЕ ВРЕМЯ прикладывать, да и грудь к 10ому заходу уже пустая. Так у нас пока не устанет до следующего сна. Выматываюсь за 2-3 часа его бодрствования ужасно.................
Как у вас с этим, и чем занимаете ребенка? И нормально ли это? В каком возрасте проходит?
сразу обрадую - это пройдет!
У меня в 2,5 недели ребенок перестал спать. То есть, вместо положенных по возрасту 18-20 часов он спал часов 10-12 в миллион подходов по 20 минут и с перерывами по несколько часов. Я вешалась просто! 2 часа сна подряд было для меня редким и нереальным счастьем.
А что самое противное, в этом возрасте ребенка еще реально ничего не интересует, и приходилось его трясти, таскать, качать и вообще, изголяться по полной. Примерно в месяц и неделю я начал включать мобиль - через несколько дней ребенок его, наконец, заметил и целых 10 минут смотрел на игрушки. Это была моя первая победа:) Тогда же я натянула над его люлькой погремуху-перетяжку, и его ручками ннесколько раз ударила по игушкам, чтобы они затрещаи. Через 10 минут ребенок просек тем у стал лупить по игрушкам сам, а у меня появилось еще 20 свободных минут. В общем, таким манером я постепенно приучила ребенка развлекать себя самому, раз уж он не спит и не голоден. Сейчас он может по полтора часа развлекать себя сам (то на коврике, то под мобилем,то в манеже с прявязанным к ручке воздушным шариком, то в кресле с шуршащим пакетиком в курах...) Я его просто перемещаю и периодически подхожу с ним поговорить-поулыбаться.
Нажеюсь, у Вас скоро тоже все получится:flower:

Я Мамко!
22.04.2009, 17:53
нам 2 мес. и мы до сих пор любим все время проводить у мамы на ручках, причем мама должна при этом либо ходить, лтбо пританцовывать,либо пружинить и не дай Бог мама присядет)))), сразу в крик. одна малявка быть оочень не любит,зато любит гостей и когда видит новых людей сразу успокаивается. Сейчас уже может минут 10 может полежать на мобиль посмотреть, в люльке с подвесной погремушкой. А так очень любит когда я с ней разговариваю, я ей "гу" и она мне "гу", я ей "га" и она мне "га")) Принимаю это как должное.

little svetlana
22.04.2009, 18:06
Детки все разные и неврологические особенности у них тоже разные.
Пройдет, когда сам сможет себя занимать хоть на сколько то.

Неправильная Пчела
22.04.2009, 18:07
нам 2 мес. и мы до сих пор любим все время проводить у мамы на ручках, причем мама должна при этом либо ходить, лтбо пританцовывать,либо пружинить и не дай Бог мама присядет)))), сразу в крик. одна малявка быть оочень не любит,зато любит гостей и когда видит новых людей сразу успокаивается. Сейчас уже может минут 10 может полежать на мобиль посмотреть, в люльке с подвесной погремушкой. А так очень любит когда я с ней разговариваю, я ей "гу" и она мне "гу", я ей "га" и она мне "га")) Принимаю это как должное.

как это на нас похоже....))

Неправильная Пчела
22.04.2009, 18:16
У меня в 2,5 недели ребенок перестал спать. То есть, вместо положенных по возрасту 18-20 часов он спал часов 10-12 в миллион подходов по 20 минут и с перерывами по несколько часов. Я вешалась просто! 2 часа сна подряд было для меня редким и нереальным счастьем.
А что самое противное, в этом возрасте ребенка еще реально ничего не интересует, и приходилось его трясти, таскать, качать и вообще, изголяться по полной. Примерно в месяц и неделю я начал включать мобиль - через несколько дней ребенок его, наконец, заметил и целых 10 минут смотрел на игрушки. Это была моя первая победа:) Тогда же я натянула над его люлькой погремуху-перетяжку, и его ручками ннесколько раз ударила по игушкам, чтобы они затрещаи. Через 10 минут ребенок просек тем у стал лупить по игрушкам сам, а у меня появилось еще 20 свободных минут. В общем, таким манером я постепенно приучила ребенка развлекать себя самому, раз уж он не спит и не голоден. Сейчас он может по полтора часа развлекать себя сам (то на коврике, то под мобилем,то в манеже с прявязанным к ручке воздушным шариком, то в кресле с шуршащим пакетиком в курах...) Я его просто перемещаю и периодически подхожу с ним поговорить-поулыбаться.

все...пошла на ДО за ковриком.....буду расставлять развлекалки везде)))

irats
22.04.2009, 18:37
У меня тоже только на руках, при этом только столбиком и надо ходить по квартире, но пару дней назад наконец ей понравился мобиль, теперь может минут пятнадцать одна в кроватке полежать за воронами последить!

tatyana19
22.04.2009, 21:52

И у нас такая же проблема - днем практически не спим, где-то по 10-20 мин. Я уж было подумала, что это что-то нервное у него. А тему эту прочитала, оказывается не одни мы такие! :0001: