Просмотр полной версии : Посоветуйте ОРТОПЕДА позвоночник, шея
Здравствуйте!
Посоветуйте к кому лучше обратиться. Есть подозрение, что у ребенка проблемы с позвоночником. Возможно, именно это дает неврологические проявления: тонус ножек, слабые ручки.... косоглазие...орем, когда массируют в области шеи... Ортопед и хирург в поликлинике посмотрели. вроде адекватные... написали, что здоровы.... но что -то тонус не проходит, ассиметрия по складочкам на спине становится заметнее даже мне. А еще у нас шея короткая. А еще было выдавливание в родах....Сердце материнские неспокойно. Вот и думаю, к кому лучше: к ортопеду, а может хирург-ортопед или вертебролог?
В справочнике видела ссылку на проверенных врачей. К кому лучше: к Кенис Владимиру Ивановичу или Ульриху Эдуарду Владимировичу ? кому еще можно довериться ?
По узи в поликлинике смещения позвонков С1-С2 нет, но ! есть основания усомниться в этом узи и враче. Какой метод диагностики позвоночника наиболее достоверный? Доверять можно только рентгену?
идиотский ник
22.04.2009, 16:21
У нас была дисплазия. Я тоже искала ортопеда сыну через знакомых. Посоветовали Румянцева, он занимается многиими детскими проблемами. Многие на ЛВ писали о нем. Кто-то хорошее, кто-то плохое. Я сходила с сыном на консультацию, мне он очень понравился. В субботу идем повторно. Он же нам и узи сделает.
324-98-01
Литейный, 9
Румянцев Николай Юрьевич. Прием около 800 рэ.
Спасибо. Но я бы хотела конкретно асса по позвоночнику... шея... крестец...
Дисплазию ставят по рентгену. Например в Турнера ест ьразные отделения, на отделении ТЗБ - Волошина советуют, а по поводу позвоночника кто там звезда?
MarishkaA
22.04.2009, 16:34
Могу дать тел. ортопеда из Турнера (Волошин конечно хороший специалист, но наш нам тоже очень понравился). Мне его наш педиатр посоветовала. Правда я не знаю точно на чем он специализируется, но можно позвонить и уточнить, может он кого посоветует.
Red Flower
22.04.2009, 16:43
Волошин из института Турнера!!!
У него мы по дисплазии консультировались, а он нас сам направлял к специалисту по шеи и невропатологу (там же в Турнера). Фамилию невропатолога помню -Икоева, а вот по шии не помню и карточки под рукой нет...все специалисты нам понравились...мы остались довольны!
Спасибо. Если вспомните, напишите фамилию спеца по шее. Я бы сразу к неврологу и ортопеду записалась.
мы тоже за Волошина - очень толковый дядечка!У нас правда дисплазия была (якобы),сходили к нему - оказалось, что все ок!Очень внимательно смотрит деток,не то что врачи из Педиатрички (о бесплатных я вообще молчу)
Принимает еще и в городе в медцентре Монблан,но там прием 1500 рэ и запись тоже на 1,5 месяца(((
ну, зря я помянула Волошина.... я знаю, что он по ножкам, но мне ШЕЯ нужна. Кто по шее? позвоночнику?
Red Flower
22.04.2009, 17:44
ну, зря я помянула Волошина.... я знаю, что он по ножкам, но мне ШЕЯ нужна. Кто по шее? позвоночнику?
позвоните в поликлинику института Турнера...там Вам подскажут к какому лучше специалисту по шее и по позвоночнику...нам Волошина именно так рекомендовали...(812) 465-4995 или 8 921 755-1927
http://www.rosturner.ru/amb.htm
little svetlana
22.04.2009, 17:58
Шея и позвоночник - это не к ортопеду, а к неврологу :ded:
У меня у среднего был синдром короткой шеи и нарушения С1-С2. Лечили на Авангардной.
спасибо. обязательно позвоню.
Шея и позвоночник - это не к ортопеду, а к неврологу :ded:
У меня у среднего был синдром короткой шеи и нарушения С1-С2. Лечили на Авангардной.
вы тоже правы. я хочу и к тому , и к другому. все взаимосвязано. но мне кажется, что смещение позвонков (если таковое имеется ?) - это более ортопедическая проблема, которая может давать неврологические проявления. я вроде как пытаюсь найти первопричину....
little svetlana пожалуйста, расскажите поподробнее про проблему короткой шеи. я очень мало про это знаю.
МамаАлины
22.04.2009, 20:41
Могу ошибаться,но с проблемами шеи и позвоночника - то лучше к остеопату(говорят,они и косоглазие как то вправляют). У нас тоже было выдавливание, в результате пострадали шейные позвонки. На место ставил остеопат(мы ходим к Белову,но тут каждый наверное своего посоветует, поэтому вам решать и выбирать). На узи нам поставили одну проблему, а когда сделали рентген,то оказалась проблема в другом месте.
Могу ошибаться,но с проблемами шеи и позвоночника - то лучше к остеопату(говорят,они и косоглазие как то вправляют). У нас тоже было выдавливание, в результате пострадали шейные позвонки. На место ставил остеопат(мы ходим к Белову,но тут каждый наверное своего посоветует, поэтому вам решать и выбирать). На узи нам поставили одну проблему, а когда сделали рентген,то оказалась проблема в другом месте.
у остеопата были. проблем с шеей не нашли... может, не к тому ходили... гадать не хочу. думаю диагностика первична (узи или рентген?), затем лечение (невролог, ортопед, остеопат и т.д.)
думаю, остеопат косоглазие "не вправляет", а скорее нормлизует кровоток/или оттток венозной крови, а это влияет на глазную мышцу, снабжение мозга кислородом или как-то так.
Пожалуйста, расскажите ро ваше узи и рентген. Какие проблемы выявились? что в итоге более информативно, достоверно: узи или рентген? и рентген только шейного отдела или всего позвоночника? так жалко облучать....
little svetlana
22.04.2009, 21:08
little svetlana пожалуйста, расскажите поподробнее про проблему короткой шеи. я очень мало про это знаю.
Я в общем то тож мало чего знаю.
Из того, что было заметно: действительно отсутствие шеи, недостаточная подвижность головы, очень слабые ручки (совсем вложенный палец не сжимал) и не "держание" головы, т.е. когда за ручки поднимали, голова отвисала назад как плеть. Не помню уже что там было по результатам доплера и УЗИ. Шея видимо выглядит короче за счет спазмирования.
Самое главное насколько я понимаю - это отсутствие сращивания позвонков или отсутствия некоторых позвонков. Все остальное - фигня, выводится массажами, ЛФК и физиотерапией.
little svetlana шея у нас короткая... но ребенок отлично держит голову с самого рождения. ручки слабоваты, но она упражняется и уже стоит на выпрямленных локтях. может, просто кривошея.. пугает то , что орет на массаже в области шеи. страшно массажировать.
МамаАлины
22.04.2009, 21:26
Рентген делали только шейного отдела на Авангардной. Достовернее,конечно,рентген, но самый точный делается через открытый рот,что с маленьким ребенком невозвожно, поэтому делали самый простой,но направил нас на него остеопат, который объяснил,что рентген более точен,а шея такое место... Правда, проблемы с шеей у нас сразу видели все врачи,начиная с роддома. Так что наверное рентген без надобности не стала б делать. С тонусом у нас тоже были проблемы,причем и гипер и гипотонус. Короче,все в одном флаконе. Делали массаж,обращались к разным неврологам, т к у меня ребенок спал по 30 минут и все. Последний наш невролог Щугарева тоже с Авангардной, вот после ее назначений стал виден прогресс, и мы также сменили массажиста - последний массаж с акцентом на шею(орала как резаная и я потная стояла от страха,боялась,что что-нибудь опять сместят). Но улучшения на лицо, были сегодня у хирурга-ортопеда - сказала,что шея стала намного лучше.
little svetlana
22.04.2009, 21:26
little svetlana шея у нас короткая... но ребенок отлично держит голову с самого рождения. ручки слабоваты, но она упражняется и уже стоит на выпрямленных локтях. может, просто кривошея.. пугает то , что орет на массаже в области шеи. страшно массажировать.
Так если я все правильно понимаю, и массажирует профессионал, то он и должен видеть и исправлять проблему и, естественно, ребенку будет в этом месте больно. У нас у взрослых так же при проблемах с позвоночником.
У моих старших массаж был лечебный и ор стоял всегда.
little svetlana
22.04.2009, 21:29
Рентген делали только шейного отдела на Авангардной. Достовернее,конечно,рентген, но самый точный делается через открытый рот,что с маленьким ребенком невозвожно, поэтому делали самый простой,но направил нас на него остеопат, который объяснил,что рентген более точен,а шея такое место... Правда, проблемы с шеей у нас сразу видели все врачи,начиная с роддома. Так что наверное рентген без надобности не стала б делать. С тонусом у нас тоже были проблемы,причем и гипер и гипотонус. Короче,все в одном флаконе. Делали массаж,обращались к разным неврологам, т к у меня ребенок спал по 30 минут и все. Последний наш невролог Щугарева тоже с Авангардной, вот после ее назначений стал виден прогресс, и мы также сменили массажиста - последний массаж с акцентом на шею(орала как резаная и я потная стояла от страха,боялась,что что-нибудь опять сместят). Но улучшения на лицо, были сегодня у хирурга-ортопеда - сказала,что шея стала намного лучше.
Да, я вот сейчас вспомнила, как массажистка голову и шею сыну "волтузила". Со стороны выглядело просто жутко:010:
МамаАлины
22.04.2009, 21:41
Ещё вспомнила-наш ортопед направляла нас на узи шейного отдела к Янаковой Ольге Михайловне,очень ее хвалила и рекомендовала как специалиста( в нашем случае как узистку) Она тоже из Турнера. На ее печати стоит врач -ортопед высшей категории. Ещё наш ортопед говорила что в Турнера самый лучший Узи-аппарат, но нам далековато- и так как она в разные дни по городу принимает,то выбрали что поближе.Тел в Турнера 465-49-95. Но еще раз повторюсь, мы к ней обращались только как к узистке, она сделала узи,дала общие рекомендации,типа массаж и контрольная явка к ней в июне. Запись к ней была на две недели вперед.
Так если я все правильно понимаю, и массажирует профессионал, то он и должен видеть и исправлять проблему и, естественно, ребенку будет в этом месте больно. У нас у взрослых так же при проблемах с позвоночником.
если обнаружится смещение, то приду к остеопату, если мышцы, то на массаж. Боюсь, а вдруг смещение. а мы массажируем
Собака на сене
22.04.2009, 22:11
+1
у нас тоже шея коротковаста, плюс закидывает голову ... ходим к остеопату, весь сеанс спокойный, на шее - ор дикий... хотя манипуляции не страшные делают, не нравится
шея оч.серьезное место, можно и покалечить. остеопат-невролог проблемы с шеей не видит. на сеансах девчонка моя спокойная, иногда возмущается, тогда получает грудь. остеопат работает с черепушкой. но вопрос у меня про шею все же возникает. можно , конечно, менять остепатов, пока кто-нибудь чего-нибудь не найдет..... поэтому хочу диагностировать проблему, а потом уже думать об остеопате. Посоветуйте к кому лучше обратиться по поводу шеи? хотелось бы показаться проверенному ортопеду.... невролог само собой
у нас компрессирована шея оказалось
врачи про шею ниче не говорили в пк
массажистка обмолвилась что короткая
мне тоже не спокойно было
сходили к остеопату
получшело
♥Алекса♥
23.04.2009, 22:48
И мы к остеопату после выдавливания с шеей ходим, сейчас подлинней становится =)
Мы к Лютикову ходим Виталию Ивановичу (у него сайт есть- в яндексе поищите)
Если что к Самойлову ни ногой!!!!! Волей Бога увернулись, но на один сеанс сходили..уууууууууу, жуть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.