Вход

Просмотр полной версии : Кризис и свадьба

danta2007
22.04.2009, 16:21
Уважаемые женихи и невесты!

Кризис - это такой вирус, что нападает на нас внезапно и может все подпортить. Скажите, а у вас что-то изменилось в сценарии свадьбы или тратах в связи с кризисом? А может вообще кто отменяет?
У меня у знакомой отменяется путешествие, она чуть не рыдает, я хочу ей сказать, что не одна она такая - у многих свои коррективы. А может одна?:))

Всем конечно желаю счастливой свадьбы!:love:

Loginanenado
22.04.2009, 16:24
У нас из-за кризиса планы изменились - кардинально практически....хотели банкет - а нет же ш....не получится.....а о путешествии вообще и речи быть не может...но мы как то не унываем - не сегодня так завтра этот банкет устроим и ничего страшного - люди же ведь женятся не для путешествий свадебных и банкетов......так что пусть не рыдает - жизнь прекрасна...

Siegwerk
22.04.2009, 16:28
У нас никак как то....мы просто в кризис и запланировали пожениться. Просто гостей мало будет, вот и все. путешествие уже 1/3 оплатили.

Мирра
22.04.2009, 18:06
Мы все деньги копим на сентябрь, там уже попутно решим или заказываем все что хотим или покупаем комнатку - сколько накопим.

Настасья Филип-повна
23.04.2009, 14:53
у нас свад.путеш. отпало.

Loginanenado
23.04.2009, 15:01
Все таки решили мы банкет делать - только уменьшили количество приглашенных...думаю выкарабкаемся.....

Викусек
23.04.2009, 15:58
а у меня пока все идет по плану...только от некоторых вещей решили отказаться, думали в последнюю очередь на них накопим, а вот что то не получается, придется отказаться от украшения зала шарами, а готовимся уже давно, аж с октября 2008 года.. а свадебное путешествие - это не главное... я вот тоже хочу отдохнуть, а мой БМ говорит, надо работать, думаю, придется одной ехать..:)

Anyutka
23.04.2009, 16:01
мы сократили сильно гостей (иногодних зовем только самых близких и тех, которых разместить можем).
А так - отказываем себе во всём...

Keppik
23.04.2009, 16:21
Мы сократили бюджет, оставили все пункты, которые хотели, но уменьшили финансовые затраты. Путешествие отменяется (((( но в отпуск, все равно, поедем - скорей всего к родственникам на Украину :019:
а еще мы берем кредит. Я знаю, что многие это не привествуют... но мы совершенно не умеем копить ....

Loginanenado
23.04.2009, 16:26
Мы сократили бюджет, оставили все пункты, которые хотели, но уменьшили финансовые затраты. Путешествие отменяется (((( но в отпуск, все равно, поедем - скорей всего к родственникам на Украину :019:
а еще мы берем кредит. Я знаю, что многие это не привествуют... но мы совершенно не умеем копить ....

да уж...кредит это не есть хорошо...и много в кредит берете???

Alenka-Pilenka
23.04.2009, 18:16
А мы надеемся на помощь со стороны жениха,а если не помогут то затянен пояс потуже и вперед,через тернии к звездам:)а может и вовсе откажемся от банкета,фуршет тоже хорошо:)

Дарийка
23.04.2009, 18:34
А мы решили что поехать отдохнуть важнее, чем банкет. Да и гостей всего 10 человек позвали - пусть на регистрацию сходят посмотрят.

Kozjavochka
23.04.2009, 18:39
Мы решили ,что ничего отменять не будем, возьмем в долг или кредит лучше. Если б БМ з/п не урезали почти в 2 раза, мы бы уложились.:wife::wife::wife:

Bambu4a
23.04.2009, 19:46
Да уж, этот кризис :wife:
Мы подавали заявление, когда все еще было хорошо...
А теперь....:001:
Остается уже купленное: платье, костюм, кольца. Фотограф ЕСТЕСТВЕННО (просто более дешевый, но при этом ОТЛИЧНЫЙ), а запланированный ранее банкет переезжает в квартиру мамы БМ (но она у нас повар со стажем :support:).
И ОТПУСК, он же свадебное путешествие БУДЕТ!!!! Он бы может и отменился, но билеты куплены невозвратные. Так что едем (чему лично я несказанно рада:008:).

Keppik
24.04.2009, 11:38
да уж...кредит это не есть хорошо...и много в кредит берете???

Собираемся взять 100 тыс..... мы совсем не ожидали, что БМ урежут з/п, а мне премию... приходиться выкручиваться, потому как не хочу ни от чего запланированного отказываться (кроме загран поездки; но отпуск будет! :080:)

Loginanenado
24.04.2009, 12:02
Собираемся взять 100 тыс..... мы совсем не ожидали, что БМ урежут з/п, а мне премию... приходиться выкручиваться, потому как не хочу ни от чего запланированного отказываться (кроме загран поездки; но отпуск будет! :080:)

Мы поначалу тоже думали - но потом передумали......да у меня и так кредит есть поэтому еще один не очень хочется.............

Siegwerk
24.04.2009, 12:24
Да уж, этот кризис :wife:
Мы подавали заявление, когда все еще было хорошо...
А теперь....:001:
Остается уже купленное: платье, костюм, кольца. Фотограф ЕСТЕСТВЕННО (просто более дешевый, но при этом ОТЛИЧНЫЙ), а запланированный ранее банкет переезжает в квартиру мамы БМ (но она у нас повар со стажем :support:).
И ОТПУСК, он же свадебное путешествие БУДЕТ!!!! Он бы может и отменился, но билеты куплены невозвратные. Так что едем (чему лично я несказанно рада:008:).

А за сколько у Вас фотограф если не секрет??
:)

vanilla day-star
24.04.2009, 14:52
У нас никак как то....мы просто в кризис и запланировали пожениться. Просто гостей мало будет, вот и все. путешествие уже 1/3 оплатили.

+1
мы изначально много гостей непланировали, будет около 30 чел..
путешествие нам дарят
ну а все остальное постепенно оплачиваем по мере поступления средств
отказывать себе не в чем нехочется, псмотрим что в итоге получится :065:

Kozjavochka
24.04.2009, 15:24

У нас такая же ситуация :( Планировали свадьбу еще в августе 2008, сначала мне з/п порезали, а потом МБ. Я так расстроилась, хотела совсем от свадьбы в этом году отказаться, но БМ настоял:073:

Siegwerk
24.04.2009, 15:24
:):)+1
мы изначально много гостей непланировали, будет около 30 чел..
путешествие нам дарят
ну а все остальное постепенно оплачиваем по мере поступления средств
отказывать себе не в чем нехочется, псмотрим что в итоге получится :065:

Да все супер получится!! Я вот в прошлый раз замуж выходила....нам српочно надо было пожениться для оформления квартиры и кредита на нее. так получилось, пошли в загс 22 сент. и подали на 2 ноября..то бишь через месяц и 10 дней. Накоплений не особо было, но жених захотел свадьбу, а я во второй раз выходила, честно не хотела. Но мы все таки сделали свадьбу на 25 человек, и платье было, и автобусик и фотограф. Не было лимузина, не было тамады...да и ни к чему это, как оказалось. Так что все успели и смогли, вроде неплохо. Сейчас до свадьбы 3 месяца и самое главное уже сделано.

Осталось платье, цольца, лимузин :)

Siegwerk
24.04.2009, 15:25
У нас такая ситуация :( Планировали свадьбу еще в августе 2008, сначала мне з/п порезали, а потом МБ. Я так расстроилась, хотела совсем от свадьбы в этом году отказаться, но БМ настоял:073:

Ну и правильно что настоял!!!:flower:

nochka80
27.04.2009, 12:12
А у меня вообще БМ сократили еще в январе, работу до сих пор найти не может, спасибо хоть 2 оклада выплатили за сокращение выплатили. Но мы на свадьбу копить начали с сентября 2008. В путешествие обязательно поедем, даже путевки уже купили, правда отель не 5* , а только 3*, но мы не привередливые. А еще планировали сначала банкет без тамады, а теперь вот решили , что не будем экономить на гостях, пусть повеселятся! Фотограф вот скорее всего будет только на регистрации, и прическу с макияжем буду сама делать . Лимузина тоже не будет, а автобусик для гостей закажу через доп.услуги от литлвана!.Кстати платье я тоже через ваню купила.

Ti with Tea
27.04.2009, 12:43
Ну и правильно что настоял!!!:flower:

+1

nochka80
27.04.2009, 13:00
Конечно правильно, что настоял! И на свадьбу совсем не обязательно тратить кучу денег !!!

Мирра
27.04.2009, 14:13
закажу через доп.услуги от литлвана! Кстати платье я тоже через ваню купила.Так нас еще никто не называл :046:(с)

nochka80
27.04.2009, 14:21
Так нас еще никто не называл :046:(с)

Ага, это я так , любя, надеюсь никто не обиделся:008:

ТanyuШа
27.04.2009, 14:58
Свадьба была в начале апреля, кризис никак не коснулся, правда вышли немного из бюджета. В свадебное путешествие ездили во Владимир на 4 дня (ушло 20000), хотели съездить куда-нить подальше, так за месяц до свадьбы обнаружилось что у меня в животике лялька, поэтому поездом и по России. А счас реальный кризис начался, на работе работы нет (у нас сделка+оклад небольшой), за ипотеку 18000 отдавай каждый месяц, накопления разлетаются с невероятной скоростью...:009: Ппц, как дальше? Мы с мужем еще на одной работе работаем......Одно радует, хоть меня до декрета сократить не могут. Из опыта моей свадьбы, можно реально не приглашать родственников, которых типа стыдно не пригласить. Забейте на это, они посидят с полукислыми минами и смоются еще до торта, нафиг мы 8 таких людей приглашали - непонятно...(минус 16000рэ) Оставляйте мам, пап, братье, сестер и друзей, с ними и весело и реально ощущаешь, что они рады за тебя, а не пришли просто потому что типа по родственному!

Валери13
27.04.2009, 17:25
всем привет,я прот про шары, там кто-то отменил-а мы во брату на свадьбу сами...пришли за день...вечером,кадый принес по пактику шариков надували и украшали, придумывали, сильно не затратились, повеселились))))) кафе было украшено)
чего и вам желаю!