PDA

Просмотр полной версии : Кто летал с ребенком на самолете? как это было?

dodo
22.04.2009, 16:40
Вот, очень интересует.
Хочу вывезти детей к бабушке. На поезде в том году ездили, в этом не хочу 2х дней мучений. На самолете 3 часа. Как ребенок перенес самолет? И сколько лет тогда ему было? И что с собой брать? А может все же легче поезд перетерпеть?

Акмэ
22.04.2009, 16:46
Вот, очень интересует.
Хочу вывезти детей к бабушке. На поезде в том году ездили, в этом не хочу 2х дней мучений. На самолете 3 часа. Как ребенок перенес самолет? И сколько лет тогда ему было? И что с собой брать? А может все же легче поезд перетерпеть?

Поезд не легче точно, самолет куда удобней.Мы летали в 2 года, брали новые игрушки-занятия, которые выдавались по мере надоедания. 3 часа - это ерунда. Единственное, мы не ели, но мы вне дома и не едим , сейчас почти 5, все равно едим только дома.Если б в нашем случае летал самолет - летела бы не задумываясь, а так придется 2 суток на поезде. Вот это точно мрак.

Lesly
22.04.2009, 16:56
Регулярно летаю с ребенком с 3-месяцев. Самый дальний перелет 4,5 часа. Вообще без проблем. Один раз поехала поездом, больше никогда так делать не буду, пока не подрастет.

ani
22.04.2009, 16:56
Летали весело, вдвоём :) Дочке было 4 года, ей всё было ужасно интересно. С собой брала печенье, потому что в самолёте ей понравилось далеко не всё из еды, игрушки почти не пригодились. Мы рисовали фломастерами, она сама фотографировала облака. Так как вылетали рано утром и туда и обратно - часик поспала у меня на коленях.
Единственной для меня проблемой было то, что оба раза при взлёте самолёта дочке обязательно хотелось в туалет. Заранее она конечно не хотела, а вот именно когда пристегнули ремни и набирали высоту понадобилось :065:
Я сама всё детство в поездах провела, по несколько дней каждое лето, самолёт конечно удобнее.

Тетушка Чарли
22.04.2009, 17:00
Отлично переносили. Летали с 1,6. Могут уши беспокоить, моих детей это не коснулось, на всякий случай на время посадки-взлета давала пить и чупа-чупс. Перелет-то меньше 4 часов, время быстро проходит, сначала сидения-столики-подлокотники изучили :)) потом попить - поесть принесли, потом поспали, книжку почитали, поиграли в запасенные мамой игрушки, вот и все.

Надежда Надеждовна
22.04.2009, 17:07
Летали в возрасте 4-х лет, перенесла отлично, спала всю дорогу, а вот на посадке уши сильно заболели, и у меня и у дочки, проблема в том, что у нас был с ней насморк, достаточно сильный, дочь просто плакала, а я чуть ли не во весь голос выла (образно конечно пишу), ОЧЕНЬ больно было, больше с насморком постараюсь не летать. ПОтому что в обычном состоянии ничего не болит, закладывает уши - жуем жвачку.

Грозовое облачко
22.04.2009, 17:08
мы летали в Египет...было почти 3! отлично провел время.....почти не спал, поросенок....листал журнал, общался с соседями, съел практически всю порцию горячей еды самолетной, несколько раз развлекся с папой походом в туалет....вобщем я боялась....а зря! все было нормуль!

Nusya
22.04.2009, 17:12
Летаем с года. Проблем не было. Мне кажется, что самолет - практически тоже самое, что поезд,только значительно быстрее.
Что взять с собой:
- игрушки, книжки - и любимые старые и новые. Например, книжку с наклейками, 4-5 маленьких тоненьких книжек для чтения, игрушечный телефон и фотоаппарат, машинку, мягкую игрушку, планшет для рисования (типа такого: http://www.zpapa.ru/igrushki/risovanie_lepka/fisher_price_759.html, т.к. бумага мнется, а карандаши рассыпаются и под сиденье укатываются. Вообще ничего состоящего из частей - конструкторы, пазлы, кубики - не брать - потом не соберете).
- перекус, т.к. от выхода из дома до посадки в самолет и кормежки там проходит очень много времени - яблоки, сушки, сухофрукты.
- сменную одежду, т.к. есть в самолете ребенку очень неудобно и большая вероятность того, что он обязательно прольет что-нибудь на себя.
- набор салфеток, чтобы при необходимости вытереть нос, руки.

Вроде бы все.
Да, на всякий случай, сосательные конфеты на время посадки, как профилактику от закладывания ушей.

Светик*
22.04.2009, 17:15
Вот, очень интересует.
всегда берем мультики (переноску ДВД - это для его поездок и куплено) и в самолелт и на авроре часто в поезде ездим (5,5ч) всегда супер - ну и игрушечки, книжонку, попить, сухарики, влаж.салфетки)))

camel
22.04.2009, 17:15
Летали в 8 месяцев, потом в 1,8 и сейчас в 2,8 полетим. Все было ттт. Надеюсь и сейчас все будет ОК. возьмем книжки и фломики с листочками. Водичку, яблочки-бананчики и печенюх-сушек. :-)

Самая-самая
22.04.2009, 17:24
Летаем с первого месяца жизни.Ни разу проблем не было (т-т-т), практически, всю дорогу спим.С собой берем только портативный DVD , когда стали постарше.Можно рисовалки, книжки, какие-то вкусности (в дороге мы любим есть), водичку, чтоб не дергать стюардесс...в общем-то все.Да, еще можно маленький плед, в самолете обычно холодно, там выдают, но лучше своим укрыться.

dodo
22.04.2009, 17:29
Спасибо всем огромное за столь подробные ответы. Я тоже считаю, что самолетом гораздо удобнее, чем поездом. А вот моя мама - наоборот. Вот и спорим. ))
В этот раз все-таки рискну опробовать самолет. Сложность только в том, что я лечу одна с 2мя детьми. Ну ничего, будем справляться.

Захаровна In Love
22.04.2009, 17:29
Летали в 4 ребенкиных месяца. Двумя самолетами, хорошо, что с пересадкой в одном аэропорту. На второй перелет он уже устал, нервничал немного, но я его грудью "успокаивала" :) Вообще, маленьким сын очень спокойным был, никаких проблем. Скоро вот тоже в полет, не знаю, как будет. Непоседа стал жуткий. ДВД тоже планирую купить к этому отпуску.

Куля
22.04.2009, 17:30
летали первый раз в 2.9... страшно было больше мне (т.к. сама первый раз летела куда-либо)... к тому же нас обоих укачивает в машине... с собой взяла кучу мозаик, кубиков, книжек и ... впервые Чупа-Чупсы... полет (4 часа) прошел просто отлично, малыш пристегнулся (но это мы уже в машине приучились) и никуда не вставал (даже в туалет) полет был ночной (вылет в 23 с чем-то), не спал вообще(!) когда погасили свет возмущался, но мы зажгли персональную лампу и все ок... не тошнило, ушки не закладывало, чупа-чупс просто держал в руках (не заценил).. зато занимался с игрухами и смотрел в окно...
обратно все же сходили в туалет и все... через каждые 20-30 минут туда бегал - понравилось... в игрушки уже не играл (хотя осталась одна новая книжка), все смотрел в окно (летели днем), с другими детками не играл, хотя многие бегали по салону и к нему тоже обращались, т.к. игрух похоже больше ни у кого не было, все у нас брали...
теперь как видиит самолет в небе, так вспоминает...

Bagira
22.04.2009, 18:49
Нам в полете здорово помогли запасенные мной подарки-сюрпризы. Так как взлет все-таки не ахти как переносится - мы к примеру очень занервничали из-за строгих стюардесс, которые просят пристегнуть ремни. Мои парни (им было по 2 Г) из-за этих ременей ревели белугой. Спасение в этой ситуации - оп! и мама достает новый пенал со всякой всячиной. Оп! и любимая шоколадка появилась. И так далее. Чем больше припасено сюрпризов - тем лучше. Тут уж главное - не растеряться. Только ребенко начинает капризничать, без лишних промедлений достается новая машинка.

Soprano
22.04.2009, 18:57
Да не волнуйтесь, все пройдет отлично! Мы тоже летаем с года. Самая долгая поездка - в Нью-Йорк! Перенес отлично, поспал только в конце, когда у нас была глубокая ночь, а там полдень. Всю дорогу смотрел мультики, что на экране перед сиденьем.

little svetlana
22.04.2009, 19:07
Регулярно летаем с годовалого возраста. И двухчасовыми и даже тринадцатичасовыми перелетами. Всегда хорошо детки переносят. Так что не бойтесь! Берите какие нить "жевалки" для рта и любимые игрухи.

annaw
22.04.2009, 19:41
Вот, очень интересует.
Летили в 2 и 3 года. В 2 года плакала немного при взлете и посадке. В 3 года такой проблемы уже не было. Переносила отлично. Часть полета спала. Мне кажется самолет намного лучше - все заканчивается быстрее. Брать - мультики например, несколько игрушек, порисовать. Когда летели в 3 года ей больше всего нравилось развлекать разговорами народ сзади. :) Взять что-то из еды - печение, яблоко. Сок детский могут отобрать, а могут и оставить.

Спасибо всем огромное за столь подробные ответы. Я тоже считаю, что самолетом гораздо удобнее, чем поездом. А вот моя мама - наоборот. Вот и спорим. ))
В этот раз все-таки рискну опробовать самолет. Сложность только в том, что я лечу одна с 2мя детьми. Ну ничего, будем справляться.
Да с двумя одной будет тяжеловато... дети - вещи.
Коляску будете брать с собой до трапа самолета? Мы с собой брали и в 2 и в 3 года. Она сильно выручает, если ребенок устал и хочет спать.
Вы молодец!

maricha
22.04.2009, 19:46
тоже хочу самолетом в Волгоград, но мне страшно, как пересилить себя и полететь, а то в поезде 36 часов опять.

*Мими*
22.04.2009, 19:50
В прошлом году первый раз ребенок полетел на самолете ( 2,8г) Когда летели туда при взлете и посадке пели песни, что бы ушки не закладывало, а обратно доча заснула и я не стала будить её при посадке...и зря. У неё стало закладывать ушки и она проснулась с таким криком!!! и потом было долго не успокоить ребетенка. Теперь НИКОГДА не разрешу спать при взлетах и посадках!!!! А в остальном все было без проблем.

keklick
22.04.2009, 19:53
летали впервые, когда дочке 3 года было, полет около 3 часов. Все прошло отлично. Я боялась проблем с ушами заложенными - так ничего не болело.
Взяли книжки, альбом-фломастеры, игрушки, попить, поесть.. Время пролетело незаметно. А обратно летели ночью, она все время проспала:)
Так что не волнуйтесь :)

Hortensia
22.04.2009, 19:55
Аллергикам посоветуйте, что сосать от закладывания ушей?

ТИША
22.04.2009, 20:09
Первый раз дочка полетела с нами на самолете, когда ей было 1.8. Летели на Кипр - 4 часа. Все нормально, летели на ИЛ 86, девица перезнакомилась со всем самолетом и всем экипажем, с собой брали фрукты, фруктовое пюре, воду. Какие-то рисовалки... Второй раз летали в 2.8 - тот же эффект! Теперь летим в Прагу, но барышне уже 6.4!

Счастье
22.04.2009, 21:02
Мы в 2,5 года ездили в Крым: туда поездом (купе СВ двухместное, 2 суток до Евпатории),обратно самолетом (2 часа из симферополя до спб).
В поезде дочь вся извелась: спала плохо, а я тем более. Как въехали на территорию Украины - ее стало тошнить! т.к. поезд страшно качало, просто ужас, укачало и ее и меня и мужа, но дочу еще и тошнило периодически=((
у нас был кондиционер, но регулировался только проводником=/
самолетом летели без какких-либо проблем- не тошнило, быстро,смотрели мульты на мини-дивиди
потом в Турцию в 3 года летали, тоже прекрасно перенесли. В самолет берем мини-дивиди с мультами, фломастеры-раскраски-блокнотик, куклу или игруху любимую... Один раз брали водичку, другой раз вообще ничего - в самолете ели и пили, что предлагалось=)
Один минус: туалет! т.к. из Симферополя полет как-то не задался, сильно трясло, туалет вообще не открывали! а в и из Турции туалет открывали на час из 3хчасов полета=/
От поезда остались более негативные впечатления... 2 суток - мучительно=(

mal-mal
22.04.2009, 21:10
У нас первый полет состоялся недавно, в 4 года с хвостиком. Терпимо, конечно, но без восторгов с моей стороны. Да, спасал ДВД - но на час максимум в несколько заходов. В начале - жизнь скрашивали леденцы. Потом - сок, припасенные вкусности, обед - сошли за развлечения. Часик поспали. На в целом за 4,5 часа полета все остальное время рот не закрывался: "а когда мы уже прилетим? а мы уже прилетели? а почему нет?" - и так несколько сотен раз. Мозаики-книжки вообще не вдохновили. То есть нашей активной барышне было элементарно очень скучно сидеть на месте.... В следующий раз даже не знаю, что еще брать с собой буду...

Sonnchen
22.04.2009, 21:17
летали в 4 года. Закладывало уши по-страшному. И капли не помогли. И на море сидели на бережку с отитом. А вот обратно очень красиво шел на посадку самолет. Все было прекрасно.
Что-ли раз на раз не приходится?

ЛедиВамп
22.04.2009, 21:48
Летали в 4, 5 все ок, полет 5 часов.туда всю дорогу рисовал, обратно спал .Уснул когда самолет еще не успел взлететь , и будили уже на посадочной полосе. Уши не закладывало вообще , ни у ребенка ни у нас с мужем.

AKSUTKA
22.04.2009, 21:49
мы летали на кипр 4.5 часов в 3г раскраска выданная в самолете даже не пригодилась и свои игрушки тоже , спали

mamasolnishka
22.04.2009, 21:53
летаем с 8 месяцев регулярно. недавно пробовали поехать поездом - ребенку конечно весело, а мне не очень- аллергики мы ((((
мало того что с питанием сложности, так и на пыль жуткая реакция. пришлось мне самой 4 раза за сутки купе все мыть. и полы и стены ((((((
а в самолете-проблемы только у тех, к кому он с расспросами пристанет )))))))
были младше- на всякий случай пакеты рядом держали, вдруг укачает (обошлось), влажные и спиртовые салфетки, игрушки небольшие, сюрпризы-подарочки, что-то из еды и соки- это стандартный набор.
при взлете и посадке или пьем что-то чтоб уши не заложило или жвачки из прополиса жуем (к нашей радости, на них нет аллергии у нас!)
из всех полетов только первый раз заснул, и то только после длительного укачивания. теперь весь полет болтает и играет.

Hortensia
24.04.2009, 16:56
Мы аллергики, и жвачки с чупами не едим. Нам водой обходиться или кто-ниб посоветует не очень вредные леденцы?

Ёжичек
24.04.2009, 17:29
Мой в три года летал. Когда взлетали и садились орал жутко. А саму дорогу в воздухе нормально. Только он шустрый, ему все время надо было по самолету ходить:) Брала с собой его любимую еду, хотя он на обратном пути и в самолете поел:) Игрушки. Карандаши и бумагу - порисовали чуть-чуть.

Померещилось...
24.04.2009, 17:29
летали в 2,6 ..туда - спал, обратно ( "спасибо" Абхазия:0099: )плакал и какал....
смотерть из окна было не оч. интересно, куд абольше интересовало устройство изнутри:)

Naslund
24.04.2009, 17:37
Вот, очень интересует.
На самолете лучше. Летали в 4мес, в год и 5мес, в год и 8мес, 2 и 4мес, все отлично, успевали 2 раза поспать. Мы, правда, летаем около 10ч в Якутск к бабушке, поезда туда не едут:)) - ж/д нет.

A.B.P.O.P.A
24.04.2009, 17:46
первый раз летели 3 часа - сыну было 1г4мес - все прошло отлично. Больше Я переживала, как сын перенесет полет))) с тех пор летаем 3-4 раза в год, и никаких проблем. В самолет берем портативный двд, салфетки влажные, фрукты ( яблоки,банан) печенье , сок дет. и комплект сменной одежды,на всякий случай.

Бизу
24.04.2009, 17:58
Летаю,ребенок лучше меня переносит полет.Главно-это занятия-развлечения и как не странно,горшок.

Алечка
24.04.2009, 18:04
Летали много раз, начиная с 1г5м. Самолет перенес отлично, с собой брала одну толстую книжку с картинками, но все равно почти всю дорогу он спал. Еще ему стюардессы давали всякие раскраски и игрушки всегда, а при регистрации нас старались сажать на полностью свободный ряд. Если не грудной, то берите смесь в порошке и что там еще дети едят растворимого... каши всякие?.. теплой воды, чтобы это дело развести, вам всегда везде дадут. Карамельку или сироп от укачивания про запас возьмите, но моего не укачивало, только раз, когда непривычным шоколадом в полете наелся.

mama kotenka
24.04.2009, 18:10
летаем постоянно, переносим великолепно, даже не знаю, что посоветовать :))

NikoNata
24.04.2009, 18:32
А кто-нибудь летал с ребенком, у которого аденоиды 2 степени? :(
Как такой ребетенок перенес полет?

Эльфийка_
25.04.2009, 10:59
мы первый раз летели в 3.5 месяца и прошло всё на "ура!" подробности писать не буду, т.к. вы уже переросли этот возраст :))
потом тоже несколько раз летали - все так же на "ура!". главное, сами не волнуйтесь! я вот безумно люблю самолеты и все, что с ними связано :) видимо, и чадо в меня.
ничего особеного в самолет не брали - пара книжек, сок, конфетки-печенюшки и одежду на смену - летели в тёплые края. в в сознательном возрасте (после 2-х лет) уже даже и не спали в самолете, валяли дурака :073:

хорошего вам полета! :flower:

Звёздочка Кленовая
25.04.2009, 12:30
Переодевашку возьмите на всякий случай и влажные салфетки. А из развлечений - мы обходились парочкой новых журнальчиков детских, тетрадью с разноцветными ручками и парой мелких любимых игрушек.

TAMAMA
25.04.2009, 12:41
Летели с дочей 2,5 года 5 часов. Туда ночью - спала как сурок. Обратно сидела у окна и смотрела где Париж и море :-)). Очень хорошо перенесла самолет! Хотя, я переживала очень, она у меня непоседа и в машине 3 часа это кошмар!!!

Maty
25.04.2009, 13:00
В пролом году летела одна с двумя (4 года и 1,2 г), младшая спала всю дорогу у титьки, старший слушал сказки в плеере, кушал немного. В туалет попросила отвести соседа-мужчину.
Вот 15-го снова полетим втроем. На поезде все-таки не намного дешевле, а мороки и проблем гораздо больше, плюс, грязи наглатаются, поезда неважно убирают.

ЯнинаЧека
25.04.2009, 14:06
Мы летали когда сыну было 3,9. Брали с собой в самолёт книги, любимую игрушку, блокнот и ручку, печеньки и сосательные конфетки.
При взлёте и посадке усиленно глотали, пили водичку и сосали конфетки.

Девочка сзади орала при посадке как резаная, её тоже усиленно кормили конфетами.

Кулек
25.04.2009, 14:18
Мы летали в Тунис (4ч) ребенку было 11 мес. перенес хорошо, пол дороги спал, остальное ходил по проходу. Поняла что чем меньше ребенок тем легче с ним летать

Лаго-Наки
25.04.2009, 17:01
А я вот наоборот, в прошлом году летала с детьми на самолете, а в этом году хочу поехать на поезде. Хотя дети самолет перенесли очень хорошо, вообще без проблем, но я у себя обнаружила панический страх самолетов именно тогда, когда лечу с детьми. Хотя раньше до детей летала по два раза в месяц и ничего. А тут.... У меня просто паника была, я уже хотела из автобуса этого, который к трапу подвозит, выйти. Больше таких эмоций испытывать не хочу. А детям даже понравилось.

lila
25.04.2009, 18:09
На самолете летали впервые в 2 года. Перелет до Хабаровска - 8,5 часов. Перенес ок, мне было тяжело. Поспал всего 1 час, остальное время надо было развлекать... Книжки, раскраски, игрухи... Тогда устала смертельно, но перелетели в целом терпимо. Когда закладывало ушки - просила ребя проглотить водички. Обратно летели ваще шикарно - проспал 6 часов :)
Теперь полетов не боюсь таких коротких - это уже тьфу после нашего первого опыта :)
3 часа перелет - реально, думаю, проблем не будет. Лучше, чем на поезде 2 дня - это уж точно! Подготовьте развлекухи.

ylsen
25.04.2009, 19:15
возьмите попить, жвачку-это когда уши закладывает очень помогает, еще если оч. уши больно- два пластиковых стакана к ушам( прислонить) -очень помогает(так делала стюардесса!!!!) мы брали двд-и нет проблем!!!

lila
25.04.2009, 19:30
Мы аллергики, и жвачки с чупами не едим. Нам водой обходиться или кто-ниб посоветует не очень вредные леденцы?
Может быть sula? они и без сахара, но я не спец...

Ксюшанита
25.04.2009, 20:13
Первый раз полетели в 3 года,очень я переживала по поводу поведения на взлете и посадке.Но все оказалось хорошо, доченька моя заснула на взлете и я уже ее разбудила,когда самолет выруливал по взлетной полосе.То есть после посадки.Так что мне видимо повезло ))

Кармен
25.04.2009, 20:41
Вот, очень интересует.
самолет удобно. Правда надо брать много игрушек, развлекалок. Мне с трудом удается убедить посидеть... у меня очень активный ребенок и сидеть просто не любит, походить и побегать больше

Lerun
25.04.2009, 21:55
мы в первый раз полетели, когда Лере было 1,6. Перенесла нормально, на взлете уже спала ))