PDA

Просмотр полной версии : На машине в Швецую-поделитесь опытом!

~СчастливаЯ~
22.04.2009, 17:15
Девчат,может уже был такой постик-то кому не сложно киньте:flower:
А так,хотим на дня 4 съездить,через Финку в Швецию на машине.Как лучше машину оставить в Хельсинки(тогда где и сколько стоит?) или можно на ней на паром(те же вопросы как по деньгам,и вообще что тогда для этого нужно)
Первый раз собрались с мужем на машине-ни мини путешествие.Боязно,но очень хочется:008:
Я вижу тут уже много опытных людей-поделитесь опытом:091:;)

Не3абудка
22.04.2009, 17:35
Ездили несколько раз - из Хельсинки на пароме до Стокгольма - вместе с машиной (автопакет). Билеты на паром покупали в Паромном центре в Питере. По цене не подскажу - было в прошлом году.
Паром - Викинг, он по бюджетнее.

~СчастливаЯ~
22.04.2009, 17:37
Ездили несколько раз - из Хельсинки на пароме до Стокгольма - вместе с машиной (автопакет). Билеты на паром покупали в Паромном центре в Питере. По цене не подскажу - было в прошлом году.
а где у нас паромный центр?:008: а на месте можно такие билетики купить?:008:

Не3абудка
22.04.2009, 17:40
посмотрите на сайте - ТУТ (http://www.paromy.ru/) там и цены и расписание есть:ded:
на месте тоже можно ,но сами ни разу так не покупали.
спококйнее, когда знаешь, что уже есть билетики. ИМХО.

~СчастливаЯ~
22.04.2009, 17:42
посмотрите на сайте - ТУТ (http://www.paromy.ru/) там и цены и расписание есть:ded:
на месте тоже можно ,но сами ни разу так не покупали.
спококйнее, когда знаешь, что уже есть билетики. ИМХО.

спс огромное:flower:

Птица О
22.04.2009, 21:04
не могу согласиться! сейчас брала билеты на паром из Турку в Стокгольм. Автопакет Сильи - 97 евро, обратно Викинг - 95 евро. :)

Не3абудка
22.04.2009, 21:17
не могу согласиться! сейчас брала билеты на паром из Турку в Стокгольм. Автопакет Сильи - 97 евро, обратно Викинг - 95 евро. :)так и получается дешевле :009:

Птица О
22.04.2009, 21:18
а где у нас паромный центр?:008: а на месте можно такие билетики купить?:008:
Билеты можно купить и сразу на месте, но тогда за оформление доплачиваете 5 евро. И может не быть мест для машины, к примеру:)
Насчет поездки. Из Хельсинки билеты в полтора раза дороже, чем из Турку. Но до турку на 160 км дальше ехать. И паром из Турку приходит в Стокгльм в 6 утра, а уплывает ок 8 вечера. Т.е. вы успеете нагуляться вдоволь. Хельинский приходи в 9 утра, в около 5 вечера обратно. В принципе, можно туда от хел. а обратно до Турку или наоборот. Если заказывать отель вместе с паромом Сильи - скидки на отели Скандик вполне ощутимые (хотя кто-то нашел, что на букинге было дешевле)
ИМХО если ваша цель - только Стокгольм, машину лучше оставить, а не тащить с собой. Тогда не надо платить за провоз машины и ее парковку в Стокгольме.
насчет где купить. Предствительство Сильи на Казанской ул. д. 7 (где ресторан тинькофф) тел.3226754. очень милые менеджеры - об Ольге уже на форуме много писали. Я последний раз оформляла у Инны или Инги - мне все понравилось. Цены у них - как на сайте, платить в рублях по курсу ЦБ +2%.
Викинг покупала у Балтик турс на Сергея Тюленина (за Казанским соборм). Тут не могу сказать добрых слов. Второй раз к ним обращаюсь... То ли я им не нравлюсь, то ли что, но менеджерам Вконтакте интереснее, чем я...От Паромов.ру я тоже не в востроге. хотя у них очень полезный сайт.

Птица О
22.04.2009, 21:20
ого...странно мы просто и всегда брали Викинг из Хельсинки - он был дешевле :009:
Я из Хельсинки не сравнивала, а из Турку в прошлом году в августе Викинг был на 3 копейки дороже, чем Силья. А в этом году - вот, заказала по таким ценам:)
Ну да, на 2 евро! 88руб. 80 коп.!

Не3абудка
22.04.2009, 21:20
Я из Хельсинки не сравнивала, а из Турку в прошлом году в августе Викинг был на 3 копейки дороже, чем Силья. А в этом году - вот, заказала по таким ценам:)столько полезной информации :flower:

~СчастливаЯ~
23.04.2009, 01:08
столько полезной информации :flower:

это точно:flower:
а может кто отельчики знает по приемленной цене?:008:;)

Птица О
23.04.2009, 01:41
Если будете заказывать вместе с паромом, вам предожат на выбор разные отели (с Сильей - Скандики) с самыми разными ценами. В центре подороже, в пригороде - подешевле. Мы останавливались в Kungens Kurva в пригороде. Много русских. Бесплатная парковка, бассейн и тренажерный зал. До метро минут 7-10 пешком. Рядом Икея, Макдональдс и большой торговый комплекс.
У Викинга другие отели, но тоже со скидками.