PDA

Просмотр полной версии : меню д пикника? нужна помощь!


LeМария Андревна
22.04.2009, 17:21
скоро майские праздники обязательно поедем, а тут у маленькой было д р надо обязательно проставиться))) да и закусь подогнать, шашлык -машлык зелень , огурчики-помидорчики это все понятно, я что можно приготовить, что б в тему было и не напряжно???? а??:065:

My Cherry
22.04.2009, 18:01
салатик из огурчиков, редиски, вареных яиц и зеленого лука...все перемешать и со сметанкой...
быстро и вкусно...
тостики из баклажанчиков с помидорками...

Aricha
22.04.2009, 18:26
можно селедочку купить уже порезаную, масло слить и зеленым лучком присыпать на свежем воздухе с черным хлебом ммм:019:
рыбку красную на бутерброды:019:
опять же картошечку дома отворить и в контейнер сложить.:019:
хочу тоже на пикник!!!:091:

Киця Мура
22.04.2009, 19:00
Салатик любой в тарталетках, чтобы удобнее брать было...

Comme il faut
23.04.2009, 01:15
бутеры со шпротами:
я беру столовый или дарницкий хлеб в нарезке , режу ломтики вдоль пополам.
потом нужно обжарить слегка хлеб на растит. масле до легкой золотистой корочки
намазать ломтик майонезом с чесноком (чеснок выдавливаю в майонез, перемешиваю)
положить ломтик вареного яйца
дальше дольку помидора
потом дольку огурца свежего (все это нужно уложить так, чтобы только часть каждого ингредиента была видна из под предыдущего, в общем по всей длине куска хлеба)
сверху положить шпротину а на нее листик петрушки.
Получается красиво и вкусно. Сколько бы я ни сделала этих бутербродов, гости всегда "сметают" =))

еще можно сделать с икрой.

Черешня
23.04.2009, 01:42
Я тоже всегда на пикники делаю бутики со шпротами.Всегда сметают,даже те,кто шпроты не любит.:)) Делаю также,только хлеб не на масле жарю,а в тостере.Дальше натираю чесноком,капля майонеза,огурчик,болгарский перчик,шпротинка ммммм. :love:Они всегда очень кстати.Не раз замечала,что сразу как приехали на природу,все хотят немедленно что-то съесть,не ждя когда приготовится..

Бекаска
23.04.2009, 14:42
есть еще незапарный рецепт бутербродов, очень вкусные получаются. Обжарить с одной стороны кусочки батона на сковороде с растительным маслом (совсем чуть-чуть), чтобы золотистая корочка получилась. Это занимает совсем мало времени. Отдельно смешать майонез с раздавленным чесноком и отдельно натереть на терке вареные яйца. Булочку смазать соусом и густо посыпать яйцами. Сложить в кастрюльку или на поднос и завернуть пленкой. Но лучше взять с собой все это в виде полуфабрикатов и уже на месте сделать бутеры, тогда корочка на булке хрустящая останется.

Гнедая
23.04.2009, 16:24
Еще можно бутеры с сырной пастой: на мелкой терке натереть сыр, яйцо, выдавить чеснок и заправить все майонезом, сверху украсить помидоркой.

LeМария Андревна
23.04.2009, 17:12
про картошечку то я забыла)))) спасибо!

Comme il faut
23.04.2009, 17:34
можно срезать верхушки у помидоров черри, выскоблить внутренности помидорки и заполнить ее тертым сыром с чесноком (по желанию можно добавить в эту массу рубленный укроп). Сверху украсить листиком петрушки.
Вкусная и красивая закуска. И удобно есть, в рот положил и даже откусывать не надо ))).