PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь получал шенгенскую физу в шведском консульстве?

Nat.a
22.04.2009, 17:24
Хотим прокатиться в Финляндию и в Швецию, но с получением визы через финское консульство у нас могут быть проблемы, кто может рассказать о получении визы в шведском конульстве? И сколько мы сможем находиться по ней в Финляндии, ведь это, получается, для первого раза как транзитная страна? Буду благодарна за любую информацию!:flower:

Кротику
22.04.2009, 18:04
тоже интересно

Olivje
22.04.2009, 18:58
http://www.swedenabroad.com/Page____49145.aspx
Для получения визы необходимо приглашение или подтверждение бронирования под конкретную турпоездку.

Птица О
22.04.2009, 20:55
Я получала по приглашению. От сдачи доков и получения визы осталось очень прияное впечатление - все организовано, тетеньки в окошках улыбаются. У меня было приглашение на 2 месяца вроде, спросили была ли именно в Швеции. Раз это первая поездка в Швецию - мультик не дали (я и не просила, подавала на однократку, разговор про мультик они сами завели), сказали - в следующий раз мультик. В анкете сразу указала, что еду на машине через Финляндию. На границе мне вопросов никто не задавал, а вот сына, котрый шел за мной к тому же погранцу, долго справшивали - куда и зачем? Визу делают очень быстро, дней за 5. Стоила прошлым летом 1200 в рублях при подаче доков.
Без приглашения - однократка под конкретные билеты - отели.