PDA

Просмотр полной версии : На отдых с грудничком!

Vatrooshka
22.04.2009, 17:35
Девочки, ко мне поступило предложение поехать с моим 3х-месячным малявой на море, так сказать "сопли погреть". Я отказалась. А вот теперь думаю, может и правда махнуть? Детка на ГВ, с питанием проблем быть не должно, по деньгам взять малыша пока ещё ничего не стоит, а дома сидеть тоскливо...
А теперь вопрос № 1:
Ездил ли кто-то с такими малютами отдыхать? Куда? Понравилось/не понравилось? Какие сложности могут быть?
Вопрос № 2: Компанию не составите? )

olikt
22.04.2009, 18:38
Вот и мы собираемся. Хотим ехать на машине - вот тоже думаю, как мелкому будет? нам будет 5 мес, тоже на ГВ, думаю вернемся - как раз можно и прикормы вводить. Мне тоже интересно - кто ездил, какие проблемы были?:008:

Анфиска
22.04.2009, 18:47
Мы поедем на 3 недели на поезде в Крым, но нам будет уже 11 месяцев. Мы тоже частично на ГВ, берем с собой каши и немного банок. Там либо докупим, либо будем местные овощи готовить.

ойвавой
22.04.2009, 20:46
Мы в 4 месяца полетели в Израиль. Мы на ГВ, проблем не было.
даже никакой аклиматизации :004:

T_Lapka
22.04.2009, 20:50
А мы летали, когда дочке было 7 мес. Были на смеси, без прикорма. Акклиматизация была 1,5 недели. Была температура, понос. Мой совет: не пейте местную воду первое время, только бутилированую и все будет Ок.

Vatrooshka
22.04.2009, 22:47
Спасибо огромное, я о воде то вообще не думала..

Brauer
22.04.2009, 23:18
Я ездила , хочу сказать ,что проблем борльше наоборот со старшими детьми было больше.Мелкий он не куда не лезет,фрукты не ест,в рот ничего не тянет,сосет себе грудь,никаких рвот,поносов,все о кей, а вот сташие чес слово кошмар, все в рот тянут, в море с головой ныряют,вообщем началось с поноса,затем ушки,потом еще что то, а мелкому ничего.

Brauer
22.04.2009, 23:20
Да кстати, ездили в Анапу.

Genny27
23.04.2009, 00:16
Скажите, а со скольки малышастика в море купать можно?

Vatrooshka
23.04.2009, 00:29
Скажите, а со скольки малышастика в море купать можно?
Я так понимаю, основной вопрос в какой воде он приучен купаться... Если в 35-36, то в море холодновато, а так то почему бы и не искупать?

toolni
23.04.2009, 00:47
Вот и мы собираемся. Хотим ехать на машине - вот тоже думаю, как мелкому будет? нам будет 5 мес, тоже на ГВ, думаю вернемся - как раз можно и прикормы вводить. Мне тоже интересно - кто ездил, какие проблемы были?:008:
Нам будет 4,5 месяца...собираемся на месяц в Ейск. Так что постою послушаю...:)

Со саршей в первый раз на море выехали в 1,3...все прошло замечательно:080:

TERY
23.04.2009, 01:56
Топик так и просится назвать - "ищу попутчика":support:
Мы поедем - нам 9 будет - страааашно тоже, море вопросов.
Постою в стороне покумекаю

Хурма
23.04.2009, 02:26
Мы вот недавно вернулись! Правда мы постарше вас. Отдых прошел просто отлично! Малышу очень понравилось! Меня больше всего беспокоил перелет, но малыш спал всю дорогу. На солнце загорали совсем чуть-чуть, в основном сидели под зонтом, в море купались на рифах, где вода набирается в ямки и прогревается. Еще набирали в 5-ти литровые бутылки соленой воды и вечерами в ванной купали ребенка.

Хурма
23.04.2009, 02:26
Если вдруг у кого вопросы расскажу что с собой брать!!!

toolni
23.04.2009, 02:28
а можно и в топе...многим это интересно будет:)

Vatrooshka
23.04.2009, 02:41
Да, в топе плиз )

Vatrooshka
23.04.2009, 02:45
А ещё у меня попутно вопрос вылез..
На детя заставляют оформлять паспорт с фотографией! На сколько я понимаю паспорт выдается сроком на 5 лет, дети же так быстро меняются... Я когда показываю знакомым разные фотки от месяца до трех, иногда ребенка не узнать, абсолютно не похож сам на себя!!!!

НастьЯ
23.04.2009, 02:47
Мы ездили в прошлом году на Азовское, младшей было 5 мес. Всё прошло отлично, аклиматизации никакой не было.
брали с собой коляску-прогулку, но с лежачим положением. Ребенок спал в ней на пляже, красота:love:
Пеленкой влажной накрывала, когда совсем было жарко. В море особо не купили дочу, только окунали за день раз по пять.
Там же вводила фрукты (мы на ИВ были), тоже всё прошло отлично.

Ехали на поезде, выкупали купе, на двоих взрослых и двоих детей. Больше в дороге измучилась конечно старшая (3,2г. ей было). А мелкая просто спала много :)

toolni
23.04.2009, 03:18
Мы ездили в прошлом году на Азовское, младшей было 5 мес. Всё прошло отлично, аклиматизации никакой не было.
брали с собой коляску-прогулку, но с лежачим положением. Ребенок спал в ней на пляже, красота:love:
Пеленкой влажной накрывала, когда совсем было жарко. В море особо не купили дочу, только окунали за день раз по пять.
Там же вводила фрукты (мы на ИВ были), тоже всё прошло отлично.

Ехали на поезде, выкупали купе, на двоих взрослых и двоих детей. Больше в дороге измучилась конечно старшая (3,2г. ей было). А мелкая просто спала много :)
Обнадеживает:)) У меня такая же разница между детьми будет:) А Вы куда и насколько ездили?

Lellly
23.04.2009, 13:31
Послушаю. Тоже собираемся на отдых. В Грецию. Но в сентябре, когда малышастику восемь будет. Раньше что-то страшновато. :001: Хотя послушать здесь мамочек так чуть ли ни с месяца можно выезжать. :support:Мож пораньше поехать....

Vatrooshka
23.04.2009, 13:33
Нам сейчас 3 месяца, мы планируем месяца на 4-5, паспорт вот оформим..

Lellly
23.04.2009, 13:37
А ещё у меня попутно вопрос вылез..
На детя заставляют оформлять паспорт с фотографией! На сколько я понимаю паспорт выдается сроком на 5 лет, дети же так быстро меняются... Я когда показываю знакомым разные фотки от месяца до трех, иногда ребенка не узнать, абсолютно не похож сам на себя!!!!
По новому законодательству в документах нужны фотографии деток с рождения. уж не знаю как они в последствии будут идентифицировать их :001:
Не пугайтесь, если будете детке делать биопаспорт, его сфоткают прямо в овире, очень быстро ;)
будьте так любезны :flower:

Муми-Мама
23.04.2009, 13:38
Мы ездили в возрасте 3.5 месяцев на Сицилию, все прошло супер:080: Потому как тогда были полностью на ГВ, и в основном ели и спали. В самолете спал или играл, погремушек с собой набрали. Еще в самолете пригодятся чаек (при взлете-посадке его дать или грудь, чтоб ушки не закладывало), влажные салфетки, памперсов парочку. С собой брали коляску, на дно стелили полотенце и сверху вечером накрывали другим полотенцем, а днем тепло было. Вечером он вырубался спать часов в 9 вечера, мы с ним в коляске и тусили-на пляж, просто по улицам, в кафе поужинать.
С собой брали лекарства для малыша всякие, солнцезащитный крем, игрушки, шезлонг, кенгурушку (не пригодилась)
Купаться ходили по очереди-то муж с коляской, то я. Пупс в основном спал в тенечке.
На экскурсии ездили, даже на вулкан Этну поднимались:004: Короче говоря, вот в то время была лафа:0075:
А вот как этим летом ехать с маленьким бандитом, пока не представляю:075:

Vatrooshka
23.04.2009, 15:34
На экскурсии ездили, даже на вулкан Этну поднимались Короче говоря, вот в то время была лафа
А вот как этим летом ехать с маленьким бандитом, пока не представляю
Спасибо ))
Так вот и я думаю, что надо ловить моменты!!!! А потом с ними сложнее станет )

Neuliba
23.04.2009, 17:08
По новому законодательству в документах нужны фотографии деток с рождения. уж не знаю как они в последствии будут идентифицировать их :001:
Не пугайтесь, если будете детке делать биопаспорт, его сфоткают прямо в овире, очень быстро ;)

будьте так любезны :flower:Но ведь визу ежегодно будете вклеивать, там же есть фотография. И сравнить с предыдущей можно, все равно будет сходство.

Neuliba
23.04.2009, 17:10
Мы ездили в возрасте 3.5 месяцев на Сицилию, все прошло супер:080: Потому как тогда были полностью на ГВ, и в основном ели и спали. В самолете спал или играл, погремушек с собой набрали. Еще в самолете пригодятся чаек (при взлете-посадке его дать или грудь, чтоб ушки не закладывало), влажные салфетки, памперсов парочку. С собой брали коляску, на дно стелили полотенце и сверху вечером накрывали другим полотенцем, а днем тепло было. Вечером он вырубался спать часов в 9 вечера, мы с ним в коляске и тусили-на пляж, просто по улицам, в кафе поужинать.
С собой брали лекарства для малыша всякие, солнцезащитный крем, игрушки, шезлонг, кенгурушку (не пригодилась)
Купаться ходили по очереди-то муж с коляской, то я. Пупс в основном спал в тенечке.
На экскурсии ездили, даже на вулкан Этну поднимались:004: Короче говоря, вот в то время была лафа:0075:
А вот как этим летом ехать с маленьким бандитом, пока не представляю:075:А какой авиакомпанией летали? Мы вот собираемся 8 мая лететь ейрфинландом, я растроилась, что коляску в салон нельзя...

Lellly
23.04.2009, 17:59
Но ведь визу ежегодно будете вклеивать, там же есть фотография. И сравнить с предыдущей можно, все равно будет сходство.
точно, я как-то не подумала об этом:)

Lellly
23.04.2009, 18:01
А какой авиакомпанией летали? Мы вот собираемся 8 мая лететь ейрфинландом, я растроилась, что коляску в салон нельзя...
мы тоже этой авиакомпанией лететь хотим. а что нельзя с собой коляску? только в багаж? :(

svetlanared
23.04.2009, 18:10
а я собираюсь в сентябре на море, ляльке будет 8 есяцев ИЩУ КОМПАНИЮ КТО С НАМИ?

Neuliba
23.04.2009, 18:22
мы тоже этой авиакомпанией лететь хотим. а что нельзя с собой коляску? только в багаж? :(
Так я перевела на их сайте:016:

Муми-Мама
23.04.2009, 18:31
А какой авиакомпанией летали? Мы вот собираемся 8 мая лететь ейрфинландом, я растроилась, что коляску в салон нельзя...
Конечно же, в салон коляску нельзя. Думаю, это касается всех авиакомпаний. Девы, ну представьте, загружаетесь в салон самолета (ТУшки или там, Боинга даже, например), а там все проходы заставлены колясками:065: А сквозь них стюардессы с едой протискиваются:004: А на взлете и посадке не поставленные на тормоз колясы будут разъезжать по салону туда-сюда:) Коляску мы сдали в багаж, а в салоне ребенок был пешком, так сказать. Туда летели, третье место в нашем ряду свободным оказалось, а обратно когда-парень уступил свое место, так что у малыша было свое место

Neuliba
23.04.2009, 18:34
Конечно же, в салон коляску нельзя. Думаю, это касается всех авиакомпаний. Девы, ну представьте, загружаетесь в салон самолета (ТУшки или там, Боинга даже, например), а там все проходы заставлены колясками:065: А сквозь них стюардессы с едой протискиваются:004: Коляску мы сдали в багаж, а в салоне ребенок был пешком, так сказать. Туда летели, третье место в нашем ряду свободным оказалось, а обратно когда-парень уступил свое место, так что у малыша было свое место
У нас маленькая априка, под седение можно засунуть

Муми-Мама
23.04.2009, 18:35
У нас маленькая априка, под седение можно засунуть
Низя вам скажут, только в багаж

Neuliba
23.04.2009, 18:40
Да я в этом даже не сомневаюсь. Вот думаю, где для коляски чехол транспортировочный найти?

Vatrooshka
23.04.2009, 18:45
а я собираюсь в сентябре на море, ляльке будет 8 есяцев ИЩУ КОМПАНИЮ КТО С НАМИ?
А вы куда хотите лететь?

Муми-Мама
23.04.2009, 18:48
Да я в этом даже не сомневаюсь. Вот думаю, где для коляски чехол транспортировочный найти?
Не знаю, нам в аэропорту замотали в скотч, много-много слоев, но лучше чехол, вот только я об этом тогда не подумала

АcoolА
23.04.2009, 19:13
:091::091::091:Я тоже хочу!:091::091::091:
А муж не отпускает!!

Муми-Мама
23.04.2009, 19:21
А муж не отпускает!!
так вместе езжайте!

Lellly
23.04.2009, 20:10
Конечно же, в салон коляску нельзя. Думаю, это касается всех авиакомпаний. Девы, ну представьте, загружаетесь в салон самолета (ТУшки или там, Боинга даже, например), а там все проходы заставлены колясками:065: А сквозь них стюардессы с едой протискиваются:004: А на взлете и посадке не поставленные на тормоз колясы будут разъезжать по салону туда-сюда:) Коляску мы сдали в багаж, а в салоне ребенок был пешком, так сказать. Туда летели, третье место в нашем ряду свободным оказалось, а обратно когда-парень уступил свое место, так что у малыша было свое место
это понятно, что в сам салон нельзя с колясками, но и не в багаж сдавать. я просто не знаю как правильно этот отсек называется (то ли для крупной ручной клади, то ли еще как). при входе в салоны. заходишь - туда кладешь, выходишь - забираешь.

Lellly
23.04.2009, 20:12
а куда хотите?

Veksa
23.04.2009, 20:16

я покупала на макларен-трость чехол в mothercare, стоит в районе тысячи вроде. мы вот полетим через полторы недели с мелочью, ей 9 месяцев)

kisunechka
23.04.2009, 22:41
Нам будет 4,5 месяца...собираемся на месяц в Ейск. Так что постою послушаю...:)

Со саршей в первый раз на море выехали в 1,3...все прошло замечательно:080:

Мы тоже в Ейск собираемся!!)) мы в июне , нам будет 6 месяцв;)

July
23.04.2009, 22:49
Мы улетаем ровно в 5 мес. в Израиль. Беру коляску и автокресло. Ну и лекарства на все случаи жизни:)

toolni
23.04.2009, 22:54
Мы тоже в Ейск собираемся!!)) мы в июне , нам будет 6 месяцв;)
А мы в июле:)

АcoolА
23.04.2009, 23:00
А муж не отпускает!!

так вместе езжайте!

Так малыша не отпускает:001: Как его убедить???:073:

Муми-Мама
23.04.2009, 23:32
это понятно, что в сам салон нельзя с колясками, но и не в багаж сдавать. я просто не знаю как правильно этот отсек называется (то ли для крупной ручной клади, то ли еще как). при входе в салоны. заходишь - туда кладешь, выходишь - забираешь.
вас с коляской из аэропорта в самолет не выпустят, ее надо сдать в багаж, а поедет она не вместе с чемоданами, а в отдельном отсеке

Муми-Мама
23.04.2009, 23:35
Так малыша не отпускает:001: Как его убедить???:073:
а куда вы хотите ехать с малышом? и какие аргументы муж выдвигает?
мой наоборот лишь бы куда-нить поехать с ребенком, вожжа под хвост если попадет:004:

Neuliba
23.04.2009, 23:36
я покупала на макларен-трость чехол в mothercare, стоит в районе тысячи вроде. мы вот полетим через полторы недели с мелочью, ей 9 месяцев)Спасибо, я уже решила сходить с коляской к ним,померить

Пыльмау
24.04.2009, 01:58
вас с коляской из аэропорта в самолет не выпустят, ее надо сдать в багаж, а поедет она не вместе с чемоданами, а в отдельном отсеке
а если коляска в чехле будет - вместе с чемоданами полетит?
я просто боюсь, будут ее там ронять, пинать, чемоданами бить :001: как бы в пути не сломалась...

Lellly
24.04.2009, 02:05
ясненько :( придется чехол купить...

Ксюшечка
24.04.2009, 02:11
У нас друзья летали в прошлом году Пулковской авиакомпанией и коляску брали с собой в салон,никто им ничего не сказал.Оставляли тоже где-то при входе.

Ксюшечка
24.04.2009, 02:13
Мы с малышастиком собираемся лететь в Болгарию в сентябре.Нам будет год и три.Присоединяйтесь.Сейчас рассматриваем разные вариантики котеджей с кухнями,что бы можно было еду готовить....

майка
24.04.2009, 02:21
и мы хотим на машине ехать, только нам 7 мес будет. больше всего меня дорога волнует, но поехать очень хочется

swich
24.04.2009, 11:30
И мы хотим в Болгарию, но в июле. Малышу будет 9,5 мес.
Может кто-нибудь летал в Болгарю с малышом, подскажите к чему готовиться?

Julchik_775
24.04.2009, 16:37
мамочки, я смотрю, здесь целая компания на Сицилию складывается))) Ура! мы тоже планируем ехать с июня с двумя детками - одной будет два года, второй 5 месяцев. договариваемся об аренде дома недалеко от Палермо. поделитесь, кто куда едет на Сицилии??? какой авиакомпанией лучше лететь??? из Питера или из Хельсинки???

TERY
24.04.2009, 18:47
У меня неск вопросов по поводу фотки в загранпаспорт ребзика , кто сталкивался??

- какие док-ты нужно нести в ОВИР чтобы только вклеить фотку (он у нас уже вписан был в 3 мес)
- Надо ли платить пошлину 50 рублей снова?
- Сколько по времени занимает вклейка фотки???
Заранее огромное спасибо за ответы!!:flower:

Анфиска
24.04.2009, 18:58

Ничего подобного, в некоторых приличных авиакомпаниях спокойно доезжаете на коляске до трапа самолета, там коляску убирают в специальный отсек, и при выходе вам ее сразу же отдают. Но надо уточнять у авиакомпании которой Вы летите.

Lellly
24.04.2009, 22:22
У меня неск вопросов по поводу фотки в загранпаспорт ребзика , кто сталкивался??

- какие док-ты нужно нести в ОВИР чтобы только вклеить фотку (он у нас уже вписан был в 3 мес)
лучше позвоните в ваш районный овир и спросите наверняка. слышала, что платить все же нужно...

Lellly
24.04.2009, 22:23
Ничего подобного, в некоторых приличных авиакомпаниях спокойно доезжаете на коляске до трапа самолета, там коляску убирают в специальный отсек, и при выходе вам ее сразу же отдают. Но надо уточнять у авиакомпании которой Вы летите.
вот наши российские авиакомпании работают по такому принципу

Муми-Мама
24.04.2009, 22:40
Видимо, мы неприличными летаем:065:
А если без шуток-вполне возможно, в Катарских авиалиниях или Люфтганзе в салон можно хоть слона привести, не знаю. А вот на обычных чартерных рейсах, мне кажется, коляски придется сдавать в багаж

S-Elena
24.04.2009, 23:37
А кто летал в Турцию или Египет с малышом 8-9 месяцев? Как быть с прикормами? Неужели тащить с собой банки на весь период??
Как-то не хочется малыша оставлять бабушкам :(

svetlanared
25.04.2009, 14:40
Мы с малышастиком собираемся лететь в Болгарию в сентябре.Нам будет год и три.Присоединяйтесь.Сейчас рассматриваем разные вариантики котеджей с кухнями,что бы можно было еду готовить....

я тоже с лялькой хочу в Болгарию в сентябре, вы на сколько дней хотите ?

Собака на сене
25.04.2009, 15:14
Видимо, мы неприличными летаем:065:
А если без шуток-вполне возможно, в Катарских авиалиниях или Люфтганзе в салон можно хоть слона привести, не знаю. А вот на обычных чартерных рейсах, мне кажется, коляски придется сдавать в багаж
ездили пару лет назад в Египет, соседка с детем полтора года была с коляской которую куда-то убрали, в багаж не сдавала, детя в ней везла :)

svetlanared
25.04.2009, 15:16
можно использовать кенгурушку вместо коляски

Ксюшечка
25.04.2009, 23:45
[quote=svetlanared;25230000]я тоже с лялькой хочу в Болгарию в сентябре, вы на сколько дней хотите ?[Мы на 22 дня собираемся,потому что меньше не рекомендуют врачи

svetlanared
26.04.2009, 01:59
[quote=svetlanared;25230000]я тоже с лялькой хочу в Болгарию в сентябре, вы на сколько дней хотите ?[Мы на 22 дня собираемся,потому что меньше не рекомендуют врачи
в том-то и делонадо ехать не меньше ,чем на 21день, а муж не может поэтому ищу компанию :)))
расскажите про домики с кухнями...

Люся Удачкина
26.04.2009, 02:12
Мы собираемся в июне в Анапу на машине.
С двумя:001::001:
Со старшим ездили на поезде, ему 1,4 было, дорогу отлично перенес.

Spi4e4ka
26.04.2009, 03:15
Еду в Турцию, в Стамбул на месяц. Малышу будет 7,5. Планирую взять баночки, штук 15, кашку, которую разводить нада. Трость коляску и стульчик для кормления)). Лекарств коробочку - смекта, уголь, бифиформ, хлоргексидин банки 3-4 - классная вещь для протирания рук и вещей от всяких бяк, а на юге их много. Вообщем купила большую дорожную сумку.
Позвонила в компанию Россия- люльку обязаны предоставить. Коляску можно до трапа таскать. Если что - жаловаться в администрацию и катать жалобу на авиакомпанию - они этого боятся.

Хурма
26.04.2009, 11:58
Пишу что мы брали с собой!!

Брали с собой одежду, игрухи, автокресло, коляску прогулку
Из лекарств: Фенистил, эрсефурил, смекту, эффералган, бепантен, крем для загара
Из еды: 1,5 литра воды, баночек разных штук 10, пару каш

Хурма
26.04.2009, 11:58
Выбор баночек кстати был очень маленький:( Малыш две недели однообразно питался.....

БабаТаля
26.04.2009, 12:25
Только вчера приехала дочка с отдыха в Египте. Ездила с тремя детьми и мужем. Юляшке 9 мес. В самолете нервничала. Потом Как прилетели уснула намертво.
С маленьким , грудным средним сыном, тоже летали отдыхать. и нормально все было. Не болел ни там ни по приезду.

Славненько отдохнули:) Вот фотка:)

TERY
27.04.2009, 01:11
сууупееррр!
Завидую прямо - твое детей!!!:)
у меня вот какой вопросик к мамочкам опытным, кот . уже ездили с детьми на юга.:091::091:
Что ребятенок делает в отеле , кроме того что под зонтиком тусит рядом с родителями и спит???
Просто нам будет 9 мес во время поездки. Ребзик ползает активно, но не ходит. Меня оч волнует, где он будет ползать, на полу???? не грязно ли и не опасно ли ползать давать???:016:
Плюс еще волнует вопрос с плаванием малышей - где лучше в бассейне или в море??
В обчем - вопрос про досуг детский.....
И еще - где вы кормили ребятенка баночками и кашками??? в ресторан с собой брали или в номере до своей еды???:028:
Мы собираемся в Грецию (я по крайней мере сильно надеюсь:)))

Ленамамуля
27.04.2009, 01:33

Вклеивала фотку в конце марта (перед школьными каникулами).
1. Пошлину 50 руб. платить обязательно
2. Если паспорт оформляли в ГорОВИРе (как мы)- 4 рабочих дня, если в районном ОВИРе - 2 недели

БабаТаля
27.04.2009, 01:35
сууупееррр!
Завидую прямо - твое детей!!!:)
у меня вот какой вопросик к мамочкам опытным, кот . уже ездили с детьми на юга.:091::091:
Что ребятенок делает в отеле , кроме того что под зонтиком тусит рядом с родителями и спит???
Просто нам будет 9 мес во время поездки. Ребзик ползает активно, но не ходит. Меня оч волнует, где он будет ползать, на полу???? не грязно ли и не опасно ли ползать давать???:016:
Плюс еще волнует вопрос с плаванием малышей - где лучше в бассейне или в море??
В обчем - вопрос про досуг детский.....
И еще - где вы кормили ребятенка баночками и кашками??? в ресторан с собой брали или в номере до своей еды???:028:
Мы собираемся в Грецию (я по крайней мере сильно надеюсь:)))
Можно фотками?
Вот как 9-мес Юляшка отдыхала. Приехала здоровенькая.
В бассейны Катя детей не пускает. Это точно.
Купалась и в море и в мини бассейне.
Валялась и в песке и в травке. Кормили и в столовой и дома на балконе.

Ленамамуля
27.04.2009, 01:42
Собираемся в Болгарию с июня по август. В Болгарии с малышастиками оч хорошо. Единственное присоединяюсь к тем, кто предупреждает насчет смены воды - точно, с грудничками надо пить бутелированную воду обязательно!!!! Предупреждаю мамочек собирающихся в Болгарию - там НИГДЕ НЕ ПРОДАЮТ НИКАКИХ ДЕТСКИХ И ВЗРОСЛЫХ ТВОРОЖКОВ (ну типа Агуша, Данон и т.д.), они в Болгарии как продукт отсутствуют.Если есть какие-то специфические вопросы насчет Болгарии - обращайтесь.Только что получили болгарские визы - ДООРОГО...

baksana
27.04.2009, 02:03
Я собираюсь с начала июня на 2 месяца в Турцию.
Если понравится, то приедем обратно на пару недель - и снова махнём на 2 месяца.
Сейчас маленькому 4,5 месяца. ИВ.
Лететь совершенно не боюсь. И считаю, что море, воздух и солнце сделают своё благое дело.
В Питере вообще лета может не быть, это самое фиговое...

TERY
27.04.2009, 02:27
Можно фотками?
Вот как 9-мес Юляшка отдыхала. Приехала здоровенькая.
В бассейны Катя детей не пускает. Это точно.
Купалась и в море и в мини бассейне.
Валялась и в песке и в травке. Кормили и в столовой и дома на балконе.
:flower::flower::flower:
Спасибо вам мульон раз говорю!!
Оч хорошие фотки.
А маленькая то какая молодец - 9 мес. и ходит и в круге плавает..
Молодцы одним словом!!!!:support::support:

Манчик
27.04.2009, 11:16
Мы только что вернулись из Праги, дочке 4 месяца, ездили поездом. Все прошло хорошо, там уже лето, все цветет! Были только проблемы с покупкой памперсов, полдня убили на поиски:004:

Sasshinamama
27.04.2009, 17:31
а мы собираемся в крым на 2 месяца, нам -страшно сказать- 3 месяца)))

Genny27
27.04.2009, 23:14
Я собираюсь с начала июня на 2 месяца в Турцию.
Если понравится, то приедем обратно на пару недель - и снова махнём на 2 месяца.
Сейчас маленькому 4,5 месяца. ИВ.
Лететь совершенно не боюсь. И считаю, что море, воздух и солнце сделают своё благое дело.
В Питере вообще лета может не быть, это самое фиговое...

+1000..тоже хотим на море, малышу месяца 4,5 будет.страшно, но про благотворное влияние согласна на все 100.:flower: