Просмотр полной версии : Финляндия
Есть ли возможность переехать жить в Финляндию?
Что можно для этого сделать?
Отправляли резюме в разные организации, но ответа не последовало?
Стоит ли вообще думать об этом?
Спасибо за внимание!:flower::flower::flower:
Vanbergen
22.04.2009, 19:46
100%-ный способ - выйти замуж за гражданина Финляндии :089:
С работой здесь сложно, а сейчас в период кризиса и подавно.
А какие языки Вы знаете?
Если вкратце - с английским и IT-образованием можно еще на что-то надеяться, а в остальных случаях свободное знание финского обязательно.
Но если честно, вариант переезда на ПМЖ в Финляндию на основании работы стремится к нулю.
Почитайте на форуме суоми.ру, там много страниц про это написано :flower:
Но если честно, вариант переезда на ПМЖ в Финляндию на основании работы стремится к нулю.
:flower:
я так переехала и получила ПМЖ :)
Куда устроились? Если не секрет.
У меня муж хорошо знает англ.яз. НО вот на счет IT сомневаюсь.
Куда устроились? Если не секрет.
У меня муж хорошо знает англ.яз. НО вот на счет IT сомневаюсь.
это было 9 лет назад,сейчас я уже живу в другом городе и другая работа.У меня на тот момент был хороший финский,ну и сейчас тоже :)
Понятно! Да лет 9 назад, говорят все было легче. Сейчас они туго держат границы.
моя подруга и сейчас нашла работу в Фи,оформляет документы и к лету уже переедет на работу.Но у нас с ней большой плюс,помимо английского,владеем и финским.Так что,думаю,можно найти работу если очень захотеть.-))
Финским мы не владеем!
А где Вы курсы заканчивали?
универ,финоугорский факультет в России и универ,экономический факультет в ФИ
сколько киловатт час в Финляндии район Иматры стоит?
Понятно! Спасибо за подсказку! Мне наверное не судьба))) Сколько лет вы учились там?
Сколько лет вы учились там?
4 года
Спасибо Вам за внимание. Надо подумать, вся жизнь впереди)))
У них там счас жуткая нехватка людей допенсионного возраста - так что дерзайте, вы им нужны!
Я серьезно.
Сначала нужно найти работу.
Vanbergen
25.04.2009, 01:06
У них там счас жуткая нехватка людей допенсионного возраста - так что дерзайте, вы им нужны!
Я серьезно.
Ой, а мне тоже интересно... А можно поподробнее?
А "допенсионный" - это какой?
"Допенсионный" - в прямом смысле;
работать некому, одни пенсионеры в стране - их еще содержать надо.
Понятно! Да лет 9 назад, говорят все было легче. Сейчас они туго держат границы.
Мне кажется ничего особо не поменялось по поводу держания границ :)Мое ИМХО если вы хотите по работе переехать - финский не так уж нужен, солидный плюс, но не определяющий фактор. Выучить его очень время и трудозатратно, ну и понятно что благодаря одному финскому никакой конкуренции финам вы не составите. Очень часто в больших фирмах корпоративный язык - английский. Лучше делать ставку как раз на свою професию + русский язык при знании английского. Искать фирмы в своей области (желательно работающие с Россией) и слать, слать, слать. Письмо сопроводительное написать хорошее, что бы заинтересовало! Сейчас период для поисков не очень благоприятный - все таки кризис, но тем не менее люди находят работу. Удачи вам!
Всем привет :):):)
У меня вопрос к тем, кто в Финляндии живет... И к тем, кто владеет финским языком.
Ищу человека, желающего отдохнуть на море за мой счет, а взамен пообщаться с детками - желательно на финском языке...
ZaGranka
27.07.2009, 17:18
У меня вопрос к тем, кто в Финляндии живет... И к тем, кто владеет финским языком.
Ищу человека, желающего отдохнуть на море за мой счет, а взамен пообщаться с детками - желательно на финском языке...
вот это класс!:)
Picikletto
27.07.2009, 22:56
если хотите, что б ваши детки говорили по-фински, вам нужен носитель языка, а не русский, владеющий этим.языком. вам даже не подойдет русский учитель финского языка, тот может хорошо научит грамматике, но не разговаривать. ребенок должен слышать истинную чистую речь натурального носителя. в противном случае вы затормозите усвоение этого языка на долго, т. к. дети схватывают све очень быстро и неосознанно, потом они путаются, если усвоили не верно, теряются - надо заново переучивать, многие леняться пропадает интузиазм и т. д. Подумайте, оно вам надо? возьмите с собой фина! чем могу вам помочь, бесплатно, так это дать в финский форум по- фински ваше предложение.
ZaGranka
28.07.2009, 00:05
неужели в Котке дети не слышать настоящий финский язык? никогда не поверю.... Вы проживаете постоянно в Финляндии? а какого возраста детки? может в кружки Вам их поводить? детки же очень быстро все схватывают ;)
если хотите, то мы всем семейством собираемся в Тай зимой. хотите поехали вместе (платить за нас не надо:))). муж у меня с детьми говорит только по-фински, т.к. сам фин;)
Да конечно слышат. Мало, правда... И в садик сын пойдет, и дочка в школу...
У нас просто с отпуском такая ситуация сложилась - мы должны были ехать со старшей дочкой мужа, но у нее сильно изменились планы... Гостиница оплачена. Вот и все. Пришла мысль - взять кого-нибудь на правах няни... потом мысль пошла дальше - если мы сможем найти человека, который еще и поможет усвоить деткам несколько финских слов - будет еще лучше...
Picikletto, спасибо Вам за предложение!!! Мы подумаем, я Вам напишу :) В принципе я с Вами согласна :) Немножко страшновато только, мы еще сами не можем полностью определиться с условиями - дитечки наши очень мамские, мы не можем определиться, сколько работы и сколько отдыха мы сможем человеку предложить...
Возраст будет (начало октября) - старшей 7, сыну 3 с половиной, младшей - полтора.
12345-Mari
28.07.2009, 17:40
Äiti, не заморачивайтесь вы с финским у детей, ни гораздо раньше вас все выучат! Моя дочь пошла в финский садик в 4 года с нулевым финским, через полгода заговорила, сейчас уже в школу ходит, все отлично. Сын пошел в сад в годик, сейчас ему 3.5, я говорю с ним по-русски, он отвечает по-фински, дома носителя языка не имеется:) С дочкой я тоже переживала, пока место в саду ждали я все пыталась ее хоть нескольким словам научить, пустой номер. И вы забейте! Сейчас когда не уверена как правильно сказать - спрашиваю у дочки:)
Picikletto
28.07.2009, 23:23
я согласна с мари. ну, если гостинница, тогда понятно. но трудно так сразу найти одного человека, у меня есть друг мужа, тоже фина, тоже фин, но я подумала, что если предложить ему такое- он оскорбиться, любой порядочный фин- оскорбиться, а непорядочный вам не надо. надо бы, что б финка поехала. женщине не так претит. сейчас подумала о свекрови, она очень порядочная и интелегентная, но она не поедет, по тому что не знакомы. дело в том, что если вы заметли, в национальные черты настоящего фина входит культура поведения, скромность и сдержанность и так же очень тщательный отбор товарищей, к которым он привыкает длиетльное время, прежде чем подпустит поближе. прошу не смеяться тех, кто считает иначе, имею ввиду про культуру, т. к. ключевое слово тут истинный фин, а не наглое быдло финской национальности с халявскими замашками. вы такого возьмете с собой он вам и отпуск испортит.
Ну почему не здесь спрашивать.
Ведь есть выросшие в Фи "русскоговорящие" молодые люди(парни, девушки).
Может кто из них заинтересуется.
Я вот хочу своего кузена из Англии пригласить с детьми англ. подучить. он там с 3 лет.....
А двуязычие в данном случае упрощает общение всей семье.
Picikletto
29.07.2009, 23:42
да, это вариант. у меня одна такая есть в хельсинки, но у ней маленький ребенок. надо поинтересоваться, сможет ли она. пишите в личьку. надо знать сроки.
Дикая_Орхидея
31.07.2009, 19:41
А как выйти замуж за трезвого финна??? Они там или не общительные, либо пьяные!
ZaGranka
31.07.2009, 23:22
А как выйти замуж за трезвого финна??? Они там или не общительные, либо пьяные!
ну с таким же успехом можно задать встречный вопрос. *а где найти русскую девушку не прост...ку*:065:
ну с таким же успехом можно задать встречный вопрос. *а где найти русскую девушку не прост...ку*:065:
+100
Вообще очень приятно наверное девочкам кторые замужем за финами такое читать :(
Picikletto
31.07.2009, 23:38
попытайтесь по интернету. но если хотите знать мою историю? я ездила в финляндию по- бизнесу, продавла технику. пошла в диско- бар поплясать. говорила по- фински практически ни слова, знала тока: машинка стиральная, холодильник и прочие посудо моечные машины. но это не помешало ни разу. муж у меня очень ценный экземпляр, моложе меня на 8 лет, красивенький, умненький и не пьяница. но, надо признать это из области мыльной оперы
ZaGranka
01.08.2009, 00:05
попытайтесь по интернету. но если хотите знать мою историю? я ездила в финляндию по- бизнесу, продавла технику. пошла в диско- бар поплясать. говорила по- фински практически ни слова, знала тока: машинка стиральная, холодильник и прочие посудо моечные машины. но это не помешало ни разу. муж у меня очень ценный экземпляр, моложе меня на 8 лет, красивенький, умненький и не пьяница. но, надо признать это из области мыльной оперы
у меня не хуже:004:.
приехала первый раз в Финляндию зактывать поездку в Грецию с вылетом из Москвы. пришла так же в бар и познакомилась с мужем. я вообще ничего не знала по-фин и мой англ. ограничивался практически *yes* и *no*. но как выяснилось потом, мой муж там был с братом и сразу сказал, что я его будущая жена:008:
Picikletto
01.08.2009, 11:25
вот и да. но это удача. потому что дочь моя замужем за итальянцем. но там ни чего особенного нет. молоденькая куколка, работала по контракту ( профессиональная танцовщица) всё зарание было ясно! конечно русские красавицы на вес золота! она ещё и выбирала. ну она и не стримилась за границу и так там работала и жила по рабочим визам. да и я то же не стримилась, мне в россии очень хорошо жилось. можешь не говорить, что ты -то же. верю, знаю. по- тому и попали сюда. это судьба. а вот моя старшая дочь- стремиться. но хочет за итальянца, но она не в их маку. а зато финам нравится, но за фина не хочет. жить хочет тут и работать, по тому, что конечная цель- всё равно италия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.