PDA

Просмотр полной версии : береза под окном

skat888
22.04.2009, 17:44
в общем проблема зреет уже не первый год... и только усугубляется... помогите! что сделать - не знаю :(

живу на 1 этаже. Под окном растет береза. Березке этой лет 15 наверное... ствол где-то 15 см в диаметре.. до 4 этажа доросла. В итоге в комнате - как в погребе. Света вообще нет практически :( это на южной стороне!!! меня это уже раздражает ужасно :(
и задумала я эту березу убрать... знаю-знаю, что это негуманно... и вообще... Причем я бы там клумбы развела, цветочки посадила :)

вот и как быть? просто срубить? штраф наверное какой-нить припишут...
пересадить? (так она же большая уже)
посоветуйте!! что делать?

SESTRA KAT
22.04.2009, 22:03
а может пройтись с пилой и спилить нижние ветки? оставить голый ствол. но это решит только вашу проблему освещения. этажи выше так и будут мучаться. или прореживать как-то. спилить совсем не дадут соседи - типа зелень и кислород.

Мишенькина мама
22.04.2009, 22:05
Попробуйте (не заметно для соседей) полить её раундапом или торнадо, типа сама засохла. А потом спилите сухостой.

Superbabula
22.04.2009, 22:14
По санитарным и человеческим нормам деревья должны расти на столько далеко,чтоб не заслонять дневной свет.В противном случае их спиливают.Дерево спилить очень дорого,порядка 4,5,6тысяч.У нас в доме деревья(много деревьев) пилили контробандой.Сами жильцы,мужики по крепче собрались и за вечер управились.Сэкономили родному ЖЭКу кругленькую сумму.Вам же вероятно надо написать в управление заяву.А потом разобьете клумбу.
И не надо стеснятся,ибо вы правы.

Рыся
22.04.2009, 22:14
шепотом:обсыпте солью(много) приствольный круг, у ЖЭКа не будет др.выхода:066:

olly_sun
22.04.2009, 23:05
в общем проблема зреет уже не первый год... и только усугубляется... помогите! что сделать - не знаю :(

живу на 1 этаже. Под окном растет береза. Березке этой лет 15 наверное... ствол где-то 15 см в диаметре.. до 4 этажа доросла. В итоге в комнате - как в погребе. Света вообще нет практически :( это на южной стороне!!! меня это уже раздражает ужасно :(
и задумала я эту березу убрать... знаю-знаю, что это негуманно... и вообще... Причем я бы там клумбы развела, цветочки посадила :)

вот и как быть? просто срубить? штраф наверное какой-нить припишут...
пересадить? (так она же большая уже)
посоветуйте!! что делать?
если пойти официально, то надо вызывать СЭС и замерять уровень инсоляции, потом требовать от ЖЭКа срубить дерево. это всё по силам лишь пенсионеркам с массой сил и времени...
но если Вас поймают, то вкатают административный штраф, как минимум.

svet0506
22.04.2009, 23:39
У меня такая же проблема. Только вместо березы клены здоровые. Второй этаж, южная сторона. И как в подвале.
Обратилась в местное управление, чтобы спилили ветки, крону подрихтовали.... приехал дядька посмотрел и сказал: клен - дерево ценное, пилить нельзя. И не важно, что растут они в двух метрах от дома.
Были бы засохшие, спилили бы. А вообще все деревья в городе строго под контролем и избавиться от них непросто.
А еще бабули у нас строго все секут.
Самой пилить делать нельзя. Штраф в районе 200 тысяч в зависимости от породы. а если еще и на дом упадет...
У вас легче, потому что береза ценится меньше. Обратитесь в свои органы, напишите письмо, они обязаны вам ответить и указать сроки спила, если установят, что это дерево можно спилить.
Я пыталась травить солью, бесполезно. Чем только не поливала... почки вновь набухли, значит живое.
Руки опустила, и ковролин в комнате каждое лето идет волнами от сырости...

svet0506
22.04.2009, 23:41
Попробуйте (не заметно для соседей) полить её раундапом или торнадо, типа сама засохла. А потом спилите сухостой.
Скажите, а что это за средства и где продаются?

Mashechka
22.04.2009, 23:50
Скажите, а что это за средства и где продаются?

вот и мне интересно :008:

olly_sun
23.04.2009, 00:14
РАУНДАП ; Скажите, а что это за средства и где продаются?
в любом магазине по продаже семян и растений, например, в ОБИ. инструкция прилагается на упаковке