PDA

Просмотр полной версии : Собираем ребенка на дачу!!!

ARY
22.04.2009, 18:00
Скоро лето, пора отпусков, дач и огородов.Отдыха,одним словом:0075:. Думаю, что многие малыши до года и их родители уже запланировали поздки в деревни, села и т.д.:0028:на неопределенное время.Давайте поможем друг другу собрать чемоданы, составить список необходимых вещей, лекрств, игрух и причиндалов:0071:, чтобы во всеоружии выдвинуться на свежий воздух и быть готовым :036:к любым ситуациям вдали от цивилизации :)

ARY
22.04.2009, 18:14
В частности, я думаю, что нужно составить какую-то специяльную аптечку, А вот что входить-то в нее должно? Ну там зеленка, йод, а посерьезнее, отравление, не дай Бог...,понос, еще что?

Sambuka
22.04.2009, 18:16
От КОМАРОВ!!!!!!!!!!!
От порезов, укусов насекомых (например, пчёл, не дай Бог) и пр.
Для глаз - вдруг, что попадет в глаза. Что-то на подобии Тобрекса.

ТАДИС
22.04.2009, 18:22
Жара понижающее. Прошлым лето столкнулись с этим.Ну а вещи надо брать и теплые и легкие. А то нашу погоду не поймешь:005: Средства для гигиены ребенку.

ARY
22.04.2009, 18:41
А Тобрекс - что за зверь?

iva82
22.04.2009, 19:07
От температуры, от кашля, от насморка, при ожогах (дермазин), зеленку(марганцовку), пластырь, бинтик, от укусов насикомых (кстати что бы снять зуд после укусов - хорошо протирать содовым раствором), от коликов (плантекс или другое), дет. крем. и + что вам надо. Это все что вспомнила.

Масико
22.04.2009, 19:12
От КОМАРОВ!!!!!!!!!!!
От порезов, укусов насекомых (например, пчёл, не дай Бог) и пр.
Для глаз - вдруг, что попадет в глаза. Что-то на подобии Тобрекса.

Подскажите пожалуйста, что именно от комаров?

Nastena08
22.04.2009, 19:26

Глазные капли. мы его капали когда у нас глаза гноились

Леди Макбет
22.04.2009, 20:47

Тобрекс нам рекомендовали а роддоме,когда узнала участковый педиатр-была в шоке-сильный антибиотик!

Sambuka
22.04.2009, 20:50

Знакомые мамочки пользуются Маскитолом.
Мы еще не пробовали, вот этим летом сами посмотрим.

ладошка
22.04.2009, 20:55
Мы еще подумали, что нужно прикрепиться к какой-нибудь местной детской поликлинике. У нас есть своя педиатр, но не факт, что она по любому поводу будет ездить к нам на дачу. Да и вообще, как-то мне спокойнее, когда в непосредственной близости есть мед. помощь. Вот теперь думаю, как это сделать. К тому же в Сосново, где у нас дача, очень хвалят детскую поликлинику.
Кроме вышечеречисленного в аптечку я добавила - градусник, абсорбент (уголь активированный), антизудный крем (от укусов камаров), крем от загара и от ожогов, ромашка для купания. Кроме того, ПАНАМА чтоб ушки прикрывала, штук 15 трусиков (чтоб без подгузников можно было щеголять), маечки в таком же огромном количестве. Блендер, детская посуда, большой манеж, стульчик для кормления, кроватка, теристическая пенка для ползания (думаю не пригодиться, т.к. не знаю, как ре ограничить на ней ползать), фиксаторы для дверей, воротца для дверей... Да, короче, весь дом дублирую!

Sambuka
22.04.2009, 21:12
Вот, набросала:
ванночка, кувшин, круги для плавания, радио-няня (аккумуляторы к ней и их зарядное), термос, бутылочка + соски к ней, манеж, игрушки, одежда, обувь, слюнявчики + тряпочки, косметика + памперсы, мочалка + гель + пена, зубная щетка, ложки + поильничек и др.личная посуда, клеенка + пеленки, детские книжки, блендер + пластмасс.тёрка, постельное белье, легкое одеяло.
Ползать на даче (пока сыро и не особо ходим) предполагаем по банеру (есть у нас большой кусок).
Как-то вот так...

Nikita13
22.04.2009, 21:38
Уже и не помню где взяла, но ориентироваться буду на такой список:
Одежда:
-памперсы
-трусики обычные - бегал в основном в них, памперс в холод одевала и в ночь.
-носки тонкие + одни шерстяные, бегать по первому этажу
-футболки, майки
-пижама
-колготки, штаны
-теплая одежда
-кепка и шапочка на прохладную погоду
-сандали (брала две пары - одни более легкие, другие закрытые на хол. погоду)
-тапочки для дома, бабушка нам сшила, что-то вроде пинеток

еда и посуда:
-каша (коробочные тогда еще)
-молоко агуша или смесь для каш
-творог, йогурт
-поильник
-пюре, соки всяк разные
-бутылка (на всякий случай брала)
-ложка
-тарелка
-слюнявчики
-вытиралки
-соска

прочее:
-вл. салфетки
-игрушки
-книги
-фломастеры, пальчиковые краски, бумага
-коляска, в общем-то не понадобилась
-аптечка
-бассейн
-ванночка
-мыло детское
-полотенца большое и маленькие
-крем солнцезащитный
-горшок
-большой зонт от солнца
-средства от комаров

Масико
22.04.2009, 21:45
АПТЕЧКА
1)Нурофен - и жар и боль лечит.
2) Тантум верде спрей, если вдруг заболит горлышко.
3)Йод, зеленка, перекись в виде маркера, называется леккер-йод .
4)Пластырь бактерицидный, вата, бинт.
5)Термометр электронный
6)Фенистил - капли от аллергич. проявлений, от укусов комаров можно еще и крем фенистил или псило-бальзам.
7) Регидрон обязательно, смекта или энтеросгель, но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8)Линекс или аципол- при дизбаке, поносе и тп. Другая вода и пища- расстройство кишечника.
9)От ожогов самое лучшее пантенол-спрей, или пантенол-крем , обязательно!
10)Интерферон или гриппферон от вирусной инфекции( в отеле всегда есть больные с вирусной инцекцией) либо оцилококцинум.
11)Оксолиновая мазь,всегда мажу в самолете, воздух циркулирует один, большой процент заражения.
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие. Детишки, как правило, часто страдают отитом.
Плюс лекарства, которыми вы пользуетесь часто дома, т.е. с учетом состояния здоровья вашего ребенка.
Стащила список из соседней темки, откорректировала под себя. Остольное хозяйство пока не расписала:010:

leeraa
22.04.2009, 21:53
подскажите безопасное средство от комаров для малыша до года!! И как его наносить?

iva82
22.04.2009, 22:54
Надо еще страховой полис всегда иметь при себе и картачку пол-кую!

Sambuka
22.04.2009, 23:12
подскажите безопасное средство от комаров для малыша до года!! И как его наносить?

Повторюсь еще раз:

сама еще не пробовала (мы еще маленькие, до комаров не доросли), но знакомые мамочки пользуются кремом Москитол (или Маскитол).

catmama
23.04.2009, 00:22
Спасибо автору :flower: ОЧЕНЬ полезная темка!!!!!!!!!!!!

Пефема
23.04.2009, 16:25
Про крем от опрелостей ,ожогов не прочитала- Бепантен или Драполен всегда беру.
Спасибо за тему, сразу на природу захотелось

Brain Twister
23.04.2009, 16:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241038 - вот здесь полезная аптечка.

ARY
23.04.2009, 17:45
Про крем от опрелостей ,ожогов не прочитала- Бепантен или Драполен всегда беру.
Спасибо за тему, сразу на природу захотелось

Спасибо автору :flower: ОЧЕНЬ полезная темка!!!!!!!!!!!!
Нам ведь всем это полезно!!! А лето не за горами!!!:support::support::support:

ARY
23.04.2009, 17:47
я еще слышала про какие-то браслетики или что-то тому подобное от комаров для самых маленьких, чтоб не мазать и не прыскать на кожу. Говорят еще, что лучше обрабатывать одежду, а не мелкого.

лавсанчик
23.04.2009, 18:15
О! мы катаемся с дачи - на дачу круглый год через 2-3 недели, так получается... Вобщем что беру:
- одежда, среди которой и теплая одежда и легкая! также желательно взять весь арсенал верхней одежды до сугубо зимней (надеюсь до этого не дойдет, а погода сами знаете, бывает разной..), одеяльца, разные, пеленки-полотенца
- коляску, стульчик, ходунки (но от них уже откажемся, ходим сами уже), дождевик
- косметику: мыло детское, крем детский с зайцем, бепантен, цинковую мазь от опрелостей, ножнички, палочки ватные, ватные диски, пенку для мытья всего, салфетки, для маленькой совсем брала еще: травки заваривать в вануу, г/о трубочку, вит.Д, элькар, бебикалм, детский панадол, все на всякий случай, складывала в одну большую косметичку+порошок детский/хоз.мыло
-подгузники
- пакет игрух, книжки
-бутылочки-соски-пустышки-ложки, блендер, раньше стерилизатор микроволновочный, посудку детскую, смесь, баночки, каши всякие, творожки, печенье
- будем брать летом еще дет. маскитол, хотим привезти на дачу качель, надувной бассейн и круг наверно....

это по минимуму. Там у нас есть только кровать и ванночка)

Масико
23.04.2009, 18:59
Надо еще страховой полис всегда иметь при себе и картачку пол-кую!
Спасибо, за напоминание :flower: Совсем про них забыла.

Масико
23.04.2009, 19:04
Во маманя и блендер бы тоже дома остался:010:

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТЕМУ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Поляваря
23.04.2009, 19:10
Еще нужно антигестаминное (на укусы комаров и пр часто у детей алергия) Я выезжала с старшей маленькой на дачу. Лекарство, одежда и игрухи. Правда стирка руками не из приятных занятий. Хорошего лета нам и солнышка побольше!!!

feniks
23.04.2009, 19:35
а если малыш не ходит и летом вряд ли еще пойдет, надо ли какую-то обувку?
Нам сейчас пять с половиной месяцев.

Sambuka
23.04.2009, 19:47
Еще нужно антигестаминное (на укусы комаров и пр часто у детей алергия) Я выезжала с старшей маленькой на дачу. Лекарство, одежда и игрухи. Правда стирка руками не из приятных занятий. Хорошего лета нам и солнышка побольше!!!

А какое антигистаминное средство подходит для детей?

Sambuka
23.04.2009, 19:49
а если малыш не ходит и летом вряд ли еще пойдет, надо ли какую-то обувку?
Нам сейчас пять с половиной месяцев.

Если он начнет вставать на ножки, то надо обязательно. Обувка на первый шаг. Раз будет вставать - будет идти нагрузка на стопу, стопа начнет формироваться - следовательно нужна обувка. Но приобретая обувь, её надо обязательно мерить!!!!

feniks
23.04.2009, 20:56
Если он начнет вставать на ножки, то надо обязательно. Обувка на первый шаг. Раз будет вставать - будет идти нагрузка на стопу, стопа начнет формироваться - следовательно нужна обувка. Но приобретая обувь, её надо обязательно мерить!!!!

А нельзя измерить ножку и взять обувку чуть побольше? А то мы будем в такой дали от цивилизации, даже не знаю, вряд ли там есть норм.дет.обувь, не китайская

Sambuka
23.04.2009, 21:10
А нельзя измерить ножку и взять обувку чуть побольше? А то мы будем в такой дали от цивилизации, даже не знаю, вряд ли там есть норм.дет.обувь, не китайская

Нет. Нельзя. :)
Объясню почему:
1. покупать надо = длина ножки + ваш пальчик.
2. пухлость ножки не предсказуема.
3. производители делают по разным колодкам.
4. садится обувка на ножку по-разному.

Мы недавно покупали - перемерили не одну пару, пока на нашу пухлую ножку что-то влезло и село как надо.

Постарайтесь все таки померить - первая обувка важна - чтоб ножки правильно формировались, не натирали, не давили и не болтались.

tigon
23.04.2009, 21:29
1. покупать надо = длина ножки + ваш пальчик.

Кстати, какой пальчик имеется ввиду? У нас вот есть ботиночки 18 размера, так туда и большой палец влезет, но они нашему, конечно, велики - это видно. И где этот палец должен помещаться? В пяточной части?

Sambuka
23.04.2009, 21:46
Пальчик, скорее всего всё таки указательный. :)
Пятка должна хорошо сидеть, не болтаться, чтоб не вывихнуть стопу. А пальчик будет перед пальчиками. Просто размер берете с учетом пальчика.
Вот тут все подробно написано:
http://kotofey.ru/pok1_1.htm

feniks
23.04.2009, 22:44
Спасибо за объяснения, буду выяснять наличие детских обувных магазинчиков в тамошних краях :)

feniks
23.04.2009, 22:47
И еще спрошу - мы поедем в конце июня, можно ли тогда прямо перед поездкой сходить выбрать обувь, наверное, за пару-тройку месяцев она как раз на этот "пальчик" и вырастет. И что лучше брать - сандалики, ботиночки?

мороня
23.04.2009, 22:57
Поедем на все лето в деревню
темка интересная , послушаю советы

Наталька-ежик
23.04.2009, 23:21
полезненько-на заметку!!!
я еще обогреватель с собой возьму и зонт хочу большой над манежем, чтобы малыш в тени, но на свежем воздухе находился постоянно! мы на гв, но на всяк случай смеси взять надо, у меня подруга рассказывала-уехала на дачу, а молоко раз в один день и практически нет-на след.день все восстановилось.

Alunia
23.04.2009, 23:35
А может кто подскажет, куда отвозить ребенка с укусом клеща, чтобы не в город? может поискать какой близ лежайший травмпункт? и как его найти?

nata_b
24.04.2009, 00:40
Постою-послушаю. Оказывается, столько премудростей в этом, казалось бы, приятном деле - поездке на природу... :010:

Caprichosa
24.04.2009, 01:12
про смесь "на всякий случай" - это хорошая идея... записала..
и обогреватель на дачу! ;)

АcoolА
24.04.2009, 10:23

А мне в аптеке сказали, что деткам до года от комаров ничего нельзя:(
Только завешивать окна марлей, чтобы не летели...

AnnaLeBon
24.04.2009, 18:04
антигнус хорошее средство, для малышей подходит,есть и от укусов и после укусов

Sambuka
24.04.2009, 19:14
И еще спрошу - мы поедем в конце июня, можно ли тогда прямо перед поездкой сходить выбрать обувь, наверное, за пару-тройку месяцев она как раз на этот "пальчик" и вырастет. И что лучше брать - сандалики, ботиночки?

Пальчик должен быть всегда. :ded: Если ножка вырастет, то надо будет носить Текщая длина + пальчик.
Есть сандалики не совсем открытые - все таки ножка должна быть фиксирована. А в ботиночках... нужно, чтоб и не жарко ножке было.
Так всё сложно... :)

Sambuka
24.04.2009, 19:15

Нам на курсах в РД говорили, что лучшее средство от комаров для младенца - дедушка с веточкой, отгоняющий комаров. :)

Елена Малышева
24.04.2009, 19:16
Нам на курсах в РД говорили, что лучшее средство от комаров для младенца - дедушка с веточкой, отгоняющий комаров. :)

А если ни дедушки, ни бабушки?
Лучше уж намазать, чем сего ребёнка покусают.
ИМХО.

Sambuka
24.04.2009, 19:18
А если ни дедушки, ни бабушки?
Лучше уж намазать, чем сего ребёнка покусают.
ИМХО.
Согласна на все 100%. Просто привела мнение неонатолога из РД. :flower:
Еще говорят, есть "народное" средство после укусов - соду развести слегка в воде до кашицы и намазать место укуса - снимает зуд.

Sambuka
24.04.2009, 19:37
У нас на даче уже есть обогреватель (у взрослых так вообще есть электропростынь - просушивает и прогревает постель на ура, хочу и мелкому купить такую в кроватку), теплый плед, плед потоньше, коляска сидячая с лежачим положением, тент, ажурная тень от яблонь, банер для ползания, стульчик с режимом качелей и кресла-качалки.
Нет игрушек для песочницы и вообще для игры на улице.
Нет еще панамки и трусов.
Активно учим слово "нельзя"! Особенно в отношении проводов и печки. :ded:

bapelsinka
03.05.2009, 11:40
А манеж на даче зачем? Помогает?

Ташик
10.05.2009, 14:08
Девочки, вот нашла... хочу доче такое на лето купить... брасет от комаров http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734

Ташик
10.05.2009, 14:09
только правда пока не понятно насколько эффективно и сколько по времени В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТи действует...
но хочу парочку купить...+ чпрей от комаров... =)

Масико
10.05.2009, 14:14

Вчера в ЗМ купила ФУМИТОКС (фумикатор) написано для детей 0+ без запаха. Надеюсь поможет:080:

Масико
10.05.2009, 14:16
Сама не знаю:004:, но на всякий случай возьму.

Масико
10.05.2009, 14:17
Девочки, вот нашла... хочу доче такое на лето купить... брасет от комаров http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734

Я бы купила, только мой ре его грызть будет:001:

Tokiro
10.05.2009, 14:20
Мне лично со старшим очень помогал-я в него масявку посажу в теньке, игрух надаю, а сама рядышком загорать:073:

Mamax
10.05.2009, 14:23
Я бы купила, только мой ре его грызть будет:001:

Приделайте его на коляску или кроватку, тогда не должен сгрызть :))

bapelsinka
10.05.2009, 14:51
А мне кажется там пупсу места мало для игр....и долго он там не просидит, если уже ползать или ходить научился..? А есть большие манежи?
И где можно найти сетку от комаров на кроватку (балдахин) и коляску?

catmama
18.06.2009, 03:02
Подниму :fifa: вдруг есть еще такие, как мы, которые до
сих пор еще не уехали, но все-таки собираются :))

Lellly
18.06.2009, 10:43
спасибо! ознакомилась сегодня )))) сегодня же и уезжаем, через аптеку... много пробелов нашла в своей, вернее малышковой аптечке ))))
а по поводу балдахина, я видела в икее красивый тюлевый. и не дорого.

кисска
18.06.2009, 11:28
Да! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМКУ!!!:007:
Как раз уезжаем через месяц:075:...
есть время подготовиться:105:

Наталька-ежик
18.06.2009, 14:07
Мне лично со старшим очень помогал-я в него масявку посажу в теньке, игрух надаю, а сама рядышком загорать:073:
я тоже так хотела-а вот теперь задумалась-а мошки,комарики,муравьишки и т.д.

Sivitok
18.06.2009, 14:21
Ездим на дачу не то что набегами, а как получается, как одной там быть без манежа не предствавляю (и не выйдешь даже никуда), но собираюсь манеж туда перевезти, и пожить чуток, пока жили там по 1 -2 недели, из аптечки только калгель был, понимаю что это неправильно, но и так получалось чемодан вещей туда и столько же обратно, благо дача рядом и мы в любой момент можем вернуться.
Р.S. А на даче очень скучно идешь гулять и вроде уже большие детишки попадаются, пэтому и катаемся туда - сюда.

lovemedo
18.06.2009, 14:35
Я собрала корзину любимых игрушек. От солнца, от комаров, аптечка + еды чтобы хватало на неделю

Джулиетта
18.06.2009, 15:19
нам врач-гомеопат рекомендовал Москитол и Офф
но ТОЛЬКО В ВИДЕ КРЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!и то на одежку слегка
а так все средства только после 3 лет можно использовать:(

lubovica
07.07.2009, 16:45
Купили браслетик от комаров:080:, ароматный - не то слово:010:, а малыш всё равно покусаный проснулся..:(