Просмотр полной версии : скажите пож, а сколько процентов такс-фри?
с товаров, приобретенных в финляндии.
хочу велик там купить, надо мне просчитать, сколько вернут денег.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
что-то около 11% возвращают.
заранее спасибо.
Шкала прогрессивная, начиная с 10%. Чем больше сумма покупок, тем выше процент такс фри. Потолка, к сожалению, не знаю.
pigaliza™
22.04.2009, 19:38
Шкала прогрессивная, начиная с 10%. Чем больше сумма покупок, тем выше процент такс фри. Потолка, к сожалению, не знаю.
да, но ан продукты там 1 коэфф, а на пром товары другой
заранее спасибо.
Рассчитывайте в среднем на 10 %. А вот если удасться оформить инвойс, то тогда сможете рассчитывать на 19-22 %.
А мне, что с 40 евро, что с 300евро 10% возвращали...
pigaliza™
23.04.2009, 00:28
А мне, что с 40 евро, что с 300евро 10% возвращали...
Страно, я просто где-то видела от какой сумы сколько возвращают, так вот там как мне кажется было более 10 %, но мне так кажется. я не утверждаю на 100 %
Страно, я просто где-то видела от какой сумы сколько возвращают, так вот там как мне кажется было более 10 %, но мне так кажется. я не утверждаю на 100 %
Может быть... У нас с подругой на двоих было 2 чека - один больше 200 евро, второй чуть больше 100. Там и продукты и всякая хозяйственная лабуда и одежка. Получили 30 с чем-то евров такс-фри - 10% от общей суммы.
ПС В каждом чеке еды и нееды было больше 40 евро:) - за этим трепетно следили
Аннушка Май
23.04.2009, 19:08
Подскажите! Как-то никогда не приходилось оформлять таксфри. Как это делается и где его возращают? Помогите незнающему человеку :)
Ооо, и я не знаю! Подскажите! Собираюсь в Финляндию и хотелось бы быть более информированной!
Подскажите! Как-то никогда не приходилось оформлять таксфри. Как это делается и где его возращают? Помогите незнающему человеку :)
На дверях магазинов которых есть стикер с надписью TAX FREE Вы покупаете товар не менее чем на 40 евро на кассе говорите эти слова предъявляете загран.паспорт Вам оформляют чек и запечатывают пакет вскрывать его нельзя .После прохождения паспорт.контроля едете 200 м. видите маленький домик справа по ходу движения .Предъявляете чек и нераспечатанный пакет таможеннику который ставит штамп на чек и идете в будку и предъявив чек получаете примерно 10-15% от суммы покупки .Усе это касается при проезде через МАПП Брусничное.
На дверях магазинов которых есть стикер с надписью TAX FREE Вы покупаете товар не менее чем на 40 евро на кассе говорите эти слова предъявляете загран.паспорт Вам оформляют чек и запечатывают пакет вскрывать его нельзя .После прохождения паспорт.контроля едете 200 м. видите маленький домик справа по ходу движения .Предъявляете чек и нераспечатанный пакет таможеннику который ставит штамп на чек и идете в будку и предъявив чек получаете примерно 10-15% от суммы покупки .Усе это касается при проезде через МАПП Брусничное.
Немножко дополню Вас:flower:
стикер на дверях 2631292
Такое же изображение висит над теми местами, где оформляют чеки такс-фри. В супермаркетах такс-фри оформляют не на кассах, а на стойках информации.
Чек и пакет предъявляются не таможеннику, а работнику пункта Global Refund
А с Торфяновкой как быть?
Рассчитывайте в среднем на 10 %. А вот если удасться оформить инвойс, то тогда сможете рассчитывать на 19-22 %.
А что нужно сделать что бы удалось?
А что нужно сделать что бы удалось?
Сказать вопросительным тоном продавцу ИНВОЙС?, если в этом магазине ее оформляют, то Вам ее (накладную) оформят.
А с Торфяновкой как быть?
То же самое, что и на Бруснике, только домик немного подальше, но так же с правой стороны.
pigaliza™
24.04.2009, 01:07
Может быть... У нас с подругой на двоих было 2 чека - один больше 200 евро, второй чуть больше 100. Там и продукты и всякая хозяйственная лабуда и одежка. Получили 30 с чем-то евров такс-фри - 10% от общей суммы.
ПС В каждом чеке еды и нееды было больше 40 евро:) - за этим трепетно следили
Не спорю, просто мне казалось, что возвращают до 16%, то ли слышала где-то, то ли видела, что написано где-то
Сказать вопросительным тоном продавцу ИНВОЙС?, если в этом магазине ее оформляют, то Вам ее (накладную) оформят.
А там есть какие то рамки по сумме покупок? Например только от 50 евро?
А там есть какие то рамки по сумме покупок? Например только от 50 евро?
С инвойсом все зависит от магазина. Где-то и от 40 Е выписывают инвойс (РайаМаркет, например), где-то и от 150 Е (Гиганти, например). Нужно узнавать на месте.
Кот Обормот
24.04.2009, 13:29
заранее спасибо.
Невыгодно там покупать велосипеды. Уже обсуждалось.Цены в пересчете просто запредельные.
Если только какой-нибудь эксклюзив,которого тут просто не найти..
Аннушка Май
24.04.2009, 13:40
Немножко дополню Вас:flower:
стикер на дверях 2631292
Такое же изображение висит над теми местами, где оформляют чеки такс-фри. В супермаркетах такс-фри оформляют не на кассах, а на стойках информации.
Чек и пакет предъявляются не таможеннику, а работнику пункта Global Refund
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!! :080:
А такс-фри возвращают на финнской стороне??? (извините, если задаю очень глупый вопрос:008:)?
Аннушка Май
24.04.2009, 13:41
Извините, имела ввиду, что на финнской границе возвращают такс-фри?
Dark Paramount
24.04.2009, 13:44
Извините, имела ввиду, что на финнской границе возвращают такс-фри?
Такс-Фри возвращают при выезде из Евросоюза. В Ваалимаа и Нуйямаа, если Вас интересует детализация, будка с возвратом стоит на финской территории, в 5-10 метрах от линии границы РФ и Финляндии. На пограничном переходе Иматра-Светогорск возврата такс-фри нет.
Аннушка Май
24.04.2009, 13:47
Такс-Фри возвращают при выезде из Евросоюза. В Вааалимаа и Нуйямаа, если Вас интересует детализация, будка с возвратом стоит на финской территории, в 5-10 метрах от линии границы РФ и Финляндии. На погораничном переходе Иматра-Светогорск возврата такс-фри нет.
:080: СПАСИБО! Все поняла. Буду действовать! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.